Первые блюда

Как сварить суп с фрикадельками из индейки — самые вкусные и простые рецепты

Доброго времени суток дорогие друзья. Ломаете голову над тем, что приготовить на обед или ужин? Ответ прост! Советую накормить свою семью полезным и вкусным первым блюдом с фрикадельками. Этот поистине лёгкий и нежный супчик очень просто сможет сварить даже ребёнок. Преимущество данного яства в быстром приготовлении и в восхитительном вкусе. Сегодня у нас на повестке дня самые вкусные рецепты супов с фрикадельками из индюшки.

Маленькие мясные шарики добавляют не только в суп, их так же запекают в духовке с овощными гарнирами заливая различными соусами. Одним из важнейших плюсов данной пищи является фарш, который можно сделать из желаемого продукта, чаще всего это мясо. Будь то говядина, свинина, курица, рыба или даже овощи–фрикадельки всё равно получатся безупречными.

Ну а сегодня звезда нашей кулинарной странички–это индюшка! Диетическая, вкусная, полезная птичка уже давно стала частым гостем в холодильниках каждого дома. Для детского питания такое мясо просто незаменимый кладезь полезных веществ, конечно при одном условии, если фарш был сделан из свежей птицы без кожуры. Кстати, хочу рассказать немного о том, как выбрать хорошую и качественную индюшку для фрикаделек. В первую очередь обратите внимание на кожицу птицы, она должна быть гладкой и светлой без наличия слизи. А что касается отменного филе, то тут всё просто, его мясо плотное и достаточно упругое. Впрочем, при покупке у хорошего продавца можно узнать возраст и вес птицы. Хорошо если индюшка была не старше 4 месяцев и весила примерно 10 килограмм.

Ну что же всё самое необходимое вам уже известно, теперь с полной уверенность можно приступать к готовке самого ароматного супа с индюшиными фрикадельками.

Мясные фрикадельки в сыром виде можно замораживать и хранить в морозильнике до необходимого момента. В таком виде они полностью сохраняют свои полезные качества. Потом их можно будет просто достать и опустить в бульон. Это значительно сократит время готовки, и упростит процесс приготовления.

Лёгкий суп с фрикадельками из индейки с зелёным горошком для малышей

Дети–цветы жизни. О том, чем их накормить их не нагружая ещё слабенький желудочек задается вопросам каждая заботливая мама. При этом пища для малыша должна быть обязательно полезной и содержать в себе как можно больше полезных продуктов подходящих его возрасту.

Ввести в рацион крохи мясные изделия не лёгкое дело. К этому вопросу нужно подойти с особой ответственностью. Лёгкий суп с фрикадельками из мяса индюшки идеальный вариант для детского прикорма. Таким нежным первым блюдом можно накормить не только малыша, но и его кормящую маму. Обязательно берите на заметку, уверена, что вам и вашему чаду рецепт точно придётся по вкусу!

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки — 500 грамм
  • Вода — 1,5 литра
  • Отваренный бурый рис — 1зо грамм (в сухом виде)
  • Лук — 2 маленькие головки
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелёный горошек — 250 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Кокосовое масло — 1 ст. л.

Приготовление:

Внимание! Мясной фарш перед лепкой рекомендуется хорошенько отбить.

В подходящую миску отправляем фарш индейки, варёный бурый рис, одну мелко нашинкованную головку лука, яйцо и соль. Всё тщательно перемешиваем, после чего мокрыми ладошками формируем маленькие фрикадельки. Выкладываем готовые заготовки на расстоянии друг от друга на доску или противень.

Далее кастрюлю установите на плиту и опустите в неё одну столовую ложку кокосового масла. Следом отправляем вторую головку мелко нарезанного лука. Немного обжариваем и добавляем заранее подготовленную морковь полукольцами.

Еще немного пассируем на среднем огне и затем заливаем содержимое кипящей водой. Под закрытой крышкой доводим жидкость до кипения.

Теперь когда бульон активно кипит опускаем в него готовые фрикадельки. Закрываем кастрюлю и после закипания варим ещё 15-20 минут.

За пять минут до готовности бросаем в супчик размороженный зелёный горошек. В это же время солим бульон по своему вкусу.

Варим блюдо ещё около 5 минут на маленьком огне. После выключаем и даём настояться.

На этом этапе суп полностью готов. Вот такое простое блюдо за 30 минут можно приготовить для вашего карапуза. Чистый, прозрачный, практически обезжиренный бульон с нежнейшими фрикадельками из самого полезного мяса. При желанье для себя отдельно в тарелке можно посыпать блюдо зеленью и чесночком. Приятного аппетита!

Ароматный супчик с тефтельками из мяса индейки с вермишелью и картофелем

Сытный суп с фрикадельками можно приготовить очень быстро к ужину для всей семьи из самых простых продуктов. С таким рецептом может справиться любая начинающая хозяйка. Благодаря вермишели, моркови, картофелю и главному мясному компоненту блюдо получается густым и безумно вкусным.

Так же в данном рецепте мы будем делать овощную поджарку на растительном масле. Суп получится немного тяжёлым, но в то же время придаст вам сил на целый день.

Ингредиенты:

  • Готовые фрикадельки из мяса индюшки — 12 шт.
  • Вермишель — 30 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Вода — 1 литр
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Масло растительное для жарки
  • Зелень укропа
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление:

Из готового мясного фарша скатайте небольшие фрикадельки. Их так же можно обжарить со всех сторон на сковороде в масле и только потом отправить вариться в бульон. Тогда они покроются хрустящей корочкой и будут ещё вкуснее. Такой способ приготовления уже есть на нашем сайте, но только из говяжьего фарша. Так же для данного варианта первого блюда можно использовать замороженные полуфабрикаты.

Теперь перейдём к овощам. Одну большую луковицу нарезаем мелкими кубиками. Морковь чистим и натираем на крупной тёрке.

Из подготовленных компонентов делаем поджарку на растительном масле для супа.

В это же время на плиту установите кастрюлю с водой. Доведите жидкость до кипения и немного подсолите по вкусу. Затем поместите в неё мелко нарубленный картофель. Как только бульон начнёт активно кипеть можно бросать фрикадельки. После того как они всплывут на поверхность отправляем в суп вермишель и лавровый лист.

Всё содержимое кастрюли перемешиваем и добавляем поджарку. Далее убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой.

Спустя примерно 10 — 15 минут посыпаем готовящееся блюдо мелко нашинкованной зеленью. Следом по желанию добавьте все свои любимые специи.

Под закрытой крышкой варим супчик ещё примерно пару минут. После чего выключаем и даём немного настояться.

Вот такой замечательный, сытный и безумно вкусный суп с фрикадельками, вермишелью и овощами у нас в итоге получился. Такое ароматное кушанье придётся по вкусу не только взрослым, но и детям. Готовьте и ешьте на здоровье!

Рецепт приготовления нежнейшего супа в кастрюле с тефтельками из фарша индейки и риса без зажарки

Этот вариант первого блюда с фрикадельками из риса и мяса индюшки хорош тем, что не требует много хлопот и времени на варку. Готовый суп получается наваристым, красивым с очень прозрачным бульоном. Рис очень часто используют в состав мясного фарша и это не просто так. Такое сочетание делает фрикадельки нежными, мягкими и по своему сочными изнутри.

Кстати такой вкуснятиной можно с полной уверенность накормить вашего малыша. Тут мы ничего не зажариваем, а напротив–ингредиенты готовятся на чистом, лёгком бульоне. Что непременно играет большую роль в детском питании. Берите на заметку и готовьте с удовольствием!

В состав мясных фрикаделек можно добавлять не только рис. Данный фарш прекрасно сочетается с гречкой, нутом и овсяными хлопьями.

Ингредиенты:

  • Фарш индюшки — 400 грамм
  • Рис — 50 гр.
  • Картофель — 3-4 шт. среднего размера
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Соль — по вкусу
  • Зелень укропа
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 1,5 л.
  • Перец горошком 5-6 шт.

Приготовление:

Кастрюлю с водой устанавливаем на огонь. Отправляем в неё картофель нарубленный небольшой соломкой. Нарыв крышкой ожидаем закипания.

Тем временем подготовим фарш. Для этого филе индюшки и одну головку лука пропустите через мясорубку в глубокую чашку. Затем крутым кипятком залейте заранее промытый рис. Он должен немного разбухнуть. После этого слейте с него воду и добавьте к продуктам в чаше. Посолите и поперчите имеющиеся компоненты. Далее всё тщательно перемешайте и сформируйте необходимое количество фрикаделек.

Теперь когда вода с картошкой закипела опускаем в бульон подготовленные заготовки. Образовавшуюся пену на поверхности жидкости обязательно нужно снимать.

Так же в суп отправляем целую, очищенную, большую головку репчатого лука. Следом нарезаем мелкими кубиками морковь и тоже бросаем её вариться.

Сейчас самое время посолить, поперчить и добавить лавровый лист. По желанию можете налить в кастрюлю немного оливкового масла, но и это не обязательно. Потоп накройте суп крышкой и варите до готовности на маленьком огне.

За 5 минут до окончания варки достаньте из бульона лук. Он уже отдал супу все свои вкусы и нам больше не потребуется. Попробуйте яство на вкус, если каких либо специй ещё не хватает сейчас самое время довести супчик до желаемого результата.

Осталось посыпать ароматный обед зеленью и можно выключать.

Теперь когда блюдо настоялось можно разливать по тарелочкам. Рядом к вкуснятине можно предложить жирную сметану или сухарики.

Диетический суп с фрикадельками из индюшиного фарша, риса и овощей к вашим услугам. Готовить его одно удовольствие, а кушать просто непередаваемый восторг. Нежные мясные шарики понравятся каждому члену вашей семьи. Они полноценно накормят и надолго удалят чувство голода. Советую непременно попробовать, уверена вы точно не пожалеете!

Как сварить самый вкусный суп с фрикадельками и плавленым сырком?

Ну а теперь перейдём к моему самому любимому рецепту. Нежный, сливочный вкус ароматного супа с обалденными фрикадельками из индюшки покорил меня с первой съеденной ложки. Такая вкуснятина согревает и насыщает весь организм на целый день. Благодаря плавленому сырку бульон становится ярче, и вкуснее–просто пальчики оближешь!

Приготовьте привычный всеми суп с фрикадельками по новому для своих родных и близких! Поверьте они точно скажут вам спасибо!

Ингредиенты:

  • Фарш индюшки — 500 гр.
  • Вода — 2 литра
  • Картофель — 7-8 средних штук
  • Плавленный сыр — 2 пачки
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — несколько веточек
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Для фрикаделек в миске соединяем следующие компоненты: индюшиный фарш, соль и перец. Хорошенько перемешиваем составляющие руками и начинаем формировать маленькие шарики. Выкладываем их на досочку друг за другом.

Далее подготовим овощи. Картофель нарезаем маленькими кубиками.

Две пачки плавленого сырка натираем на крупной тёрке на отдельную тарелочку.

Плавленый сырок так же можно добавлять и в состав самого фарша. Только в этом случае его лучше натереть на мелкой тёрке.

Теперь в кастрюлю наливаем два литра воды и устанавливаем её на огонь. Доводим до кипения, солим и аккуратно, чтобы не обжечь пальчики опускаем в неё готовые фрикадельки. После устанавливаем минимальный огонь и варим под закрытой крышкой около 15-20 минут. Спустя заданное время отправляем в бульон картофель и сыр. Всё мешаем и оставляем томиться до готовности овоща.

Тем временем сделаем поджарку. Одну большую морковь натрите на крупной тёрке.

Головку репчатого лука почистите и нарежьте небольшими квадратиками.

Обжарьте продукты на сковороде с растительным маслом до мягкости и румяности.

Сейчас когда картошка уже практически готова перекладываем в кастрюлю поджарку. Перемешиваем содержимое и даём слегка закипеть.

Наконец пришло время сделать наше кушанье ароматным и пикантным на вкус. Добавьте в него подходящие специи, например чёрный перец, обязательно лавровый лист и те, что нравится вашей семье. Можете поэкспериментировать и сделать суп немного острым.

Ещё раз перемешайте вкуснятину, закройте её плотно крышкой и выключите плиту. Оставляем на 5 минут, чтобы супчик настоялся. После подаём к столу посыпав нашинкованным укропом и чесноком.

Как вам такое угощение? Очень вкусные фрикадельки в приятном, насыщенном бульоне улетают за считанные минуты на любом застолье. Такое первое блюдо прекрасно подойдёт к Пасхальному столу. Его очень просто готовить, а самое главное, что это можно сделать буквально за 30 минут. Согласитесь в современное время это очень важно.

Готовим простой суп с тефтельками из индейки с добавлением чечевицы

Полезный и вкусный чечевичный суп любят многие. Ну а если он с остринкой да и ещё и с необыкновенными индюшиными фрикадельками, то это просто сказка. У мужчин такое удовольствие на обед или на ужин всегда на первом месте. Сытное, густое, насыщенное первое блюдо с большим количеством овощей, крупы и мяса, что ещё нужно для полноценной трапезы.

Сохраняйте рецепт и ни в коем случае не теряйте. Уверена он вам точно пригодиться. Получается безумно вкусно «за уши не оттянешь»! Готовьте побольше, гурманы обязательно попросят добавки!

Ингредиенты:

  • Фарш индюшки — 500 грамм
  • Картофель — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 большая головка
  • Морковь — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Помидоры черри — 4-5 штук
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вода — 2 литра
  • Чечевица — 100 гр.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное для жарки — 1-2 ст. л.
  • Универсальные специи по желанию
  • Острый перец чили 1-2 шт.

Приготовление:

И так в первую очередь сделайте мясной фарш из грудки индюшки и четвертой части большой головки лука. Пропустите продукты через мясорубку. Затем посолите и поперчите по вкусу. Намочив ладошки сформируйте необходимое количество фрикаделек.

Далее перейдём к овощам. Предварительно почистите и промойте под водой всё компоненты. Морковь нарежьте тоненькими кольцами. Репчатый лук нарубите маленькими квадратиками.

Маленькие помидоры делим на 4 части. Именно такие большие дольки отлично подойдут для данного рецепта.

Картофель лучше всего измельчить кубиками. В таком виде они быстрее приготовятся, да и смотрятся в готовом блюде гораздо красивее.

В кипящую воду кладём промытую красную чечевицу. Замачивать заранее её совсем не обязательно, она и так очень быстро приготовится.

В это же время на разогретой сковороде с маслом начинаем обжаривать овощи. В первую очередь на поджарку отправляем лук, затем морковь и пропущенный через пресс чеснок. Пассируем 2-3 минуты на среднем огне.

Дальше добавляем томатную пасту и помидоры. Всё перемешиваем и посыпаем любимыми специями.

Тем временем наша чечевица наполовину уже готова, а это значит, что пришло время отправлять на варку картофель. Как только вода вновь закипит опускаем в кастрюлю индюшиные шарики.

Постепенно в процессе кипения фрикадельки начнут подниматься на поверхность, именно в этот момент мы перекладываем в бульон поджарку. Следом кладём лавровый лист, соль и острый перец чили целиком.

Продолжаем варить супчик на среднем огне ещё 5 минут. Перед выключением посыпаем его свежей зеленью и закрываем. Оставляем вкуснятину на плите отдыхать на 10 минут. После разливаем в горячем виде по тарелочкам и подаём к столу.

Вот такой питательный и необыкновенно вкусный суп у нас получился! Просто объедение! Чечевица и картофель отлично разварились создав пюре образную густоту и соединив все ингредиенты между собой. А фрикадельки впитали в себя остроту перца и стали ещё аппетитнее. Попробуйте приготовить и этот вариант первого блюда навсегда станет одним из любимых в вашей семье!

Вот такая подборка самых вкусных супов с фрикадельками из диетически полезного индюшиного фарша подошла к концу. Конечно это ещё не всё, и в Мире достаточно много прекрасных и доступных рецептов, которые просто не возможно собрать в одной статье. И если вдруг вы смогли выбрать для себя тот самый необыкновенный вариант блюда, который смогли приготовить с лёгкостью и наслаждением, то обязательно передайте его другим и делитесь в своих комментариях. Будет очень интересно узнать что-то новое!

До скорой встречи, всем пока!

Марина Рафикова

Понравилась статья? Сохрани себе на стену в соц. сеть, чтобы не потерять! Всего 1 клик по кнопке, и готово...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *