Вторые блюда

Грибы маслята жареные с картошкой и луком на сковороде

Жареный картофель с грибами — это действительно ностальгическое блюдо, которое напоминает о детстве и домашнем уюте. Оно простое, но в то же время невероятно вкусное и ароматное, а его приготовление — это своего рода ритуал, который собирает всю семью вместе. Грибы придают этому блюду неповторимый вкус и аромат, делая его еще более привлекательным для любителей лесных даров. В общем, жареный картофель с грибами – это не только вкусная еда, но и теплые воспоминания о прошлом.

Как пожарить грибы маслята с картошкой и луком на сковороде

Для приготовления этого блюда можно использовать различные грибы, которые можно собрать в лесу или купить у проверенного продавца. Я хочу поделиться с вами рецептом, по которому готовлю для своей семьи.

Ингредиенты:

  • Масло растительное  —  4 ст.  л.
  • Маслята — 1 кг.
  • Картошка — 500 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 0.5 ч. л.
  • Зеленый лук — 1 пучок (по желанию)

Способ приготовления:

Шаг 1. Маслята перед приготовлением нужно очистить от тонкой пленки, которая находится на шляпке. После чего грибы можно помыть под проточной водой.

Шаг 2. Перед жаркой грибы необходимо отварить в кастрюльке с водой. Это займёт примерно 20 минут.  Затем откидываем их на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Шаг 3. Ну а пока подготовим овощи. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Картофель режим соломкой и раскладываем его на бумажное полотенце. Сверху немного посыпаем солью.

Шаг 4. Выбираем  сковороду с толстым дном. Вливаем в неё часть растительного масла. Когда оно нагреется начинаем жарить лук до золотистого цвета.

Шаг 5. Далее к луку отправляем подготовленные маслята. Перемешиваем ингредиенты и обжариваем содержимое сковороды на среднем огне до румяности.

Шаг 6. Готовые жареные грибы с луком перекладываем в отдельную посуду. В ту же сковороду вливаем оставшееся масло. Как только оно хорошенько раскалиться бросаем ломтики  картошки. Обжариваем их до появления золотистой корочки со всех сторон.

Шаг 7. Теперь когда картофель уже полностью готов добавляем к нему грибы с луком. Посыпаем блюдо черным молотым перец. Закрываем сковороду с содержимом крышкой, чтобы блюдо дошло до готовности.

Шаг 8. Зелёный лук чистим, тщательно промываем и мелко нарезаем. Перед подачей посыпаем жареные маслята с картошкой зеленым луком. Приятного аппетита!

Простая домашняя еда не всегда бывает без изысков, однако она может быть необычайно вкусной, благодаря старанию и любви, которые вкладываются в ее приготовление. Именно поэтому такая еда нравится всем, ведь она передает тепло и душевность дома.

Эдуард Рафиков

Понравилась статья? Сохрани себе на стену в соц. сеть, чтобы не потерять! Всего 1 клик по кнопке, и готово...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *