Как приготовить вкусный и нежный зефир маршмеллоу в домашних условиях

Всем привет, на связи Эдуард Рафиков! Дорогие друзья, сегодня хотелось поговорить о сладостях которые мы так очень любим. В последнее время мы все чаще покупаем все готовое из магазинов для своих детей. Но я помню отлично свое детство и как мама нам делала сладости сама, это были петушки на палочках, пастила, маршмеллоу, ириски и тому подобное.

Так вот став уже родителями хочется радовать уже своих детей сладостями, но так, чтобы у них остались приятные воспоминания в будущем. Поэтому не ленимся и начинаем готовить вкусняшки для наших малышей, тем более на носу скоро новый год.

Маршмеллоу очень распространен в Америке, а у нас мы часто просто покупаем его в магазине. Но поверьте мне что приготовленный в домашних условиях маршмеллоу гораздо вкуснее и состоит только из натуральных продуктов.

Какая может идти польза от сладостей когда ты видишь на коробке срок годности в 2 года, по любому туда добавляют какую то химию чтобы они не портились. Так давайте скорее приступим к приготовлению, погнали.

Для приготовления нам понадобится:

  • Желатин — 10 гр + 60 мл. воды
  • Сахар — 220 гр + 60 мл. воды
  • Лимонный сок — 20 гр (по желанию)
  • Крахмал — 1 ст. ложка
  • Сахарная пудра — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — для смазки
  • Пищевой краситель — для придания нужного цвета

Итак, приступим для приготовления нам понадобится всего 3 основных ингредиента: это вода, сахар и желатин. Если хотите можно добавить лимой сок, это для тех кто любит кислинку. Получается очень вкусно, мне понравилось именно так.

Желатин заливаем холодной водой, перемешиваем и оставляем для того чтобы он набух на время указанное на упаковке.

Чтобы не терять время, давайте подготовим с вам сразу нашу форму. Размер формы у нас 20/20 сантиметров. Смазываем слегка дно формы простой водой и сверху укладываем пищевую пленку. После чего смазываем поверхность пленки растительным маслом чтобы зефир не прилипал.

Также не забываем смазать и другую часть пленки которой мы будем прикрывать наш зефир.

Берем сотейник с толстым дном, добавляем сахар и заливаем водой.

По желанию добавляем лимонный сок и все перемешиваем.

Ставим на средний огонь и помешивая нагреваем чтобы сахар полностью растворился и наш сироп закипел.

Желатин у нас хорошо набух и сейчас нам нужно будет его растворить до жидкого состояния. Перекладываем его в другую мисочку.

Ни в коем случае нельзя его перегревать и кипятить, иначе он потеряет свои свойства.

Желатин я буду распускать на водяной бане

Для этого берем кастрюлю, наливаем немного воды и доводим до кипения.

Ставим миску сверху и ждем пока он полностью растворится до жидкого состояния.

Все, желатин у нас полностью растворился. Убираем его с огня.

Тем временем сахар у нас тоже полностью растворился и стал закипать. На весь процесс ушло около 6 минут. Теперь убираем сироп с огня.

И теперь сразу же в миску с желатином наливаем тонкой струйкой горячий сироп. Будьте аккуратны чтобы не обжечься об кастрюлю.

Вначале взбиваем на маленькой скорости приблизительно около 1 минуты. И потом переходим на максимальный режим и взбиваем на нем около 8-9 минут.

Постепенно остывая масса становится более воздушной, легкой, пушистой и очень красивой. Вот такая должна получится масса.

Теперь добавляем пару капелек пищевого красителя для придания нужного вам цвета. Чтобы маршмеллоу выглядел ярче.

И еще раз взбиваем до получения однородного цвета.

Теперь медлить нельзя, сразу перекладываем нашу консистенцию в заранее подготовленную форму.

И быстренько выравниваем лопаткой.

После чего накрываем сверху смазанной пищевой пленкой.

И убираем в холодильник до полного застывания на несколько часов.

В чашке смешиваем 1 столовую ложку крахмала и 1 столовую ложку сахарной пудры.

Просеиваем на рабочую поверхность. Это нужно для того чтобы зефир не прилипал к рукам.

Выкладываем с формы наш зефир и убираем пищевую пленку.

Сверху тоже присыпаем подготовленной смесью из крахмала и пудры.

И нарезаем на порционные кусочки

Сначала вдоль и потом поперек.

Получается очень круто. И после сжатия в руках они принимают обратно свою форму.

Они очень мягкие и воздушные. Наши дети просто без ума от таких маршмеллоу и им очень нравится.

Приятного вам аппетита. Если рецепт вам понравился, то не забудьте поделиться с друзьями в соц сетях и нажмите на кнопки ниже чтобы у вас остался этот рецепт.

Ну а я с вами прощаюсь до новых встреч на страницах интернета. Всем пока, пока!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Группа: WhatsApp, TelegramГруппа в VKFacebookОдноклассники.

Поделиться ссылкой:

Эдуард Рафиков

Понравилась статья? Сохрани себе на стену в соц. сеть, чтобы не потерять! Всего 1 клик по кнопке, и готово...

Как приготовить вкусный и нежный зефир маршмеллоу в домашних условиях: 6 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Adblock
detector