Первые блюда

Гречневый суп с фрикадельками из говядины для ребенка без лука

Гречневая крупа — это один из самых полезных и не аллергенных продуктов. Она является отличным выбором для приготовления обеда для ребенка. Я очень люблю гречневый суп с говяжьими фрикадельками, так как в нем сочетаются все мои самые любимые продукты.

Такое первое блюдо не только вкусное, но еще и полезное. Если вы хотите приготовить такой суп для своего ребенка, то следуйте нашим простым инструкциям.

Рецепт вкусного гречневого супа с фрикадельками, картофелем и морковью

Для приготовления супа из гречневой крупы с фрикадельками можно использовать любой фарш, но я предпочитаю говяжий. Моему малышу такой вариант тоже пришелся по душе. Рецепт этого супа очень прост, и если у вас остался фарш, то вы можете легко приготовить его. Я обычно готовлю этот суп из фарша, который остается после приготовления котлет или пельменей.

Необходимые ингредиенты:

Для фрикаделек:

  • Фарш из говядины — 500 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.

Для супа:

  • Вода — 1,5 литра
  • Крупа гречневая — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 штука
  • Картофель — 2-3 штуки
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. В первую очередь займемся созданием фрикаделек. Для этого в миске нужно смешать фарш с куриным яйцом и солью. Затем фарш необходимо хорошо вымешать для лучшей сцепки. Далее из полученного фарша формируем фрикадели небольшого размера.

Шаг 2. На плиту устанавливаем кастрюлю с водой. Как только вода закипит отправляем в неё картофель нарезанный маленькими кубиками. Подсолите бульон и добавьте лавровый лист.

Шаг 3. Как только бульон с картошкой закипит бросаем в кастрюлю фрикадельки. По мере надобности убираем пену. После закипания убавляем огонь.

Шаг 4. Чищеную морковь натираем на крупной терке. В сковороду добавляем растительное масло. Перекладываем в неё морковь и обжариваем на среднем огне примерно 2-3 минуты. Как только морковь немного подрумянилась добавляем к ней гречневую крупу и пассируем вместе 5 минут.

Шаг 5. Содержимое сковороды перемещаем в кастрюлю с картофелем и фрикадельками. Суп хорошо перемешиваем и даём время провариться ещё 5-7 минут.

Шаг 6. Чтобы понять готов суп или нет, попробуйте картофель. В это же время оцените бульон на соль, при необходимости подсалите его.

Шаг 7. Если всё сварилось выключаем плиту и плотно закрываем кастрюлю крышкой. Блюду необходимо настояться 20 минут.

Вкусный суп с фрикадельками и гречкой без лука для вас и вашего малыша готов.

Марина Рафикова

Понравилась статья? Сохрани себе на стену в соц. сеть, чтобы не потерять! Всего 1 клик по кнопке, и готово...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *