Выпечка

Шарлотка с яблоками — 5 простых рецептов самой пышной яблочной шарлотки

Неотразимая пышная шарлотка – это самый вкусный десерт из яблок, которые запекаются в тесте. Классический яблочный пирог имеет немецкое происхождение, но с небольшой поправкой в рецепте. Изначально его готовили из белого хлеба, яиц, ликёра, фруктов и заварного крема. Наш традиционный способ приготовления сильно отличается от немецкой сладости. Современная шарлотка состоит из простейших продуктов, что позволяет готовить её часто. Так же радует и сам процесс запекания. Он настолько прост и быстр, что может максимально сэкономить время занятым хозяйкам. И спустя считанные минуты вы получите ароматный яблочный десерт к чаю.

Шарлотка с яблоками – это аромат и вкус уютного детства. Рецепт данной сладости известен многим, но и тут он всегда разный. Основными компонентами являются сахар, яйца, мука, соль и конечно же сами яблоки. Некоторые хозяюшки любят добавлять в тесто сметану, молоко или кефир. Так же можно встретить и другие разновидности этой сладости. Например, по тому же принципу можно испечь пирог с другими фруктами. Кстати об этом, сочетание яблок и других фруктов и ягод в шарлотке выглядит не только красиво, а ещё это очень и очень вкусно.

Пышная шарлотка с яблоками на сметане в духовке

Шарлотка с яблоками на сметане – это очень нежный и безумно вкусный десерт для всей семьи. Простая в приготовлении вкуснятина отлично подойдёт для чаепития в детском саду или школе. Только подумайте, домашний яблочный пирог без красителей, собранный из самых качественных продуктов, что ещё может быть лучше. Такая сладость точно не доставит каких-либо проблем маленьким животикам. Поэтому обязательно сохраняйте себе на страничку, уверена, что этот рецепт вам точно пригодится.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3-4 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана 20% — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Мука — 250 грамм
  • Масло для смазывания формы

Приготовление:

1. Для начала подберите большую миску, в которой будет удобно перемешивать ингредиенты. Теперь разбейте в неё яйца и добавьте сахар. Используя миксер соедините содержимое.

2. В полученную массу отправляем сметану и ванилин. Вновь всё перемешиваем до однородности. Затем через сито всыпаем муку и разрыхлитель. Миксером замешиваем тесто напоминающее консистенцию густой сметаны.

3. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. После смажьте её маслом. На дно первым слоем выложите дольки очищенного яблока.

4. Сверху фрукты заливаем подготовленным тестом. Немного потрясите форму, чтобы оно распределилось равномерно. Далее опять по поверхности раскладываем оставшиеся яблоки.

Для того чтобы яблочная шарлотка получилась не только вкусной, но и красивой перед готовкой посыпьте её сверху сахаром. После запекания у пирога будет аппетитная, коричневая, карамельная корочка.

5. Ну а теперь отправляем наше изделие в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 30 минут. Время приготовления конечно же зависит от индивидуальности каждой духовки. Поэтому проверяйте шарлотку на готовность шпажкой или зубочисткой.

Вот что в итоге у вас получится! Ароматная вкуснятина, наполненная витаминами со вкусом детства. Только посмотрите, какая красивая обещанная мною ранее румяная корочка сверху! Приятного аппетита.

Рецепт шарлотки на кефире с яблоками и манкой

Многие наверняка слышали о таком выражении как «мокрое тесто» или «мокрый пирог». Именно о такой шарлотке мой следующий рецепт. Потому как любителей такого рода выпечки в моём окружении оказалось очень много. Тесто на кефире с манкой получается именно таким. Ну а если сочетать его ещё и с печёными яблоками в шарлотке, то это и вовсе восторг!

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3-4 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Ванилин — 0.5 ч. л.
  • Сливочное масло — 50 грамм в растопленным виде.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кефир — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Манка — 1 стакан
  • Сода — 1 ч. л.

Приготовление:

1. В глубокую миску отправляем манку, сахар и кефир. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на один час в комнатной температуре.

2. Спустя заданное время в миску с тестом добавляем яйцо и остывшее масло. Тщательно перемешиваем полученную массу.

3. Теперь поэтапно просеиваем в тесто муку вместе с содой и ванилином. Каждый раз массу следует хорошенько мешать.

5. Теперь, когда тесто полностью готово опускаем в него чищенные и нарезанные крупными кубиками яблоки. Всё содержимое соединяем между собой.

6. Дальше смазываем форму для запекания маслом и перекладываем в неё наш будущий десерт. Аккуратно распределите густую консистенцию по всей форме.

7. Отправляем шарлотку в духовой шкаф предварительно разогретый до 180 градусов. Ожидаем примерно 40-45 минут.

После выпечки пирогу следует дать время немного остыть. Затем вынимаем его, разрезаем на кусочки и подаём к столу. Вкусная шарлотка — манник с яблоками на кефире к вашим услугам. Кушайте на здоровье!

Самый простой в мире яблочный пирог в мультиварке без яиц из кефира и манной крупы

Мультиварка – прекрасный помощник на любой кухне. Чудо техника полностью берёт все заботы о приготовлении на себя. Вам остаётся лишь положить в её чашу все необходимые компоненты. Испечь ароматную шарлотку с корицей и яблоками в мультиварке без единого яйца очень просто. А главное, что пирог получается просто безупречным. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Яблоки — 500 грамм
  • Манка — 1 стакан
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Кефир — 1 стакан
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Сода — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. В объёмную миску выливаем кефир. Соединяем его с содой и оставляем на 5 минут.

2. В другую чашу просеиваем стакан муки. Сверху добавляем манку и всё хорошо перемешиваем.

3. В миску с кефиром отправляем ванильный и обычный сахар. Так же самое время добавить молотую корицу и растительное масло. Содержимое миски хорошо перемешиваем.

4. В жидкую кефирную массу постепенно всыпаем сухую смесь из муки и манки. Оставьте полученное тесто на 15-20 минут в комнатной температуре, чтобы набухла манка.

5. Тем временем подготовьте яблоки. Удалите с них кожуру и нарубите на небольшие кусочки.

Хочу отметить, что в рецепте используются сладкие яблоки. Если вы предпочитаете готовить шарлотку с кислыми фруктами, то тогда порцию сахара стоит увеличить.

6. Спустя заданное время обратите внимание на то, что тесто благодаря манке заметно стало гуще. А это значит, что пришло время соединить его с фруктами.

7. Перед закладкой теста, чашу мультиварки необходимо смазать маслом. Сверху тонким слоем посыпаем манку.

8. Далее выкладываем будущий яблочный пирог в чашу. Закрываем мультиварку и устанавливаем режим «выпечка» на 1 час 20 минут.

9. После выпекания шарлотка должна немного остыть. И только потом её можно будет вынуть из чаши на красивое блюдо.

Готовый яблочный пирог присыпают сверху сахарной пудрой. Посмотрите какая высокая, воздушная и немного рыхлая получилась шарлотка без яиц на кефире. Аромат такого лакомства с добавлением корицы сведёт сума всех ваших соседей. Кушайте на здоровье!

Вкусная яблочная шарлотка — рецепт приготовления с молоком и корицей

Чем хороша шарлотка? Да тем, что тесто для неё можно сделать из того, что есть дома. Сметана, кефир, молоко или и вовсе просто на яйцах – она всё равно получится великолепной. Простейший яблочный десерт, который тает во рту попробуем приготовить на молоке. Всего несколько минут и вкуснятина к чаю уже готова.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4 шт.
  • Молоко — 200 мл.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 100 грамм
  • Соль щепотка
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Масло — 80 гр.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Мука — 240 грамм (2 стакана)

Приготовление:

1. В миску с большими бортами разбиваем яйца. Отправляем к ним соль, сахар, ванилин и всё взбиваем венчиком до растворения.

2. Далее в яичную массу добавляем молоко и тёплое растопленное сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем.

3. Чтобы пирог получился воздушным, муку в него лучше всего просеять через сито. Предварительно смешайте с мукой и разрыхлитель.

4. С помощью венчика замешиваем тесто. Такой замес позволяем получить однородную, гладкую массу без комочков. Отложите его на время в сторону.

5. Сейчас пришло время подготовить яблоки. Чистить из необязательно. Главное удалить сердцевину и нарезать фрукты на одинаковые кубики. Затем перекладываем их в форму для запекания смазанную маслом.

6. Сверху яблочки заливаем тестом. Используя лопаточку распределите массу равномерно по всей поверхности.

7. Отправляем десерт в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Проверить шарлотку на готовность можно при помощи зубочистки. Проткните ею пирог и если она осталась сухой и чистой, значить всё пропеклось идеально.

Вот такая вкуснятина у нас получилась. Остудите шарлотку с яблоками и подавайте к столу. Надеюсь такой простой и вкусный рецепт полезной выпечки придётся по душе не только вам, но и вашим малышам.

Как приготовить шарлотку с яблоками и творогом быстро на сковороде

Что приготовить на завтрак по вкуснее, да так, чтобы времени готовка занимала как можно меньше? Эту нелёгкую задачу заботливые хозяйки решают каждое утро стоя у плиты. Предлагаю ещё один необычный рецепт полезного, вкусного пирога из творога с яблоками. Готовится эта не стандартная шарлотка на сковороде за считанные минуты. Сохраняйте, чтобы не потерять!

Ингредиенты:

  • Мука — 120 грамм
  • Ванилин — 0,5 ч. л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Творог — 1 пачка
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Щепотка соли
  • Растительное масло 2 ст. л.

Приготовление:

1. Первым делом в большой чашке соединяем вилкой творог, яйца, ванилин, соль и сахар.

2. После получения однородной массы добавляем разрыхлитель и муку. Замешиваем ложкой густое тесто.

3. Потом на плиту устанавливаем разогреваться сковороду. Вливаем в неё масло и при помощи силиконовой кисточки смазываем борта.

4. Установите маленький огонь и выложите поверх масла тесто. Его необходимо разровнять по всей поверхности.

5. Дальше на тесто в круговую укладываем дольки яблока, немного надавливая сверху. Накройте сковороду крышкой. Выпекаться пирог будет в течение 20 минут на самом минимальном огне.

6. За пройденное время десерт отлично подрумянился, но только, с одной стороны. Теперь его необходимо перевернуть. Используйте для этого большое блюдо. Уложите его сверху на пирог и переверните сковороду. Далее вновь налейте немного масло и светлой стороной вниз переложите вкуснятину обратно выпекаться. Сейчас время приготовления будет гораздо меньше, примерно минут 8.

Шарлотка готова! Тем же способом переместите её на тарелочку. Не забудьте перевернуть яблоками вверх. С этой стороны она гораздо привлекательней.

Печёное сладкое яблочко с творогом – это неимоверный вкус, который не оставит равнодушным никого. Подобная шарлотка получается настолько нежной, вкусной и ароматной, что невозможно оторваться.

Дорогие друзья! А какую шарлотку любите вы? Её разновидностей большое количество и очень хочется узнать рецепты, которых нет даже на страницах интернета. Оставляйте комментарии под статьёй с описанием своих идеальных находок, чтобы и другие могли попробовать и оценить их. В свою очередь советую попробовать Вам приготовить шарлотку с мандаринами и малиной, рецепты которых уже есть на нашем сайте.

Всем пока!

Марина Рафикова

Понравилась статья? Сохрани себе на стену в соц. сеть, чтобы не потерять! Всего 1 клик по кнопке, и готово...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *