Вареники с вишней на кефире – рецепт очень вкусного пышного теста
Сезон ягод – это хороший повод полакомиться вкусными варениками с вишней. Конечно ягоды полезнее всего в свежем виде. Так же на зиму можно закрыть оболденный вишнёвый компот. Но порой хочется приготовить из них что-то необычное. И сегодня в нашем меню изумительные вареники с вишенкой.
Вкус этого замечательного блюда просто невозможно забыть. От одного только упоминания тут же всплывает картинка как откусываешь горячий вареник, а из него идёт необыкновенный сладковатый ягоды. А следом вытекает струйка вишнёвого сока!
Проснулся аппетит! Вперёд на кухню готовить!
Продукты для теста:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Белая пшеничная мука – 650-700 г.
- Сахар – 60-70 г.
- Соль крупная – ½ ч. л.
- Кефир 1% – 1 стакан
- Сода – 1 ч. л.
Продукты для начинки:
- Вишня – 500 гр.
- Сахар – ½ стакана
Содержание
Начинка для вареников с вишней без косточек
В первую очередь необходимо подготовить ягоды. Именно этот процесс считается долгим и кропотливым.
1. И так для начала вишню нужно хорошенько промыть. После чего перекинуть её в дуршлаг. Вода должна полностью стечь.
2. Теперь из каждой ягодки удаляем косточки. Для этого можно использовать обычную булавку или трубочку для коктейля.
Пышное тесто для вареников на кефире с содой
Чтобы ваши вареники оценили по достоинству недостаточно лишь одной только вишни. Очень важную роль играет и само тесто. Хочу предложить вам идеальный рецепт вареников на кефире. Тесто по данному способу замеса получается воздушным и нежным.
Приготовление:
1. В небольшую чашу вливаем кефир. Добавляем к нему соль, сахар и соду. Всё перемешиваем до полного растворения. Далее в ту же миску разбиваем сырое яйцо и тщательно взбиваем содержимое миксером или кухонным венчиком.
2. В полученную массу небольшими порциями всыпаем просеянную муку. Не стоит торопиться и бросать всю муку сразу. Готовое тесто должно получиться мягким. Плотное будет сложно раскатать. Не забывайте и о том, что в дальнейшем вы ещё будете подбавлять муку на рабочую поверхность.
3. Тесто скатайте в шар. Заверните его кулинарной плёнкой и дайте отдохнуть 20 минут.
Как правильно раскатать тесто и слепить вареники, чтобы вишня не растекалась
В варениках самое главное, чтобы не вытекала вишнёвая. Для этого всего-то надо прочно защипнуть края. Отнестись к этому процессу нужно ответственно. В противном случае придётся вылавливать начинку по всей кастрюле. А это не очень приятно.
1. Настоявшееся тесто освобождаем от плёнки. Делим его на 4 части и раскатываем в пласт толщиною 2-3 мм. Каждый раскатанный лист теста прикрываем полотенчиком.
2. Используя стакан или кружку сделайте из полученных пластов кружочки – заготовки для будущих вареников.
3. На серединку каждого кружочка кладём по 4 вишни. Если ягоды мелкие, то можно и больше. Сверху присыпьте щепоткой сахара и залепите края вареников.
Часть вареников с вишней, которую вы не будите готовить сразу отправьте на хранение в морозильную камеру. Такой вкусный замороженный запас, приготовленный на кефире, выручит, когда совсем нет времени на готовку. Вам останется только достать их из морозилки и сварить.
Сколько минут варить вареники с вишней в кастрюле с водой после закипания
1. В кастрюлю налейте воду и установите её на плиту. После закипания посолите и налейте в воду 1 ст. л. растительного масла (чтобы вовремя варки вареники не слиплись между собой). В кипящую воду аккуратно опустите вареники. Временами помешивая варим их примерно 5 минут, пока они не всплывут на поверхность воды.
2. Готовые вареники шумовкой вынимаем из кастрюли. Перемещаем их в миску с глубокими бортами. Бросаем кусочек сливочного масла и хорошенько вращаем, чтобы оно растаяло. Тогда наши вареники с вишней не слипнутся. Ну а теперь можно раскладывать по тарелочкам. Подавать любимое блюдо положено со сметаной.
Ну вот и всё готово! Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения.