Свиные рёбрышки на гриле барбекю: рецепт приготовления маринада

ЗдравствуйтеНаконец лето — пора отпусков и выездов на природуХочется незабываемо провести время с родными и близкими людьмиКаждый из нас знаетчто еда приготовленная на огне всегда вкуснее и полезнее. В наше время появилось очень много вариантов приготовления пищи на костре.

Воспользовавшись барбекю или мангалом можно создать самые различные варианты блюдЕдинственным отличием между ними является точто шашлык готовится на шампураха барбекю на решетке. Во втором случае лучше запастись древесным углём лиственных пород деревьевчтобы мясо получилось ещё ароматнееМой рецепт свиных рёбрышек — это идеальный вариант для барбекюкоторым можно накормить большую кампанию и оставить приятные впечатления без особых затрат.

Приготовить свинину займёт около двух часов и признаюсь сделать это не такто простоно с нашей помощью у вас всё обязательно получится.

Нам понадобиться:

  • Две пластины свиных рёбер — каждая пластина по 700 грамм (гдето 1,5 кг.)
  • Сольгранулированный чеснок — 1 чл.
  • КинзаЗирачёрный перец — 0,5 чл.

Для глазури:

  • Вишнёвое варенье — 150 мл. (без косточек)
  • Гранатовый сок — 200 мл.
  • Зиракинза — 1 чл.
  • Соус чили — 3 чл.

А так же:

  • Барбекю
  • Вода
  • Оливковое масло

Приготовление:

И так первое действие которое мы совершим — это нужно помыть мясо и хорошенько его просушить бумажными салфеткамиСверху его нужно обмазать оливковым маслом равномерно с каждой стороныДальше смешаем все специи и посыпаем наше мясоСтарайтесь сделать такчтобы наша смесь из приправ попадала как можно больше на мясистые участки.

Равномерно распределив приправы с обеих сторон рёбероставляем их в сторонке примерно минут на тридцать до начала готовки.

2Сейчас займёмся подготовкой глазуриеё мы с Вами будем использовать в самом конце готовкиДля этого нам понадобится вишнёвое вареньеОтделяем сироп от ягода сам сироп выливаем в соусницуТуда же мы отправляем гранатовый сок и соус чили средней остротыТеперь всё это необходимо варить примерно двадцать минут.

Соус чили придаст пикантность нашей глазуриЕсли вы готовите её на газуто выпаривать нужно на медленном огнеКак только жидкость начнет кипеть её необходимо непрерывно помешиватьесли этого не делать глазурь может подгореть и испортить конечный результат.

Когда глазурь будет готоваона у нас упарится приблизительно в три разаДобавляем в неё кинзуследом Зиру и всё тщательно перемешиваемВсёнаша глазурь теперь полностью готоваЗатем её следует остудитьПосле этого нам нужно отлить примерно третью часть в другую ёмкостьДелаем это для тогочтобы использовать часть как соус к мясуа другой мы будем пропитывать свинину.

3Приступим наверное к самой сложной части готовки — это подготовка гриляРёбрышки готовятся на слабом жарепоэтому в течении двух часов нужно будет поддерживать температуру от 120 до 170 градусовА это не такто просто.

Первым делом нужно установить стартер на грильзаполнить его на половину углём и поджечь.

Когда брикеты будут готовы нужно распределить их по две стороны гриля в одинаковом количествеВ центр устанавливаем поддон и наливаем в него водуОна необходима для тогочтобы наше мясо готовилось не только на жарено и с помощью параТеперь устанавливаем решетку такчтобы в дальнейшем можно было легко подкладывать угли.

Закрываем гриль крышкой примерно на 10 минутчтобы он прогрелсяЗаслонка должна быть закрытойЕсли температура будет увеличиваться можно будет просто её приоткрыть.

4Как только нужная температура будет достигнута можно укладывать рёбрышки на решётку костями вниз прямо над поддоном.

Закрываем крышкой и ждёмВ течение часа нужно обязательно следить за температурой и если мясо начинает подгорать открываем заслонкичтобы резко снизить температуру.

По истечению двух часов свинина практически готоваОчень характерный момент — если она начала отставать от костей значит уже готово.

5Гдето за 20 минут до приготовления нужно смазать мясо приготовленной глазурьюДелать нужно обильно с обеих сторон.

Закрываем на 20 минут и ждём окончания готовки.

Наши свиные рёбрышки готовыСнимаем пластины с гриля и готовим к подачеРазрезаем их на отдельные кусочки и подаём вместе с пикантным вишнёвогранатовым соусом.

Получается очень вкусное и сочное мясооно прям отслаивается от костиПри подаче не забудьте и о томчто на столе обязательно должны быть овощисвежая зелень и фрукты.

Надеюсь вам понравился наш рецептНе бойтесь экспериментировать и создавать шедеврыГотовьте в удовольствие и с любовьюВсем приятного аппетита.

Поделиться ссылкой:

Автор публикации

не в сети 4 дня

Марина Рафикова

7
Комментарии: 0Публикации: 12Регистрация: 08-05-2019

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля