Салаты

Салаты с морепродуктами – постные рецепты с овощами на каждый день

Постные салаты отличаются от обычных тем, что в них не используются продукты животного происхождения, такие как молоко, яйца, мясо, бекон и рыба. Также в таких салатах не должно быть майонезных, йогуртовых, сметанных или сырных соусов. В остальном ингредиенты могут быть любыми и поэтому, чтобы разнообразить рацион, мы будем использовать морепродукты.

Морепродукты отлично сочетаются с овощами. Зачастую такие салаты не только вкусные и полезные, они ещё и очень сытные.

Рецепт постного салата с авокадо и креветками

Салат с авокадо, помидорами и креветками — яркий, вкусный и простой в приготовлении. Подобный постный салат разнообразит обычное меню, а также станет отличным вариантом для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Креветки — 220 грамм
  • Авокадо — 1 шт.
  • Листья салата — 20 грамм
  • Помидоры — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Начнём приготовление постного салата с варки креветок. Кастрюлю с водой устанавливаем на плиту и ждём пока закипит. Воды должно быть в два раза больше креветок. Как только вода закипела бросаем соль (на 1 литр — 1 ст. л.). Теперь бросаем в кастрюлю морепродукты. После повторного закипания варим их примерно 2 минуты, после чего огонь сразу же выключаем. Откидываем все на дуршлаг и поласкаем холодной водой. Остывшие креветки очищаем.

2. Перейдём к овощам. Болгарский перец нарезаем соломкой. Твёрдый и мясистый помидор режим тоненькими ломтиками.

3. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Можно использовать и красный лук, он предаст нашему салату красивый вид.

4. Тщательно под проточной водой промойте листья салата. Затем обсушите их бумажными полотенцами.  Руками измельчите его на кусочки.

5. У авокадо удаляем косточку и снимаем кожуру. Мякоть нарезаем небольшими кусочками.

6. В салатник перемещаем всё подготовленные компоненты: креветки, овощи, листья салата, авокадо. Посолите и поперчите салат по своему вкусу. Теперь из половины лимона выдавите сок и полейте им блюдо. В самом конце заправьте салат оливковым малом.

Очень красивый, вкусный салат с авокадо и креветками готов к подаче на стол.

Постный салат из тунца консервированного с пекинской капустой

Хочу поделиться с вами ещё одним рецептом из тех, что я готовлю чаще всего. В нём прекрасно гармонируют все ингредиенты. Салат получается лёгким, но при этом очень сытным.

Ингредиенты:

  • Тунец в масле — 1 банка
  • Пекинская капуста — 300 грамм
  • Кукуруза консервированная — 0,5 банки
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Укроп пару веточек
  • Сок лимона — 3 часть

Приготовление:

1. Репчатый лук очищаем и нарезаем тоненькими четверть-кольцами. Заливаем его кипятком на 1 минуту (таким образом овощ не будет горчить в салате).

2. Пекинскую капусту можно нарезать так как вам удобно. Соломкой или квадратиками, крупно или тонко выбирайте сами. Главное, чтобы вам нравилось.

3. В салатнице соедините капусту, лук (без воды), консервированную кукурузу. Следом отправляем тунец, вилкой слегка разомните его. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Добавьте мелко нашинкованную зелень.

4. Для заправки салата используйте масло из-под тунца или обычное растительное. Так же налейте свежевыжатый сок лимона. Всё хорошо перемешайте.

Вот такой очень легкий и простой в приготовление салатик с тунцом и капустой к вашим услугам.

Самый простой салат с кальмарами, грибами и консервированной кукурузой

Приготовить постный салат из морепродуктов и грибов – отличная идея. Готовое блюдо очень сытное и поэтому отлично заменит обед или ужин. Так же подобный салатик подойдёт и для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 100 грамм
  • Рис — 50 грамм
  • Грибы — 300 грамм
  • Кальмары — 400 грамм
  • Чёрные оливки — 10 шт.
  • Оливковое масло — 2-3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление:

1. Тщательно промойте рис. После отварите его в солёной воде. Затем слейте её и промойте крупу под проточной холодной водой.

2. Чтобы очистить кальмары, опустите их на 1 минуту в горячую воду. Чищеные морепродукты отправляем вариться в кипящую, солёную воду примерно на 3 минуты.

3. Теперь нарезаем грибы пластинками и обжариваем их в сковороде с небольшим количеством оливкового масла.

4. Чёрные оливки режим колечками и сразу же перекладываем в салатницу. Туда же бросаем кукурузу, отварной рис и грибы.

5. Готовые кальмары нарезаем такими же колечками и соединяем с остальными ингредиентами.

6. Чистую просушенную зелень мелко шинкуем и добавляем к салату. Осталось только заправить блюдо специями и оливковым маслом.

Салат с кальмарами можно подавать сразу же после приготовления.

Салат с фасолью и корейской морковью на каждый день

Любителям красной фасоли и корейских салатов непременно должен понравится это рецепт. Для тех, кто ценит здоровое питание такой салатик придётся по душе. Оригинальный вкус и простота приготовления – вот, что зацепило меня когда я впервые попробовала его в гостях. Теперь хочу поделиться рецептом и с вами.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная — 200 грамм
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. маленькая головка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Кинза, кориандр — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1.5 ч. л.
  • Перец черный — 0.5 ч. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 0. 5 ч. л.
  • Перец острый стручковый по вкусу
  • Укроп

Приготовление:

1. Первым делом займемся приготовлением корейской моркови. Одну морковь среднего размера натрите на тёрке или нарежьте тоненькой соломкой.

2. Мелко шинкуем чеснок и острый перец (количество перца контролируйте на свой вкус). Кориандр необходимо растолочь в ступке. Репчатый лук чистим и режим полукольцами.

3. Установите на плиту сковороду с небольшим количеством растительного масла. Включите средний огонь и как только масло хорошо прогреется бросаем в него лук, чеснок, перец и толченый кориандр. Тут же снимаем с огня и перекладываем содержимое сковороды на морковь. Соедините все компоненты ложкой.

4. Теперь добавляем к моркови сахар, соль, перец и уксусную эссенцию. Вновь всё перемешиваем.

5. Тщательно промойте зелень и измельчите для салата.

6. Самое время добавить к моркови фасоль.

Готовый салат с красной фасолью и корейской морковью убираем в холодильник на один час. Затем раскладываем по тарелочкам и угощаем близких.

Вкусный салат с морской капустой и авокадо

А вы когда-нибудь готовили салаты с морской капустой? Если нет, то вы много упускаете. Возможно, такой рецепт не подойдёт на каждый день, но иногда можно разнообразить стандартное меню. Ведь такой салатик не только вкусный, но и безусловно полезный. Он восполнит организм йодом и придаст вам бодрости на целый день.

Ингредиенты:

  • Морская капуста (маринованная) – 200 грамм
  • Огурцы – 2 штуки
  • Авокадо – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лимонный сок – 2 ч. л.

Приготовление:

1. Свежие огурцы промойте водой и натрите на тёрке для корейской моркови вместе с кожурой.

2. У авокадо удаляем косточку и кожуру. Затем мелко нарезаем и сбрызгиваем его лимонным соком.

3. Добавьте к авокадо, огурцы, морскую капусту и мелко нашинкованный чеснок.

4. Заправьте салат растительным маслом и специями по вкусу.

Украсить готовый салатик с морской капустой при подаче можно посыпав его сменами белого кунжута и зеленью.

Вот такая подборка простых, легких, постных, а самое главное полезных и вкусных салатов у меня получилась. Обязательно попробуйте приготовить каждый из них и выбрать для себя самый лучший. Желаю приятного аппетита!

Марина Рафикова

Понравилась статья? Сохрани себе на стену в соц. сеть, чтобы не потерять! Всего 1 клик по кнопке, и готово...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *