Салаты

Салат «Греческий»– классический рецепт с фетаксой и вкусной заправкой

Популярный салат «Греческий» по классическому рецепту состоит из свежих овощей, зелени, сыра и маслин. Каждая хозяйка по своему готовит любимое блюдо, добавляя или напротив убирая из стандартного рецепта желаемые ингредиенты. Однако в основном составляющие греческого остаются неизменными. Ведь именно эти компоненты бесспорно сочетаются между собой делая салат лёгким и вкусным.

Стоит отметить и то, что подобная закуска настоящий кладезь витаминов. Очень важно использовать для его приготовления только свежие продукты. Кстати разнообразить греческую вкуснятину   можно различными соусами, специями и оливковым маслом.

Постарайтесь сделать свой «Греческий» салат «правильным». Огромную роль играет правильно подобранный сыр. Придать блюду приятный вкус и определённую нежность поможет только сыр Фетакса. Он очень солёный, что непременно нужно учесть при заправке салата.

Ингредиенты:

  • Маслины – 1 банка
  • Сыр Фетакса – 150 грамм
  • Салатный лист – 100 грамм
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Помидоры –3 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Черный перец и соль по вкусу

Для заправки:

  • Масло оливковое – 100 гр.
  • Розмарин – 1/2 ч. л.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Орегано – 1 ч. л.
  • Сушёный базилик – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Для традиционного греческого салата характерна крупная нарезка овощей. Огурцы, помидоры и сладкий перец режим брусками.

2. Помидоры режим пополам и удаляем мякоть с семенами. В салат пойдут только жёсткие дольки. Иначе в последующем закуска рискует превратиться в кашу.

3. В большую чашу выкладываем нарезанные овощи. Добавляем к ним маслины без косточек.

4. Листья салата нарвать крупными кусочками вручную. Прежде конечно же хорошенько промойте их.

5. Сыр режим квадратиками примерно 2х2 см. Нарезать будет легче если предварительно смочить нож в холодной воде, тогда сыр не будет прилипать к лезвию.

6. Подготовьте блюдо для подачи салата. Подберите широкую и глубокую посуду, чтобы в дальнейшем было удобно накладывать салат и он не вываливался.

7. На дно блюда выкладываем листья салата. Сверху отправляем овощи. Затем аккуратно распределяем кубики Фетаксы. Ни в коем случае не перемешивать.

8. Осталось приготовить соус для заправки. В небольшую миску выдавливаем сок из половины лимона. Смешиваем его с оливковым маслом. Далее к жидкой массе отправляем смесь трав из орегано, базилика и розмарина. Всё перемешиваем между собой.

9. По вкусу совсем чуть-чуть посыпьте салат солью и перцем. После чего тонкой струйкой распределяем заправку по поверхности блюда.

Не перемешивая ингредиенты подаём «Греческий» салат к столу.

Самый вкусный, сочный, свежий и полезный салатик к Вашим услугам. Ешьте на здоровье.

Марина Рафикова

Понравилась статья? Сохрани себе на стену в соц. сеть, чтобы не потерять! Всего 1 клик по кнопке, и готово...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *