На заметку

Вино из черноплодной рябины с яблоками без дрожжей

Вино из рябины черноплодной — это изысканный алкогольный напиток, который с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Рецепты его приготовления достаточно просты, поэтому подходят даже для новичков в кулинарии. Полученное вино намного вкуснее и полезней магазинных аналогов. Его приготовление не только разнообразит ваш бар, но и позволит удивить близких своими кулинарными навыками.

Классический рецепт черноплодного вина состоит из воды, ягод и сахара. Для разнообразия вкуса можно добавить и другие фрукты, например яблоки.

Рецепт приготовления вина из черноплодной рябины с яблоками в домашних условиях

Вино из аронии, или черноплодной рябины с яблоками, легко можно приготовить дома самостоятельно. Этот напиток не только вкусный, но и полезный, так как ягоды богата витаминами и минералами. Процесс приготовления вина несложный и не требует особых навыков. Результатом будет ароматное и вкусное вино, которое обязательно удивит ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Черноплодная рябина — 2 кг.
  • Яблоки — 1 кг.
  • Вода — 2 литра
  • Сахар — 3 кг.

Способ приготовления:

Помните, что во время приготовлении вина из черноплодной рябины важно соблюдать стерильность, чтобы процесс брожения прошел успешно.

Шаг 1. Для начала нужно собрать ягоды с веток и сложить их в металлическую емкость. Мыть ягоды не нужно, так как на их поверхности содержатся природные дрожжи. Важно выбрать качественные ягоды, собранные в сухую погоду, и перебрать их, отделив испорченные.

Шаг 2. Сначала нужно приготовить ягодное сусло. Для этого у яблок удаляем сердцевину. После нарезаем их на небольшие кусочки.

Шаг 3. Рябину отправляем в блендер для получения ягодного пюре.

Шаг 4. В эмалированной кастрюле соединяем пюре из черноплодной рябины с кусочками яблок. Теперь в полученную массу необходимо засыпать треть сахара и всё залить водой. Затем всё перемешать и накрыть марлей.

Шаг 5. Сусло нужно оставить в тёмном тёплом месте на неделю, периодически помешивая его, притапливая всплывший жмых.

Шаг 6. После окончания первичного брожения нужно процедить сусло, отжать жмых и выбросить его. Получившуюся жидкость разлить по бутылкам для брожения и закрыть крышками с гидрозатвором. Бутылки оставить в тёплом тёмном месте для дальнейшего брожения.

Шаг 7. Через неделю брожения нужно добавить еще одну треть сахара в виде сиропа, приготовленного на основе сусла. Через неделю таким же образом добавить оставшуюся часть сахара.

Шаг 8. Теперь вино должно бродить еще 8-10 недель, затем его нужно слить с осадка и отправить в прохладное место для окончательного брожения. Вино будет готово, когда перестанет выделяться углекислый газ, это займет от 3 до 5 месяцев.

Шаг 9. После окончания брожения вино нужно перелить в бутылки с помощью шланга, затем прячем его на хранение в холодильник или холодный подвал.

Совсем недавно мы пробовали готовить домашние вина из винограда и вишни. Получилось очень вкусно. Советую попробовать!

Марина Рафикова

Понравилась статья? Сохрани себе на стену в соц. сеть, чтобы не потерять! Всего 1 клик по кнопке, и готово...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *