Сладости

Чизкейк с клубникой без выпечки из творожного сыра и печенья – рецепт с желатином и клубничным сиропом

Клубничный чизкейк — это торт без выпечки, который станет идеальным десертом к чаю после сытного ужина. Популярное лакомство является блюдом родом из Америки, которое пришлось по душе многим любителям сладостей во всем мире. Так же советую попробовать приготовить замечательный «Норвежский торт» по самому простому рецепту, который уже есть на нашей кулинарной страничке.

Чизкейк можно встретить в меню очень многих кафе и ресторанов. На сегодняшний день существует множество рецептов данной вкуснятины. Любой желающий сможет приготовить творожно-сливочный торт с фруктовой начинкой у себя на кухне без особых усилий.

Для приготовления чизкейка с клубникой вам даже не потребуется духовка. Сегодня мы будем готовить самый вкусный торт без выпечки из печенья, творожного сыра и клубники. Такой десерт немного отличается от Нью-Йоркского классического, он готовится гораздо быстрее. Ну а ягоды и желе сделает нашу вкуснятину не только вкусно, но ещё и очень-очень красивой.

Ингредиенты для Чизкейка с клубникой:
Для начинки:

  • Творожный сыр — 800 гр.
  • Сметана (20-30%) — 100 гр.
  • Желатин — 15 гр.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Мед — 130 гр.

Для основы:

  • Печенье (сухое сдобное) — 150 гр.
  • Масло сливочное — 120 гр.
  • Миндаль (жареный) — 100 гр.

Украшение:

  • Клубника — 300 гр.
  • Желатин — 10 гр.
  • Сироп клубничный для желе — 250 мл.

Приготовление:

1. Первым делом нам необходимо измельчить печенье, которое послужит основой чизкейка. Для этого наломайте его небольшими кусочками и сложите в блендер. Следом добавьте орехи. Содержимое перемалываем в муку. Теперь в получившуюся сухую массу помещаем нарезанные кусочки масла. Всё перемешиваем до однородности.

2. Подготовьте разъёмную форму желательно диаметром 22-23 см. Но вы можете взять форму и чуть по меньше или напротив побольше, просто тогда ваш тортик получится немного выше или ниже. Застелите дно бумагой для выпечки. Сверху выложите полученную массу из печенья и масла в форму. Равномерно распределите основу так, чтобы получилось дно, высотой примерно 2 см. Поставьте форму в холодильник на 1 ч.

3. Для приготовления желе нам необходимо заранее все подготовить. Поэтому сейчас в отдельной емкости 10 грамм желатина залейте 250 мл клубничного сока. Отложите в сторону на час.

Сделать клубничный сок можно из замороженных запасённых на зиму или свежих ягод. Сначала клубнику нужно размять вместе с сахаром в пюре, после чего залить кипятком. Дать время настоятся 15 минут. После процедить через сито. Получится натуральный, ароматный сок.

4. Пока основа крепнет необходимо приготовить начинку. В небольшой ёмкости замочите желатин в холодной воде на 10 мин. Тем временем в сотейнике доведите мед до кипения. Спустя заданное время отожмите желатин и добавьте его к мёду. Хорошо перемешайте.

5. После в миске соедините творожный сыр со смесью из мёда и желатина. Далее погружным блендером в чаше взбейте сметану и масло (оно должно быть комнатной температуры) до гладкости. Соедините сырную массу с полученным кремом. Выложите начинку на основу из печенья в форму, разровняйте верх.

Уберите форму в морозилку на 7-10 минут. Масса должна только немного схватиться. Так клубника сверху не будет тонуть, но при этом хорошо зацепится.

6. Клубнику хорошо промойте и высушите. Каждую ягодку нарежьте на пополам. Выложите клубнику на торт. Клубничный сок нагрейте до растворения желатина, но не доводите до кипения. Просто слегка нагрейте. Теперь аккуратно ложкой вылейте часть сока с желатином поверх клубники.

7. Переместите десерт в морозилку на 10-15 минут, чтобы ягоды схватились и не всплыли. Спустя пройденное время можно залить сверху и остальную часть будущего желе. На этот раз отправляем в холодильник на 5-6 часов. А лучше на всю ночь.

8. На утро или спустя хотя бы 6 часов достаём вкуснятину из холодильника и сразу же перекладываем чизкейк на большое, подходящее блюдо на котором можно снять форму. Чтобы форма легко отошла от желе её края можно прогреть  феном.

Ну вот и готов самый вкусный, сладкий, красивый и просто восхитительный клубничный чизкейк. Приятного чаепития!

Эдуард Рафиков

Понравилась статья? Сохрани себе на стену в соц. сеть, чтобы не потерять! Всего 1 клик по кнопке, и готово...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *