Вторые блюда

Рыбные котлеты из минтая на сковороде – сочные и мягкие

Нежные и сочные, мягкие и аппетитные рыбные котлеты полезно употреблять всей семьёй как можно чаще. Такое изысканное второе из филе минтая поможет разнообразить привычное нам всем пюре, макароны или варёный рис, а также гречку. Конечно котлеты из рыбы сильно отличаются от говяжьих котлет. Но пользы от них намного больше.

Для приготовления рыбных котлет можно использовать любую рыбу. Чаще всего это минтай, треска, хека, горбуша, щука. Так же в состав рецепта может входить манка, хлеб и некоторые овощи. Сегодня мы будем учиться делать сочные и пышные котлеты из минтая с кабачком и манкой. Вкусно и полезно!

Из какой рыбы лучше делать рыбные котлеты в домашних условиях

Фарш для котлет должен быть приготовлен из свежей рыбы. Поэтому при выборе обратите внимание на её запах, пропавший или залежавшийся минтай будет пахнуть очень неприятно. Большое значение имеет и филейная часть мяса, она должна быть плотной и упругой. При выборе филе всегда обращайте внимание на его цвет, он должен быть максимально естественным. Придя домой с покупкой опустите рыбу в воду, если она опустилась на дно значит все в порядке.

Для приготовления рыбных котлет подойдет как речная, так и морская рыба.  Главное правило заключается в том, чтобы мясо не было слишком сухим или напротив слишком жирным. Это может испортить всё блюдо. Именно поэтому сегодня мы будем готовить из минтая. На мой взгляд это самая подходящая рыбка для наших котлет.

Как приготовить рыбные котлеты из минтая – рецепт с фото пошагово

Каждая опытная хозяюшка мечтает о том, чтобы её стряпня была всегда вкусной и сытной. Для того, чтобы рыбные котлеты получились идеальными в рецепт можно включить следующие компоненты: сыр, яйца, лук, специи, иногда добавляют чеснок. Иногда к фаршу добавляют и более необычные ингредиенты, такие как: яблоки, творог, капусту и сливки.

Опытные кулинары в создании котлет так же используют манную крупу. В прочем можно использовать и более бюджетный вариант, например, хлеб. Что же касается формы изделия, то это конечно на ваш выбор. Круглые, овальные или даже в форме каких-нибудь забавных зверушек неважно, на вкус это никак не повлияет. Зато очень понравится детям.

Ну что же, приступим к готовке!

Котлеты из рыбного фарша с кабачком и манкой

Так как котлеты, которые мы сегодня будем готовить будут состоять из рыбы и кабачков, то их смело можно назвать диетическими. А ещё благодаря основным компонентам, входящим в состав основы, готовое блюдо получится сочным, вкусным и очень аппетитным.

Необходимые ингредиенты:

  • Минтай (филе) – 900 гр.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манная крупа – 30 гр.
  • Перец, соль по вкусу
  • Лук репчатый– 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • Сухари панировочные – 35 гр.

Приготовление:

1. Первым делом нужно измельчить филе минтая в блендере и смешать вместе с луком и чесноком. 

2. Следом подготовим кабачок, сняв с него кожуру и удалив семена. Далее натрём его на крупной терке. К полученной массе отправляем яйца, соль и перец.

3. Теперь нам нужно соединить полученный рыбный фарш с кабачками. Затем тщательно перемешать фарш с добавлением манки. Основа готова!

4. Влажными руками сформируйте котлетки. После чего обваляйте их в измельченных сухарях. 

5. В сковороду с маслом опускаем котлеты. Жарим на небольшом огне до образования румяной корочки с обеих сторон.

Готовые котлеты из минтая перекладываем на блюдо. После остывания подаём к столу с любым гарниром и зеленью.

Сделать свой рацион более полезным, не заморачиваясь при этом с приготовлением очень просто. Используя наши рецепты, вы сможете готовить на уровне профессиональных кулинаров.

Приятного Аппетита!

Марина Рафикова

Понравилась статья? Сохрани себе на стену в соц. сеть, чтобы не потерять! Всего 1 клик по кнопке, и готово...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *