Как приготовить вкусный и нежный зефир маршмеллоу в домашних условиях
Всем привет, на связи Эдуард Рафиков! Дорогие друзья, сегодня хотелось поговорить о сладостях которые мы так очень любим. В последнее время мы все чаще покупаем все готовое из магазинов для своих детей. Но я помню отлично свое детство и как мама нам делала сладости сама, это были петушки на палочках, пастила, маршмеллоу, ириски и тому подобное.
Так вот став уже родителями хочется радовать уже своих детей сладостями, но так, чтобы у них остались приятные воспоминания в будущем. Поэтому не ленимся и начинаем готовить вкусняшки для наших малышей, тем более на носу скоро новый год.
Маршмеллоу очень распространен в Америке, а у нас мы часто просто покупаем его в магазине. Но поверьте мне что приготовленный в домашних условиях маршмеллоу гораздо вкуснее и состоит только из натуральных продуктов.
Какая может идти польза от сладостей когда ты видишь на коробке срок годности в 2 года, по любому туда добавляют какую то химию чтобы они не портились. Так давайте скорее приступим к приготовлению, погнали.
Для приготовления нам понадобится:
- Желатин — 10 гр + 60 мл. воды
- Сахар — 220 гр + 60 мл. воды
- Лимонный сок — 20 гр (по желанию)
- Крахмал — 1 ст. ложка
- Сахарная пудра — 1 ст. ложка
- Растительное масло — для смазки
- Пищевой краситель — для придания нужного цвета
Итак, приступим для приготовления нам понадобится всего 3 основных ингредиента: это вода, сахар и желатин. Если хотите можно добавить лимой сок, это для тех кто любит кислинку. Получается очень вкусно, мне понравилось именно так.
Желатин заливаем холодной водой, перемешиваем и оставляем для того чтобы он набух на время указанное на упаковке.
Чтобы не терять время, давайте подготовим с вам сразу нашу форму. Размер формы у нас 20/20 сантиметров. Смазываем слегка дно формы простой водой и сверху укладываем пищевую пленку. После чего смазываем поверхность пленки растительным маслом чтобы зефир не прилипал.
Также не забываем смазать и другую часть пленки которой мы будем прикрывать наш зефир.
Берем сотейник с толстым дном, добавляем сахар и заливаем водой.
По желанию добавляем лимонный сок и все перемешиваем.
Ставим на средний огонь и помешивая нагреваем чтобы сахар полностью растворился и наш сироп закипел.
Желатин у нас хорошо набух и сейчас нам нужно будет его растворить до жидкого состояния. Перекладываем его в другую мисочку.
Ни в коем случае нельзя его перегревать и кипятить, иначе он потеряет свои свойства.
Желатин я буду распускать на водяной бане
Для этого берем кастрюлю, наливаем немного воды и доводим до кипения.
Ставим миску сверху и ждем пока он полностью растворится до жидкого состояния.
Все, желатин у нас полностью растворился. Убираем его с огня.
Тем временем сахар у нас тоже полностью растворился и стал закипать. На весь процесс ушло около 6 минут. Теперь убираем сироп с огня.
И теперь сразу же в миску с желатином наливаем тонкой струйкой горячий сироп. Будьте аккуратны чтобы не обжечься об кастрюлю.
Вначале взбиваем на маленькой скорости приблизительно около 1 минуты. И потом переходим на максимальный режим и взбиваем на нем около 8-9 минут.
Постепенно остывая масса становится более воздушной, легкой, пушистой и очень красивой. Вот такая должна получится масса.
Теперь добавляем пару капелек пищевого красителя для придания нужного вам цвета. Чтобы маршмеллоу выглядел ярче.
И еще раз взбиваем до получения однородного цвета.
Теперь медлить нельзя, сразу перекладываем нашу консистенцию в заранее подготовленную форму.
И быстренько выравниваем лопаткой.
После чего накрываем сверху смазанной пищевой пленкой.
И убираем в холодильник до полного застывания на несколько часов.
В чашке смешиваем 1 столовую ложку крахмала и 1 столовую ложку сахарной пудры.
Просеиваем на рабочую поверхность. Это нужно для того чтобы зефир не прилипал к рукам.
Выкладываем с формы наш зефир и убираем пищевую пленку.
Сверху тоже присыпаем подготовленной смесью из крахмала и пудры.
И нарезаем на порционные кусочки
Сначала вдоль и потом поперек.
Получается очень круто. И после сжатия в руках они принимают обратно свою форму.
Они очень мягкие и воздушные. Наши дети просто без ума от таких маршмеллоу и им очень нравится.
Приятного вам аппетита. Если рецепт вам понравился, то не забудьте поделиться с друзьями в соц сетях и нажмите на кнопки ниже чтобы у вас остался этот рецепт.
Ну а я с вами прощаюсь до новых встреч на страницах интернета. Всем пока, пока!
Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:
Группа: WhatsApp, Telegram, Группа в VK, Facebook, Одноклассники.
Здорово: вкусно и аппетитно!!!
Спасибо большое. Надеюсь вам понравился этот рецепт. Скоро на сайте выйдет статья как приготовить печенье Чоко пай (Lotte Choco Pie). Там начинка тоже из этого рецепта. Мы уже пробовали с женой готовить их дома. Получается очень вкусно! Следите за обновлениями. Спасибо что вы с нами.
Ну очень вкусный зефирчик ,пальчики оближешь спасибо за рецептик!!!
Рад стараться. Спасибо за комментарий.
Зефир просто сказка,спасибо за рецепт
Спасибо. Наши принцессы просто сметают его со стола.