Вторые блюда

Фаршированный перец с мясным фаршем в духовке без риса — простой рецепт приготовления

Всем привет! Друзья, а что сегодня на ужин решили приготовить вы? У нас сегодня в меню самый вкусный фаршированный перец с мясным фаршем, но без риса. Мы будем запекать половинки перцев в духовке с добавлением говяжьего фарша под сырной корочкой. Такое горячее, аппетитное блюдо получается очень сытным и вкусным. Простой и быстрый способ приготовления позволяет сэкономить время и полезные вещества данного лакомства.

Болгарский перец сам по себе овощ безумно вкусный и безусловно полезный. Очень часто мы употребляем его в пищу в свежем виде. Но также он хорош и в приготовлении различный вторых и первых блюд. При соблюдении правильного температурного режима в данном овоще можно сохранить большое количество полезных витаминов. В основном популярны именно фаршированные перцы. Для начинки используют мясо, овощи и различные крупы.

Одним словом – эта полезная вкуснятина, которая не только готовится с удовольствием, но и съедается. А научиться её готовить гораздо проще чем кажется. Конечно можно приобрести в магазинах готовые, замороженные полуфабрикаты. Но в таком случае вы рискуете не получить желаемых приятных вкусовых ощущений, ну и конечно же пользы. Поэтому готовить лучше своими руками из самых свежих продуктов на своей кухне по самому лучшему рецепту!

Необходимые ингредиенты:

  • Перец — 6 штук
  • Помидор — 1 шт.
  • Мясной фарш — 400 грамм
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр — 200 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Как сделать сочную начинку для фаршированного болгарского перца из говядины и овощей

Для начала подготовим сочную начину для фаршированного перца. Первым делом нарезаем одну среднюю луковицу мелкими кубиками. Затем на крупной тёрке натираем морковь. Перекладываем подготовленные овощи на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Всё немного обжариваем. Следом рубим два зубчика чеснока и тоже отправляем к готовящимся ингредиентам.

Содержимое сковороды перемешиваем и доводим до полу готовности. После добавляем к поджарке мясной фарш. Будущую начинку тушим в течении 5-7 минут на среднем огне периодически помешивая.

К основной массе отправляем мелко нарезанный спелый помидор. Теперь содержимое следует посолить, поперчить, хорошо перемешать и накрыть крышкой. Таким образом тушим фарш в течение 15 минут на среднем огне.

Спустя заданное время выключаем плиту и оставляем начинку немного остыть. После того как она станет тёплой натрите в неё сыр на крупной тёрке. Часть сыра отложите в сторону, он нам понадобится позже для посыпки перцев.

Теперь, когда начинка полностью готова приступим к подготовке основного овоща. Сладкий болгарский необходимо подобрать большого размера. Желательно, чтобы он был жёстким и ровным. А вот цвет перчика совсем не имеет значения! Каждый плод делим на ровные половинки. После чего срезаем удаляем семена и перегородки. Плодоножку отрезать не нужно. Далее промываем дольки водой со всех сторон.

Очищенные половинки заполняем подготовленной начинкой используя чайную ложку. Потихоньку надавите сверху, чтобы поместить немного больше фарша.

Таким образом продолжаем начинять и все остальные перцы.

Запекаем фаршированный перец половинками под сыром в духовке

Фаршированные лодочки из перца перекладываем на противень, смазанный растительным маслом. Сверху каждую половинку посыпаем сыром натёртым на крупной тёрке.

Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. Отправляем в неё нашу вкуснятину на 15-20 минут. Время запекания зависит от толщены болгарского перца.

Спустя заданное время сыр расплавится и красиво растечётся, покрывая наши фаршированные лодочки аппетитной корочкой. Аромат готового блюда не передать словами. Именно этот превосходный запах заставляет скорее выложить готовую вкуснятину на тарелочку, чтобы насладиться превосходным вкусом нашего шедевра.

Наши перчики готовы, выкладываем на тарелку и подаём со сметаной. Всем приятного аппетита!

Марина Рафикова

Понравилась статья? Сохрани себе на стену в соц. сеть, чтобы не потерять! Всего 1 клик по кнопке, и готово...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *