Мангал & Барбекю

Шашлык из шампиньонов на мангале – сочные рецепты приготовления грибов на костре

Вкусный и сочный шашлык из шампиньонов на костре определённо достоин внимания. Такие грибы на мангале обладают превосходным вкусом и насыщенным ароматом от которого просто слюнки текут рекой.

Шампиньоны можно приготовить рядом с мясом. Но на самом деле грибы на шампурах или решётке являются неплохой заменой мясному шашлыку. Особенно, если в компании друзей есть вегетарианцы или дети.

Подготовка шампиньонов к маринаду и приготовлению на мангале

Перед тем как замариновать шампиньоны для шашлыка их нужно предварительно подготовить.

Часть ножек грибов с грунтом необходимо обрезать. После чего промыть шампиньоны под проточной водой. Делать это лучше очень быстро, чтобы они не впитали много воды. Далее высушите их бумажными салфетками.

Грибы на мангале жарят на шампурах, решетке или же на деревянных шпажках. Угли должны быть умеренно раскалены.

Жарить долго шампиньоны на костре нельзя, иначе они потеряют свой сок и будут сухими. Как только они подрумянятся их можно снимать с огня.

Сочные грибы на решётке – рецепт простого маринада для  приготовления шампиньонов

Необыкновенный вкус и аромат поджаренных шампиньонов на мангале на решетке – соблазнит любого соседа. Такая вкуснятина готовится быстро и без особых усилий. Отличаются грибы особенной сочностью, изумительным ароматом и просто оболденным вкусом.

Необходимые ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Пищевая соль — 1 ст.л.

Приготовление:

Красивые белые шампиньоны хорошо промойте и высушите. Те что покрупнее разрежьте пополам, а маленькие оставьте как есть.

Чтобы грибы всегда были сочными и имели приятный вкус, их предварительно маринуют.

Правильный маринад сделает грибочки не только сочными и вкусными, а также поможет приобрести при жарке золотистую корочку. Шампиньоны хорошо сочетаются со многими продуктами. Именно поэтому для их маринования выбирайте те специи и продукты, которые посчитаете нужными.

Замаринованные грибочки лучше оставить в прохладном месте хотя бы на час. Пряности они впитывают очень быстро, поэтому долго ждать не придётся.

Приготовление маринада для шампиньонов на решётке.

  1. В миске соедините все специи указанные в рецепте и выжмите к ним сок половинки лимона.
  2. Опустите к полученному соусу грибы для шашлыка. Всё хорошенько перемешайте руками и оставьте на один час.
  3. Спустя время маринованные шампиньоны выкладываем на решетку и прикрываем их второй ее частью. Далее скрепите обе части решетки и отправьте на мангал.
  4. Жарить грибы на раскаленных углях нужно примерно по 15 минут с каждой стороны. Незабывайте периодически поворачивать решеткуку.

Подавать готовые грибы лучше сразу с костра горячими. В таком виде шампиньоны гораздо сочнее, а вкус грибной ярко выраженный. В дополнее можно предложить зелень и свежие овощи. Или очень здорово и полезно будет приготовить лёгкий овощной салатик. Дополнительно можно добавить немного домашнего майонеза.

Шампиньоны на мангале маринованные в майонезе с чесноком 

В наше время шашлык является неотъемлемой частью любого пикника.Чаще всего его готовят из мяса курицы, свиньи, барана и говядины. К счастью время не стоит на месте и в кулинарии всё больше набирает популярность шашлык из грибов – шампиньонов. И честно сказать, иногда можно обойтись и без мяса имея такую вкуснятину на столе. Приготовить шашлык из шампиньонов не займёт много времени. Самое главное следить за тем, чтобы шляпки не подгорали, а грибочки хорошо прожарились.

Чтобы приготовить шампиньоны на шампурах лучше вибирать крупные экземпляры с толстыми ножками.

Необходимые ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 грамм
  • Майонез — 150 грамм
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец и любые другие специи по вкусу

Приготовление:

  • Шампиньоны хорошо промойте под проточной водой.
  • После выложите грибы на бумажные полотенца, чтобы они подсохли.
  •  С поверхности ножки и шляпки удалите тоненькую кожицу ножом. Тем самым мы обезопасим себя от ненужных бактерий.

Маринад для грибов на мангале из майонеза и специй.

  • В глубокую чашку отправляем майонез, измельчённый чеснок, соль и любые другие специи. Ложкой хорошо соединяем ингредиенты, чтобы получить однородную смесь.

Для приготовления вкусного и ароматного маринада можно использовать: черный молотый перец, карри, хмели-сунели, красный острый перец, а так же чеснок свежий.

  • В получившийся маринад опускаем просушенные шампиньоны без лишней влаги. Руками хорошенько перемешиваем содержимое, чтобы каждый грибочек пропитался маринадом.
  • Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем её в прохладном месте на один час. В течении данного времени периодически перемешивайте ингредиенты, чтобы маринад не засох.
  • Спустя положенное время можно нанизывать шампиньоны на шампуры и выкладывать на подготовленный мангал.

Как подавать готовые шампиньоны вы уже знаете. Кушайте с удовольствием пока они горячие. Используя выше предложенные рецепты вы сможно приготовить вкусное и правильное блюдо для всех близких. Шампиньоны – это очень сочные, полезные грибы, которые нравятнся всем без исключения. Они прекрасно разнообразят мясные явства на ваших столах. Ну а для любителей мангала предлогаю опробовать шикарнейшие свиные рёбрышки на гриле барбекю.

Марина Рафикова

Понравилась статья? Сохрани себе на стену в соц. сеть, чтобы не потерять! Всего 1 клик по кнопке, и готово...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *