Салаты

Рецепт моркови по-корейски в домашних условиях с луком и чесноком

Морковь по-корейски – это закуска, которая давно стала популярной во всех странах мира. Пикантный вкус, аппетитный аромат и яркий цвет блюда навсегда покорил желудки любителей острой кухни.

Морковча готовится из самых простых ингредиентов, которые найдутся в каждом доме – это морковь, репчатый лук (не всегда), чеснок, различные специи и уксус. Морковь по-корейски очень часто добавляют в другие салаты, благодаря чему они обретают яркий вкус, красивый вид, наполняя сочностью.

На самом деле многие хозяйки уже давно нашли свой самый лучший рецепт приготовления морковчи в домашних условиях. В моей семье данную вкуснятину едят даже дети, поэтому я стараюсь, чтобы закуска получилась менее острая. Но многие полюбили морковь по-корейски именно за её остроту. Прекрасен салат именно тем, что его можно приготовить на любой вкус. Контролируя количество специй, чеснока и острого перца вы можете сделать именно ту самую вкуснятину, которая понравится вам и вашей семье.

Морковь по-корейски классический рецепт приготовления

Для того, чтобы приготовить классическую, вкусную корейскую морковчу, советую воспользоваться моим любимым уже проверенным не раз рецептом. Готовая закуска получается сочной, ароматной в меру острой с пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • Морковь — 750 грамм
  • Репчатый лук — 1 головка (не большая)
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Растительное масло — 75 мл.
  • Лотос приправа – 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус 6% — 1 ст. л.
  • Красный молотый перец — 1 ч. л. (острый)
  • Кориандр — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Чищеную и промытую морковь натрите на терки для корейской моркови. Переложите её в большую, удобную миску.

2. Сверху посыпьте солью и лотосом. Руками аккуратно перемешайте содержимое. Не переживайте за то, что морковь ещё сухая. Ей нужно время для того чтобы появился сок.

3. Тем временем подготовим репчатый лук. Чищеную головку нарезаем маленькими кусочками как на поджарку. На самом деле можно нарубить и полукольцами. Главное, чтобы лук был нарезан тонко и не хрустел на зубах.

4. После подготовим и чеснок. Его можно выдавить через чесночницу или просто мелко нашинковать.

5. Теперь нам необходимо в натертой моркови сделать маленькую ямочку. Засыпаем в неё кориандр и красный перец.

6. В сковороду налейте растительное масло. Оно должно разогреться как можно сильнее. Как только масло раскалилось выключаем огонь. И тут же отправляем в горячее масло лук. Не отходя от плиты часто помешиваем его. Буквально через минуту бросаем измельчённый чеснок.

Наша основная задача в том, чтобы лук и чеснок отдали свой вкус и аромат маслу.

7. Сейчас очень важный момент! Если вы желаете, чтобы в морковче присутствовали лук и чеснок, то снимите сковороду с плиты и влейте всё содержимое сверху на морковь и специи. Я делаю именно так. Но можно и просто вынуть из масла овощи и заправить салат чистым, но уже вобравшим в себя все вкусы маслом.

8. Под действием горячего масла приправы лучше раскроют свой вкус и аромат. Хорошо перемешайте всё содержимое миски между собой.

Для тех, кто приобрёл приправу для корейской моркови в пачках хочу дать дельный совет. Не бросайте специю прямо в морковь. Лучше всего составляющие специи раскрываются в горячем масле. Поэтому одновременно с чесноком всыпьте её в раскалённое масло. А потом просто выложите всё поверх моркови и хорошо перемешайте.

9. В завершении осталось добавить к моркови уксус. Он может винным или яблочным. Берите тот который у вас есть.

Морковь по-корейски один из тех салатов, которому обязательно нужно дать время настояться. Накрыв крышкой оставьте его на кухонном столе на 30 минут. После чего уберите в холодильник. Салат хорошо промаринуется и будет полностью готов примерно через 4 часа. К примеру, я готовлю его с вечера и уже на следующий день у меня на столе есть вкусная и красивая морковча.

Вот такой совсем несложный рецепт хорошей, безумно популярной корейской моркови я вам предлагаю. Морковча получается хрустящей, сочной, немного острой и очень аппетитной. Попробуйте сами!

Марина Рафикова

Понравилась статья? Сохрани себе на стену в соц. сеть, чтобы не потерять! Всего 1 клик по кнопке, и готово...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *