Самый лучший норвежский торт в мире с миндалём — Рецепт в домашних условиях

“Самый лучший в мире”– именно так характеризуют норвежцы свой традиционный десерт. Это и правда изысканный, вкусный и ароматный торт от которого не возможно оторваться. Именно эту сладость готовит каждый житель Норвегии в день Конституции. На сегодняшний день рецепт приготовления сладкой вкуснятины стал настолько популярным, что пекут его буквально во всех странах мира.

Самый лучший норвежский торт в мире с миндалём — Рецепт в домашних условиях

Совсем недавно я попробовала испечь этот торт на день рождения дочери. И сказать по правде он меня просто очаровал. Настолько лёгкий, воздушный, с приятной кислинкой и вкусом миндаля–он просто завоевал моё сердце. Да что там я, все дети были в безграничном восторге от его шикарного вида и потрясающего вкуса.

Само Название говорит за себя лучший в мире торт Verdens best kake с фото пошагово

Норвежский торт поистине заслужил своё название “Verdens best kake”. Лакомый десерт удачно подходит для самых важных событий. Будь то свадьба, юбилей или даже крестины, такому удовольствию будут рады в любой день. Самое главное, что испечь норвежскую вкуснятину совсем не сложно. Конечно готовка займёт немного времени и вам придётся повозиться, но поверьте, что результат того стоит. Попробовав готовое чудо, вы тут же забудете о потраченных силах. Сладкий десерт состоящий из сливок, воздушного бисквита и лёгкого безе лихой компенсирует вашу усталость и подарит гору положительных эмоций!

Безумную вкуснятину с ароматом миндаля проще приготовить имея под рукой самый лучший, точный рецепт с пошаговым фото. Сейчас хочу предложить вам перейти к нему и ознакомиться по подробней. Мои точные инструкции помогут справиться в создании шедевра даже начинающим кулинарам. Ну что же давай начинать!

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Молоко – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Желток – 4 шт.

Для безе:

  • Белок – 4 шт.
  • Лимонная кислота – 1/3 ч.л.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Сахар – 200 гр.

Для крема:

  • Молоко холодное – 300 мл.
  • Сухие сливки – 2 пакетика

Приступим к приготовлению:

1. Приготовление десерта начинаем с выпечки коржей. Для замеса теста разбейте аккуратно яйца и затем отделите желтки от белков.

Самый лучший норвежский торт в мире с миндалём — Рецепт в домашних условиях

2. Далее в сито набираем муку и отправляем к ней разрыхлитель. Тщательно перемешиваем сухие компоненты между собой.

Самый лучший норвежский торт в мире с миндалём — Рецепт в домашних условиях

3. В отдельную миску опускаем размягчённое сливочное масло и всыпаем 100 грамм сахара. С помощью миксера взбиваем содержимое примерно 2 минуты до образования пышной массы.

Самый лучший норвежский торт в мире с миндалём — Рецепт в домашних условиях

4. Постепенно, продолжая перемешивать добавляем в миску по одному желтку.

Самый лучший норвежский торт в мире с миндалём — Рецепт в домашних условиях

5. Когда все желтки взбиты с основными продуктами начинаем вливать тонкой струйкой три столовый ложки молока. Всё хорошо мешаем при помощи миксера.

Самый лучший норвежский торт в мире с миндалём — Рецепт в домашних условиях

6. Теперь кухонный прибор откладываем в сторону и продолжаем замес силиконовой лопаточкой. В несколько этапов добавляем в миску просеянную муку с разрыхлителем.

Самый лучший норвежский торт в мире с миндалём — Рецепт в домашних условиях

7. Готовое тесто должно получится густым и приятным на ощупь.

Самый лучший норвежский торт в мире с миндалём — Рецепт в домашних условиях

8. Основа для коржей готова и сейчас нам нужно застелить противень пергаментной бумагой. Так же можно использовать подходящую форму в которой вам будет удобно запекать. Обязательно смазываем кондитерскую бумагу сливочным маслом, чтобы бисквит не прилип.

Самый лучший норвежский торт в мире с миндалём — Рецепт в домашних условиях

9. Теперь выкладываем готовое тесто, равномерно распределяя по всей поверхности. На время убираем противень в сторону.

Самый лучший норвежский торт в мире с миндалём — Рецепт в домашних условиях

9. Сейчас необходимо сделать безе. Для этого в миску вливаем оставшиеся 4 яичных белка и бросаем щепотку соли.

Самый лучший норвежский торт в мире с миндалём — Рецепт в домашних условиях

10. Взбиваем белковую массу до появления воздушной пены. Постепенно не переставая мешать компоненты миксером всыпаем 200 грамм сахара и лимонную кислоту. Эта процедура займёт примерно 5 минут. Готовое безе должно получиться густым и крепко держаться на венчиках.

Самый лучший норвежский торт в мире с миндалём — Рецепт в домашних условиях

11. Взбитые белки с сахаром выкладываем на тесто и вновь аккуратно размазываем по его поверхности. Для удобства лучше воспользоваться кондитерским мешком. Я же делала это обычной столовой ложкой изображая простейшие узоры как на фото.

Самый лучший норвежский торт в мире с миндалём — Рецепт в домашних условиях

12. Наконец пришло время миндаля. Его нужно измельчить используя кухонный нож на кусочки разных размеров. Это могут быть как крупные экземпляры, так и по меньше.

Самый лучший норвежский торт в мире с миндалём — Рецепт в домашних условиях

13. Далее посыпаем миндальными орехами следующий слой будущего десерта.

Самый лучший норвежский торт в мире с миндалём — Рецепт в домашних условиях

14. Отправляем противень в разогретую духовку до 180 градусов. На запекание торта уходит около 35-40 минут.

Самый лучший норвежский торт в мире с миндалём — Рецепт в домашних условиях

15. За это время дно коржа хорошо пропечётся, а верх немного подрумянятся. Ещё горячую вкуснятину сразу же достаём из формы, выкладываем на стол и разрезаем на две равные части.

Самый лучший норвежский торт в мире с миндалём — Рецепт в домашних условиях

16. А пока готовые коржи остывают мы можем заняться приготовление крема. Тут нам понадобится всего два ингредиента–это молоко и сухие сливки. В миску вливаем 300 миллилитров холодной смеси и две пачки сухих сливок.

Самый лучший норвежский торт в мире с миндалём — Рецепт в домашних условиях

17. Сухой кондитерский порошок может быть абсолютно разного вкуса и цвета. Тут дело выбора. Для новичков с обратной стороны пачки есть подробная инструкция.

Самый лучший норвежский торт в мире с миндалём — Рецепт в домашних условиях

18. Начинаем взбивать содержимое миски миксером от самой минимальной скорости. Постепенно увеличиваем её до максимального пика. Нам нужно добиться устойчивой массы. Вообще на это уходит 3-4 минуты.

Самый лучший норвежский торт в мире с миндалём — Рецепт в домашних условиях

20. После перекладываем сливки в кондитерский мешок. Если у вас такового нет, можете использовать ложку или лопаточку.

Самый лучший норвежский торт в мире с миндалём — Рецепт в домашних условиях

21. Наше приготовление необыкновенно ароматного лакомства подходит к финишной прямой. Нам осталось только собрать торт воедино. Сразу подберите подходящее блюдо и уложите на него одну из частей бисквита. Промажьте его готовым кремом.

Самый лучший норвежский торт в мире с миндалём — Рецепт в домашних условиях

22. Сверху опускаем вторую часть и слегка придавливаем, чтобы она плотно закрепилась.

Самый лучший норвежский торт в мире с миндалём — Рецепт в домашних условиях

23. Бока тортика так же следует смазать оставшимся кремом. По желанию выпечку можно полить сверху растопленным шоколадом.

Самый лучший норвежский торт в мире с миндалём — Рецепт в домашних условиях

24. Готовый Норвежский торт отправляем в холодильник, чтобы он настоялся и пропитался необыкновенными, ароматными вкусами.

Самый лучший норвежский торт в мире с миндалём — Рецепт в домашних условиях

Спустя час десерт с гордостью можно подавать к столу с горячим чаем или кофе. В компании близких друзей и любимых домочадцев волшебная выпечка домашнего приготовления всегда придётся кстати. Расходится такое удовольствие в считанные минуты. Хватает и одного кусочка, чтобы насытиться и насладиться самым лучшим тортом с миндальным вкусом.

Неповторимо красивый, нежный десерт собрал в себе все самые завораживающие ароматы. Не возможно остаться в стороне, чтобы не отведать и ломтика этого произведения искусства. Воистину норвежцы знают толк в хорошей и качественной выпечки. Чтобы убедиться в этом достаточно приготовить Лучший в мире торт своими руками.

Готовьте и радуйте себя и своих близких невероятно вкусным и безусловно неповторимым Норвежским тортом! Желаю всем сладкого чаепития и хорошего настроения!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Группа: WhatsApp, TelegramГруппа в VKFacebookОдноклассники.

Марина Рафикова

Понравилась статья? Сохрани себе на стену в соц. сеть, чтобы не потерять! Всего 1 клик по кнопке, и готово...

Добавить комментарий

Adblock
detector