Напитки

Домашнее вино из винограда «Изабелла» с водой и сахаром своими руками

Приготовление виноградного вина в домашних условиях — это довольно увлекательный процесскоторый позволит Вам создать уникальный и ароматный напиток. Конечно же очень важную роль играет сорт винограда. Некоторые из них, например Изабелла, Лидия, Каберне Совиньон лучше всего подходят для вина. Но есть и другие сопутствующие вещи о которых необходимо подумать, прежде чем начать приготовление.

Вот несколько советов, которые помогут вам приготовить вино в домашних условиях:

  • Подготовьте емкость для брожения. Для этого можно использовать стеклянные или пластиковые бутылки. Посуда из нержавеющей стали или дерева. Убедитесь, что емкость не окисляется и не вступает в реакцию с вином.
  • Тщательно следите за срокамииначе напиток впитает ненужные дубильные вещества из косточек и веточек.
  • Сахар является важным ингредиентом для создания вина. Однако, не стоит экспериментировать. Воды должно быть минимумСахар четко по норме. И самое важное, чтобы виноград использовался только одного сорта – вне конкуренции виноградное вино из Изабеллы.

Как сделать вино из Изабеллы в домашних условиях

Для приготовления домашнего виноградного вина из Изабеллы, выберите спелый виноград, собранный на солнечных склонах. Не используйте заплесневелые ягоды, но слегка подсохшие и сморщенные могут быть использованы, так как они содержат больше сладости.

Ингредиенты: 

  • Виноград без листьев и другого мусора – 10 кг.
  • Белый  сахар – 1 кг.
  • Вода очищенная (бутилированная или фильтрованная) – 5 л.

Приготовление:

Приготовление виноградного вина Изабелла проходит в несколько этапов.

Этап 1.

Для начала необходимо подготовить виноград. Ягоды не следует мыть, можно только немного ополоснуть и то если они были загрязнены при сборе. Затем, виноград нужно раздавить руками в перчатках или использовать любые другие удобные приспособления. Раздавленную массу помещаем в подходящую ёмкость, которая может быть стеклянной или деревянной.

Сахар необходимого количества растворяем в воде и добавляем сироп в посуду с давленным виноградом. Накрываем ёмкость плёнкой и оставляем в таком виде на три дня. Ждём начала брожения. Очень важно не пропустить этот срок и вовремя снять сусло с остатков ягод.

Этап 2.

Чтобы приготовить виноградный напиток из Изабеллы, необходимо много времени и терпения.  Сейчас вам потребуется посуда с узким горлышком, например стеклянный бутыль. Если у вас есть возможность, то лучше использовать герметично закрывающуюся посуду с приделанными отводами.

Ингредиенты:

  • Виноградное сусло – 10 л.
  • Сахарный песок белый – 2 кг.
  • Вода бутилированная – 2 л.

После того, как брожение первого этапа закончилось, нужно осторожно слить сусло, чтобы не допустить попадания косточек, шкурок ягод и гребней в вино. Для этого используйте марлевый фильтр и пресс для отжима остатков сусла. Затем добавьте сусло в подходящую емкость, которая будет иметь достаточно места для дальнейшего брожения.

Если емкость будет заполнена слишком сильно, то это может привести к разрыву посуды. Поэтому  выберете такую  в которой сусло займёт не более двух третей объема.

Наконец, мы растворяем сахар в воде и добавляем его к суслу, тщательно перемешивая.

Если вы желаете, чтобы ваше вино получилось сладкое, количество сахара можно увеличить до 3-х кг.

Теперь мы должны установить водяной затвор для того, чтобы выделялись газы из емкости. Брожение на этом этапе будет очень активным, но со временем он замедлится и это абсолютно нормальноОднако мы должны следить за тем, чтобы наше вино не замерзало, так как это может остановить брожение. Вино “Изабелла” должно бродить не менее 40 дней в домашних условияхпоэтому нам нужно ждать примерно полтора месяца, прежде чем переходить к третьему этапу.

Этап 3.

На третьем этапе вино готово к сливу с дрожжей и дальнейшему разливу в бутылки. Для этого мы используем трубку или шланг, чтобы осторожно слить напиток. Затем разлейте его по бутылкамПлотно закупорьте их и переместите для хранения в прохладное местотакое как подвал или кладовка.

Таким образом дома можно приготовить любое виноградное вино. Обычно рецепт вина из винограда “Изабелла”, как правило, не отличается от рецептов других вин, за исключением возможности изменения количества сахара в зависимости от зрелости винограда.

Ваше домашнее вино «Изабелла» получится ароматным красивого алого цвета. Не менее вкусным получаются наливки из вишни в домашних условиях. Так же советую обязательно попробовать и вино  из черноплодной рябины с яблоками. Уверена понравится каждому ценителю.

Марина Рафикова

Понравилась статья? Сохрани себе на стену в соц. сеть, чтобы не потерять! Всего 1 клик по кнопке, и готово...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *