Романтический ужин для двоих на День Святого Валентина своими руками в домашних условиях

День Святого Валентина–долгожданный праздник для всех влюблённых пар.  14 февраля с нетерпением ожидают не только подростки и молодые пары, но и супруги, которые на протяжении долгой совместной жизни доказывают огромную любовь друг к другу. В этот великолепный день влюблённые проявляют свои чувства заботой, подарками и радуют различными сюрпризами.

Отметить этот романтический праздник можно совершенно по-разному. Главное, чтобы в этот день всё внимание было уделено вашей второй половине. Порой очень важно вспомнить как всё начиналось, и к чему в итоге вы пришли. Поговорите о чувствах, которые испытали увидев впервые свою любовь. Что вы готовы были сделать ради своего счастья? Тёплые воспоминания заставят биться ваши сердца с новой силой и вновь наполнят их волной теплоты и заботы. В это время обменяйтесь Валентинками, которые непременно подчеркнут тематику нежного праздника.

Купить любовную открытку можно в специальных магазинах. Но лучше всего сделать своими руками и вложить в неё всё тепло и нежность, те чувства, которые вы испытываете к родному человеку.

Предлагаю Видео ролик подробного мастер-класса, о том как сделать необыкновенную Валентинку ко дню Всех Влюблённых.

День Всех Влюблённых отмечается раз в году, именно поэтому стоит особенно постараться для своей половинки. Многие пары в частности семейные предпочитают отмечать нежную дату вдвоём в своём уютном гнёздышке. Если и для Вас этот вариант самый оптимальный, то нужно как следует подготовиться к этому событию. В первую очередь подумайте об оформлении дома. Об этом подробнее вы сможете ознакомиться в конце статьи.

Ну а далее кухня. Это очень важно и подойти к следующему вопросу нужно очень серьёзно. Важно, чтобы ничего не омрачало ваш вечер наедине. Обязательно учтите все вкусы и капризы вашего гурмана. Постарайтесь угодить любимому человеку во всех его желаниях. Составьте список и купите необходимые продукты, которые будут включать в себя не только ужин, но и завтрак. Ну а что готовить и как подавать вы узнаете из данной статьи. Проверено, еда приготовленная с любовью и душой самая вкусная!

Романтический ужин дома для двоих на День Влюблённых!

Меню романтического ужина должно состоять из нескольких блюд–это закуски, салаты, горячее и сладости. Всё это конечно можно заказать из ресторана и просто разложить по тарелочкам. Но согласитесь приготовить своими руками куда лучше и вкуснее. Совсем необязательно обладать талантом шеф-повара, чтобы сделать вкусным стол, достаточно иметь под рукой хорошие рецепты с фото и тогда всё непременно получится.

Тщательно подумайте о сервировке стола. Соответствующая скатерть красного или нежно-малинового цвета с красивыми салфетками в форме сердца, украсят вечер Валентина и придадут приятную атмосферу празднику. Что же касается посуды, то это точно не одноразовые наборы из пластика! Подберите хрустальные фужеры и белоснежные тарелочки, на которых ваши блюда будут выглядеть по-особенному вкусно и мило.

Необычная закуска в форме сердечка для второй половинки

Лёгкая закуска–это обязательное угощение в День Валентина. Сделать её необычно подчёркивая тематику мероприятия не составит вам большого труда. Но при этом ваша вторая половинка обязательно оценит ваши труды. Сердечки из слоёного теста с колбасой и томатами очень легко приготовить в домашних условиях за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Слоёное бездрожжевое тесто — 500 грамм
  • Колбаса или ветчина — 100 гр.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Горчица неострая — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Готовое слоёное бездрожжевое тесто необходимо разморозить, после чего немного раскатать в пласт примерно 5 миллиметров. Кондитерской формочкой в виде сердца вырезаем тесто.

2. Затем из каждого сердечка формочкой по меньше вырезаем ещё одно.

3. Колбасу или ветчину нарезаем пластинками. Из каждого кусочка нужно вырезать сердечки, но только маленькой формой.

4. Томаты разрезаем на 4 дольки и вырезаем мякоть с семенами. Остальную мясистую часть помидоров нарезаем маленькими кубиками.

5. Теперь застелите противень тефлоновой бумагой. На неё выложите большие сердца из теста. С помощью силиконовой кисточки обмазываем их не острой горчицей. Далее сверху помещаем вырезанные ободочки. Оставшиеся маленькие сердечки тоже укладываем отдельно на протвине.

6. Одно сырое яйцо разбиваем в миску и взбиваем вилкой. Полученной массой смазываем тесто.

7. Теперь разделите формочки на две части. В первую из них вложите колбасу, во вторую помидоры. При желании овощ можно подсолить.

Отправляем выпечку в духовку разогретую до 200 градусов. Запекается закуска примерно 15 минут.

Готово! Сердечки из слоёного теста очень вкусные, романтичные и необычные на вид. Порадовать своего любимого такой закуской можно и на завтрак. Готовится она быстро и совсем не сложно. Радуйте и дарите своё любовь свежей и тёплой едой!

Лёгкий и нежный салатик ко Дню Влюблённых

Оригинальный и очень нежный салатик к 14 февраля можно приготовить с лёгкостью из самых простых продуктов, которые наверняка найдутся в каждом холодильнике. А вот оформить его в тематике события помогут зёрна граната. В итоге получается красивое и яркое угощения для двоих.

Ингредиенты:

  • Варёное куриное филе — 1 шт.
  • Картофель — 3 штуки
  • Яйца — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — 80-100 грамм
  • Зелень — 1 небольшой пучок
  • Гранат для украшения
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. Приготовление начнём с нарезки варёных компонентов. Картофель и куриную грудку измельчаем мелкими квадратиками. Морковь натираем на крупной тёрке. Сваренные яйца в крутую очищаем от скорлупы, после этого отделяем желток от белка. Затем натираем продукты порознь друг от друга.

2. Теперь приступаем к сборке салата. На блюдо в котором вы будите подавать угощение установите кулинарное кольцо. Первым слоем в него выкладываем подготовленный картофель. Распределяем его равномерно по всей поверхности придавливая вилкой. Немного солим и покрываем майонезной сеточкой. Так же поступаем и со вторым рядом из моркови.

3. Далее отправляем мясо и нашинкованную зелень. Всё покрываем тонким слоем майонеза.

4. Сверху посыпаем тёртый желток, который так же нужно покрыть густой сеточкой из майонеза. Потом аккуратно снимите форму и натрите на верхушку салата белки.

5. На белоснежный слой яства установите форму сердечко. В неё насыпьте зёрна граната и немного прижмите их сверху, чтобы они лучше уложились.

Готовый салатик отправляем в холодильник ровно на 1 час.

Спустя положенное время наше угощения пропитается майонезом и станет мягким, сочным и конечно же очень вкусным. Невероятно воздушный и лёгкий салат такого яркого, романтического исполнения обязательно понравится вашему любимому спутнику жизни.

Изысканное блюдо из рыбы с грибами и сыром

Ужин для двоих должен быть не только романтичным, но и сытным, помните: «Путь к сердцу мужчины лежит через желудок»! Поэтому ограничиться тортиками и фруктами не получится. Приготовить вкусное, необычное и в то же время не сложно блюдо, которое понравится обоим можно из рыбы, грибов и сыра за пару минут. Предлагаю вам рецепт замечательного угощения для вашего любимого!

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы — 550-600 грамм
  • Сыр моцарелла — 150 гр.
  • Грибы — 200 гр.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Майонез — 1-1,5 ст. л.

Специи:

  • Соль и черный перец по вкусу
  • Чеснок сушеный — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Сушеная горчица — ½ ч. л.
  • Майоран (или орегано) — ¼ ч. л.

Приготовление:

1. Первым же делом обработайте рыбу. Её нужно хорошо почистить и промыть под проточной водой. После необходимо удалить все имеющиеся косточки. Далее нарезаем филе на одинаковые кусочки шириной примерно по 1 сантиметру. Перекладываем мясо в миску и поливаем его свежевыжатым соком лимона. Далее посыпаем рыбу подготовленными специями. Всё содержимое тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на некоторое время.

2. Ну а пока установите сковороду на плиту и налейте в неё оливковое масло. Как только оно разогреется опускаем в него мелко нарубленный репчатый лук. Тем временем нарезаем грибы маленькими кубиками. Их мы добавляем к луку и обжариваем до золотистой корочки.

Внимание! Если вы используете в приготовление данного блюда шампиньоны, то их лучше обжаривать в первую очередь. Сначала должна испортиться жидкость и только потом бросаем лук.

В конце жарки содержимое сковороды нужно посолить и поперчить по вкусу. После переложите грибы в тарелочку, чтобы они полностью остыли.

3. У томатов вырезаем плодоножку и режем их маленькими квадратиками. Помидоры придадут блюду сочности и яркости.

4. Сейчас подберите противень для запекания рыбы. Застелите его пергаментом и смажьте дно маслом. Сверху выкладываем рыбное филе. Кусочки необходимо скомбинировать так, чтобы после запекания их можно было подавать порционно.

5. Поверх рыбы выкладываем слой грибов с луком. Затем полейте проложенный слой домашним майонезом. Это должна быть очень тонкая сеточка.

6. Далее следующим слоем накладывает помидоры, которые посыпаем сыром натёртым на мелкой тёрке.

7. Помещаем противень с содержимом в хорошо разогретую духовку до 180 градусов до полной готовности. Время приготовления примерно 20 — 25 минут.

Вот такая замечательная, сочная рыбка с золотистой корочкой у нас получается. Перекладываем каждый порционный кусочек на тарелочку и украшаем вкуснятину по своему усмотрению. Предложите рядом кетчуп или соус, который нравится вашему партнёру. А так же не помешают свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!

Роллы Филадельфия в домашних условиях для тебя и меня!

Я знаю, что многие предпочитают заказывать на День Влюблённых суши или роллы Филадельфия. Это и правда подходящее и довольно желаемое яство для многих молодых пар. А что если приготовить их дома? Поверьте это не так уж сложно, да и по карману совсем не бьет. Классический, вкусный ролл со сливочным сыром, авокадо, огурцами, форелью или сёмгой–это то, что вы действительно искали. Хочу поделиться с вами проверенным и простым рецептом, с помощью которого вы сможете приготовить самые обалденные роллы в домашних условиях своими руками.

 Ингредиенты:

  • Рис кругло зерновой — 500 грамм
  • Вода — 550 мл.
  • Рисовый уксус — 50 мл. или обычный 4%
  • Сахар — 50 гр.
  • Соль — 5 гр.
  • Форель — 2 куска
  • Листы нори
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Сливочный сыр
  • Красная икра

Приготовление:

1. Роллы включают в себя отменный «правильный» рис, который мы приготовим первым же делом. Для этого 500 грамм зерна промываем под проточной водой и отправляем вариться в 550 мл. воды. После закипания огонь убавляем на самый минимум и готовим 12 минут под закрытой крышкой. В течение этого времени рис нельзя мешать и открывать. Такое приготовления даст нам самый отличный продукт для нашего угощения.

2. Пока рис на огне подготовим для него заправку. В ёмкость налейте рисовый уксус и добавьте к нему сахар, соль и перемешайте. Отложите в сторону на некоторое время.

3. Ну а пока займёмся форелью. Разделите рыбу на два филейных кусочка, каждый из них должен быть шириной примерно в 4 пальца. Затем аккуратно острым ножом снимите шкуру, при этом прижимайте мясо рукой, чтобы оно не скользило.

4. Теперь подготовленное филе нужно нарезать на тоненькие пластинки. Чтобы сделать это было проще и быстрее уберите рыбу в морозильник на несколько минут. Когда мясо немного подморозит, с ним будет легче работать.

5. И так на доску кладём бумажную салфетку сверху которой помещаем чуть мороженную мякоть. Далее используя острый нож срезаем тоненькую пластину рыбного филе. Действовать лучше очень медленно, чтобы не испортить продукт. Таким же образом поступаем и со вторым кусочком. После оставляем форель в комнатной температуре.

6. К этому времени наш рис наверняка уже готов! Перекладываем его в глубокую миску и заправляем подготовленной смесью из уксуса. Массу хорошо перемешиваем и накрываем чистым полотенцем. Отправляем в холодное помещение, чтобы она быстрее остыла.

7. И вот когда рис остыл и рыбные кусочки готовы можно приступать к сбору ролл. Ну а начнём мы с листов нори. Один большой пласт разделите на пополам, каждая часть это один длинный ролл.

8. Так же заранее длинными брусочками нарежьте огурец без семян и авокадо без кожуры.

9. На столе разложите циновку и обмотайте пищевой плёнкой. Дальше смажьте её маслом, чтобы рис не прилипал и лучше снимался. Отступив сверху примерно 3-4 сантиметра укладываем половинку листа нори шершавой стороной в верх. После на него распределяем 100 грамм риса, так же немного оставив место от начала листа и спустившись ниже его на 2 сантиметра. С помощью загибания циновки утрамбуйте нижний край.

Чтобы варёный рис не прилипал к рукам, каждый раз перед работой с ним смачивайте руки холодной водой.

10. Переворачиваем пласт и при помощи кондитерского мешочка на листе нори делаем 2 полоски сливочного сыра. Чтобы процесс был более ясен посмотрите все пошаговые фото.

11. Вдоль сыра прокладываем несколько долек огурчика и авокадо. Так же немного добавляем икры, но это уже по вашему желанию. Взявшись за край циновки заворачиваем начинку прижимая и закручивая ролл. Обязательно подбейте открытые бока, чтобы ничего не вываливалось.

12. Теперь когда заготовки роллов Филадельфия собраны накрываем их рыбным филе, чтобы все открытые места были закрыты. Потом опять затягиваем их при помощи циновки проворачивая несколько раз в разные стороны.

13. Чтобы нарезать и красиво подать ролл нам понадобиться нож смоченный в холодной воде. Придерживая ладошкой нарезаем его на небольшие кольца примерно по 1-1,5 сантиметра.

Конечно сделать роллы своими руками задача не из лёгких. Но поверьте оно того стоит! Разве порадовать свою любовь вкусностями авторского приготовления не самое важное в такой тёплый день? Каждый наверняка будет безумно рад узнать, что все эти старания только для него одного. Обязательно попробуйте приготовить роллы Филадельфия на романтический ужин для вас двоих!

Пирожное «Красный Бархат» для сладеньких губ!

В конце сытного и хорошего ужина полагается подавать десерт. Одним из самых популярных кондитерских изделий является пирожное «Красный бархат». Красивый, яркий вид удивительной сладости наверняка понравится вашему капризному гурману. Вкуснятина сочетает в себе нежность, изящность и необыкновенную таинственность, которую так и хочется разгадать.

Создайте такую красоту со вкусом рая для своего любимого и пусть ваш вечер Валентина будет таким же сладеньким как и это пирожное цвета страсти!

Ингредиенты:

Для трёх коржей формы 20 см:

  • Мука — 300 грамм
  • Сахарный песок — 250 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Какао — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Растительное масло — 30 гр.
  • Кефир — 240 мл.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л. или 1 ч. л. разрыхлителя
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Жидкий красный краситель — 1 ст. л.

Крем «Чиз»:

  • Сливочное масло 82,5% – 115 гр.
  • Творожный сливочный сыр – 340 гр.
  • Сахарная пудра – 90 грамм

Приготовление:

1. В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель, какао и соль. Соедините сухие компоненты в однородную смесь.

2. В отдельную ёмкость помещаем мягкое сливочное масло и сахар. Содержимое взбиваем миксером на средней скорости. После добавляем яйца и продолжаем перемешивать до мягкого состояния.

3. Далее в стакане смешайте растительное масло, тёплый кефир и краситель. Затем отправляем к смеси соду и уксус. Всё мешаем до появления пены.

4. Теперь к сухим ингредиентам добавляем сливочную массу и аккуратно перемешиваем всё силиконовой лопаткой. Так же в процессе начинаем вводить подготовленную красную жидкость. Таким образом замешиваем тесто для будущего коржа.

5. Перекладываем тесто в форму застеленную пергаментом. Равномерно распределяем его по всей поверхности и отправляем запекаться в заранее разогретую духовку до 75 градусов на 30 минут. Проверить корж на готовность можно с помощью зубочистки. Проткните ею в середине и если она осталась сухой значит всё готово.

6. После приготовления бисквит вынимаем из формы и удаляем пергаментную бумагу. Оставляем его на решётке до полного остывания. Дальше срезаем не ровную шапочку и очищаем корж от крошек.

7. Для того, чтобы сделать круги для пирожного, нам понадобится кулинарное кольцо диаметром 8 сантиметров. С помощью него вырезаем три кружочка с одного коржа.

8. Украшать «Красный бархат» мы будем самым простым кремом «Чиз». Для этого указанные в рецепте составляющие необходимо просто взбить с помощью миксера. Далее поместить готовую массу в кондитерский мешок и убрать в холодильник на 30 минут. Спустя положенное время можно приступать к работе.

9. На красивое ровное блюдо укладываем первый коржик на котором делаем капли готового крема по кругу. Сверху немного надавливая помещаем следующий ряд бисквита и вновь крема. В самом конце десерт можно украсить любимыми ягодами и фруктами.

Ну вот посмотрите какая красота получается. Выглядит готовое угощение не просто красиво и аппетитно, но и празднично. Попробуйте сделать яркое лакомство с нотками страсти для своего любимого. Уверенна он точно оценит ваши труды, ведь такое внимание дорого стоит.

Идеи оформления вечера в День Святого Валентина в домашних условиях

Если вы решили провести День Всех Влюбленных дома, то знайте, это далеко не самый простой вариант. Одно дело заказать в ресторане столик или провести вечер в отеле. И совсем другое организовать из привычной для вас домашней атмосферы романтическое оформление.

Давайте подумаем о том, какое помещение лучше подготовить:

  • Кухня. Такая вариация подойдёт для больших кухонь в которых есть стол, стулья или барная стойка. Некий домашний ресторанчик можно украсить шариками в форме сердца и вашими совместными фотографиями. Не помешают свечи и успокаивающая музыка. Не забудьте про цветы которые можно поставить в вазу или в декоративные корзинки.
  • Спальня. Эротическая обстановка в комнате позволит расслабиться вам и вашему партнёру. Приглушите свет, вокруг постели и на ней рассыпьте лепестки роз. Ни в коем случае не одевайте домашнюю одежду. Подберите вечернее платье с каблуками или наденьте красивое, кружевное бельё.
  • Гостиная. Можно импровизировать и организовать в вашей квартире домашний кинотеатр. Расположитесь на уютном диване рядом с которым можно красиво накрыть стол с едой и напитками. Заранее подготовьте фильм, который настраивал бы вас и вашего партнёра на волну романтики.
  • Ванная комната. Первым же делом подготовьте ванну. Наберите тёплую воду и добавьте в неё несколько капель эфирного масла. Не исключайте использование афродизиаков, которые позволят расслабиться и сделать вас ближе. Осветите ванную ароматизированными свечами и предложите своей половинке вино или шампанское разлитое по хрустальным фужерам.

Любое помещение выбранное вами для проведения праздника необходимо обязательно украсить. Романтическое оформление играет очень большую роль на настроение человека. Чаще всего для украшения используют красные шары в виде сердца, свечи, свежие цветы, банты из лёгких тканей, лепестки роз и многое другое.

Чтобы вы не придумали и как бы хлопотно для вас не оказалась подготовка к 14 февраля помните, что Ваша валентинка по достоинству оценит предоставленный сюрприз.

Поздравляю Всех влюблённых С Днём Святого Валентина!

Марина Рафикова

Понравилась статья? Сохрани себе на стену в соц. сеть, чтобы не потерять! Всего 1 клик по кнопке, и готово...

Добавить комментарий

Adblock
detector