Новогоднее меню 2021 — Новые и вкусные рецепты на Новый год

Что приготовить на Новогодний стол? Эта мысль посещает каждую хозяйку с началом декабря. Долгими ночами мы не можем уснуть перебирая в голове праздничные блюда, которыми пользуемся уже много лет. Но не стоит зацикливаться на привычном и стандартном меню. На просторах интернета немало различных новшеств посвященных данному мероприятию.

В нашей сегодняшней статье собраны новейшие салаты, закуски, выпечки и горячие блюда на тему Нового года. Используя ниже предложенные рецепты вы с лёгкостью сможете накрыть безупречный, сытный, красивый стол в современном стиле. Гоняясь за новшествами не стоит забывать и о любимых угощениях к которым мы так привыкли с детства. К примеру оливье и селёдку под шубой, можно приготовить с новым, чуть не стандартным содержанием. Тогда, салаты заиграют новыми красками и внесут разнообразие в новогоднее застолье.

Содержание

Что можно и нельзя готовить на праздничный стол в год Быка?

Будущий покровитель 2021 года–Белый Металлический Бык! С годами сложилась определённая традиция задабривать символа года накрывая “правильный” стол. Для того чтобы понять, что можно, а что нельзя готовить в новогоднюю ночь предлагаю подробнее познакомиться с благородным хозяином.

Бычок является земным животным, поэтому ему по душе простая пища. Исходя из этого, хозяйкам потребуется готовить блюда с большим количеством овощей и зелени. Кроме того, будущий тотем использует в своём повседневном рационе злаки. Именно поэтому на праздничных столах будут уместны различные гарниры, каши, начинки с использованием круп.

Что же касается горячих блюд? Трудолюбивый символ любит сытную и полезную еду. В первую очередь – это мясо, рыба и курица. Здесь нет никаких ограничений. Запекайте, тушите, варите, зажаривайте на гриле, вообще делайте всё что угодно – Бык точно будет не против! Самое главное, чтобы ваши столы буквально ломились от угощений, металлический красавец безусловно будет этому рад.

Постарайтесь ограничить свои Новогодние столы блюдами из телятины и говядины. Будущему символу года могут не понравиться угощения из сородичей.

Планируя определённые угощения внимательно отнеситесь к заливным и студням. Желейные части крупного, рогатого скота лучше оставить за кадром. Холодец отлично получается из свинины и птицы. Кстати рецепты его приготовления уже есть на нашем сайте.

Ну что же, теперь пришло время перейти непосредственно к самой главной части сегодняшней тематике – Новогоднее меню! Простое приготовление, красивый вид, полезное и вкусное, вот то, что руководствовало мною в момент написания данной статьи. Прежде мы с супругом испробовали все рецепты в домашних условиях. Именно поэтому я с большим удовольствием делюсь ими с Вами, мои дорогие кулинары!

Салаты на Новый год 2021 — Новые рецепты с пошаговыми фото

В праздничные дни салаты и закуски занимают далеко не последнее место. В отдельной статье посвящённой данной тематике, есть много необычных вариаций Новогодних салатов, которые так же достойны вашего внимания. Перечислить их огромное количество просто не возможно. Главное определиться из каких продуктов готовить, чтобы подходило для всей вашей семьи.

В последнее время стали популярны обычные салатики выложенные на блюдце в виде символа зимнего праздника. А ведь и правда выглядит очень красиво, да и разлетается одним из первых. Так же мне нравятся простенькие, лёгкие угощения из малого количества ингредиентов. Правильное сочетание компонентов и красивое оформление в виде ёлочки, снеговиков, фигур животных или цветочков сделают ваши салаты достойными 31 декабря.

Предлагаю свои варианты вкуснейших холодных угощений для Вас и ваших гостей!

Новый салат с куриной грудкой, шампиньонами и майонезом “Король стола”

Какое же застолье без слоёного салата. Конечно с таким вариантом вкуснятины очень много возни. Но согласитесь игра стоит свеч. “Король стола” непременно займёт первое место среди остальных угощений. Его компоненты гармонично сочетаются друг с другом создавая восхитительный вкус.

Такому угощению будут рады на любом застолье. Съедается оно всегда в первую очередь буквально за пару минут, но при этом хватит и кусочка, чтобы насладится невероятным вкусом.

Необходимые продукты:

  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Копченая куриная грудка – 1 штука
  • Маринованные огурцы – 3-4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Морковь – 3 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Вода – 150 мл.
  • Майонез – 250 гр.
  • Желатин – 1 ст. л.
  • Для украшения – томаты черри, укроп, зеленый лук

Приготовление:

Шампиньоны необходимо нарезать кубиками. Затем отправляем их на разогретую сковороду с растительным маслом.

Когда выделившаяся жидкость выпарится и грибы немного поджарятся добавляем к ним лук нарезанный мелкими кусочками. Всё перемешиваем, солим и жарим до полной готовности. После содержимое перекладываем в тарелочку и убираем в сторону.

Далее на мелкой тёрке в разные тарелочки натрите сыр, варёный белок и желток.

Чтобы “Король стола” прекрасно держал форму и не разваливался, предлагаю сделать следующее: в ёмкость влейте 150 мл. воды. В неё добавьте одну столовую ложку желатина и размешайте. Когда масса набухнет и станет гуще поместите её в микроволновку и разогрейте, или растопите на водяной бане. Оставьте желатин остывать до комнатной температуры. Далее влейте его к 250 граммам майонеза. Тщательно перемешайте и отложите на время в сторону.

Подготовьте чашку с большими бортами в которой вам будет удобно перемешивать следующие компоненты. Отправляем в неё тёртые желтки, сыр, а так же 2 столовые ложки сделанного майонеза. Всё соединяем до однородной консистенции.

Жареные грибочки так же смешиваем с двумя ложками белого соуса.

В отдельную миску натрите варёную морковь и выдавите чеснок. Немного подсолите и перемешайте с 2 ложками майонеза.

Подготовьте подходящую форму для будущего салата. Обложите её пищевой плёнкой и приступайте к закладке готовых ингредиентов в следующем порядке:

  • Сырно-желтковая масса
  • Шампиньоны с луком
  • Морковь с чесночком

Каждый слой следует аккуратно и равномерно размазывать по всей поверхности. Продолжаем закладывать продукты:

  • Тёртые белки перемешанные с майонезом
  • Мелко нарезанные маринованные огурчики. Желательно использовать соленья домашнего приготовления.

Сейчас перед следующим слоем поверхность огурцов необходимо смазать белым соусом.

Выходим на финишную прямую. Нам осталось заполнить форму двумя последними рядами. Для этого куриную грудку нарежьте на небольшие квадратики, примерно по одному сантиметру. Выложите её 6 слоем и полейте майонезом.

В заключение выкладываем варёный картофель натёртый на крупной тёрке. Сверху немного подсолите и вновь смажьте майонезной массой.

Закрываем форму пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 3 часа. За это время салат полностью пропитался и окреп. Переворачиваем его на блюдце в котором и будем подавать на стол.

Сверху готовую вкуснятину посыпаем рубленной зеленью. По краям можно насыпать мелко нарезанный стручковый лук. Далее украшаем по своему усмотрению, например дольками помидоров черри. На этом всё готово!

Понимаю, что это не самый простой рецепт, но поверьте, что такая красота вас сильно удивит. Он непременно завоюет сердце каждого гурмана и порадует вас своим вкусом!

Оригинальный слоёный салат “Бычок” в виде символа 2021 года

А этим оригинальным салатиком я просто обязана поделиться. Он не только получается вкусным, но и выглядит очень симпатично. Мордочка бычка на блюдце украсить ваше новогоднее застолье в ночь с 2020 на 2021 год.

Яркая подача и превосходный вкус, что ещё нужно для хорошего настроения. Преимущество данного угощения ещё и в том, что заправляется оно домашним майонезом, тем самым делая салат по-настоящему полезным и вкусным без добавления всякой химии.

Необходимые продукты:

  • Копченая курица – 300 грамм
  • Картофель – 2 штуки
  • Морковь – 1 шт.
  • Маринованные шампиньоны – 400 грамм
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль
  • Майонез – 180 мл.

Для украшения:

  • Вареная колбаса
  • Маслины
  • Сыр

Приготовление:

Для начала очистите репчатый лук и нарежьте мелкими квадратиками. Обжарьте его на сковороде с растительным маслом. В это же время натрите свежую морковь на крупной тёрке и добавьте к луку. Готовим овощи на среднем огне до мягкости.

С маринованных шампиньонов сливаем жидкость и немного измельчаем их вручную ножом. После отправляем грибочки к готовящимся продуктам на плите. Перемешиваем компоненты продолжаем жарить ещё 10 минут на том же огне.

У копчёных куриных ножек удалите большую кость и нарежьте вместе с кожицей небольшими кубиками. Так же для приготовления можно использовать грудку или голень.

Приступаем к сборке салата слоями. И так на плоскую тарелочку первым же слоем выкладываем копчёную курицу при этом формируя форму головки бычка. Следом делаем сеточку из майонеза. Далее раскладываем варёный картофель натёртый на крупной тёрке. Его немного подсаливаем и вновь промазываем соусом.

Следующим будет слой обжаренных продуктов. Аккуратно распределяем их по всей поверхности и покрываем майонезом.

Предварительно сваренные яйца в крутую необходимо очистить от скорлупы. Затем отделите белки от желтков и по отдельности натрите на мелкой тёрке. Дальше широкую часть салата покройте желтками, нижнюю белками.

Ну а сейчас самая важная часть! Включайте фантазию и наслаждайтесь процессом. Начинаем украшать бычка создавая мордочку. Из сыра вырежьте рага, из варёной колбасы ушки и нос, маслины же пойдут для создания глаз и ресниц. Впрочем, для своего символа года можно использовать и другие продукты, которые будут у вас под рукой.

Вот такой нежный, красивый и очень привлекательный салатик в форме быка у нас получился. Он станет настоящим украшением вашего новогоднего стола!

“Греческий” салат с овощами, маслинами и брынзой

“Греческий” салат довольно популярен по всему миру, но несмотря на это, его состав часто меняется. Чаще всего это зависит от вкусовых взглядов каждого кулинара. Например мне нравится именно такой способ приготовления. Главным секретом этого замечательного угощения является заправка. Именно благодаря ей любимое яство получается неповторимо вкусным и лёгким.

И конечно нельзя не заметить как выглядит сам салат. Яркий, сочный и очень красочный, он с первой же минуты привлекает взгляды гостей своей красотой. Предлагаю его приготовить.

Необходимые продукты:

  • Сладкий болгарский перец – 2 шт.
  • Свежие огурцы – 5 штук
  • Помидоры – 3 штуки
  • Лук – 0,5 головки
  • Сыр Фета (Брынза) – 100 – 150 грамм
  • Маслины без косточки – 10 – 15 шт.

Для заправки:

  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Орегано (душица или майоран) – 1/2 ч. л.
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Перец черный молотый – 1/2 ч. л.

Приготовление:

Приступаем к готовке с нарезки овощей. Помидоры разрежьте по полам и удалите сердцевину. Затем каждую половинку разделите ещё на 5 крупных кусочков.

У огурчиков убираем хвостики и нарезаем их полукольцами, шириной по 5 миллиметров.

Сладкий болгарский перец очищаем от семян и нарезаем крупными квадратиками. Чтобы ваш салатик получился ярким и красивым, используйте перцы разных цветов. Например, красный и жёлтый цвет отлично сочетаются.

Готовые компоненты складываем в чашку и перемешиваем. После перекладываем его в сервировочную тарелку, в которой после будем подавать на стол. Сверху выкладываем репчатый лук порезанный тоненькими полукольцами.

Ну а сейчас, тот самый секрет о котором я говорила выше–приготовление заправки. В отдельной небольшой миске смешайте измельчённый чеснок, соль, лимонный сок, оливковое масло и чёрный перец. Теперь получившейся массой поливаем подготовленные овощи. Перемешивать салат после заливки нельзя!

Далее режем сыр квадратиками приблизительно по 1 сантиметру. Выкладываем его поверх всех продуктов и посыпаем сушеным орегано. Так же готовый салатик можно украсить оливками без косточек.

“Греческий” салат готов к употреблению! Посмотри какой он яркий и красивый, а самое главное, что это необыкновенно полезная тарелочка с неповторимым вкусом. Если вам нравятся такие лёгкие, витаминные салаты из овощей, то на нашем сайте есть великолепная подборка, которая наверняка может вам пригодиться. Переходите и выбирайте!

Лёгкий салатик из курицы и граната за 5 минут

Преимущество данного угощения в том, что готовится оно буквально на раз, два, три. Единственное, что займёт время это варка курятины. А остальное можно подготовить в считанные минуты. Салат на столько прост, что делать его одно удовольствие. Что же касается вкуса, то это просто сказка. Большую роль тут сыграли зёрна граната. Именно они наполняют кушанье сочностью и неповторимой лёгкостью.

Кстати выглядит он на праздничном столе очень даже привлекательно. Невозможно оторвать взгляд от такой вкуснятины, а уж не попробовать просто нельзя. Обязательно берите на заметку и готовьте.

Необходимые продукты:

  • Варёные куриные окорочка – 2 штуки
  • Гранат – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Лук – 2 шт.ю
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Начнём с подготовки курицы. С варёных окорочков необходимо снять шкуру и отделить мясо от костей. После нарезаем его на маленькие кусочки.

Репчатый лучок режем тоненькими полукольцами и отправляем обжариваться на разогретую сковороду с растительным маслом до золотистого цвета. Затем его необходимо остудить.

Далее почистите целый гранат и мелко нарубите зелень. Теперь в глубокую миску перекладываем все подготовленные ингредиенты, в том числе и жареный лук вместе с маслом.

Салат поливаем лимонным соком, солим, перчим и перемешиваем. Такое угощение лучше приготовить за несколько часов до прихода гостей. Так он успеет настояться и станет ещё вкуснее.

Потом подаём к столу и угощаем близких. Как видите всё очень просто, быстро, а главное как это вкусно! Советую приготовить сразу двойную порцию, ведь не успеете оглянуться, а его уже нет. Приятного аппетита!

Простые и вкусные закуски к праздничному новогоднему столу

Нужны ли закуски на Новогоднем столе и чем они хороши? Как мне кажется большим их плюсом является быстрое приготовление. Некоторые на столько просты, что их можно сделать за считанные минуты из уже готовых продуктов и тут же подать к столу.

Необыкновенная вкуснятина чаще всего состоит из нескольких компонентов. Их с лёгкостью можно взять на вилочку и съесть за один приём. В то же время пережевывая мы смешиваем вкусы и наслаждаемся их сочетанием. Закуски могут быть совершенно разные, главное, чтобы их составляющие гармонировали друг с другом. Например: селёдка с кусочком чёрного батона и лука, овощи в сочетание с сыром, рыбой, икрой, брынзой и грибами. Перечислять можно очень долго и много, но лучше посмотреть и выбрать самое вкусное и полезное из ниже предложенных рецептов.

Красивая закуска “Цветочек” из разноцветных съедобных шариков

Салат-закуска в виде цветка готовится с удовольствием и выглядит на столе очень празднично и аппетитно. Главное преимущество такого угощения–это доступность продуктов. Закуска подаётся в форме шариков трёх цветов. Несмотря на то, что начинка у всех одна снаружи они выглядят совершенно разными благодаря свёкле, моркови и зелени.

Такая красота нравится не только взрослых, но детишкам. К примеру мои уплетали “Цветочек” с большим удовольствием.

Необходимые продукты:

  • Отварное куриное филе – 300 грамм
  • Варёный картофель – 2 штуки
  • Вареная морковь – 2 шт.
  • Варёная свёкла – 1 штука
  • Яйца варёные – 4 шт.
  • Сыр – 150 грамм
  • Солёный огурец – 1 шт.
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – 1/2 ч. л.

Приготовление:

Сначала подготовим продукты для салата или так сказать начинки. Первом же делом мелко нарежьте куриное филе и солёные огурцы.

Переложите компоненты в глубокую посуду. В неё мы так же отправляем натёртые на крупной тёрке, картофель, сыр и яйца. Всё солим, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Далее подготовим овощи для украшения. Раздельно друг от друга на мелкой тёрке трём свёклу и морковь. Следом так же отдельно необходимо нашинковать зелень.

Теперь из салата руками скатываем шарики приблизительно диаметром 5-6 сантиметров. Из данного количества начинки должно получиться около 19 штучек.

Дальше делаем всё по схеме. Начинаем укладывать готовую закуску на тарелочку, предварительно обваливая сначала в измельчённом укропе 6 штук.

Следующие 7 шариков валяем в тёртой свёкле.

Ну и последние 6 кружочков обваливаем в моркови. Старайтесь делать ровную и гладкую поверхность немного прижимая варёные овощи пальцами.

Начинаем сервировку нашего праздничного цветочка. В центр блюда кладём шарик красного цвета. Вокруг него обкладываем оранжевые шарики. Третий же ряд чередуем между собой зелёными и красными шарами.

Как вам такая красота? Уверена, что она понравится многим! У меня на Новый год она точно будет первой в списке. Нежная, удивительная да ещё и без сомнения вкусная закуска украсит праздник своим ярким исполнением.

Сытные вафельные трубочки с фаршем

Вафельные трубочки с фаршем очень сытное и вкусное угощение, которое подойдет как на праздник, так и на каждый день. Дети такое лакомство просто обожают. Ну а мне нравится их радовать.

Порой в праздники, когда дом полон гостей тяжело усадить активную детвору за стол и тогда такая закуска просто выручает. Они едят её на ходу и при этом всегда сыты.Главное приготовить не очень много, чтобы не оставалось на следующий день.

Необходимые продукты:

  • Вафельные трубочки – 1 упаковка (12 штук)
  • Мясной фарш – 300 грамм любой на ваш выбор
  • Лук – 1 головка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Яйца – 3 штуки
  • Соль, перец по вкусу
  • Мука – 3 ст. л.

Приготовление:

Эта закуска одна из тех с которой придётся попотеть. Но не переживайте. Это совсем не сложно, а главное думайте о готовом результате от которого все будут просто в восторге.

В миску очень мелко шинкуем лук и чеснок.  Следом отправляем фарш и одно сырое яйцо. Всё содержимое солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Теперь приступаем к фаршированию трубочек готовой начинкой. Обратите внимание на то, чтобы фарш был немного влажным, тогда вам будет легче заполнить съедобные формочки и готовая закуска получится сочной.

Когда основная подготовка закончена установите на плиту разогреваться сковороду с растительным маслом. В это время в тарелке взбейте два яичка и посолите полученную массу. В другую ёмкость насыпьте немного муки. Всё это компоненты кляра.

Далее берём начиненную трубочку обмакиваем её целиком в яичную массу, затем обваливаем в муке и опять в яйцах. И тут же опускаем в горячее масло. Обжариваем со всех сторон до образования корочки. Но и это ещё не все.

Чтобы сырой фарш наверняка приготовился мы будем запекать закуску в духовке. Для этого сразу после жарки выложите трубочки на противень застеленный фольгой. Потом отправляем их в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.

Сразу после приготовления тёплые трубочки красиво выкладываем на тарелочку. Рядом к закуске можно предложить различные соусы. Вот и всё, сытная и ароматная вкуснятина уже на ваших столах. Угощайтесь с удовольствием.

Бутерброды с красной икрой: вкусные и простые в приготовлении

Следующий рецепт очень простого угощения в виде симпатичной ёлочки. Весьма достойное лакомство готовится буквально за пару минут, но при этом какой результат?! Такая вкуснятина только разыграет аппетит перед подачей главных блюд.

Обязательно пригласите детей помочь вам в приготовления данной закуски. Уверена им понравится формировать ёлку из огурчиков и вырезать звёздочки из моркови. Новый год семейный праздник, а подготовка к нему сближает как никогда!

Необходимые продукты:

  • Ржаной хлеб – 1 шт.
  • Сливочный мягкий сыр
  • Красная икра – 1 банка
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Морковь для украшения

Приготовление:

Свежие огурчики нарежьте на тоненькие, длинные пластины. Удобнее всего это делать приспособлением для чистки овощей или на специальной тёрке.

Чёрный батон режем кусочками шириной по 1 сантиметру. Сверху на хлеб мажем мягкий сыр и выкладываем немного икры распределяя по всей поверхности.

Далее почистите морковь, нарежьте её колечками из которых после сделаете звёздочки используя обычный кухонный нож. Так же это можно сделать с помощью металлических формочек главное, чтобы они не были большого размера.

Теперь возьмите одну полоску огурца и петлями насаживайте его на шпажку так, чтобы каждый последующий ряд был больше предыдущего. Оставшуюся лишнюю часть палочки удалите. Сверху на голый конец шпажки прикрепите подготовленную звезду.

Получившиеся овощные ёлочки насаживаем на бутерброд.

Такую закуску можно сделать столько сколько нужно. После чего угощать порционно или выложить всё сразу на одно большое блюдо. Правда получилось очень красиво! Совсем никаких сложностей в приготовление плюс море положительных эмоций!

Закуска “Селёдка под шубой” в новом исполнении

Любимый салат, но в виде закуски. Невероятно новое, необычное исполнение традиционного, новогоднего кушанья. Мне такая вариация очень нравится. Ничего лишнего, есть свёкла, селёдка, морковь ещё и хлебушек в придачу, но какой?! А это особенный секрет данного угощения.

Впрочем, тут всё нестандартно так, что лучше посмотреть и приготовить лично. Уверена вы станете поклонником данной вкуснятины.

Необходимые продукты:

  • Филе сельди – 250 гр.
  • Отварная свёкла – 200 грамм
  • Варёная морковь – 100 грамм
  • Красный лук – 50 гр.
  • Сливочный сыр – 150 гр
  • Растительное масло – 1 с. л.
  • Чёрный хлеб – 9 кусочков
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Первым же делам займёмся овощным муссом. Он состоит из трёх компонентов–это свёкла, морковь и сливочный сыр. Все эти продукты складываем в блендер и превращаем в однородную массу.

Полученное пюре обязательно попробуйте на вкус. Если вы не солили ингредиенты во время варки, то сейчас скорее всего их нужно будет подсолить. Эту же массу перекладываем в кондитерский мешок и оправляем на время в холодильник.

Теперь сделаем основания, которые больше напоминают тарталетки. Для этого заранее разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. В это же время нарежьте чёрный хлеб, удалив корочки на одинаковые квадраты.

Далее нам понадобится форма для кексов. Лунки необходимо смазать маслом, после чего закладываем в них нарезанный хлеб. Помещаем в горячую духовку ровно на 10 минут. Затем вынимаем форму и оставляем, чтобы основания остыли.

Ну а пока можно нарезать лук и сельдь. Первый лучше измельчить тоненькими четверть кольцами. Рыбное филе так же следует нарезать небольшими кубиками. Смешайте его в отдельной тарелочке с одной ложкой растительного масла.

Остывшие основания вынимаем из формочки и начинаем собирать нашу закуску. В каждую из них накладываем селёдку, а сверху лучок. Либо можно сделать наоборот поменяв продукты местами. Это уже по вашему усмотрению.

В завершении сверху на наши корзиночки с рыбой выкладываем мусс с помощью кондитерского мешочка.

Вот так просто можно приготовить красивую, нежную, очень яркую и при этом несравненно вкусную закуску к Новогоднему столу. При подаче яства на тарелочке можно украсить листочками петрушки или посыпать тёртым варёным яичком.

Какой суп приготовить на Новогодний ужин?

Нужно ли вносить первые жидкие блюда в новогоднее меню–это дело каждого. Кто считает, что и без него вполне можно обойтись. Но у меня на этот счёт своё твёрдое мнение. В моей семье супчики на праздники были и есть всегда.

Конечно когда стол ломится от кучи вкусностей практически ни у кого кроме старшего поколения не возникает желания отведать первое. Но ведь никто не отменял похмельного утра! Подумайте сами жидкое, горячее, а если ещё и с кислинкой–это просто как бальзам на душу! И кстати о кислом, на нашем сайте есть обалденные рецепты приготовления Русских домашних щей из разных видов капусты. Обязательно берите на заметку, чтобы быстренько поправится после самой главной ночи в году.

Хочу познакомить вас с несколькими рецептами подходящих праздничных супов, которые готовятся быстро и легко, но при этом понравятся абсолютно всем.

Грибной суп-пюре–самый ароматный и сливочный вкус

Грибной суп-пюре идеальный вариант для лёгкого перекуса горячим. Этот поистине ароматный и нежный супчик готовится словно на одном дыхание. Он не заставит вас долго стоять у плиты и тратить большое количество продуктов.

В предложенном варианте идут шампиньоны, но вы можете использовать и те, которые у вас есть дома. Так же подойдут и лесные грибочки, главное их предварительно хорошо промыть и отварить.

Необходимые продукты:

  • Вода или бульон – 1,5 литра
  • Шампиньоны – 300 грамм
  • Картофель – 400 гр.
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 головка
  • Сливки 10% – 150 мл.
  • Соль, чёрный молотый перец, мускатный орех – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Для начала подготовим сырые составляющие блюда. Почистите и помойте все имеющиеся овощи. Затем лук мелко нашинкуйте как на поджарку. Морковь нарежьте тоненькими четверть кольцами.

Картофель измельчаем небольшими кусочками диаметром по 1,5-2 сантиметра.

На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла отправляем лук. Обжариваем его до золотистости. Следом добавляем морковь и пассируем ещё пару минут пока она не станет мягкой. Приготовленную основу перекладываем в большую кастрюлю в которой дальше будем готовить суп. К ней же помещаем и подготовленный картофель. Всё содержимое заливаем водой или если у вас есть бульоном. Переносим кастрюлю на огонь и варим на маленьком огне около 20 минут пока овощи не приготовятся.

В свободное время займёмся грибами. Помытые шампиньоны нужно нарезать маленькими кубиками. Дальше бросаем их в раскалённую, сухую сковороду. Жарим на самом большом огне до момента когда вся жидкость испарится.

К этому времени составляющие кастрюли наверняка уже сварились. Теперь их необходимо размельчить до пюре образного состояния с помощью погружного блендера. Туда же отправляем грибочки, сливки и вновь устанавливаем посуду на плиту. Сейчас можно посолить и добавить все выше рекомендованные специи.

Суп доводим до кипения, мешаем и готовим ещё пару минут на слабом огне. Затем выключаем и дадим немного настояться.

При подаче грибной суп-пюре можно посыпать укропом или зелёном луком. Так же он хорошо сочетается и с домашними сухарями. Не думаю что кто-то сможет отказаться от того ароматного удовольствия, пусть даже в волшебную ночь!

Голубцы из фаршированного перца с овощами в горячем бульоне

Голубцы являются довольно популярным блюдом во многих странах. Их готовят не только в праздники, но и на каждый день. Есть два варианта их приготовления–это из капустных листьев и из болгарского перца. Рецепты первого варианта, уже есть на нашем сайте. Такие чаще всего делают с подливкой или поджаркой как второе блюдо. Кстати фаршированные голубцы из свежей капусты на ура проходят на любом мероприятии.

Ну а у нас сегодня в меню болгарский перец начинённый фаршем из мяса, риса и лука. Всё это будет заправляться самыми ароматными специями и томиться в овощном бульоне. Мне кажется, что такой супчик точно будет желанным утром 1 января!

Необходимые продукты:

  • Болгарский перец жёсткий – 14-15 штук
  • Мясной фарш (на выбор) – 700 грамм
  • Рис – 300 гр.
  • Лук – 2 головки
  • Помидоры – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Картофель – 2 шт.
  • Растительное масло
  • Нут – 100 грамм
  • Вода
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Имбирь
  • Базилик 2-3 веточки
  •  Соль, чёрный перец по вкусу

Приготовление:

Приготовим начинку для голубцов. Для этого в глубокую миску отправляем мясной фарш, мелко нарубленную одну головку лука, нарезанный кубиками помидор, нашинкованный базилик и промытый рис. Всё содержимое по вкусу приправляем чёрным молотым перцем и солью. Затем тщательно перемешиваем составляющие и убираем в сторону.

Ну а пока сделаем поджарку. В объёмном казане разогрейте три столовые ложки растительного масла. Теперь в неё опускаем мелко нарезанный лук. Пассируем его до золотистости и добавляем болгарский перец резанный небольшими кубиками. Буквально через одну минуту бросаем к готовящимся продуктам нашинкованный чеснок, корень имбиря и томатную пасту. Всё солим и перемешиваем.

Следом опускаем в казан предварительно очищенный и нарезанный крупными ломтями картофель и нут. Заливаем компоненты необходимым количеством воды. Доводим бульон до кипения, после чего уменьшаем огонь до минимума и закрываем крышкой.

Самое время заняться фаршированием голубцов. В первую очередь аккуратно у перцов удалите семенную коробку и промойте изнутри. Потом заполняем их доверху подготовленной начинкой.

Примерно за двадцать минут, а то и меньше овощи в супе уже будут готовы. А это значит, что можно закладывать в бульон фаршированные голубцы. Будьте очень осторожны и следите за количеством поднимающейся жидкости. При необходимости слейте, чтобы она не достигла самых кроёв казана.

В таком виде оставляем кипень супчик на плите ещё на 25 минут. За это время фарш и рис обязательно будут готовы. После выключаем и даём остыть и настояться.

Вкусные голубцы готовы к употреблению! Подавать следует в глубоких порционных тарелочках вместе с бульоном, картофелем и нутом посыпав любимой зеленью Так же рядом можно предложить гостям майонез или сметану. Вот такое горячее, сытное первое блюдо для вас и ваших близких.

Суп с плавленым сырком и зеленым горошком

Домашний ароматный суп с плавленным сырком и зелёным горошком приготовленный на свиных рёбрышках просто фантастическое первое на праздники. Густое жидкое блюдо имеет приятный вкус и безупречный вид. Оно настолько сытное, что хватит и маленькой порции, чтобы наесться до сыта.

Попробуйте сами. Приготовьте на Новый год и предложите супчик гостям, уверена, что отказов точно не будет. Именно поэтому сразу варите побольше, чтобы хватило на всех!

Необходимые продукты:

  • Свиные ребрышки – 0,5 кг.
  • Картофель – 200 грамм
  • Плавленый сыр – 200 гр.
  • Зелёный горошек замороженный (свежий) – 100 гр.
  • Рис – 2 ст. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Укроп – 1 пучок
  • Масло растительное для жарки
  • Соль – 1/2 ст. л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:

Сначала нам нужно сворить бульон. В кастрюлю отпускаем рёбрышки и заливаем их водой. Как только она вода закипит, мясо следует вынуть и слить жидкость. После всё промываем и опять наполняем двумя с половиной литрами водой. После закипания варим бульон на минимальном огне 40 минут.

Пока у нас появилось свободное время необходимо подготовить и остальные составляющие. Сначала чистим и нарезаем картофель небольшими кубиками.

Одну свежую морковь натираем на крупной тёрке в отдельную тарелочку. Репчатый лук рубим мелкими квадратиками. Обжариваем данные овощи на сковороде в подсолнечном масле до мягкости.

Уже готовые рёбрышки вынимаем из кастрюли и отделяем мякоть от кости. Далее нарезаем мясо на очень маленькие кусочки.

Вернёмся к кастрюле. В кипящий бульон отправляем картофель и хорошо промытый рис. Варим содержимое около 15 минут.

Когда готовящиеся ингредиенты практически готовы добавляем к ним нарубленное мясо и горошек. После того как суп закипит бросаем в него резанный кубиками плавленый сыр.

При выборе сыры обратите внимание на его состав. Не желательно брать продукт в составе которого есть растительные жиры. Качество должно быть безупречным. В противном случае сыр просто может не растворится в горячем бульоне.

Практически готовое блюдо варим 5 минут на среднем огне при частом помешивании. В конце готовки в суп кладём соль, лавровый лист, молотый перец и заранее подготовленную поджарку. Всё перемешиваем и добавляем зелень.

Суп с плавленым сырком и зелёным горошком готов и его можно подавать к столу! Заметьте готовиться он очень легко пусть и занимает немалое количество времени. Зато такую вкуснятину по достоинству оценит каждый пришедший гость.

Хашлама в горшочках, видео рецепт наваристого Восточного супчика

Блюда в горшочках всегда пользовались особой популярностью. Их готовят как в одном общем горшке, так и в маленьких порционных. Впрочем, оба варианта получаются с насыщенным вкусом и восхитительным ароматом. Горшочки придаёт кушанью особый шарм и необычный, желанный вид. А что если приготовить в них традиционный мясистый Хашлама. Уверена, что результат вас не разочарует. Мясо и овощи развариваются так, что их даже не приходится живать. Еда просто тает во рту. Посмотрите данный видео ролик с помощью которого вы без проблем сможете приготовить отличное первое блюдо к новогоднему застолью.

Ну и это ещё не всё. На нашей виртуальной кухне уже накопились несколько рецептов различных яств в горшочках, которые наверняка вам захочется попробовать приготовить. Как вам Азу по-татарски или Щи из квашеной капусты. Эти первые блюда так же идеально подходят к празднику, тем более если сделать их в глиняных или керамических горшочках. Готовьте и пробуйте всё самое вкусное и полезное!

Новогодние вторые блюда в духовке — Необычные новинки на быструю руку

Этот раздел меню наверное самый необходимый и популярный в праздничные дни. Тут всё что мы хотим видеть и употреблять на праздники. Мясные вторые блюда–это короли, а порой даже и единственное горячее на Новогоднем столе. Очень важно подобрать правильное, но при этом доступное яство. Не забывайте про символ года и по возможности старайтесь вычеркнуть из своего списка говядину. В данной статье мне хотелось собрать рецепты угощений, которые готовятся из рыбы, свинины и мяса птицы. Думаю мне это удалось и каждый читатель сможет найти тут для себя поистине интересные и простые в приготовлении блюда.

Каждая хозяйка накрывая стол желает, чтобы он получился не только шикарным и красивым, но и очень вкусным. Не зря говорят: “Как Новый год встретишь, так и проведёшь!” Так пусть же ваши столы будут ломиться от еды, чтобы весь год это так и продолжалось.

Курочка с хрустящей корочкой запечённая в духовке целиком

Запечённая курица в духовке–это дежурное кушанье на все события. Вкуснятина с хрустящей корочкой выручает в ожидании гостей. Готовится мясо очень быстро, а получается всегда безупречно. Подавать курочку с зелёнью и картошечкой ни когда не бывает стыдно. Она идеально накормит и украсит праздничный вечер.

Остаётся лишь решить фаршировать её или нет. А так же если мариновать, то какими специями. У меня уже есть проверенный рецепт отменной Курочки запечённой в рукаве, начинённой рисом и сливой. Это очень необычное сочетание создаёт неповторимое угощение, которое запомнится вашим гостям надолго. Ну а на сегодня наше кулинарное изобретение–это курица в духовке целиком. Согласитесь не каждая начинающая хозяйка может её запечь без единого вопроса. И вот именно для вас подробный фото рецепт.

Необходимые продукты:

  • Курица – 1 штука (1,5 – 2 кг.)
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Розмарин – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец черный – 0,5 ч. л.
  • Паприка, куркума – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.

Приготовление:

Изначально примемся за основной компонент. Внимательно рассмотрите тушку. Возможно на ней будут присутствовать остатки пёрышек, которые нужно будет убрать. Так же удалите ненужную кожицу и лишний жир на ножках. Внутри курица должна быть абсолютно чистая без каких-либо органов. Только после тщательной очистки мы её промываем и обмакиваем бумажными салфетками. После перемещаем в большую чашку в которой будем её мариновать.

Для этого возите деревянную ступу или любую другую посуду в которой будет удобно толочь специи. Отправляем в неё соль, розмарин, чеснок, перец, куркуму и паприку. Все эти приправы соединяем между собой в ароматную кашицу. Затем добавляем к массе ложку лимонного сока и растительного масла. Всё ещё раз перемешиваем.

Теперь подготовленной смесью натираем куриную тушку, но только снаружи. Потом укладываем её обратно в чашу и закрываем пищевой плёнкой. Не забудьте сделать пару небольших отверстий, чтобы к мясу поступал воздух. Далее убираем курочку в холодильник на одни сутки.

После заданного времени для маринования достаём курицу и укладываем её в жаростойкую форму для запекания.

Рядом с ней в свободные места можно уложить овощи, например картофель, морковь или грибочки. Только не забудьте их отдельно посолить и приправить специями. Так же гарнир нужно смазать маслом, тогда снаружи будет образовываться корка, а внутри мякоть будет нежной и сочной на вкус.

Отправляем нашу будущую вкуснятину в разогретую духовку до 200 градусов на час или полтора. Смотрите по мощности своего духового шкафа. Чтобы понять точнее, зажарилось мясо изнутри или нет, его нужно проткнуть зубочисткой. Должен выделиться прозрачный сок. Если этого не случилось, а вместе него появилась кровь, то продолжаем печь дальше.

Готовая курочка покрытая хрустящей, золотистой корочкой на вашем столе–это полноценное сытное, вкусное и просто красивейшее блюдо. Можете подать её целиком или разобрать на кусочки и посыпать свежим нашинкованным укропом. Вот и всё!

Свиные отбивные с горчицей в кляре – готовим быстро и просто

Хочу предложить ещё одно отличное второе, которое покорит ваших мужчин. Мой супруг от него просто без ума. Тут всё что нужно, чтобы насытит ненасытных мужей в новогоднюю ночь. Жареные свиные отбивные с остротой в кляре, не только сытное яство ещё и неплохая закусочку, от которой он точно не опьянеет.

Блюдо достаточно жирное и тяжёлое, но согласитесь парой так хочется побаловать себя и своих родных чем-то подобным. Не вижу в этом ничего плохого! Если не в новогоднюю ночь, то когда же ещё! Так что вперёд во все тяжкие!

Необходимые продукты:

Мясо (свинина) – 1 кг.
Чеснок – 3 зубчика
Горчица – 2 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Яйца сырые – 6 штук
Мука – 150 гр.
Растительное масло для жарки

Приготовление:

Кусок свинины нарезаем на толстенькие ломтики шириной примерно по 1 – 1,5 сантиметра. Дальше накрываем мясо пищевой плёнкой и начинаем его отбивать. Его ширина должна уменьшиться в половину.

Теперь перекладываем отбивные на тарелочку и посыпаем сначала солью потом перцем.

Далее на каждый кусочек намазываем готовую горчицу. Она придаст мясу определённый вкус и сделает его нежнее и пикантней. Так же можно выдавить чеснок и размазать по поверхности пасты. Если ваша ёмкость на которой вы маринуете свинину маленькое, то накладывайте мясные кусочку слоями друг на друга. Это так же благоприятно повлияет на готовый результат. Теперь накрываем всё плёнкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

Подготовим компоненты для кляра. В отдельную миску разбейте яйца и разбейте их вилками в однородную массу. В другую тарелку насыпьте муку. Уже промаринованные ломтики отбивных опускаем сначала в муку, а после в яичную смесь. Так проделываем дважды.

Опускаем мясо в кляре в раскаленное растительное масло. Обжариваем со всех сторон по несколько минут до образования золотистой корочки.

После жарки вкуснятину тут же подаем к столу. По желанию можно посыпать мясо зеленью. Так же рядом предложите гостям кетчуп, сметану или любой подходящий соус.

Приготовленные таким лёгким способ свиные отбивные получаются очень сочными, нежными, ароматными с пикантным вкусом. Обязательно попробуйте сами и поделитесь рецептом с друзьями!

Нежные “Котлеты по Киевски” с сочной начинкой из сливочного масла и зелени

Котлеты по-Киевски не лёгкое блюдо в исполнении, но зная все необходимые азы можно с легкостью их готовить хоть на каждый день. Основные особенности данного угощения–это нежное сочное мясо завёрнутое в рулет с хрустящей корочкой и жидкой маслянистой начинкой внутри.

Котлеты отлично гармонируют с разнообразными гарнирами. К примеру рис, картофельное пюре, овощное рагу и т. д. Сделать вкуснейшее яство на домашней кухне не составит труда даже молодой, неопытной хозяйке. Главное, чтобы под рукой был хороший рецепт с пошаговым фото. К счастью у вас такой есть, так, что давайте приступим.

Необходимые продукты:

  • Куриная грудка – 1 штука
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Яйца – 3 шт.
  • Укроп
  • Сухари панировочные
  • Мука
  • Соль, перец по вкусу

Указанный выше рецепт рассчитан на 2 порции Котлет по-Киевски.

Приготовление:

Первым же делом подготовим ароматную начинку. Для этого мелко нашинкуйте укроп и соедините его с размягчённым сливочным масло. Затем в ступе разомните перец с солью, и так же добавьте специи к маслу. Всё тщательно перемешайте в однородную консистенцию. Далее переложите густую массу на пищевую плёнку и заверните её в “конфетку”. Отправляем начинку в морозильную камеру, чтобы она хорошенько застыла.

Ну а пока займёмся мясом. У куриной грудки удаляем кожицу, а затем аккуратно с помощью острого ножа отделяем филе от костей. Каждый кусочек должен быть шириной примерно 5 миллиметров. Теперь накрываем мясо пакетом и немного его отбиваем.

Подготовленное филе посыпаем солью и немного перцем. Сверху укладываем кусочек замороженного масла. Его предварительно необходимо разделить по длине на 4 части. После заворачиваем начинку в котлету.

Отправляем заготовленные рулеты в холодильник на 30 минут. За это время филе пропитается приправами, а масло примет необходимую форму для котлет.

В это время в отдельную тарелочку разбейте 2 сырых яичка и размешайте их с солью и перцем. В другую насыпьте муку. И так, каждую котлету сначала опускаем в муку, затем в яйцо, а после в сухари.

Хорошенько обваляв их, руками прижимаем посыпку формируя более чёткую форму котлет. При необходимости процедуру обваливания мяса в кляр нужно повторить.

Пришло время жарки! На плиту устанавливаем сковороду с высокими бортами. Наливаем растительное масло и разогреваем на среднем огне. Потом опускаем в него котлету в кляре и жарим с обеих сторон до образования золотистой, хрустящей корочки.

Готовую вкуснятину перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стёг лишний жир.

Котлеты по-Киевски готовы! Они получились очень нежные и сочные с жидкой, пикантной начинкой. Красота данного угощения не только в его аппетитном виде, но и просто в превосходном вкусе знакомом каждому. Подавать такое второе можно не только как самостоятельное блюдо, но и совмещать его с различными гарнирами и соусами.

Горбуша в духовке фаршированная шампиньонами, сыром и рисом

Если хочется немного разнообразить стол и приготовить что-нибудь этакое, то фаршированная горбуша как раз для вас. Рыба в духовке очень полезное и лёгкое блюдо. По этому не сложному рецепту она получается просто “пальчики оближешь”! Совсем не обязательно использовать в готовке именно горбушу. Вы с лёгкостью можете заменить её на любую другую, к примеру щуку.

Готовое блюдо можно подавать целиком при этом разрезав на небольшие кусочки. Каждый гость сможет взять рыбу с начинкой и положить к себе на тарелочку. Необыкновенная вкуснятина на столе выглядит красиво и празднично. Она точно займет достойное место в вашем меню на Новый год 2021.

Необходимые продукты:

Горбуша – 1 кг.
Шампиньоны – 150 грамм
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр – 50 гр.
Рис – 40 гр.
Зелень – 1 пучок
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Масло оливковое

Приготовление:

Для начала подготовим начинку. Чистый рис отправляем в сотейник и заливаем его 300 мл. кипятка. Отправляем на плиту и доводим воду до кипения. Затем убавляем огонь и варим содержимое до готовности.

В свободное время помойте шампиньоны и нарежьте на тоненькие пластины. Помещаем их в сухую сковороду и жарим на небольшом огне до испарения всей жидкости. После наливаем в неё оливковое масло и добавляем к грибочкам нарезанный полукольцами лук. Обжариваем составляющие до полной готовности. Потом солим, перчим и снимаем с литы.

Все компоненты начинки помещаем в одну миску, а это: грибы с луком, варёный рис, нашинкованная зелень и натёртый на крупной тёрке сыр. Все ингредиенты перемешиваем.

Займёмся горбушей. Её нужно распотрошить, отрезать голову и промыть. После обсушить бумажным полотенцем не только снаружи, но и внутри. Теперь разделим рыбу на две части, чтобы получить филе без костей. Для этого тонким, длинным ножом аккуратно проводим вдоль кости, таким образом отделяя первое филе. Затем так же поступаем и со вторым. Далее у каждой части срезаем брюшки и пинцетом вынимаем оставшиеся косточки.

На противень раскладываем фольгу и обмазываем её маслом. Выкладываем на неё первое филе рыбы, которое покрываем начинкой. Плотно прижимая её руками опускаем сверху вторую филейную часть, после смазав кожицу маслом. Теперь закрываем блюдо фольгой так же промазанной маслом.

Отправляем противень с содержимым в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут. Спустя заданное время верхнюю фальку разрезаем и раскрываем рыбу. Оставляем в таком виде в духовом шкафу ещё на 10 минут, чтобы она покрылась румяной корочкой.

Наконец горбуша готова! Перед подачей фаршированной рыбе нужно дать немного остыть.

Вкуснятину выложите на удлинённое сервировочное блюдо, нарежьте на кусочки и украсьте зеленью с краёв. Вот такое супер сочное и ароматное угощение у нас получилось. Горбуша сама по себе рыба вкусная и сладкая, но фаршированная она превосходит самые безупречные праздничные блюда. Не верите, тогда вам стоит обязательно попробовать и убедиться в этом лично!

Видео о том, как приготовить изысканную утку тушенную в красном вине с томатами?

Для тех кто любит кушать и готовить изысканные блюда предлагаю рецепт от которого вы точно будите без ума. Уточка томлённая в красном, сухом вине с овощами и томатами–это просто произведение искусства. Такое угощение отличный вариант для пар, которые встречают Новый год в тихом, уединенном семейном кругу. Подробнейший видео ролик поможет вам без труда справиться с этой не лёгкой задачей.

Не упустите момент побаловать любимых вкусной, сытной и просто обалденной едой, которая словно мороженное тает во рту. Новогодняя кухня для того и нужна, чтобы на ней рождались шедевры, которые мы может пробовать лишь раз в году. Готовьте с удовольствием!

Красивая и вкусная выпечка домашнего приготовления на новогодний праздник

Давайте теперь поговорим немного о новогодней выпечке. Чаще всего бывает так, что мы не добираемся до испечённого десерта. Уж слишком много салатов, закусок и горячих блюд было съедено. Даже заставить себя отщипнуть хотя бы кусочек порой нет уже сил. Но все мы помним, что самый главный праздник в году не отмечается одним днём!

Утро 1 января многие встречают по-разному. Кто-то бежит за огуречным рассолом, некоторые предпочитают горячие, наваристые бульоны, ну а для кого-то достаточно просто попить свежий, ароматный чай с домашними сладостями. Выпечка может быть абсолютно разной главное, чтобы она была приготовлена с душой, любовью и конечно же в тематике основного мероприятия. Только тогда лакомый кусочек будет наполнен добротой, уютом и волшебным вкусом сказочного праздника!

Домашние имбирные пряники–сладкий вкус из детства!

Традиция выпекать имбирные пряники появилась в моей семье только в прошлом году. Сначала мы попробовали сделать для себя небольшую порцию печенья. Как оказалось это полезное лакомство невероятно сладкое и вкусное до безумия. Тогда у нас возникла идея сделать пряники большого размера, разукрасить в разные цвета и подарить друзьям и близким.

Такой оригинальный съедобный подарок можно приготовить на утренник в детский сад или в школу. Самое главное, что готовятся сладости очень легко и быстро. А из небольшого количества теста получается много вкусного печенья.

Необходимые продукты:

Для теста:

  • Мёд – 165 грамм
  • Сахар – 100 гр.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Тёртый имбирь – 1 ч. л.
  • Мускатный орех – 0,5 ч. л.
  • Сода – 2 ч. л.
  • Сливочное масло – 125 грамм
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 400 гр.

Для глазури:

  • Яичный белок – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 250 грамм
  • Пищевой краситель по желанию

Приготовление:

В сотейнике растопите мёд с сахаром. Затем добавьте к ним корицу и имбирь. Всё перемешайте и проследите, чтобы все компоненты полностью растворились.

Полученную ароматную, сладкую смесь переливаем в глубокую миску и добавляем к ней соду. В это время масса заметно увеличится и станет воздушной, не переживайте–это обычная реакция. Тщательно размешав компоненты бросаем в массу размягчённое сливочное масло. Вмешиваем его быстрыми движения пока содержимое не остыло.

Следом вбиваем одно яичко и взбиваем тесто с помощью миксера. Дальше бросаем муку и начинаем замешивать уже в ручную. Кстати её лучше добавлять небольшими порциями, чтобы ясно понимать какое тесто у нас получается.

А получится должно мягкое, эластичное тесто, которое совершенно не липнет к рукам. Заворачиваем его в плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.

В свободное время сделайте трафареты по которым после вы будите формировать пряники. Это могут быть новогодние шарики, различные ёлочки, шапочки, зверюшки, варежки и т. д. Вы можете скачать картинки в интернете или нарисовать их в ручную на листочках, а затем вырезать.

Спустя заданное время тесто уже настоялось и его нужно разделить на несколько частей. Одну из них необходимо раскатать в тонкий пласт примерно в пол сантиметра.

Потом сверху прикладываем картинку и обводя вырезаем по ней. Оставшееся лишнее тесто опять скатываем в комок и используем повторно.

Перекладываем печенье на противень или специальный коврик на небольшое расстояние друг от друга. Учтите, что во время выпекания тесто будет подниматься и увеличиваться в размерах. Теперь отправляем всё в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 10 минут.

Тем временем приготовим глазурь. Для этого в яичный белок добавляем сахарную пудру и пару капель лимонного сока. Мешаем компоненты миксером до образования густой однородной массы.

Затем разделяем глазурь на несколько частей для того, чтобы смешать её с пищевой краской. Цвета каждый выбирает индивидуально опираясь на свои фигурки. Далее каждым цветом по отдельности заполняем кондитерский мешок. Немного белой массы следует смешать с двумя ложками воды–она нам потребуется для основной заливки пряников.

Готовую выпечку вынимаем из духовки и даём полностью остыть. Только после этого её можно украшать. Сначала нарисуйте контур по краю фигурки, а затем залейте середину определённым цветом. Вообще тут я думаю мешать и советовать не стоит. Включайте фантазию, зовите детей и вперёд наслаждаться процессом.

Сразу после декорации пряников отложите их в сторону, чтобы глазурь подсохла и окрепла. Ну вот и всё мои дорогие! Я думаю, что вам очень понравится выпекать Имбирные пряники, ведь это очень просто и весело, а главное сближает всю семью за одним интересным заданием.

Ванильные капкейки в форме ёлочки с кремом Чиз

Этот рецепт для самых маленьких сладкоежек. Если в новогодний вечер взрослые заняты основными блюдами, то деткам такое может не понравиться. Им не нужны яства из курицы, шашлычок или оливье. А вот что-то по слаще, да по вкуснее–это детская тема. Думаю, что такие яркие ванильные капкейки с кремом выложенным в форме ёлочки маленьким непоседам точно понравятся.

Не стоит останавливаться только на одном варианте данного лакомства. У нас на сайте уже есть один вкусненький рецепт нежных и красивых капкейков с малиной. Советую ознакомиться и сделать их тоже собрав в одной тарелке самый вкусный десерт в разной вариации.

Необходимые продукты:

Для теста:

  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Соль – щепотка
  • Мука – 180 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Молоко – 120 гр.
  • Варенье из смородины

Крем “Чиз” 400 грамм:

  • Сливочное масло 82,5% – 115 гр.
  • Сахарная пудра – 90 грамм
  • Творожный сливочный сыр – 340 гр.

Приготовление:

Как обычно, начнём готовку с замеса теста. В глубокую ёмкость отправляем сливочное масло комнатной температуры и сахарный песок. Всё взбиваем миксером до однородной консистенции.

Далее добавляем к продуктам яйца, соль и ванилин. Опять мешаем миксером около 2-3 минут до однородности.

Постепенно в несколько этапов через сито просеиваем в ёмкость с содержимым муку предварительно смешанную с разрыхлителем. Хорошо вмешиваем её с помощью силиконовой лопаточки.

В получившуюся массу вливаем тёплое молоко и вновь всё перемешиваем.

В кондитерскую бумажную форму для кексов вливаем готовое тесто, но только заполняем на 2/3 части. Затем отправляем в духовку предварительно разогретую до 180 градусов.

Выпекаем 25-30 минут до готовности. Затем вынимаем форму и оставляем выпечку пока она не остынет.

Теперь используя чайную ложку выковыриваем середину у кексов только сверху. В получившиеся ямочки наливаем варенье или джем.

Пришло время сделать крем “Чиз”– это не составит большого труда и займёт совсем немного времени.

В миску кладём сливочное размягчённое масло и сахарную пудру. Взбиваем ингредиенты до однородной пышной массы миксером.

После отправляем туда сливочный творожный сыр, после чего продолжаем перемешивать. Крем готов!

Далее в крем капаем 2-3 капли зелёного пищевого красителя. Перекладываем готовую массу в кондитерский мешок.

На каждый капкейки делаем фигурную шапочку. В завершение десерт можно украсить шариками и звёздочкой у основания.

Ванильные капкейки с сюрпризом в виде джема или варенья внутри готовы! Такая ароматная вкуснятина станет настоящим украшением новогоднего стола. Невероятно вкусный и ароматный десерт с шапочкой из нежного крема удостоит похвалы любой любящей хозяйки. Рекомендую обязательно попробовать испечь для своих родных такое лакомство!

Видео рецепт красивого торта “Зимний лес” для новогоднего чаепития

Новогодний “Зимний лес” – безумно вкусный, пропитанный, нежный и очень оригинальный торт! Готовится он довольно просто и непременно понравится вашим близким и гостям. А его броский, тематический вид придаст празднику уюта и тепла. Подробнейший видео рецепт поможет вам в создание десерта к чаепитию.

Посмотрите друзья какой же нарядный, и по-зимнему красивый торт получается. Каждый лакомый кусочек скрывает в себе сладкие коржи пропитанные нежным сметанным кремом. Всё это на столько приятно и гармонично сочетается, что просто невозможно остановиться. Приятного наслаждения!

Мандариновая шарлотка на Рождество

Скажите, что такого не бывает и шарлотку готовят только с яблоками?! А вот и нет! Вы просто не пробовали эту вкуснятину. Признаюсь, что в первые увидев рецепт приготовления я была сильно удивлена. Что может получиться из печёных мандаринов в тесте? Но готовый результат меня очень порадовал. Вкусная, необычная, сочная шарлотка теперь навсегда в списке моих кулинарных заметок.

В прошлом мы уже готовили ароматную Шарлотку с малиной, рецепт которой вы можете посмотреть перейдя по ссылке. А сегодня предлагаю сделать Рождественскую шарлотку со свежими мандаринами.

Необходимые продукты:

  • Мандарины – 5-6 штук
  • Сахар – 80 гр. + 4 ст. л. для карамели
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 150 грамм
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.Сливочное масло – 40 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Ванильный сахар – 5 гр.

Приготовление:

Крепкие, свежие мандарины необходимо очистить от кожуры и разрезать по полам. В процесс выбираем все косточки.

Дальше сделаем тесто. В миску разбиваем яйца и добавляем к ним сахар, ванилин и щепотку соли. Всё перемешиваем при помощи миксера 5 минут до однородного, пышного состояния.

Затем в полученную смесь добавляем тёплое молоко и сливочное растопленное масло. Мешаем ингредиенты, после чего просеиваем в миску муку предварительно смешанную с разрыхлителем.

Венчиком замешиваем гладкое тесто без комочков. Оно должно получится немного жидковатым как на блины.

Сейчас приготовим карамель. На сухую горячую сковороду высыпаем сахар. Держим его на среднем огне пока песок полностью не растает.

Когда сахар полностью растопиться убавляем огонь до минимума и перемешиваем получившуюся карамель.

Дальше подберите глубокую форму для запекания диаметром примерно в 19 сантиметров. На дно застелите пергаментную бумагу и влейте растопленную карамель. Распределите её по поверхности и выложите сверху половинки мандарин. Заливаем сладости подготовленным тестом.

Выпекаем шарлотку в разогретой духовке до 180 градусов 30-40 минут. Если пирог быстро подрумянится, то в это время градус лучше убавить до 160.

Готовый десерт вынимаем из духовки и переворачиваем на блюдо. Убираем пергамент и доём остыть.

Вот такая аппетитная шарлотка с красивым узором сверху в итоге получилась. Тесто пропиталось мандариновым соком и стало мягким, сочным, нежным с ароматным запахом. Сам же фрукт ни сколько не испортил свой вид и вкус. Если мандарины–это запах Нового года, то такой десерт вполне символичный!

Идеи сервировки новогоднего стола

Новогоднее застолье–это прекрасная возможность для каждой любящей хозяйки проявить свои кулинарные способности. Но не весь смысл праздника заключается в еде. Тщательная подготовка необходима не только в составление меню, но и в сервировке стола. Выше мы уже рассматривали продукты и блюда, которые можно и нельзя подавать на Новый год 2021. И, чтобы подытожить выше перечисленное, хочу привести правильный перечень угощений на год Бычка:

  • Главное, центральное блюдо в виде запечённой утки или курицы;
  • Гарнир, обязательно овощной с добавлением зелени;
  • Горячие угощения из мяса, но только не из говядины;
  • Блюда из морепродуктов и рыбы;
  • Закуски и салаты разных вариаций;
  • Различная выпечка и сладкие десерты;
  • Напитки по вкусу и желанию.

Опираясь на выше изложенный список с гордостью могу сказать, что я затронула в своих рецептах всё, что нужно и можно готовить на новогоднее застолье. Каждой хозяйке остаётся лишь подобрать для себя, то что ей действительно по душе.

Теперь немного поговорим о сервировки и оформлении праздничного стола. Главное мероприятие в году не должно быть ограничено лишь стандартной посудой и бумажными салфетками. Поскольку символ будущего года любит внимание, то в квартире будут уместны картинки или статуэтки с изображением Быка. Можно распечатать на принтере и потом вырезать вытынанки на окна. Такой вид декора придает помещению сказочной атмосферы и окунает гостей в мир детства.

Новогоднее настроение поднимут и различные свечи, банты на бутылочках или фужерах из яркой, красной ленты. Так же подавать блюда на стол лучше в металлической посуде с красивым рисунком–поскольку стихия хозяина года Металл. Так же стоит придерживаться определённой цветовой гаммы. К примеру выбрать скатерть белого цвета, а посуду и остальные детали декора серебристого или золотистого оттенка.

Ну а на этом друзья у меня всё! К сожалению в рамки одной статьи очень сложно вместить множество подходящих, по-настоящему вкусных и достойных блюд. Поэтому я постаралась собрать рецепты самых лучших блюд на сегодняшний день. Как мне кажется эти “сливки” помогут каждой хозяйке накрыть безупречный Новогодний стол для всей семьи. Новые и интересные угощения удивят своим вкусом и сочетанием не только Вас, но и ваших гостей.

С наступающим Новым Годом!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Группа: WhatsApp, TelegramГруппа в VKFacebookОдноклассники.

Поделиться ссылкой:

Марина Рафикова

Понравилась статья? Сохрани себе на стену в соц. сеть, чтобы не потерять! Всего 1 клик по кнопке, и готово...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Adblock
detector