Мангал & Барбекю

Свиные рёбрышки на гриле барбекю: рецепт приготовления маринада

Здравствуйте. Наконец лето — пора отпусков и выездов на природу. Хочется незабываемо провести время с родными и близкими людьми. Каждый из нас знает, что еда приготовленная на огне всегда вкуснее и полезнее. В наше время появилось очень много вариантов приготовления пищи на костре.

Воспользовавшись барбекю или мангалом можно создать самые различные варианты блюд. Единственным отличием между ними является то, что шашлык готовится на шампурах, а барбекю на решетке. Во втором случае лучше запастись древесным углём лиственных пород деревьев, чтобы мясо получилось ещё ароматнее. Мой рецепт свиных рёбрышек — это идеальный вариант для барбекю, которым можно накормить большую кампанию и оставить приятные впечатления без особых затрат.

Приготовить свинину займёт около двух часов и признаюсь сделать это не так-то просто, но с нашей помощью у вас всё обязательно получится.

Нам понадобиться:

  • Две пластины свиных рёбер — каждая пластина по 700 грамм (где—то 1,5 кг.)
  • Соль, гранулированный чеснок — 1 ч. л.
  • Кинза, Зира, чёрный перец — 0,5 ч. л.

Для глазури:

  • Вишнёвое варенье — 150 мл. (без косточек)
  • Гранатовый сок — 200 мл.
  • Зира, кинза — 1 ч. л.
  • Соус чили — 3 ч. л.

А так же:

  • Барбекю
  • Вода
  • Оливковое масло

Приготовление:

1. И так первое действие которое мы совершим — это нужно помыть мясо и хорошенько его просушить бумажными салфетками. Сверху его нужно обмазать оливковым маслом равномерно с каждой стороны. Дальше смешаем все специи и посыпаем наше мясо. Старайтесь сделать так, чтобы наша смесь из приправ попадала как можно больше на мясистые участки.

Равномерно распределив приправы с обеих сторон рёбер, оставляем их в сторонке примерно минут на тридцать до начала готовки.

2. Сейчас займёмся подготовкой глазури, её мы с Вами будем использовать в самом конце готовки. Для этого нам понадобится вишнёвое варенье. Отделяем сироп от ягод, а сам сироп выливаем в соусницу. Туда же мы отправляем гранатовый сок и соус чили средней остроты. Теперь всё это необходимо варить примерно двадцать минут.

Соус чили придаст пикантность нашей глазури. Если вы готовите её на газу, то выпаривать нужно на медленном огне. Как только жидкость начнет кипеть её необходимо непрерывно помешивать, если этого не делать глазурь может подгореть и испортить конечный результат.

Когда глазурь будет готова, она у нас упарится приблизительно в три раза. Добавляем в неё кинзу, следом Зиру и всё тщательно перемешиваем. Всё, наша глазурь теперь полностью готова. Затем её следует остудить. После этого нам нужно отлить примерно третью часть в другую ёмкость. Делаем это для того, чтобы использовать часть как соус к мясу, а другой мы будем пропитывать свинину.

3. Приступим наверное к самой сложной части готовки — это подготовка гриля. Рёбрышки готовятся на слабом жаре, поэтому в течении двух часов нужно будет поддерживать температуру от 120 до 170 градусов. А это не так-то просто.

Первым делом нужно установить стартер на гриль, заполнить его на половину углём и поджечь.

Когда брикеты будут готовы нужно распределить их по две стороны гриля в одинаковом количестве. В центр устанавливаем поддон и наливаем в него воду. Она необходима для того, чтобы наше мясо готовилось не только на жаре, но и с помощью пара. Теперь устанавливаем решетку так, чтобы в дальнейшем можно было легко подкладывать угли.

Закрываем гриль крышкой примерно на 10 минут, чтобы он прогрелся. Заслонка должна быть закрытой. Если температура будет увеличиваться можно будет просто её приоткрыть.

4. Как только нужная температура будет достигнута можно укладывать рёбрышки на решётку костями вниз прямо над поддоном.

Закрываем крышкой и ждём. В течение часа нужно обязательно следить за температурой и если мясо начинает подгорать открываем заслонки, чтобы резко снизить температуру.

По истечению двух часов свинина практически готова. Очень характерный момент — если она начала отставать от костей значит уже готово.

5. Где-то за 20 минут до приготовления нужно смазать мясо приготовленной глазурью. Делать нужно обильно с обеих сторон.

Закрываем на 20 минут и ждём окончания готовки.

Наши свиные рёбрышки готовы. Снимаем пластины с гриля и готовим к подаче. Разрезаем их на отдельные кусочки и подаём вместе с пикантным вишнёво — гранатовым соусом.

Получается очень вкусное и сочное мясо, оно прям отслаивается от кости. При подаче не забудьте и о том, что на столе обязательно должны быть овощи, свежая зелень и фрукты.

Надеюсь вам понравился наш рецепт. Не бойтесь экспериментировать и создавать шедевры. Готовьте в удовольствие и с любовью. Всем приятного аппетита.

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Группа: WhatsApp, TelegramГруппа в VKFacebookОдноклассники.

Марина Рафикова

Понравилась статья? Сохрани себе на стену в соц. сеть, чтобы не потерять! Всего 1 клик по кнопке, и готово...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *