Как приготовить оладьи из кабачков со сметаной и зеленью — вкусный и быстрый рецепт

Как приготовить оладьи из кабачков — это очень просто, а самое главное полезно и вкусно. Сделав однажды вы навсегда останетесь поклонником этого блюда. Я обожаю выпечку которая быстра и легка в приготовлении, именно к такой и относятся оладьи с кабачками. Их второе название цукини, в переводе с английского — летняя тыква, готовятся они так же быстро. Каждой хозяйке хочется порадовать своих родных чем то вкусненьким, так что берите мой рецепт на заметку, пробуйте и делитесь рецептом с вашими близкими.

Хочу предупредить, что с одной порции получается очень много, целая гора, так что хватит на большое количество гостей.

И так нам понадобится:

  • Кабачки 400 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Сыр 200 гр.
  • Мука 3-5 ст.ложек
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Соль 0,5 чайной ложки
  • Перец по вкусу
  • Сметана и зелень

Начнем приготовление:

Кабачки помыть и натереть на крупной тёрке.Чистить их не нужно.

В тарелочку разбиваем яйца, добавляем туда соль, перец. Всё взбиваем и отправляем в миску с тёртыми цукини.

Натираем на крупной тёрке сыр в ту же миску.

Следом добавляем муку и всё тщательно перемешиваем.

Сейчас нужно обязательно попробовать на соль. Должна получится густая консистенция, если у вас получается жидкая в этом случае добавьте ещё муки.

Разогреваем сковороду и наливаем туда растительное масло. Аккуратно двумя ложечками выкладываем смесь формируя оладушки. Обжариваем на небольшом огне с каждой стороны до золотистой корочки.

Для заправки: в блюдце со сметаной выдавливаем чеснок и отправляем туда мелко нарубленную петрушку. Всё хорошенько перемешиваем.

Вот и всё! Получается около тридцати штук.Подавать следует вместе с соусом на тарелочке. Нежные, хрустящие, но в то же время сочные внутри — они навсегда завоюют вашу любовь, и я уверена, что эти оладушки будут частым гостем на вашем столе.

Моя младшенькая доченька просто обожает их, её буквально приходится отгонять от стола чтобы она не переедала. Да и муж съедает все за один присест. Так что рекомендую, получается очень сытно и полезно.

Поделиться ссылкой:

Автор публикации

не в сети 4 дня

Марина Рафикова

7
Комментарии: 0Публикации: 12Регистрация: 08-05-2019

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля