Сочная курочка фаршированная рисом и сливой — Запечённая в рукаве целиком в духовке

Запечённая курочка одно из самых любимых и востребованных блюд миллионов людей. Это и правда очень вкусно и сытно! А если использовать в приготовлении специальный рукав для запекания, то тогда курица получится сочной с золотистой корочкой. Благодаря данному кулинарному приспособлению мясо пропитывается ароматами специй и сохраняет в себе небольшое количество выделившегося жирка. Именно он способен наполнить своим вкусом не только курочку, но и начинку, которой мы будем сегодня фаршировать вкуснятину.

Хочу заранее сказать, что начинка сегодня будет довольно не обычная. И даже больше-это на любителя! Но вы даже не представляете как это вкусно и красиво выглядит! Почему бы не пофантазировать и не подать к праздничному столу, что-то интересное и новое. Что мы сегодня и сделаем!

Уверена, что готовый результат удивит Вас не на шутку. Стоит попробовать лишь кусочек, чтобы понять, что это блюдо особенное. Самое главное в рецепте — это вполне привычные и доступные нам продукты. А так же совершенно простое приготовление без особых секретов. Я считаю, что важнейший процесс происходит именно во время запекания в рукаве. В духовке, когда все компоненты соединяются и на выходе превращаются в шедевр!

Вкуснейшая фаршированная курица приготовленная в рукаве для запекания в духовке

Шикарный праздничный ужин, порой не требует много трудов и затрат! Подумайте только сколько достойных блюд готовятся из простых ингредиентов. Именно таким и является наше сегодняшнее угощение. Курочка фаршированная рисом и карамелизированной сливой составит достойное пиршество на любом столе! Пикантная начинка в куриной тушке запечённая в духовке, совершенно необычное кисло-сладкое новшество для всех любителей покушать. Такую вкуснятину просто нельзя обойти стороной.

Предлагаю Вашему вниманию рецепт праздничного блюда с невероятно сочным, мягким мясом и просто супер-вкусной начинкой!

Для приготовления нам потребуется:

  • Курица – 1 шт. (примерно 2 кг.)
  • Рис – 200 грамм
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Розмарин – 2 веточки
  • Соль по вкусу
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Сливы – 10 шт. (или чернослив)
  • Сливочное масло – 50 – 80 грамм для обжарки
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Помимо вкусовых качеств, есть ещё один плюс в использование рукава для запекания. Это конечно же чистый противень и стенки духовой печи. После готовки Вам не придётся замачивать, оттирать и отмывать жирные пятна.

Приступаем к приготовлению:

1. Целую курицу промываем под проточной водой с внешней и внутренней стороны. Затем обсушиваем кожицу бумажными салфетками. Перекладываем тушку в глубокую миску и натираем её солью. Других специй мы использовать не будем. Оставляем в таком виде на час, чтобы мякоть хорошенько просолилась.

2. Тем временем подготовим начинку. В первую очередь отварите рис в подсоленной воде до полуготовности. Затем слейте жидкость и перекиньте его на дуршлаг.

3. Теперь сковороду устанавливаем на плиту и добавляем в неё немного растительного масла. Пока оно разогревается, подготовим чеснок. Нарезаем его на дольки.

Чеснок не измельчаем и не давим через пресс. Это очень важно, ведь нам он нужен крупными дольками.

4. Отправляем в масло чеснок и веточку розмарина. Постепенно в течении разогревания зелень отдаст свой вкус и аромат. После его можно будет удалить.

5. Сейчас берём чищеный лук среднего размера и нарезаем его тоненькими полукольцами. Дальше отправляем его на обжарку к чесноку. Перемешивая доводим всё до лёгкого золотистого цвета. Когда лук будет готов переложите его в отдельную ёмкость.

6. Ну а теперь переходим к сливам. Для начала разрезаем ягоды на половину и вынимаем косточки. Затем нарезаем на небольшие дольки, примерно одну сливу делим на 8 частей.

Если сейчас не сезон и у Вас нет свежей сливы, то вы вполне можете использовать чернослив. Только выбирать нужно мягкий! Помойте его и заварите кипятком. Дальше нарежьте точно таким же способом как указано в рецепте.

7. В ту же сковороду на которой мы обжаривали лук, бросаем кусочек сливочного масла. Когда оно растопилось насыпаем сахар, при этом тщательно и активно перемешиваем. Постепенно сахар начинает карамелизироваться в масле.

8. Теперь бросаем сливу в сковороду и перемешиваем с остальными ингредиентами. Огонь при готовке должен быть минимальным, чтобы все действия проходили плавно и ничего не сгорело. В процессе фрукт выделит сок и станет немного мягче. Если этот эффект достигнут, то можно выключать огонь.

9. Поверх карамельной сливы отправляем рис и обжаренный лук без масла. Всё соединяем между собой и оставляем в сторону до полного охлаждения.

Обязательно попробуйте приготовленную начинку. Уверена она Вам точно понравится. Довольно необычный кисло-сладкий вкус!

10. Если начинка остыла, значит можно приступать к фаршированию курочки. Заполняем тушку начинкой до самого верха, временами уплотняя ложкой.

11. Дальше переносим курицу в рукав для запекания. Чтобы фарш не вывалился во время готовки, нужно собрать ножки курочки и перевязать их плотной ниткой.

12. После под низ мяса подкладываем оставшиеся 2 веточки розмарина. По бакам можно разложить свежие сливы без косточек разрезанные на пополам. Далее завязываем рукав так, чтобы в конце и в начале оставалось немного пустого пространства.

13. Выкладываем пакет с содержимым на противень и отправляем запекаться в разогретую духовку до 200 градусов. Время приготовления примерно 1,5 часа. Всё зависит от индивидуальной мощности каждого духового шкафа.

14. Наконец когда курочка запечётся, достаём противень и разрезаем рукав.

Будьте очень осторожны во время разрезания рукава. Выходящий из него пар может нанести ожоги.

15. Как видите получить красивую, золотистую корочку можно и при запекании в пакете. Просто нужно немного дольше подержать курицу в духовке. При этом мясо не пересушится и будет выглядеть достаточно красиво. Начинаем разрезать тушку, для начала отделяя ляжки.

Как красиво подать готовую запечённую курочку на блюдце к столу

Выкладываем каждую ножку на середину блюда. Рядом в свободное место докладываем нашу начинку, которая за время приготовления обрела розово-фиолетовый оттенок. Вся эта вкуснятина выглядит не просто вкусно, но и очень аппетитно. Подавать к столу такое блюдо конечно же лучше горячим. Но и после остывания оно ни чуть не хуже. Будет здорово добавить к мясному блюду при подаче свежую зелень или овощи. К примеру это могут быть свежие огурчики или маринованные помидоры.

Вот такая замечательная курочка в рукаве всегда беспроигрышный вариант! Её вкус просто восхитительный. Мясо буквально отходит от костей. Нежное и сочное — просто тает во рту! А что же касается начинки, так это просто сказка! Благодаря присутствию карамелизированной сливы, рис приобретает необыкновенный сладковатый вкус. И конечно же сама курочка, она пропиталась соком сливы, что предало мясу слегка ощутимый кисловатый оттенок.

Одним словом такое блюдо достойно оказаться на столах всех банкетов. Полученный результат всегда превосходит ожидания. Тут прекрасно буквально всё, начиная от вкуса и заканчивая подачей!

Надеюсь, что Вам придётся по душе такая запечённая вкуснятина. И вы обязательно приготовите её в ближайшем будущем на какое-нибудь торжество.

А на этом у меня всё. Желаю вам вкусных ужинов и обедов в кругу родных и близких Вам людей!

Всем приятного аппетита!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Группа: WhatsApp, TelegramГруппа в VKFacebookОдноклассники.

Поделиться ссылкой:

Автор публикации

не в сети 7 часов

Марина Рафикова

7
Понравилась статья? Сохрани себе на стену в соц. сеть, чтобы не потерять!
Всего 1 клик по кнопке, и готово...
Комментарии: 1Публикации: 49Регистрация: 08-05-2019

Марина Рафикова

Понравилась статья? Сохрани себе на стену в соц. сеть, чтобы не потерять! Всего 1 клик по кнопке, и готово...

Сочная курочка фаршированная рисом и сливой — Запечённая в рукаве целиком в духовке: 1 комментарий

  • 03.08.2020 в 16:42
    Permalink

    Нежное куриное мясо действительно замечательно гармонирует со многими фруктами и ягодами. И не обязательно,чтобы это была целая курица. Например, те же самые куриные котлетки с брусничным соусом. Или куриное филе с ананасами (типа мясо по-французки). Куриное мясо с зернами граната и т.д. А сколько разных салатов существует?! Перечислять можно до бесконечности. Но точно одно – это бомбические рецепты, которые уже давно зарекомендовали себя только с положительной стороны И ими не перестают пользоваться, потому как такие сочетания никогда не надоедают.
    И ваш рецепт еще раз это доказывает. Еле уловимая сливовая нотка в этом блюде, очень удачно вписывается и как-бы подчеркивает вкус курицы. В общем, чтобы понять, нужно попробовать. Рекомендую!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector