Новые летние салаты и закуски — 6 рецептов приготовления с фото

ЗдравствуйтеСегодня мои рецепты будут направлены на летнюю тематикуВесной поспевает много фруктов и овощейчто не может нас радоватьПодумайте сами ведь овощи являются важно частью рациона каждого человекаОни являются источником витаминовэто фолиевая кислотакаротинминеральные веществаклетчатка и т.дПеречислять их полезные свойства можно очень долгоНе стоит забывать и о томчто овощи используются и в диетическом питаниичто важно для каждой девушки следящей за своей фигурой.

А вы знали о томчто овощи способны возбудить аппетитНекоторые из них употребляют в сыром виденапример в салатыНо так же часто их используют для приготовления едыгде они тушатсяварятсяжарятся и запекаютсяКонечно при термической обработке они теряют свои биологические ценностиПоэтому полезно употреблять овощи по чаще именно в необработанном виде.

Скоро летоначинается сезон гриля и пикниковОгурцыпомидорыперчики и конечно же зелень являются прекрасным дополнением к мясурыбе и всемучто вы захотите приготовить.

В своей статье я хочу представить вам новые виды замечательных салатов и закусоккоторые подсказывает нам само лето и вдохновляет нас на новые сочетания разных блюд.

Витаминный салат с брынзой

Это очень лёгкий и летний салат с брынзой и рукколакоторый сможет вам полностью заменить обед.

Для его приготовления нам понадобится:

Руккола 150 грамм
Помидоры 3 штуки
Брынза 120 грамм
Грецкий орех 40 грамм
Сольперец
Масло оливковое

Начнем с зеленихорошенько промываем и высушиваемПотом перекладываем ее на большое блюдо в котором будет находиться салатКстати мы её не нарезаема оставляем такую какая она есть.

Следом нарезаем овощ так как указано на фото и выкладываем на зелень.

Теперь салатик немного помешаемВсё что мы будем выкладывать следом уже мешать не нужноНе забудьте и о томчто брынза и так солёненькаяПоэтому соли добавляем совсем немногоЕё мы нарезаем небольшими ломтиками.

Следом идет грецкий орехесли хотите можно использовать любой другой видЖарить мы его не будемиспользуем именно в сыром видеНарезая стараемся не мельчитьчтобы он не потерялся в салате.

Именно орешки являются изюминкой нашей готовкипридающие ему пикантный вкусВыкладываем их поверх брынзы.

Теперь подготовим заправкуВ глубокую тарелочку наливаем две столовые ложки оливкового или растительного масланасыпаем щепотку солиа так же смесь молотых перцов.

Всё перемешиваем и начинаем заправлять наш салат поливая сверху.

Такой салат лучше всего готовить перед подачей на столиначе томаты потекут и выглядеть он уже будет не так как свежо приготовленныйНу вот наш салат и готовОн получается красивымвкусным и конечно же полезным благодаря своему составу.

Как приготовить овощной салат «Здравствуй лето»

В состав этого рецепта входит огромное количество зелениВ общим витаминная весеннеосенняя бомбаНесмотря на это он получается очень сытнымПосмотрите какой он сочныйкрасивый и необычайно вкусный.

Для его приготовления нам понадобится:

Листья салата
Руккола
Зелень петрушки
Лук зелёный
Огурцы 12 шт.
Помидоры 34 штуки
Сыр мягкий 250 гр.
Ветчина 250 гр.
Арахис жареный 100гр.
Масло растительное 4 ст.л.
Соль по вкусу

Всю зелень моем и просушиваем бумажной салфеткойБерём большую мискуведь порция получиться у нас большойБерём листья салатаруккола и всё рвём просто руками.

Следом мелко нарезаем петрушку и так же зелёный лук.

Затем режем огурчики четверть кольцами.

Теперь нарезаем томаты и отправляем вслед за огурцами.

Пришло время сыраВ летние салаты лучше всего добавлять мягкие виды сыровНапример мне и моим родным полюбился «адыгейский«. Его нашинковываем кубиками.

Чтобы салат был ещё и сытным добавляем в него ветчинутоже нарезанную квадратиками.

А дальше наш необычный ингредиент это арахисего мы добавляем целикомС ним мы ничего не делаем ни режимни дробим.

Заправляем маслом (кстати можно использовать оливковое или виноградноеи сольюАккуратно всё перемешиваем двумя ложкамиХорошо если сразу подавать его к столу свежо приготовленнымТеперь осталось выложить его на красивое блюдо.

Обязательно порадуйте семью таким изумительно вкусным и поистине полезным салатикомГотовьте с удовольствиема я желаю вам море позитива и хорошего настроения.

Салат закуска из баклажанов — простой пошаговый рецепт

Этот салат быстрый в приготовлении и совсем несложныйТакже сойдет как хорошая закуска под водочку.

Ингредиенты:

Баклажаны — 2 шт. (350 гр.)
Помидоры — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Укроп
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — 2 зубчика
Сахар — 1 чайная ложка с горкой
Соль по вкусу
Масло оливковое — 2 стложки
Уксус винный 6% — 1 стл.

Приготовление:

Для начала подготовим баклажаныИх нужно помытьвысушить и нарезать кольцами толщиной примерно около одного сантиметра.

Теперь нужно запечь клубни в духовкеПротивень смазываем растительным маслом и раскладываем нарезанные кружочками баклажаныСверхуобмазываем масломА можно просто обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.

Теперь ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 1520 минутПо истечению времени вынимаемОни немного подрумянились и стали мягкимиВсё перекладываем в тарелочку до полного остывания.

Подготовим заправку для нашего салатикаНаливаем оливковое или растительное маслотуда отправляем винный уксусего можно заменить и лимонным сокомСледом сахар и сольВсё это хорошо перемешиваем и туда же выдавливаем чеснокЗаправка готова.

Теперь займёмся овощамиПерец нарезаем полосочкамитоматы полукольцами и так же лучок.

В миску с овощами измельчаем зелень укропа и туда же кладём остывшие баклажаныВсё поливаем сверху заправкой и аккуратно перемешиваемГотовый салат убираем в холодильник хотя бы на час настоятся.

Наш салатзакуска готовПопробуйтеприготовьте и выУверена вам понравится.

Лёгкая летняя закуска из лаваша

Закуска о которой я хочу вам рассказать очень похожа на шаурмуЕё можно взять с собой на пикник или на обычную прогулкуТак же она сойдёт как отличный перекус пока готовятся шашлыкиГотовится она быстро и просто.

Нам понадобиться для приготовления 8 рулетиков:

Свежие помидоры — 2 шт.
Огурец — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Филе куриной грудки
Зелень
Сметана
Аджика
Соль
Лаваш — 1 пачка
Чеснок — 2 зубчика

В первую очередь займитесь приготовлением куриной грудкиЕё необходимо разрезать вдоль на две части и обжарить на сковороде с добавлением растительного маслаЖарить долго не надовсего по две минутки с каждой стороны.

Как только курица будет готова и немного остынет её нарезаем брусьями.

Теперь займитесь овощамиТоматыперчик и огурец — можете порезать соломкой или так как считаете нужным это не имеет никакого значения.

И так сейчас займёмся приготовлением соусаДля этого мелко порубите зелень и чеснокВ эту же тарелочку выливаем сметануТуда же добавьте ложку аджики и всю смесь хорошенько перемешайтеСоус готов.

Готовый соус убираем в сторону и теперь займёмся лавашемЛист лаваша разрежьте на четыре частиНа каждый лист выкладывайте начинку из овощей и куриной грудкиДальше всё подсаливаем и понемногу поливаем соусом.

Заверните всё аккуратно в плотный рулетДолжно получится примерно восемь рулетов.

Ну вот сытнаясвежая и вкусная закуска из лаваша готоваВсем приятного аппетита и отличного настроения!

Закуска из помидоров и лука в маринаде с чесноком и мёда быстрого приготовления

Эта закуска готовиться быстроа самое главноечто туда уходит очень мало продуктовно при этом она получается очень вкусноИдеально подойдёт для пикникова так же для разнообразия домашней кухниГотовьте заранее две порциитак как вам она очень понравится.

Итак, для приготовления нам понадобится:

3 — 4 помидора
1 репчатый лук
2 зубчика чеснока
Сок лимона
Растительное масло
1 чайная ложка мёда
0,5 чайной ложки красного горького перца
Соль по вкусу, сушёный базилик

Начнём с главного ингредиента помидоровхорошо если они крупныеИх нужно нарезать кружочками и уложить в глубокую посудинуЛук необходимо нарезать полукольцамижелательно потоньшеВыкладываем его на томаты.

Всё делаем по очередипомидорылукследом ёщё одним рядком так же помидоры — лукИ так далее пока не закончатся помидоры.

Теперь подготовим маринадВ одной чаше смешиваем сольперецбазилик всё отправляем к мёдуНе стоит переживать изза присутствия мёдаВ готовом блюде он сластить не будетТак что можете добавлять смело получится необычныйпикантный вкус.

Следом наливаем растительное масло примерно 3 — 4 столовые ложки и всё хорошенько перемешиваемВ ту же ёмкость измельчаем чеснок и добавляем столовую ложку лимонного сока.

Готовым маринадом заливаем наши томатыТеперь всё накрываем крышкой и убираем в холодильник на двое сутокТам овощ пустит свой сок и будет в этом соку мариноваться.

Конечно же нашу закуску можно будет попробовать и на следующий деньно всё же вкуснее получается на вторые сутки.

Всё готовопопробуйте приготовить эту вкусняшку с отварной картошечкой будет самое то.

Всем приятного аппетитаРада была поделиться с вами своими новыми и вкуснейшими рецептами.

Видео о том как приготовить салат «Малибу» хит лета

Радуйте себя и балуйте своих любимых вкусной и полезной кухней. Если Вам понравилось не забудьте поделиться ссылкой с родными и друзьями. Всем пока.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *