Завтраки

Овсяные панкейки с яблоком на молоке — пошаговый фото рецепт

Овсяные панкейки с яблоком на молоке — это пышные блинчики из Америки. Самым главным плюсом данного изделия является, то что оно готовится без масла, на абсалютно сухой сковороде. Данное лакомство стало на столько популярным, что теперь практически в каждом доме на завтрак или полдник можно встретить эту великолепную выпечку. Всё это благодаря нежной структуре теста и превосходному вкусу. На нашем сайте уже есть подборка самых вкусных рецептов Американских панкейков с разнообразным составом и способом приготовления. Ну а сегодня я хочу поделиться рецептом полезных панкейков из овсянки и яблок. Думаю, что такие ингредиенты в выпечке одобрят все любители здорового образа жизни.

Чтобы научиться правильно, а главное вкусно выпекать блинчики необходимо знать все тонкости приготовления. Овсяные панкейки с яблоками отличный вариант для воскресного сытного завтрака для всей семьи. Чтобы получить удовольствие не только от вкуса, но и от процесса приготовления очень важно не допустить ошибки во время замеса теста. Для этого ознакомьтесь с ниже представленной статьёй и следуйте точнейшему пошаговому способу приготовления.

Ингредиенты на 12 панкейков:

  • Овсяные хлопья — 100 грамм
  • Молоко — 250 мл.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 25 гр.
  • Сахар — 25 гр.
  • Мука — 90 грамм (цельно зерновая мелкого помола)
  • Корица молотая — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель — 7 гр.
  • Соль щепотка

Способ приготовления:

1. В небольшую миску опускаем овсяные хлопья. Сверху заливаем их тёплым молоком. Всё хорошенько перемешиваем, чтобы масса была полностью покрыта.

Обратите внимание на время приготовления овсяных хлопьев указанное на упаковке. Если они готовятся 5 минут, то держать в молоке нужно примерно 15 минут. Если на вашей пачке время готовки больше, то соответственно замачивать нужно подольше.

2. Далее в микроволновке или любым другим удобным способом растопите сливочное масло. Дождитесь пока оно немного остынет. Теперь когда овсянка разбухла и стала мягкой добавляем к ней масло, яйца, сахар, соль и корицу. Компоненты тщательно перемешиваем с помощью венчика.

3. В самом конце замеса отправляем к подготовленной массе муку и разрыхлитель. Опять все перемешиваем. Тесто должно получится не слишком густым, примерно как на оладьи.

4. Теперь нарезаем сочное и сладкое яблоко вместе с кожурой на маленькие кубики. Конечно предварительно вырезав сердцевину.

На данном этапе при выборе фруктов можно не ограничиваться одним лишь яблоком. Такие панкейки отлично сочетаются с грушами, малиной, клубникой или даже с сухофруктами. Выбирайте то, что любите вы и ваши близкие!

5. Перемещаем нарезанные кусочки яблока в тесто и соединяем их с жидкой смесью. Всё готово!

6. На плиту устанавливаем сковороду на самый маленький огонь. Очень важно, чтобы она хорошо разогрелась перед готовкой. Если у вас обычная сковорода без антипригарного покрытия, то перед первым панкейком её лучше смазать тонким слоем растительного масла.

7. Вооружившись большой ложкой или половником начинаем выпекать наше лакомство. За раз на одной большой сковородке можно поместить 2-3 панкейка.

8. Выпекаем с каждой стороны примерно по 3-4 минуты до образования золотистой поверхности. Не стоит торопиться и увеличивать огонь. В противном случае изделие не пропечётся изнутри и плохо поднимется.

Ну вот и всё продолжаем выпекать пока не закончится всё тесто. Кстати, советую сразу удвоить все необходимые ингредиенты, потому что получаются панкейки просто превосходные. Они очень мягкие, пышные, нежные с неповторимым ароматом яблока и корицы.

Ну а с чем подавать данную вкуснятину решайте сами. Конечно красивее всего когда овсяные оладьи выложены стопочкой и политы мёдом или вареньем. Сверху можно украсить и без того аппетитную выпечку ягодами или тёртым молочным шоколадом.

Овсяные панкейки с яблоком – это не только вкусно, но и очень полезно. Они понравятся как взрослым, так и детям. Во всяком случае моих не оттащить и за уши. Надеюсь и для вас наша статья будет полезной. Готовьте с удовольствием, пока!

Марина Рафикова

Понравилась статья? Сохрани себе на стену в соц. сеть, чтобы не потерять! Всего 1 клик по кнопке, и готово...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *