Как приготовить оладьи из кабачков со сметаной и зеленью — вкусный и быстрый рецепт
Как приготовить оладьи из кабачков — это очень просто, а самое главное полезно и вкусно. Сделав однажды вы навсегда останетесь поклонником этого блюда.
Я обожаю выпечку которая быстра и легка в приготовлении, именно к такой и относятся оладьи с кабачками. Их второе название цукини, в переводе с английского — летняя тыква, готовятся они так же быстро. Каждой хозяйке хочется порадовать своих родных чем то вкусненьким, так что берите мой рецепт на заметку, пробуйте и делитесь рецептом с вашими близкими.
Хочу предупредить, что с одной порции получается очень много, целая гора, так что хватит на большое количество гостей.
И так нам понадобится:
- Кабачки 400 гр.
- Яйца 3 шт.
- Сыр 200 гр.
- Мука 3-5 ст.ложек
- Чеснок 1-2 зубчика
- Соль 0,5 чайной ложки
- Перец по вкусу
- Сметана и зелень
Начнем приготовление:
Кабачки помыть и натереть на крупной тёрке.Чистить их не нужно.
В тарелочку разбиваем яйца, добавляем туда соль, перец. Всё взбиваем и отправляем в миску с тёртыми цукини.
Натираем на крупной тёрке сыр в ту же миску.
Следом добавляем муку и всё тщательно перемешиваем.
Сейчас нужно обязательно попробовать на соль. Должна получится густая консистенция, если у вас получается жидкая в этом случае добавьте ещё муки.
Разогреваем сковороду и наливаем туда растительное масло. Аккуратно двумя ложечками выкладываем смесь формируя оладушки. Обжариваем на небольшом огне с каждой стороны до золотистой корочки.
Для заправки: в блюдце со сметаной выдавливаем чеснок и отправляем туда мелко нарубленную петрушку. Всё хорошенько перемешиваем.
Вот и всё! Получается около тридцати штук.Подавать следует вместе с соусом на тарелочке. Нежные, хрустящие, но в то же время сочные внутри — они навсегда завоюют вашу любовь, и я уверена, что эти оладушки будут частым гостем на вашем столе.
Моя младшенькая доченька просто обожает их, её буквально приходится отгонять от стола чтобы она не переедала. Да и муж съедает все за один присест. Так что рекомендую, получается очень сытно и полезно.
Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:
Группа: WhatsApp, Telegram, Группа в VK, Facebook, Одноклассники.