Салаты

Салаты на Новый 2025 год – простые и вкусные рецепты салатов на праздничный стол

Здравствуйте друзья! Рада приветствовать вас на своей кулинарной страничке. Как вы уже догадались сегодня речь пойдет о новогодних салатах и я с радостью хочу представить вам подборку «Салаты на Новый год 2025 — самые простые и вкусные рецепты». Предлагаю встретить приближающуюся волшебную ночь с полным и нарядным столом. Для этого вам нужно просто подобрать подходящее меню, учитывая вкусы каждого члена семьи. В этом не лёгком деле Вам может помочь наша наполненная вкусностями статья Новогоднее меню 2025. Приглашаю ознакомиться и выбрать для себя всё самое лучшее!

 

Ну а порадовать и удивить приглашённый гостей можно сытными и вкусными салатиками, обязательно домашнего приготовления. Лично я уже подготовила и выбрала для себя несколько вкусных и шикарных рецептов. Это очень бюджетные салаты, продукты для них найдутся в каждом холодильнике, но при этом их не стыдно будет подать на стол.

Новогодний салат с консервированной горбушей «Норвежский роман»

Следующий рецепт, который я подметила для себя на новогодние праздники – это салат «Норвежский роман». Мы его уже пробовали готовить и остались довольны этим обалденно вкусным, сочным салатом. Кстати говоря он получается настолько сытным, что после него вы не захотите больше ничего пробовать. В нём сочетается рис, рыба, зелень и огурцы, что вполне может заменить вам и вторые блюда.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервы 2 шт.
  • Лук 1 головка
  • Морковь 1 шт.
  • Свежий огурец 2-3 шт.
  • Укроп 50 гр.
  • Рис 125 гр.
  • Листья салата (для декора)
  • Соль, перец, майонез

Приготовление:

Так как данный салат является слоёным все ингредиенты лучше приготовить заранее и только потом начать его собирать.

Консервы нужно открыть и вынуть на тарелочку без лишней жидкости. В ней же вилочкой всё разминаем.

Морковь чистим, моем и натираем на крупной тёрке. Подготавливать её нужно чуть ли не первой, чтобы дать время остыть.

В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и отправляем в неё морковь на обжарку. Немного подсолив уменьшаем огонь пока она не станет мягкой. Готовить нужно примерно минут десять. Дальше мы перекладываем её в другую тарелочку стараясь сделать так, чтобы масла было как можно меньше.

Зелень хорошенько промываем. Используем исключительно только укроп. Его мелко дробим и отправляем в небольшую посудину. Туда же мы нарезаем огурчики небольшими ломтиками. Всё перемешиваем между собой.

Лук нарезаем на четыре части, а затем вдоль очень-очень тоненько. Перекладываем его в отдельную ёмкость.

Нам понадобится сок лимона. Им мы будем заправлять лук. По рецепту нам потребуется половинка лимона, но если вы любите кислинку в салате можете сделала как я и выжать весь. И ещё, если у вас не окажется лимона вы совершенно спокойно можете использовать уксус.

Готовым соком заливаем лук и присыпаем немного перцем. Убираем в сторону, чтобы он немного замариновался.

Теперь займёмся рисом. Его лучше заранее отварить в подсоленной воде и остудить.

После того как вся подготовительная работа закончена, можно приступать к сбору салата:

Шаг 1. На дно блюда выкладываем листья салата.

Шаг 2. Следом идёт рис, он является некой основой. Его мы немного подсаливаем и смазываем майонезом.

Шаг 3. Выкладываем рыбу и на этот раз мажем тонким слоем.

Шаг 4. Сливаем сок с лука отправляем его поверх горбуши, равномерно распределяем по поверхности.

Шаг 5. Следом идёт пассированная, остывшая морковь. Она придаст нашему салату немного сладости, так же промазываем его тонким слоем.

Шаг 6. Пришло время засыпать наше творчество огурцом с зеленью.

В таком виде салат нужно оставить на час-полтора закрытым пищевой плёнкой. Плюс этого слоёного салата в том, что его не нужно делать заранее. Его можно сделать например за сутки, чтобы он настоялся ему достаточно всего лишь пару часов.

Перед самой подачей мы немного подсолим сверху огурчики. И вот наш «Норвежский роман» готов!

Его можно нарезать на кусочки и подать порционно. В разрезе он выглядит очень красиво, ярко и воздушно. Вкус же превосходит все ожидания. Обязательно попробуйте приготовить. Моим близким такой рецепт салата очень понравился и надеюсь, что и вас он не разочарует.

Рецепт сытного салата «Мужской каприз» с говядиной

Как же нам удивить и покорить наших мужчин в праздничные дни ? Конечно же накормить их вкусной и сытной едой. Именно поэтому мой выбор пал на этот изумительный и обалденно вкусный салат «Мужской каприз». Он действительно понравится всем, так как самым главным ингредиентом в нём является мясо.

Ингредиенты:

  • Говядина 600 гр.
  • Твёрдый сыр 300 грамм
  • Яйца 6 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Грецкие орехи 100 гр.
  • Майонез 300 гр.

Маринад для лука:

  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Уксус 9% 1 ст.л.
  • Кипячёная вода 200 мл.

Приготовление:

Как обычно, сначала подготавливаем все ингредиенты для сборки салата.

Первом делом необходимо заняться луком, так как ему понадобится время для маринования. Мы его очищаем, моем и режим на маленькие кусочки.

Теперь приступим к маринованию. Для этого высыпаем лук в миску добавляем к нему соль, сахар и вливаем столовую ложку уксуса. Теперь зальём всё хорошенько крутым кипятком и перемешаем. Оставляем в сторону на время.

Займёмся главным составляющим салата-говядиной. Её предварительно варим примерно час, затем добавляем соль по вкусу, а так же чёрный перец.

После того как мясо остынет можно приступать к нарезке. Режем маленькими кубиками.

Сыр выбираем абсолютно любой на ваш вкус, главное, чтоб он был твёрдых сортов. Его мы натираем на крупной тёрке.

Точно так же натираем куриные яйца сваренные в крутую.

Грецкие орехи так же необходимо измельчить. Обратите внимание на то, чтобы они при покупке были свежими, обязательно попробуйте их.

Вот и всё подготовлено, можно начинать собирать наш салат.

Нам понадобится форма диаметром двадцать сантиметров. Теперь внимание: так как у нашего салатика будет два одинаковых слоя, все ингредиенты нужно поделить по полам.

И так, первым делом выкладываем на дно мясо.

Затем распределяем слой лука, предварительно слив с него маринад.

Далее намазываем майонез, хорошо если он будет домашнего производства.

Следом слой яиц, так как указана на фото. Всё аккуратно выравниваем.

И теперь выкладываем сыр и грецкие орехи.

Всё хорошенько смазываем. И приступаем к повторным слоям.

В этот раз последним слоем будем смазывать сыр, дальше грецкие орехи пойдут на украшение верхушки салата.

Ну вот и всё! Не вынимая салат из формы отправляем его в холодильник примерно на один час, для того, чтобы он схватился и настоялся.

По истечению положенного времени вынимаем его и вращающими движениями отделяем от формы.

Наш вкуснейший «Мужской каприз» готов. При таких минимальных затратах получается красивый и довольно сытный салат. Он обязательно понравится не только нашим капризным мужчинам, но и всем остальным гостям. Попробуйте приготовить такое угощение и вы увидите, что все останутся довольны и обязательно попросят вашего рецептика.

Селедка под шубой рулетом на Новогодний стол

Лёгкий, красивый и просто вкусный салат – «Селёдка под шубой» в новом новогоднем амплуа.

Каждый год к новогоднему столу я готовлю разные виды салатов, но неизменными остаются всегда — оливье и селёдка под шубой. Но как же хочется обновить стол, но при этом сохранить старые традиции. И вот на днях мы были в гостях, где королём вечера для меня стала эта восхитительно красивая и вкусная селёдка под шубой, которая была выполнена в форме рулета.

Я была покорена такой подачей и хозяйка дома с удовольствием поделилась со мной его приготовлением. Ну а сегодня, я хочу поведать вам его. Потому что знаю, что многие хозяйки так же как и я уже начали подыскивать рецепты к праздничному меню.

Ингредиенты:

  • Морковь 3 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Свёкла 4 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Филе селёдки 3 части
  • Зелень петрушки для украшения.

Приготовление:

Как принято сначала нужно помыть, почистить и сварить все овощи. Солить при этом их совсем необязательно.

Шаг 1. В первую очередь мы займёмся подготовкой рыбы. Это должно быть чистейшее филе без шкурки и без косточек. Его мы нарезаем мелкими квадратиками.

К селёдке мы мелко шинкуем лук и наливаем две столовые ложки масла. Лучше если оно будет нерафинированное. Всё хорошенько перемешиваем и убираем на время в сторону.

Шаг 2. Займёмся свеклой. Заранее подготовьте дуршлаг, установив его на чашку. Делаем мы это для того, чтобы натёртый на мелкой тёрке буряк был как можно суше. В ином случае сок от него будет подтекать и выглядеть это будет не очень красиво.

После обязательно подавите натёртую свеклу ложечкой, как бы выдавливая остатки жидкости.

Шаг 3. Сейчас приступим к сборке рулета. На стол нужно постелить пищевую плёнку, возьмите как можно больше, чтобы было удобней работать. Теперь выкладываем на пищевую плёнку, формируя квадрат.

Сверху обязательно подсаливаем, смазываем майонезом совсем чуть-чуть.

Шаг 4. Сверху на мелкой тёрке натираем варёную морковь. Этот слой должен немного отступать от краёв свеклы.

Далее мы точно так же подсаливаем и пропитываем слой майонезом.

Шаг 5. Следом идёт картошка, точно так же отступая края от моркови трём на мелкой тёрке. И повторяя процедуру солим и смазываем.

Шаг 6. Поверх картофеля натрём яйца сваренные в крутую, посолим их и смажем майонезом.

Шаг 7. Пришло время рыбы. В самый центр будущего рулета выкладываем всю селёдку с луком.

Шаг 8. Все ингредиенты выложены можно начинать формировать рулет. Будьте очень аккуратны-это не так уж просто. Сначала поднимаем одну сторону пищевой плёнки и нахлестом накладываем на селёдку, примяв немного руками.

Немного поддев плёнку с края поднимаем другую сторону соединив два края. Руками слегка подравняйте форму.

После снимаем сверху пленку и отрезаем края, для того чтобы они были ровнее.

Завернув рулет обратно в пакет можно с лёгкостью перенести его на тарелочку, уложив швом вниз. Затем аккуратно полностью снимаем плёнку.

Салат наконец то готов и можно приступать к самой интересной его части-украшение. Можете включить фантазию и добавить побольше зелени или вырезать фигурки из овощей. Я же хочу показать свой вариант. Для этого пакетик наполняем майонезом, делаем маленькую дырочку наподобие кондитерского мешка и можно рисовать. Сначала делаем тоненькие полосочки с одной стороны, затем поворачиваем тарелочку и делаем такие же поперек.

Вот такая вкуснятина получается. Ещё можно украсить листиками свежей петрушки, а так же будет очень красиво если посыпать по краям рулета мелко нарубленным укропом.

Посмотрите какая потрясающая «Селёдка под шубой» сделанная в такой необычной форме. Она наверняка станет украшением любого праздничного стола. Стоит попробовать каждому приготовить таким способом этот обалденный и поистине любимый всеми салатик.

Салат «Генерал» – бесподобно вкусный рецепт

Салат «Генерал» всегда занимает на нашем новогоднем столе первое место и не только на нём, готовлю его буквально на все праздники. Рецепт его я нашла уже очень давно в маминой кулинарной книги, а это значит, что ещё в студенческие времена он уже пользовался популярностью. Приготовив однажды он сразу полюбился всей моей семье и конечно же главному ценителю моих кулинарных талантов — моему супругу.

Теперь благодаря ему этот вариант салата всегда присутствует в нашем праздничном меню. Это очень простой, легкий салат в его состав входят элементарные продукты, которые не принесут больших затрат. Если посмотреть он напоминает «Селёдку под шубой», но это совсем не так.

Я уверена, что такой салат оценит не только ваша родные, но и гости пришедшие на ваш праздник.

И так приступим…

Ингредиенты:

  • Мясо куриное 200-250 гр.
  • Яйца 4 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Свёкла 1 шт.
  • Сыр 150 гр.
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Майонез для заправки

Приготовление:

Чтобы нам было удобно, комфортно и быстро всё приготовить лучше все ингредиенты сварить сразу.

Чищеные овощи отвариваем отдельно в подсоленной воде. Куриную грудку так же стоит сварить заранее с добавлением соли в бульон.

Шаг 1. Первым делом нарезаем мясо небольшими кусочками. Кстати необязательно использовать именно грудку, можете использовать любую часть курицы какая вам больше по душе.

Шаг 2. В ёмкость с нарезанным мясом выдавливаем чеснок и смешиваем с 2-3 столовыми ложками майонеза. Всё хорошенько перемешать.

Шаг 3. Так же отдельно в тарелочку натираем сыр на крупной тёрке и перемешиваем с майонезом.

Оставшиеся морковь, свеклу и яйца тоже нужно будет натереть по отдельности в разные чашечки, так нам будет легче собирать слои. Теперь можно приступать к сборке салата. Для этого нам понадобится форма, устанавливаем её сразу на тарелочку в которой вы будите подавать его на стол.

Шаг 4. Сначала мы выкладываем на дно подготовленную курицу, её равномерно распределяем и уплотняем.

Шаг 5. Следом отправляются яйца, поверх смазанные майонезом.

Шаг 6. Дальше пойдёт морковь, майонез — всё хорошенько следует примять.

Шаг 7. Теперь распределяем по поверхности аккуратно сыр.

Шаг 8. И в завершении последним слоем пойдёт свёкла, так же обмазанная майонезом.

Наш салат практически готов, его нужно убрать в холодильник хотя бы на час, чтобы он мог хорошенько пропитаться. После вынув его из формочки, можете украсить его по своему вкусу и желанию. Мы обычно украшаем так, как показано на фото-тёртым сыром и укропом по краям.

Наш «Генерал» готов. Получается очень красивый салат, хорошо видны все слои. Вкусный, сытный, пропитанный-он обязательно должен вам понравиться. Так что записывайте его в свою копилку рецептов, чтобы не забыть и вновь повторить его.

Если вы хотите накрыть свои столы красиво, оригинально да ещё и вкусно попробуйте подобрать что-нибудь из данного раздела и определится какой же из салатов вам понравился больше всего. Приготовьте его и можете смело срывать овации. А я прощаюсь с вами, желаю вам хороших праздников, вкусных рецептов и хорошего настроения. Готовьте аппетитно, с удовольствием и не бойтесь экспериментировать!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Группа: WhatsApp, TelegramГруппа в VK, Facebook, Одноклассники.

Марина Рафикова

Понравилась статья? Сохрани себе на стену в соц. сеть, чтобы не потерять! Всего 1 клик по кнопке, и готово...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *