Готовим самые вкусные и сочные сырники из творога по рецепту Ольги Матвей в домашних условиях
Всем привет! На связи Эдуард Рафиков, и как вы уже догадались из названия сегодня речь пойдет о том как приготовить самые вкусные и сочные сырники из творога по рецепту Ольги Матвей в домашних условиях.
Дело в том что я работаю очень далеко от города и меня нет дома с понедельника по пятницу и целую неделю я не вижу своих принцесс. Так что когда я дома хочется порадовать их чем то необычным. Ранее я писал как готовлю свой фирменный завтрак Омлет с сыром «Фриттата» который они просто обожают.
Сегодня же утром мы с женой встали пораньше и приготовили на завтрак для своих девочек сырники. Мы этот рецепт увидели на канале у Ольги Матвей и попробовали приготовить его дома и у нас все получилось, так что не сомневайтесь и у вас все тоже получится.
Получается очень вкусный завтрак, а что самое важное готовится все очень быстро. Итак приступим.
Для приготовления нам понадобится:
- Творог — 900 гр
- Сахар — 4-6 ложек
- Манка — 75 гр
- Яйца — 1 шт
- Ваниль по вкусу
Весь секрет в приготовлении таится в твороге, он должен быть сухой и жирный (не менее 10% жирности). Не секрет что творог у всех фирм разный, поэтому нам необходимо сначала отжать его.
Делаем это следующим образом, откидываем его на марлю и хорошенько выжимаем
Чем больше вы его отожмете тем лучше получатся наши сырники.
Затем добавляем сюда 1 яйцо
Следом отправляем 75 грамм ванили
Добавляем приблизительно 4 столовые ложки сахара. Если творог кислый то можно и 6 ложек.
Добавляем манку и все тщательно перемешиваем.
У нас должна получится однородная масса. Сухая и которая держит форму. Теперь оставляем это все на столе приблизительно на 15 минут чтобы манка у нас набухла.
Прошло 15 минут и мы приступаем к готовке. Выкладываем на стол и формируем колбаску.
Вот так у нас должно получится.
Нарезаем на одинаковые части
Приблизительно должно получится по 50-55 грамм каждый
Проделываем эту операцию с оставшимся творогом. Затем присыпаем стол немного мукой
Берем 1 кусочек и ставим его на муку, нож присыпаем слегка мукой и проворачиваем сырник по ножу придерживая рукой.
И в конце прижимаем ножом сверху.
Буквально за 5 минут мы наделали очень много сырников. Кстати забыл сказать что их можно будет наделать побольше в свободное время и заморозить в морозильнике. Отличное решение для людей которые работают. Можно в выходные наделать целую кучу и заморозить, а в будни достать из холодильника и буквально за пять минут жарки получить готовый завтрак.
Ну а сейчас убираем минут на 7 в морозильник чтоб они у нас слегка подхватились
Выкладываем с морозилки на разогретое масло и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Жарим на медленном огне что бы они пропеклись и не сгорели. Когда поджарилось с одной стороны переворачиваем на другую.
Присыпаем слегка немного сахарной пудрой. Сервируем по сезону и подаем на стол. У нас сегодня есть клубника. мне кажется что деткам очень понравится.
Потрясающий вкус и очень аппетитно смотрится. Попробуйте приготовить и вы не пожалеете. Что бы не потерять рецепт жми класс на кнопки в соц сети и вы всегда сможете найти его у себя на странице. Ну а я с вами прощаюсь, всем приятного аппетита и хорошего настроения. Пока, пока!
Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:
Группа: WhatsApp, Telegram, Группа в VK, Facebook, Одноклассники.
Мой брат, Дмитрий просто сметает сырники ,по вашему супер рецепту просто супер спасибо вам огромное и вашей супруге за ваши на вкуснейшие сырники
Очень рад слышать что вам понравился рецепт. Это не только вкусно, но и очень полезно. И подходит на завтрак как детям так и взрослым.