Новые летние салаты и закуски — 6 рецептов приготовления с фото

Здравствуйте. Сегодня мои рецепты будут направлены на летнюю тематику. Весной поспевает много фруктов и овощей, что не может нас радовать. Подумайте сами ведь овощи являются важно частью рациона каждого человека. Они являются источником витаминов, это фолиевая кислота, каротин, минеральные вещества, клетчатка и т.д.

Перечислять их полезные свойства можно очень долго. Не стоит забывать и о том, что овощи используются и в диетическом питании, что важно для каждой девушки следящей за своей фигурой.

А вы знали о том, что овощи способны возбудить аппетит. Некоторые из них употребляют в сыром виде, например в салаты. Но так же часто их используют для приготовления еды, где они тушатся, варятся, жарятся и запекаются. Конечно при термической обработке они теряют свои биологические ценности. Поэтому полезно употреблять овощи по чаще именно в необработанном виде.

Скоро лето, начинается сезон гриля и пикников. Огурцы, помидоры, перчики и конечно же зелень являются прекрасным дополнением к мясу, рыбе и всему, что вы захотите приготовить.

В своей статье я хочу представить вам новые виды замечательных салатов и закусок, которые подсказывает нам само лето и вдохновляет нас на новые сочетания разных блюд.

Витаминный салат с брынзой

Это очень лёгкий и летний салат с брынзой и руккола, который сможет вам полностью заменить обед.

Для его приготовления нам понадобится:

  • Руккола — 150 грамм
  • Помидоры — 3 штуки
  • Брынза — 120 грамм
  • Грецкий орех — 40 грамм
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло оливковое — для заправки

Начнем с зелени, хорошенько промываем и высушиваем. Потом перекладываем ее на большое блюдо в котором будет находиться салат. Кстати мы её не нарезаем, а оставляем такую какая она есть.

Следом нарезаем овощ так как указано на фото и выкладываем на зелень.

Теперь салатик немного помешаем. Всё что мы будем выкладывать следом уже мешать не нужно.

Не забудьте и о том, что брынза и так солёненькая. Поэтому соли добавляем совсем немного. Её мы нарезаем небольшими ломтиками.

Следом идет грецкий орех, если хотите можно использовать любой другой вид. Жарить мы его не будем, используем именно в сыром виде. Нарезая стараемся не мельчить, чтобы он не потерялся в салате.

Именно орешки являются изюминкой нашей готовки, придающие ему пикантный вкус. Выкладываем их поверх брынзы.

Теперь подготовим заправку. В глубокую тарелочку наливаем две столовые ложки оливкового или растительного масла, насыпаем щепотку соли, а так же смесь молотых перцов.

Всё перемешиваем и начинаем заправлять наш салат поливая сверху.

Такой салат лучше всего готовить перед подачей на стол, иначе томаты потекут и выглядеть он уже будет не так как свежо приготовленный.

Ну вот наш салат и готов. Он получается красивым, вкусным и конечно же полезным благодаря своему составу.

Как приготовить овощной салат «Здравствуй лето»

В состав этого рецепта входит огромное количество зелени. В общим витаминная весенне — осенняя бомба. Несмотря на это он получается очень сытным. Посмотрите какой он сочный, красивый и необычайно вкусный.

Для его приготовления нам понадобится:

  • Листья салата
  • Руккола
  • Зелень петрушки
  • Лук зелёный
  • Огурцы 1—2 шт.
  • Помидоры 3—4 штуки
  • Сыр мягкий 250 гр.
  • Ветчина 250 гр.
  • Арахис жареный 100гр.
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Соль по вкусу

Всю зелень моем и просушиваем бумажной салфеткой. Берём большую миску, ведь порция получиться у нас большой. Берём листья салата, руккола и всё рвём просто руками.

Следом мелко нарезаем петрушку и так же зелёный лук.

Затем режем огурчики четверть кольцами.

Теперь нарезаем томаты и отправляем вслед за огурцами.

Пришло время сыра. В летние салаты лучше всего добавлять мягкие виды сыров. Например мне и моим родным полюбился «адыгейский«. Его нашинковываем кубиками.

Чтобы салат был ещё и сытным добавляем в него ветчину, тоже нарезанную квадратиками.

А дальше наш необычный ингредиент это арахис, его мы добавляем целиком. С ним мы ничего не делаем ни режим, ни дробим.

Заправляем маслом (кстати можно использовать оливковое или виноградное) и солью. Аккуратно всё перемешиваем двумя ложками. Хорошо если сразу подавать его к столу свежо приготовленным. Теперь осталось выложить его на красивое блюдо.

Обязательно порадуйте семью таким изумительно вкусным и поистине полезным салатиком. Готовьте с удовольствием, а я желаю вам море позитива и хорошего настроения.

Салат закуска из баклажанов — простой пошаговый рецепт

Этот салат быстрый в приготовлении и совсем несложный. Также сойдет как хорошая закуска под водочку.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт. (350 гр.)
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Укроп
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сахар — 1 чайная ложка с горкой
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Уксус винный 6% — 1 ст. л.

Приготовление:

Для начала подготовим баклажаны. Их нужно помыть, высушить и нарезать кольцами толщиной примерно около одного сантиметра.

Теперь нужно запечь клубни в духовке. Противень смазываем растительным маслом и раскладываем нарезанные кружочками баклажаны. Сверху обмазываем маслом. А можно просто обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.

Теперь ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 15-20 минут. По истечению времени вынимаем. Они немного подрумянились и стали мягкими. Всё перекладываем в тарелочку до полного остывания.

Подготовим заправку для нашего салатика. Наливаем оливковое или растительное масло, туда отправляем винный уксус, его можно заменить и лимонным соком. Следом сахар и соль. Всё это хорошо перемешиваем и туда же выдавливаем чеснок. Заправка готова.

Теперь займёмся овощами. Перец нарезаем полосочками, томаты полукольцами и так же лучок.

В миску с овощами измельчаем зелень укропа и туда же кладём остывшие баклажаны. Всё поливаем сверху заправкой и аккуратно перемешиваем. Готовый салат убираем в холодильник хотя бы на час настоятся.

Наш салат—закуска готов!

Попробуйте, приготовьте и вы. Уверена вам понравится.

Лёгкая летняя закуска из лаваша

Закуска о которой я хочу вам рассказать очень похожа на шаурму. Её можно взять с собой на пикник или на обычную прогулку. Так же она сойдёт как отличный перекус пока готовятся шашлыки. Готовится она быстро и просто.

Нам понадобиться для приготовления 8 рулетиков:

  • Свежие помидоры — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Филе куриной грудки
  • Зелень
  • Сметана
  • Аджика
  • Соль
  • Лаваш — 1 пачка
  • Чеснок — 2 зубчика

В первую очередь займитесь приготовлением куриной грудки. Её необходимо разрезать вдоль на две части и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Жарить долго не надо, всего по две минутки с каждой стороны.

Как только курица будет готова и немного остынет её нарезаем брусьями.

Теперь займитесь овощами. Томаты, перчик и огурец — можете порезать соломкой или так как считаете нужным это не имеет никакого значения.

И так сейчас займёмся приготовлением соуса. Для этого мелко порубите зелень и чеснок. В эту же тарелочку выливаем сметану. Туда же добавьте ложку аджики и всю смесь хорошенько перемешайте. Соус готов.

Готовый соус убираем в сторону и теперь займёмся лавашем. Лист лаваша разрежьте на четыре части. На каждый лист выкладывайте начинку из овощей и куриной грудки. Дальше всё подсаливаем и понемногу поливаем соусом.

Заверните всё аккуратно в плотный рулет. Должно получится примерно восемь рулетов.

Ну вот сытная, свежая и вкусная закуска из лаваша готова. Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Закуска из помидоров и лука в маринаде с чесноком и мёда быстрого приготовления

Эта закуска готовиться быстро, а самое главное, что туда уходит очень мало продуктов, но при этом она получается очень вкусно. Идеально подойдёт для пикников, а так же для разнообразия домашней кухни. Готовьте заранее две порции, так как вам она очень понравится.

Итак, для приготовления нам понадобится:

  • 3 — 4 помидора
  • 1 репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • Сок лимона
  • Растительное масло
  • 1 чайная ложка мёда
  • 0,5 чайной ложки красного горького перца
  • Соль по вкусу, сушёный базилик

Начнём с главного ингредиента помидоров, хорошо если они крупные. Их нужно нарезать кружочками и уложить в глубокую посудину. Лук необходимо нарезать полукольцами, желательно потоньше. Выкладываем его на томаты.

Всё делаем по очереди: помидоры—лук, следом ёщё одним рядком так же помидоры — лук. И так далее пока не закончатся помидоры.

Теперь подготовим маринад. В одной чаше смешиваем соль, перец, базилик всё отправляем к мёду. Не стоит переживать из-за присутствия мёда. В готовом блюде он сластить не будет. Так что можете добавлять смело получится необычный, пикантный вкус.

Следом наливаем растительное масло примерно 3 — 4 столовые ложки и всё хорошенько перемешиваем. В ту же ёмкость измельчаем чеснок и добавляем столовую ложку лимонного сока.

Готовым маринадом заливаем наши томаты. Теперь всё накрываем крышкой и убираем в холодильник на двое суток. Там овощ пустит свой сок и будет в этом соку мариноваться.

Конечно же нашу закуску можно будет попробовать и на следующий день, но всё же вкуснее получается на вторые сутки.

Всё готово, попробуйте приготовить эту вкусняшку с отварной картошечкой будет самое то.

Всем приятного аппетита. Рада была поделиться с вами своими новыми и вкуснейшими рецептами.

Видео о том как приготовить салат «Малибу» хит лета

Радуйте себя и балуйте своих любимых вкусной и полезной кухней. Если Вам понравилось не забудьте поделиться ссылкой с родными и друзьями. Всем пока.

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Группа: WhatsApp, TelegramГруппа в VKFacebookОдноклассники.

Поделиться ссылкой:

Марина Рафикова

Понравилась статья? Сохрани себе на стену в соц. сеть, чтобы не потерять! Всего 1 клик по кнопке, и готово...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Adblock
detector