Вторые блюда

Тефтели с подливой из фарша и риса – 6 классических рецепта приготовления

Тефтели в подливе — это вкусное и сытное второе блюдо, которое прекрасно сочетается с различными гарнирами. Эти маленькие круглые котлетки, приготовленные в ароматном соусе, станут отличным дополнением к вашему столу. Фарш для тефтелей может быть сделан из курицы, рыбы, свинины или говядины, с добавлением варёного риса или гречки.

Как приготовить тефтельки, чтобы они не разваливались и получились вкусными и нежными:

1. Для приготовления тефтелей используйте фарш сделанный самостоятельно из мякоти;

2. В мясной фарш помимо круп и репчатого лука можно добавить сладкий перец, кубики моцареллы, жареные грибы и орехи;

3. Фарш без яиц будет хорошо держать форму, если его поместить в пакет и немного отбить;

4. Чтобы тефтели получились сочными и нежными, их лучше всего готовить в подливе;

5. Тефтели можно приготовить в духовке, накрыв их фольгой. В конце приготовления, чтобы получить хрустящую корочку, посыпьте шарики твёрдым сыром острых сортов.

Тефтели из фарша говядины с рисом на сковороде в томатном соусе

Тефтели, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными, вкусными и сочными. Томатный соус добавляет приятную кислинку и будет одобрен всеми домочадцами. Это блюдо можно подавать самостоятельно для лёгкого ужина или с гарниром, например гречкой, картофельным пюре или макаронами.

Ингредиенты:

Для соуса:

  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Лавровый лист -1-2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • Мука — 1 ст. л.
  • Специи по желанию
  • Вода — 500 мл.

Для тефтелей:

  • Говяжий фарш — 1 кг.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Рис — 0, 5 стакана
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Свежую мякоть говядины нарежьте на небольшие кусочки и два раза пропустите через мясорубку. Полученную массу выложите в миску и добавьте к ней яйцо, перец и соль. Всё перемешайте.

2. Рис тщательно промойте и переложите в миску с фаршем. Ещё раз всё хорошо соедините. Теперь сформируйте мясные шарики. Для того чтобы фарш не прилипал к рукам иногда смачивайте ладони водой.

3. Почистите лук и морковь. Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарубите средними кусочками.

4. Установите сковороду на плиту и влейте в неё растительное масло. Первым делом отправляем жарится сначала лук, а затем морковь. Как только содержимое сковороды подрумянится добавляем томатную пасту. Мешаем и тушим пару минут.

5. Далее всыпаем муку, перемешиваем с овощами и вливаем воду или бульон. Когда жидкая масса закипит погружаем в неё подготовленные тефтели. Убавляем огонь и туши примерно 20 минут под закрытой крышкой.

6. Спустя заданное время бросаем в подливку мелко нашинкованный чеснок, лавровый лист, соль, перец черный и любимые специи. Готовим ещё 10 минут и выключаем посыпав зеленью.

Тефтели в томатном соусе на сковороде готовы. Отварите макароны и выложите их на тарелку поместив рядом мясные шарики. Всё блюдо полейте соусом. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления тефтелей с подливкой из майонеза и кетчупа

Тефтели — это традиционное блюдо, которое любят во многих странах. Они представляют собой небольшие мясные шарики, которые тушатся в ароматном соусе. Сегодня мы предлагаем вам приготовить тефтели с подливкой из майонеза и кетчупа. Этот простой и вкусный рецепт станет идеальным выбором для семейного ужина или дружеских посиделок.

Ингредиенты:

  • Рис — 200 гр.
  • Морковь — 2 шт. (среднего размера)
  • Вода — 200 мл.
  • Майонез — 50 мл.
  • Кетчуп — 50 мл.
  • Соль и специи по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Зелень

Для тефтелей:

  • Свиной фарш — 1 кг.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. И так первым делом отсыпьте в миску необходимое количество риса. Хорошенько промойте его под водой. Переложите крупу в кастрюльку и отварите её до полуготовности.

2. Тем временем в свиной фарш разбейте яйца. Следом добавьте перец и соль. Всё перемешайте.

3. После готовности переложите к мясу рис. Сделайте небольшие тефтельки.

4. На разогретой сковороде с маслом аккуратно обжарьте мясные шарики со всех сторон до появления корочки. Перемещаем их на тарелочку.

5. В отдельной ёмкости соедините воду, майонез, кетчуп, соль и перец.

6. В эту же сковороду отправляем жариться морковь, натёртую на тёрке.

7. Как только морковь станет мягкой заливаем её подготовленным соусом. Содержимое скороды перемешиваем и опускаем в подливу тефтели. Тушим на маленьком огне 20 минут. После приготовления посыпаем нашинкованной зеленью.

Очень аппетитные, вкусные тефтельки готовы. Зовите близких к столу и кушайте на здоровье.

Тефтельки с рисом и сыром в духовке под томатно-сметанным соусом

Тефтели с рисом, приготовленные в духовке, получаются сочными, ароматными и сытными. Попробуйте этот рецепт, в котором используются такие ингредиенты, как мясо, рис, репчатый лук, тёртый твёрдый сыр, специи и изысканный томатно-сметанный соус. Этот соус не только предотвращает пригорание тефтелей, но и пропитывает их своим ароматом.

Ингредиенты:

Для соуса:

  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соус томатный — 2 ст. л.
  • Вода холодная — 0,5 стакана
  • Соль, перец черный по вкусу

Для тефтелей:

  • Свиной фарш — 300 гр.
  • Говяжий фарш — 300 гр.
  • Рис длинно-зернистый — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль, перец черный по вкусу

Приготовление:

1. В миске смешиваем свиной и говяжий фарш. Затем добавляем к полученной массе мелко нашинкованный лук.

2. Рис промываем несколько раз под проточной водой. Затем заливаем его холодной водой и ставим вариться на средний огонь до полуготовности. На это уйдёт примерно 10 минут. После чего перекладываем его в сито и промываем холодной водой. Оставляем на пару минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

3. Твёрдый сыр натрите на средней тёрке.

4. В миску с мясом отправляем подготовленные продукты: сыр, рис, яйцо, соль и перец. Все компоненты перемешиваем до получения однородной массы. Теперь нужно дать фаршу настояться в холодильнике примерно 15 минут.

5. Ну а сейчас самое время подготовить все ингредиенты для соуса. Репчатый лук и сладкий перец очищаем и режим одинаковыми кубиками. Чеснок мелко шинкуем.

6. Чищеную морковь натираем на крупной тёрке.

7. У яблока удаляем кожуру и твердую сердцевину. Далее натираем его на тёрке.

 Благодаря яблоку соус приобретёт необычный вкус и аромат, что сделает готовое блюдо необычным и изысканным.

8. Теперь, когда все составляющие для соуса готовы приступим к его приготовлению. Сковороду устанавливаем на средний огонь, вливаем оливковое масло. После того как оно разогреется начинаем обжаривать овощи. Сначала жарим лук до полупрозрачности. Следом отправляем перец и морковь. Спустя пару минут заливаем содержимое сковороды водой. На данном этапе соус необходимо посолить и поперчить. Устанавливаем самый маленький огонь и тушим примерно 10 минут. Спустя заданное время бросаем натёртое яблоко и хорошо перемешиваем. Сразу же выключаем плиту.

9. Горячий соус выливаем в глубокую форму для запекания. Из холодильника достаем фарш и формируем из него шарики необходимого размера. Тефтели опускаем в соус, а сверху поливаем массой из томатного соуса и сметаны.

10. Форму для запекания закрываем фольгой. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Потом фольгу нужно убрать и оставить запекаться ещё на 10 минут, чтобы тефтельки покрылись корочкой.

Тефтельки в духовке под томатно-сметанным соусом получаются ну очень обалденными. Обязательно попробуйте приготовить.  Подавать нашу вкуснятину к столу необходимо с гарниром поливая соусом.

Как правильно приготовить тефтели из куриного фарша без риса в подливе на сковороде

Тефтели из куриного фарша с подливкой легко готовятся на сковороде и не требуют много времени. Это сытное и вкусное блюдо, которое можно подавать отдельно или с гарниром из круп, макарон или картофеля. Идеальный вариант для полноценного обеда.

Ингредиенты:

Для подливы:

  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки — 2 ст. л.

Для тефтелей:

  • Куриный фарш — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 большая головка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Смесь специй по желанию

Приготовление:

1. Подготовим овощи для подливки. Репчатый лук и морковь очищаем от кожуры. Морковь натираем на тёрке. Лук делим на пополам. Одну часть мелко режим кубиками для фарша. Вторую нарезаем полукольцами для подливы.

2. В миску к куриному фаршу отправляем мелко резаный лук, яйцо и специи. Перемешиваем до однородности и формируем тефтельки.

3. На плиту устанавливаем сковороду с растительным маслом. Теперь обжариваем наши заготовки со всех сторон до образования корочки. После перемещаем шарики на тарелку.

4. В ту же сковороду бросаем жариться лук полукольцами. Как только он станет прозрачным высыпаем тёртую морковь. Пассируем пару минут и добавляем томатную пасту. Всё перемешиваем и вливаем горячую воду. Сразу же солим и перчим.

5. Далее в кипящую подливу кладём наши заготовки. Устанавливаем маленький огонь, закрываем крышкой и готовим 30 минут. После выключения даём блюду настоятся 10 минут и подаём к столу.

Тефтели из куриного фарша без риса получаются очень нежные и безумно вкусные. Дополнить такую вкуснятину можно различными гарнирами или просто свежими овощами.

Вкусные тефтели к картофельному пюре – рецепт «как в садике»

Дети часто просят приготовить что-то «как в детском садике», потому что ингредиенты и способ приготовления специально рассчитаны для них. У детей вкусовые предпочтения отличаются от взрослых, и им нравится простота вкуса и интересная подача. Например, малышам очень нравятся маленькие мясные шарики, которые запросто можно положить в рот. Таким образом «не хочушки» запросто съедят сразу несколько штук ещё и попросят добавки.

Ингредиенты:

Для тефтелей:

  • Фарш мясной (смешанный) — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Рис отварной — 100 гр.
  • Соль по вкусу

Для подливы:

  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Вода — 150 мл.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 30 мл
  • Соль по вкусу

Приготовление:
1. Чтобы приготовить тефтели как в садике лучше приобрести свежую мякоть и самим сделать желаемый фарш. Можно смешать свинину и говядину или же выбрать индейку и курятину. Мясной фарш на ваш выбор. Сделайте такой какой нравится вашей семье.

2. И так пропустите кусочки мяса через мясорубку вместе с луком. В миску с фаршем добавьте варёный рис, соль и одно яйцо. Хорошо перемешайте массу до однородной консистенции. Сделайте тефтели желаемого размера.

3. Обваляйте заготовки в муке. Далее выложите их на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем тефтельки со всех сторон до румяной корочки.

4. В тарелочке разведите томатную пасту с водой. Перелейте раствор в сковороду. Накройте её крышкой и тушите тефтели 10 минут на небольшом огне.

5. Столовую ложку муки разведите со сметаной в стакане тёплой воды. Хорошо перемешайте, комочков не должно быть. Влейте эту смесь в сковороду с тефтелями. Снова накройте сковороду крышкой и тушите тефтели ещё 5–7 минут до готовности.

Тефтели с рисом «как в детском саду» готовы. Подавайте с картофельным пюре и ешьте на здоровье.

Как сварить тефтели для ребенка в кастрюле с водой

Отварные тефтели — это диетическое блюдо, подходящее для людей, которым необходимо щадящее питание. Они также могут быть рекомендованы кормящим мамам, которые должны употреблять лёгкую и отварную пищу. Это блюдо подходит для всех, кто стремится придерживаться более щадящего режима питания, а также для детского рациона. Именно поэтому в рецепте не будет специй. Давайте приготовим нашим любимым отварные тефтели!

Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 500 гр.
  • Фарш говяжий — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Рис (сухой) — 60 гр.
  • Соль по вкусу
  • Вода для варки — 1,5 литра

Приготовление:

1. В миске смешайте фарш индейки и говядины.

2. В кастрюльке отварите рис, не добавляя соли примерно 10 минут. Затем откиньте крупу на сито, чтобы стекла жидкость.

3. Чистим репчатый лук и разрезаем его на 4 части. Тушим в небольшом количестве воды буквально пару минут. Делаем мы это для того, чтобы заглушить горечь и яркий вкус. После измельчите лук в блендере.

4. В миску с мясом добавляем рис, лук и соль. Вымешиваем массу руками и сразу же делаем небольшие тефтельки.

5. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Солить не нужно! Теперь вооружившись шумовкой, кладём аккуратно тефтели в воду. Ждём пока она опять закипит. После убавляем огонь до минимума, закрываем кастрюлю крышкой и варим 20 минут до готовности. Не забудьте снять пенку!

После готовности тефтели оставляем в кастрюле до подачи, чтобы они не подсохли.

Так как варёные тефтели из подобного мяса являются диетическими к гарниру подойду свежие овощные салатики или некалорийные крупы.

Оставшийся насыщенный, вкусный бульон можно использовать для приготовления супа. Или подать готовые тефтели залив небольшим количеством этого бульона. Сверху посыпьте свежей зеленью.

Марина Рафикова

Понравилась статья? Сохрани себе на стену в соц. сеть, чтобы не потерять! Всего 1 клик по кнопке, и готово...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *