Салаты

Салат из фунчозы с курицей и овощами – простой и вкусный рецепт

Салата из фунчозы с курицей и овощами – это вкуснейшее яство, которое можно подавать к мясу как гарнир или предложить гостям в качестве салата. Готовится такая вкуснятина быстро и легко, а самое главное то, что его вкус просто великолепен. Фунчоза — это тонкая рисовая лапша, которая отлично сочетается с овощами и курицей. Как и другие изделия из теста лапша максимально впитывает вкус и аромат соусов, овощей, мяса и морепродуктов. Обычно фунчозу даже не варят как макароны. Её достаточно минут на 7 залить кипятком, после чего переложить на сито. В готовом виде лапша получается прозрачной, откуда и название стеклянная.

Фунчоза с курицей, сладким перцем, морковью и огурцом в соевом соусе

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом салата, который и сама готовлю дома очень часто. Составляющие его компоненты весьма доступны и просты. Мы будем использовать: фунчозу, куриное мясо, свежий огурец, морковь, красный перец и лук. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой, тем самым придают салату сочность и аромат.

В качестве мяса мы будем использовать куриную грудку, которую будем обжаривать с овощами. Но этого конечно недостаточно. Чтобы готовый результат порадовал всех, необходимо дополнить его насыщенной и ароматной заправкой. В результате получится очень вкусный и питательный салат.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 грамм
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Перец молотый черный — 1 щепотка
  • Фунчоза — 200 грамм
  • Огурец — 1 штука
  • Сладкий перец разных цветов — 2 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Корень имбиря -1 ч. л.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Куриную грудку нарезаем тонкими полосками. Затем в сковороду наливаем пару столовых ложек масла и после того как оно нагреется обжариваем куриное мясо на большом огне. Кусочки филе должны покрыться золотистой корочкой, при этом остаться сочными внутри. Если готовить курицу на небольшом огне, она будет не жариться, а тушиться. Далее перекладываем мясо в миску и немного перчим его.

2. Теперь подготовим овощи для обжарки. Крупный сладкий перец нарезаем соломкой, среднюю луковицу режем полукольцами.

3. Морковь очищаем, моем и натираем на терке для моркови по-корейски.

4. В ту же сковороду, где готовилась курица наливаем ещё немного масла. Нагреваем его и отправляем жариться овощи. На сильном огне обжариваем компоненты при постоянном помешивании 3-4 минуты. Важно, чтобы овощи не стали слишком мягкими. Нам нужны ещё полусырые, хрустящие ломтики.

5. Перец, лук и морковь перемещаем в миску с куриными ломтиками.

Как правильно сварить фунчозу для салата

Ну а сейчас пришло время заняться приготовлением лапши.

6. Сухую фунчозу опускаем на дно пустой кастрюли. Сверху заливаем её крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрывала лапшу. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 10 минут, чтобы фунчиза распарилась.

7. После откидываем фунчозу на сито, чтобы стекла вся вода. Так как сама по себе лапша очень длинная, для салата будет лучше её нарезать на кусочки поменьше. Но сначала дождитесь пока она остынет.

8. Из овощей у нас остался один огурец. Желательно, чтобы он был крупным. Попробуйте его на вкус. Бывает попадаются горькие плоды, а это испортит весь вкус салата. Нарежьте его на очень тоненькую соломку не снимая кожуры.

9. Осталось дело за малым. Подготовим заправку для фунчозы. Очищенный корень имбиря натираем на мелкой терке. Его нужно не много всего 1 чайная ложка. Отправляем имбирь в соевый соус. Следом выжимаем чеснок. Всё хорошо перемешиваем.

10. Обсохшую и остывшую лапшу перемещаем в общую миску с овощами и курицей. Тут же следом отправляем свежий огурец.

11. Поливаем салат приготовленной заправкой. Аккуратно перемешиваем ингредиенты между собой. Готовое блюдо обязательно нужно попробовать на вкус. Возможно, что оно будет мало солёным. Если это так, то следует его немного посолить обычной солью. Салат готов!

Перед подачей салат с фунчозой посыпаем кунжутными семечками. Кстати такая вкуснятина приветствуется как в охлаждённом, так и в тёплом виде. Это конечно же дело вкуса каждого.

А у меня на этом всё. Всем приятного аппетита!

Эдуард Рафиков

Понравилась статья? Сохрани себе на стену в соц. сеть, чтобы не потерять! Всего 1 клик по кнопке, и готово...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *