Салаты

Новогодние салаты 2024 – новинки праздничных салатов на Новый год

Дорогие друзья, праздники – это веский повод для того, чтобы собраться с близкими или друзьями хотя бы на один вечер. И если такой вечер уже на носу, то к нему следует тщательно подготовиться. Выбрать горячие блюда к застолью совсем не сложно, чего не скажешь о салатах. Тут у нас есть возможность угодить каждому гостю собрав на столе разные виды угощений. От сытных и острых, до сочных и сладких холодных закусок.

В данной статье я хочу предложить Вам рецепты простых и вкусных салатов, которые вы сможете приготовить буквально за несколько минут. Эти по истине оригинальные новинки позволят вам накрыть шикарный, красивый праздничный стол к любому мероприятию. Не стоит оставлять в стороне и Новогодние события. В этом разделе вы сможете найти подходящие салаты и для этого важного и значимого дня. Если эта тема вас заинтересовала особенно, то приглашаю заботливых хозяек посетить нашу страничку с рецептами Новогодних салатов и выбрать для себя всё самое лучшее.

Салат «Обжорка» с говядиной и солёными огурцами – рецепт для Нового года

Первый салат, которым спешу поделиться называется «Обжорка». Его название говорит само за себя. Каждый, кто хотя бы раз попробует его, уже не сможет оторваться. Он настолько сочный, нежный и вкусный, что просто язык можно проглотить. Такой вариант угощения непременно покорит вас не только своим вкусом, но легчайшим процессом приготовления.

Необходимые продукты:

  • Говядина варёная — 300 грамм
  • Маринованные огурцы — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль, перец по вкусу
  • Майонез — 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

1. Приготовление салата начнём с нарезки всех основных четырёх компонента. Почищенный репчатый лук рубим тоненькими полукольцами. Свежую, сырую морковь натрём на тёрке для корейской моркови. Подготовленные овощи необходимо обжарить по отдельности в небольшом количестве растительного масла. Овощи должны стать мягкими и золотистыми, после чего перекладываем их в одну большую миску.

2.  Далее продолжаем нарезать маринованные огурчики соломкой. Конечно будет гораздо вкуснее, если вы будите использовать соленья домашнего приготовления. Отлично подойдут даже те, что были заготовлены в сезон текущего года.

3. Последний и самый главный продукт – это варёное говяжье мясо. Варить его следует в солёной воде до полной готовности. После выключения мякоть лучше оставить в том же бульоне пока он не остынет. Затем вынимаем сочное и нежное мясо и нарезаем его соломкой.

4. Теперь, когда основные компоненты собраны в одной миске салат нужно заправить. Для этого мы будем использовать мелко нашинкованный чеснок, майонез, соль и чёрный молотый перец.

5. Перемешиваем готовое угощение с помощью ложки и сразу же перекладываем его на блюдо, в котором планируете его подавать. Такому салату не нужно время для пропитки, он готов украсить ваш стол сразу же после приготовления.

Чтобы придать аппетитной вкуснятине праздничный вид и ярких красок можно добавить немного зелени. Так же будет здорово выложить его в виде наступающего символа года, изобразив мордочку животного используя дополнительные продукты.

Классическая «Мимоза» со шпротами для праздничного стола

Салат «Мимоза» в нашей семье украшает стол чуть ли не на каждый праздник. Что интересно, он совсем не приедается и не надоедает. Каждый раз готовить его большое удовольствие, наверное, так же как и селёдку под шубой. Несмотря на свою популярность не каждая молодая хозяюшка знает, как его собрать правильно. Чтобы ваша любимая вкуснятина получилась на все сто, достаточно придерживаться точных рекомендаций, которые я вам предлагаю вместе с пошаговыми фотографиями.

Необходимые продукты:

  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Шпроты или сайра — 1 банка
  • Морковь отварная — 2 шт.
  • Майонез
  • Соль по вкусу
  • Лук — 1 головка
  • Яйца варёные — 4 шт.
  • Зелень

Способ приготовления:

Первое, что нужно знать перед сборкой салата это то, что каждый слой компонентов необходимо будет смазывать майонезом. Для его лёгкого нанесения комфортно использовать кондитерский мешок или обычный пакетик. Так же очень важно выбрать качественный, вкусный майонез. Ну а если в вашем холодильнике его и вовсе нет, сделайте домашний используя самые простые ингредиенты. О том, как можно сделать майонез своими руками за 5 минут вы можете узнать из данной статьи.

1. И так, в первую очередь подготовьте большое и красиво блюдо. Сверху установите специальное кольцо. На дно первым слоем натираем отварной картофель. Вилкой аккуратно разравниваем поверхность и немного подсаливаем сверху, но это только в том случае если овощи варились в не солёной воде. Далее, как мы и договаривались покрываем всё тонким слоем майонеза.

2. Теперь открываем баночку с рыбой. Перекладываем содержимое в небольшую тарелку и измельчаем его надавливая вилкой. Размещаем шпроты поверх картошки. Затем опускаем мелко нарубленный репчатый лук.

Чтобы горький лук был менее заметен в салате его предварительно можно обдать кипятком. Так же его можно смешать отдельно в тарелочке с рыбой и только потом проложить слоем в салат.

3. Далее отправляем варёную морковь, натирая её на крупной тёрке. Данный ряд солим и покрываем майонезом.

4. И вот мы подошли к самой верхушке нашего угощения. Разделите варёные яйца на желтки и белки. Сначала покройте верхушку натёртыми белками. Сверху уже на мелкой тёрке протрите желтки. Салат получится солнечный и яркий!

5. Поворачивая потихоньку в разные стороны снимите кольцо. После подровняйте бока если в этом есть необходимость. Впрочем, обычно салат хорошо держит свою форму.

Готовую «Мимозу» украсьте по своему усмотрению. Хотя, как по мне она и так смотрится очень даже неплохо. Такое вкусное, слоёное угощение подготовить лучше заранее. Салат перед подачей на стол должен обязательно немного настояться, чтобы пропитаться и быть сочным к приходу гостей.

«Новогодняя поляна» – яркий и вкусный салат с ветчиной на быструю руку

Собрать Новогодний стол так, чтобы он был не только вкусным, но и красивым не так-то и легко. К примеру, я очень долго брожу по страницам интернета, что выбрать для себя варианты обычных салатов с необычной подачей. Каждому хочется видеть на своих праздничных столах яркие, красивые, подчёркивающие тематику мероприятия угощения. Одним из таких экземпляров является мой следующий рецепт. В нём сочетается всё, что мы так любим. Простой и невероятно превосходный вкус ветчины, кукурузы, грибов и сыра – это то, ради чего стоит попробовать приготовить данную вкуснятину хотя бы разочек!

Необходимые продукты:

  • Ветчина — 200 гр.
  • Шампиньоны консервированные — 300 грамм
  • Кукуруза консервированная — 200 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр — 150 грамм
  • Майонез домашний
  • Соль, перец по вкусу
  • Укроп для украшения

Способ приготовления:

1. Первым же делом необходимо подготовить заправку. Сделайте домашний майонез, в который после нужно выдавить один зубчик чеснока. Всё тщательно перемешайте и на время отложите в сторону.

2. Теперь приступим к нарезке продуктов. Ветчину и шампиньоны нарубите небольшими кубиками.

3. Приготовьте одну большую чашку в которой будет удобно перемешивать ингредиенты. Отправляем в неё нарезанные компоненты. Затем через крупную тёрку натираем к ним сыр. Туда же добавляем и консервированную кукурузу. Заправляем салат домашним майонезом.

Солить салат «Новогодняя поляна» я не рекомендую. Все составляющие его продукты уже имеют свой полноценный вкус. Так же соли достаточно в самой заправке.

4. Наше угощение уже готово, осталось лишь придать ему праздничный вид. Полученную массу можно выложить на тарелочку кругом, в виде цифры или как показано на фото. Сверху обязательно покрываем всё укропными веточками. Зелень придаст очень свежий и яркий вид нашей вкуснятине.

Приготовить такой салатик к новогоднему столу можно за пару минут. Вам не придётся варить и нарезать овощи. Все продукты уже готовы к употреблению. Остаётся всё смешать и просто выложить на блюдо. Думаю, что такое угощение на скорую руку подойдёт и для корпоратива в офисах. Ведь помимо лёгкого и быстрого приготовления у нашей «Новогодней поляны» есть ещё один очень большой плюс – это неповторимый и просто замечательный вкус!

Слоёный салат «Каприз» с фруктами и говяжьим мясом к новогоднему столу

Как вы относитесь к сочетанию фруктов и овощей в одном салате?! Наверняка многие нахмурят брови и скажут, что за ерунда. Но в то же время найдутся и те, кто уже влюблён в такие необычные и оправдано превосходные вкусы. Как говорится на вкус и цвет…! Сегодня я хочу поделиться с вами своей необыкновенной находкой – это очень красивый, сочный и просто обалденный салат, который украсит любое застолье.

Необходимые продукты:

  • Отварная говядина — 200 грамм
  • Отварная морковь — 2 шт.
  • Яйца варёные — 2 шт.
  • Киви — 4-5 шт.
  • Яблоко — 1,5 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез, соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. И так, подготовку приготовления салата мы начнём сверху вниз. Что это значит? Первыми к нарезке пойдут те продукты, которые будут находиться на дне блюда. Поэтому для начала отварите говядину в солёной воде. После остывания нарубите её тоненькой соломкой.

2. Переложите мясо в небольшую миску. Затем выдавите к нему два небольших зубчика чеснока. Добавьте чёрный перец и майонез. Всё хорошо перемешайте.

3. Подготовьте большое, красивое блюдо на котором планируете подавать «Каприз». Установите на него кондитерское кольцо объёмом 22 сантиметра. Покройте дно небольшим количеством майонеза. После чего сверху выложите первый слой готовой говядины. Разровняйте поверхность вилочкой.

Мясной слой покрывать заправкой не нужно!

4. Теперь очистите от кожуры спелые, сладкие яблоки. Удалите сердцевину с косточками и нарубите их мелкой соломкой.

5. Это сочная и ароматная масса и будет следующим слоем нашего салата. Покройте его небольшим количеством майонеза.

6. Следом на крупной тёрке натрите варёную морковь. Её кстати, лучше варить в солёной воде. Тогда вам не придётся постоянно подсаливать слои салата. Разровняйте морковку по всей поверхности и покройте её очень тоненьким слоем заправки.

7. Сейчас самое время почистить киви. Два из них нужно нарезать брусочками и выложить следующим рядом поверх моркови. Далее на крупной тёрке сверху натираем варёный белок.

Обратите внимание на то, что слои после киви и яиц больше не покрываются майонезом.

8. А теперь завершающий и на мой взгляд самой приятный момент. Оставшимся желтком покрываем часть салата. Для этого лучше всего использовать мелкую тёрку. На вторую же половину выкладываем киви нарезанный полукольцами. Затем затягиваем салат вместе с кольцом пищевой плёнкой, чтобы он настоялся, окреп и пропитался. Убираем его в холодильник.

Гораздо удобнее и правильнее будет сделать салат «Каприз» с вечера, ну или с самого утра. Чтобы к моменту прихода гостей он полностью соответствовал вашим ожиданиям. Перед самой подачей на стол снимите с него плёнку и аккуратно удалите кольцо. Посмотрите какая красота у вас получилась. Этот невероятно вкусный и привлекательный салат обязательно займёт первое место на вашем праздничном столе!

Простой и лёгкий салат с куриной грудкой – пошаговый рецепт с фото

Разнообразить семейные торжества можно не только приготовив замысловатые салаты. В копилке каждой любящей домохозяйки найдутся и те, что украшают наши столы из года в год. К примеру: оливье, селёдка под шубой, холодец и конечно же цезарь. Парой хочется немного отойти от привычного пусть и не надоедливого меню.  Для этого необходимо просто обладать небольшой фантазией. Поэтому сегодня хочу посоветовать Вам замечательный, очень лёгкий и вкусный салат с куриной грудкой и сырными шариками, чем-то напоминающий «Цезарь».

Необходимые продукты:

Для курицы:

  • Куриная грудка — 1/2 часть
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 0,5 ст. л.
  • Кунжут — 1-2 ст. л.
  • Чёрный перец по вкусу

Для сырных шариков:

  • Творожный сыр — 100-200 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез, зелень.

Для сухариков:

  • Белый хлеб — 3 ломтика
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Приправа «Прованские травы» — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Для заправки:

  • Майонез — 4 ст. л.
  • Мандарин — 0.5 шт.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

А также:

  • Кочан салата Айсберг — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Красная луковица — 0,5 головки

Способ приготовления:

1. Самое важное, что нужно сделать в первую очередь – это замариновать курицу. Для начала нарубите её на длинные, тонкие кусочки. Затем переложите мясо в тарелочку. Добавьте к нему оливковое масло, соевый соус, кунжутные семечки и немного чёрного перца. Всё перемешайте и отложите в сторону накрыв тарелочкой или крышкой на 15 минут.

2. Тем временем приготовьте заправку для сухариков. В сухой посуде соедините оливковое масло, соевый соус, приправу «Прованские травы» и один мелко нашинкованный зубчик чеснока.

3. Полученной заправкой залейте предварительно нарезанный маленькими кубиками белый хлеб. Всё хорошо перемешайте.

4. Теперь разогрейте сковороду и переложите в неё маринованный хлеб. Часто помешивая доведите содержимое до состояния золотистых сухариков. После выложите всё на тарелочку, чтобы они остыли.

5. А сейчас приготовим ещё одну заправку, но уже для самого салата. Для этого в миске размешайте майонез, соевый соус, измельчённый чеснок и сок половины мандарина.

6. Далее подготовим основу для сырных шариков. К творожному сыру добавьте зелень по вкусу, соль, чеснок и конечно же немного майонеза для клейкости.

7. Из полученной массы скатываем ладошками небольшие шарики. Такой декор будет не просто украшать нашу вкуснятину, но и послужит отличной закуской.

8. Ну а сейчас вновь вернёмся к нашему главному компоненту. Куриную грудку необходимо обжарить до готовности на хорошо разогретой сковороде.

9. Пока мясо остывает подготовьте глубокую чашку. В неё нарвите чистые листья салата. Далее отправляем туда же нарезанные полукольцами красный лук и болгарский перец. Заправляем салат подготовленной ранее заправкой. Ингредиенты перемешиваем между собой и добавляем к ним курицу и сухарики.

10. Готовый салат раскладываем по тарелочкам. Сверху украшаем его сырными шариками и целыми дольками мандарина.

Яркий, красивый, аппетитный и безусловно вкусный салат готов к употреблению! Такая вкуснятина украсит любой праздничный стол, несмотря на время года. Уверена, что такое произведение искусство придётся по вкусу каждому члену семьи.

Вот такая гармоничная и очень вкусная подборка салатов у меня получилась! Надеюсь, что и вам она тоже понравится.

Дорогие друзья буду рада, если и вы будите делиться своими новинками в комментариях. Уж очень хочется попробовать в этом году приготовить что-нибудь этакое к празднику. Самыми удачными рецептами обязательно поделюсь на своих кулинарных страничках.

Ну а на этом у меня всё! Желаю всем весёлых праздников и счастливого Нового Года!

Марина Рафикова

Понравилась статья? Сохрани себе на стену в соц. сеть, чтобы не потерять! Всего 1 клик по кнопке, и готово...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *