Суп с фрикадельками — 4 самых вкусных рецепта

Доброго времени суток друзьяСегодня я подготовила для вас самые лучшие рецепты такого первого блюда как фрикаделькиЭтот суп является одним из самых популярных и вкусных в нашей стране.

«Фрикаделька» в толковом словаре русского языка расшифровывается как— «шарик из фаршасваренный в бульоне.» Фарш может быть не только мяснымего можно приготовить так же и из рыбного филеПри желании в такой супчик можно добавить любые дополнительные ингредиентыНапример из круп хорошо подойдёт кукурузнаягречневаяманная и рисовая крупаПомимо этого можно обогатить бульон разными овощамикапустаболгарский перецбаклажанытыквавсё то что вы считаете полезным и необходимым для хорошего вкуса.

Очень часто я готовлю такой супчик домамои девочки его просто обожаютНо на этом варианте приготовления мы не останавливаемсяведь существует много блюд на второе с добавлением фрикаделек в духовке или на сковородеДобавив немного сверху размельчённого сыра можете смело срывать овации.

Суп с фрикадельками — самый вкусный рецепт приготовления

Данный вариант первого блюдаэто мастер класс от моей любимой свекровиУ неё он получается просто восхитительноФрикадельки всегда красивой формыбульон насыщенныйа самое главноечто аромат от него стоит по всему дому.  В приготовлении он весьма проста результатпросто пальчики оближешьНучто же давайте попробуем повторить.

Ингредиенты:

  1. Картофель 3 шт. средней величины
  2. Морковь 1 шт.
  3. Лук 1 головка
  4. Укроп 1 пучок
  5. Говяжий фарш 300-400 гр.
  6. Яйцо 1 шт.
  7. Соль, перец по вкусу
  8. Рис 2 ст. л.
  9. Чеснок 1 зубчик
  10. Вода 2,5 литра

Приготовление:

Сначала подготовим все овощи их нужно почиститьпромыть и приступать к нарезкеКартошку рубим на небольшие брусочкиЗатем перекладываем в миску и заливаем холодной водойчтобы не потемнелаЕё можно пока отложить в сторону.

Одну среднюю морковь нарезаем полукольцами либо четвертинкамиЕсли хотите её можно просто натереть на тёркеЛук мы режем мелко на поджаркуно только половинуВторая пойдёт в фарш.

Теперь подготовим фаршДля него на тёрке натираем половину оставшегося лукаДалее мелко измельчаем небольшой пучок укропаДобавляем сольперецзубчик чеснокаяйцоРис прежде чем добавить в фарш необходимо замочить в кипятке примерно на тридцать минутЕсли у вас он есть в готовом видето лучше положить егов этом случае он не будет вылазить из фрикаделекНарубленную зелень так же отправляем к мясу и всё хорошо перемешиваем.

Кстатидля того чтобы фрикадельки не разваливались в супев процессе замешивания фарша будет лучше его не просто вымешатьа хорошенько отбить.

Для этого нужно взять его в руки и бросать опять в мискуследует так повторять раз десятьТогда ваши мясные шарики точно будут идеальны.

Пришло время формировать фрикаделькиС помощью чайной ложки набираем фарш и лепим в ладошках шарики примерно размером как грецкий орехТарелку на которую вы будете выкладывать лучше смочить водойчтобы к ней ничего не прилипало.

На огонь ставим большую сковороду и наливаем туда немного растительного маслаТут же не дожидаясь нагрева отправляем в неё уже подготовленные морковь и лукЗажаривать мы их не будемнужно лишь немного потушить буквально две минуты для тогочтобы они раскрыли свой аромат и придали красивый цвет будущему бульону.

Параллельно на плиту ставим нагреваться кастрюлю с водой и доводим до кипенияЕё мы солим и добавляем готовые тушеные овощи со сковородыЗатем оставляем вариться на маленьком огне.

Пока наш бульон вариться можно приступить к обжарке фрикаделекКонечно этого можно совсем не делатьно так они будут намного вкуснее и красивееДля этого мы берем сковородуналиваем туда растительного масла и выкладываем наши шарикиПри этом огонь не должен быть сильным.

Как только всё выложили можно потихоньку начать переворачиватьДо готовности доводить не обязательнотут самое главноечтобы они покрылись корочкойВесь процесс займёт всего пару минутКак только подрумянятся с обеих сторон выключаем огонь.

Сейчас вернёмся к бульону в него мы отправляем вариться картофельа так же солим и перчим по вкусуИ как только всё закипит аккуратно закладываем фрикаделькистараясь оставить весь жир который образовался в процессе обжаривания.

Сверху можно посыпать сухим чеснокомукропом и ещё добавить лавровый листОставляем вариться наш супчик с открытой крышкой ещё на пятнадцать минут.

В конце варки добавив свежо нарубленного укропавыключаем огонь и закрываем кастрюлюНа этом этапе наше блюдо полностью готово.

Если у вас есть какиелибо секреты приготовления этого супчика обязательно поделитесь ими в своих комментарияхА от себя я вам желаю приятного аппетита и хорошего настроения.

Готовим самый вкусный суп с фрикадельками для детей с лапшой

Что может быть ближе и роднее для насконечно же этонаши любимые и родные детишкиУ меня их двое и поэтому вопрос их питания стоит отдельно от всех остальных блюд и рассматривается особоТем более моих девочек ни так просто накормить ведь они большие привередыСегодня я хочу поделиться с вами прекрасным вариантом детского супа с фрикадельками и домашней лапшой покоривший моих зазнобНу что же начнем!

Ингредиенты:

  1. Фарш-400гр.
  2. Картофель-5 шт.
  3. Морковь-1 шт.
  4. Лук-1 шт.
  5. Соль, перец-по вкусу
  6. Лавровый лист-1шт.
  7. Вода-2,5 литра

Для домашней лапши:

  1. Яйцо-1 шт.
  2. Соль-щепотка
  3. Мука-1-1,5 стакана

Приготовление:

Так как наше блюдо содержит домашнюю лапшу готовку мы начнём с замеса тестаДля этого в миску разбиваем одно яйцона кончике чайной ложке добавляем соль и муку небольшими порциями.

Замешиваем тесто такчтобы оно получилось тугое и плотное по консистенцииЗатем делим его на две одинаковые половинки для удобстваРаскатывать будем каждую из них в очень тонкий пласт.

Теперь на досочку насыпаем мукукладем наши лепёшечки и разрезаем их на полоскиЕсли тесто замешано правильното они не будут прилипать друг к другуМожно приступать к нарезке лапшиРазмер каждый выбирает самкомуто нравится по тоньшекомуто по ширетолько не забывайте о томчто в процессе варки она увеличивается.

Домашнюю лапшу приготовили и отложили в сторону немного подсохнутьПришло время заняться фрикаделькамиДля этого мясо из свинины и говядины необходимо пропустить через мясорубку вместе с репчатым лукомВ него добавляем пол чайной ложки сушеного чеснока и соль по вкусу.

Фарш тщательно перемешиваем и потом немного отбиваемТеперь слегка смочив руки в холодной воде формируем шарики с размером грецкого ореха.

Как только будет всё готово можно приступать к обжаркеВ сковороду наливаем растительное масло и выкладываем в неё фрикаделькиИх нам нужно обжарить со всех сторончтобы они покрылись корочкой и не распадались.

Когда мясо схватится со всех сторон убавляем огонь и отправляем к нему мелко нарезанный лука так же предварительно очищенную и натёртую на тёрке морковьОвощи жарим до тех пор пока лук не станет прозрачным.

В кастрюлю наливаем чистую воду и доводим до кипенияПосле выкладываем в неё чистую нарезанную кубиками картошку.

Как только бульон с картофелем вторично закипит снимаем пенуогонь делаем чуть меньшеАккуратно опускаем в воду обжарку с мясом.

В бульон добавляем лавровый лист и оставляем вариться на маленьком огне пять минут.

После пройденного времени проверяем на готовность картофельесли он хорошо разламывается значит можно бросать в суп лапшу и сольВсё перемешиваем и варим ещё семь минутПосле выключаем и даём ему время настояться.

Ну вот и всё ! Готовый детский супчик разливаем на порционные тарелочки и подаём детишкам на столПри желании можно добавить зелени.

Желаю вашим малышам приятного аппетитаУверена им очень понравится и они обязательно попросят добавкиТак же для детишек можно приготовить и другие варианты супов с фрикадельками и клёцками которые есть на нашем сайтеОбязательно посмотрите их и выберите самый оптимальный для своих любимых и родных.

Рецепт быстрого супа с рисом и фрикадельками

Всем добрый деньСегодня хочу рассказать о супер быстром супекоторый готовится за считанные минутыЕго вы можете приготовить как на обедтак и на ужинНесмотря на точто это первое блюдо по консистенции оно получается немного густоватоМне с моим бешеным ритмом жизни приходиться часто пользоваться таким вариантом готовкичтобы всё успеть и вкусно накормить свою семью.

Ингредиенты:

  1. Растительное масло 1-2 ст.л
  2. Лук 1 головка
  3. Морковь 1 шт.
  4. Сельдерей 2-3 стебля
  5. Сладкий перец 2 шт.
  6. Рис 1,5 ст. л.
  7. Помидор 1 шт.
  8. Бульон или вода 1 литр
  9. Лавровый лист, молотый кориандр, а так же любые специи по вкусу
  10. Мясо телятины 200 гр.
  11. Мясо птицы 200 гр.
  12. Мука 1 ст. л
  13. Свежий укроп.

Приготовление:

Шаг 1.

Данный вариант супа готовится сразу в кастрюлеДля начала нужно подготовить все овощиперецлукпомидорморковь и веточки сельдерея нужно почиститьпромыть и мелко нарезать.

После ставим на огонь кастрюльку и наливаем в неё маслоСледом отправляем лук и морковьПассируем на среднем огне буквально две минутки.

Шаг 2.

Теперь следом бросаем сельдерей и сладкий перецИ так же продолжаем тушить на среднем огне в течении двух минут.

Шаг 3.

Следом за овощами отправляем рис и помидорНемного всё обжарив посыпаем мукой и хорошенько перемешиваемОна сделает наш супчик более густым и концентрированным.

Шаг 4.

На этом процесс обжарки закончился и можно заливать в кастрюлю бульон или обычную водуДальше бросаем лавровый лист пару штукмолотый кориандра так же на ваш вкус все сезонные специи.

Кстати если вы обратили внимания в моем рецепте нет картофеляно если вы задумали его добавитьто сейчас самое времяБудет лучше если вы его порежете мелкими кубиками или соломкойТут же следует сразу всё посолить и довести бульон до кипения.

Шаг 5.

Приступим к приготовлению ленивых фрикаделекДля фарша мы смешиваем два вида мясате что указаны в рецепте и заправляем солью и специямиНеобходимо хорошенько его вымеситьчтобы появилась клейкостьИ теперь вооружившись маленькой ложкой отламываем кусочек фарша и опускаем её в бульонТак мы проделываем со всей массой.

Закончив такую не сложную процедуру доводим суп до кипения и варим его на маленьком огне 5 минутЗа это время мясо идеально приготовитсяФрикадельки отлично держат форму и совсем не развариваются.

Шаг 6.

Ну вот и всё на этом наш суп готовОсталось только посыпать небольшим количеством зелени.

Приготовленное блюдо получается ароматнымнаваристым и необычайно вкуснымБуду очень рада если комуто этот рецепт понравится и в итоге пригодитсяОбязательно оставляйте его себе на заметку и подписывайтесь на мою страничкубудут еще много хороших и вкусных рецептов.

А я с вами прощаюсь и желаю приятного аппетита!

Способ приготовления сытного супа с фрикадельками в мультиварке

Суп в мультиварке самый быстрый и простой способ готовкиС такой задачей сможет справиться даже самый неопытный поварЭто очень удобная и полезная техника на домашней кухнеИ если вы ломаете головунад тем что в ней сваритьТо вам невероятно повезлочто вы зашли на мою страницуПредлагаю вашему вниманию вкуснейший суп с фрикадельками в мультиваркибуквально за пару часов.

Ингредиенты:

  1. Картофель 400 гр.
  2. Фарш 500 гр.
  3. Лук 1 шт.
  4. Морковь 100 грамм
  5. Помидор 1 шт.
  6. Сливочное масло 1 чайная ложка
  7. Чеснок 2 зубчика
  8. Вода 2-2,5 литра
  9. Соль, перец, базилик, укроп

Приготовление:

Шаг 1.

И так приготовление мы начнём с фаршаМожно использовать любой вид мясакоторый вы пожелаетеУ меня сегодня он смешанныйговядина со свининойВ него выдавливаем два зубчика чеснокаперчим и солимВсе необходимо хорошенько перемешать.

Шаг 2.

Тут же начинаем формировать из фарша шарики примерно размером как грецкий орехДля тогочтобы он не прилипал к рукам нужно немножко смочить ладони водой.

Шаг 3.

Приступим к нарезанию ингредиентов.

Мелко рубим базилик и укропИх мы будем класть уже в самом начале варкиИ тогда вы заметитечто вкус будет немного другим нежели если вы положите зелень в концеТак же нарезаем морковь кружочками и лукего можно мелко нашинковать.

Шаг 4.

Картофель нарезаем кубиками и опускаем в водуесли вы делаете это заранее.

Шаг 5.

Подготовка продуктов закончена и теперь всё можно закладывать в мультиваркуСначала отправляем в неё овощиНасыпаем сверху базиликперец горошком 56 штучек и еще можете добавить острый маленький перчик.

Шаг 6.

Не забудьте положить сливочное масло оно придаст нашему бульону нежный вкусСледом аккуратно укладываем наши мясные шарики.

Шаг 7.

Натираем на тёрке помидор лучше взять мясистый с него больше выходит сокуНо если у вас в холодильнике его не нашлось можно использовать и томатную пастуГотовый натёртый томат обязательно нужно посолить прям в тарелочке и затем вылить поверх мяса.

Шаг 8.

Отправляем чашу в мультиварку и добавляем воду.

Шаг 9.

Закрываем всё крышкой и выбираем программу для приготовленияЭто будет категория «суп» и время готовкиодин час тридцать минутНажимаем на старт и ждем до окончания программы.

Шаг 10.

Как только время готовки подошло к концу смело накладываем суп в тарелкуукрашаем зеленью и подаём на стол.

Вот такое блюдо у нас получается в итогеочень нежноекрасивое и невероятно вкусноеДумаю что вы останетесь довольны и порадуете своих любимых и близких супчиком с фрикадельками.

Спасибочто зашли на мою страничкуНе забывайте подписываться у нас будет еще много полезных и вкусных рецептовВсем пока и до скорой встречи!

Поделиться ссылкой:

Автор публикации

не в сети 4 дня

Марина Рафикова

7
Комментарии: 0Публикации: 12Регистрация: 08-05-2019

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля