Напитки

Вишнёвая наливка из спелой вишни в домашних условиях – 5 рецептов приготовления

Пряная, согревающая настойка из спелой вишни с ароматным запахом и богатым вкусом – это как раз то, что нужно в прохладные вечера. Правильно выдержанный напиток получается насыщенным и немного бодрящим. Такую вкуснятину не стыдно предложить друзьям. А ещё это идеальный вариант для романтического вечера с любимым человеком. Так же при желании вы можете воспользоваться нашими рецептами приготовления клубничного ликёра.

Существует большое количество рецептов приготовления вишнёвого вина. Однако у каждого человека свои особенные вкусовые потребности. Кто-то любит по крепче, сухое с небольшим количеством сахара. Некоторые же напротив предпочитают сладкую настойку без водки. Вино и правда можно сделать на свой вкус и это самый большой плюс вишнёвого напитка.

Приготовить наливку несложно. Только вот ждать готовности придётся больше месяца. Вишня кстати подойдет любая – свежая, вяленая, замороженная. Сегодня мы рассмотрим 5 самых популярных и востребованных вариантов приготовления настойки из вишни. Все они очень простые и любой желающий сможет с лёгкостью сделать её сам в домашних условиях. Кстати из оставшейся ягоды можно сделать вкусный вишнёвый компот на зиму.

Как сделать вишнёвую наливку в домашних условиях из вишни на водке в трёх литровой банке

Классический и самый простой рецепт приготовления напитка из вишни и водки содержит в себе недорогие и доступные ингредиенты. Наливка получится сладкая в меру алкогольная, но голова от неё болеть точно не будет. Пьётся она легко, очень хорошо согревает и расслабляет.

Необходимые ингредиенты:

  • Водка — 1,5 литра (выбирайте хорошую)
  • Спелая вишня — 1,2 кг
  • Сахар — 400 грамм.

Приготовление:

1. Для того, чтобы домашняя наливочка из вишни была качественной и с хорошим вкусом свежие ягоды сначала нужно перебрать. Все порченные экземпляры убираем в сторону. Косточки убираем остаются на месте.

2. Теперь подготовьте чистую трёх литровую банку. Пересыпьте в неё плоды и залейте их водкой.

3. Переместите банку в тёмное, прохладное место. Там она должна простоять не меньше двух недель.

4. Чтобы вишня лучше отдавала свой ароматный сок, содержимое тары необходимо временами перемешивать.

5. Когда положенный срок настойки пройдёт полученную жидкость сливаем. А оставшиеся на дне ягоды засыпаем сахаром. После чего содержимое нужно встряхнуть.

6. И вновь оставляем настойку в том же прохладном помещении ещё на 2 недели. За отведённое время сахар растает и перемешается с вишнёвым соком. Используя дуршлаг и марлю отожмите полученную массу. Перемешайте между собой получившийся сироп и ранее подготовленную наливку на водке. Сразу же разлейте в бутылки в которых будите хранить напиток.

7. Теперь осталось лишь подождать месяц пока наливка из вишни настоится.

Домашняя наливка из свежей вишни с косточками на самогоне

Вишня – слегка кислая ягода, которую невозможно не почувствовать. Но именно она и делает винный напиток на самогоне особенным и пикантным. Только вот не каждому приходится по душе излишняя кислинка в алкоголе. И тогда для создания необходимой сладости в настойку добавляют сахар. Впрочем, бывает и такое, что ягода и сама по себе спелая и не очень кислая. В таких случаях сахара понадобится меньше или и вовсе можно обойтись без него. Мужчины кстати, предпочитают именно такой вариант наливки. А вот женщинам конечно же подавай что по слаще!

Необходимые ингредиенты:

  • Свежая вишня – 3 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Самогон – 1,5 л.

Приготовление:

1. Свежие плоды сначала нужно перебрать. Порченые ягодки использовать нельзя. Так же удалите имеющиеся черенки. После помойте вишню и дайте воде хорошо стечь.

2. Теперь подберите банку необходимого размера. Переложите в неё ягоды, а сверху засыпьте сахаром. Потрясите содержимое, чтобы распределить его равномерно.

3. Теперь подождём несколько часов пока не появится сок.

4. В полученный сироп в банке вливаем самогон. Закупориваем крышкой и хорошенько взбалтываем. Убираем будущую вишнёвую настойку в темное, прохладное место. Процедуру взбалтывания повторяем каждые 3-4 дня.

5. Спустя один месяц вишнёвая настойка на самогоне уже будет готова. Можете её продегустировать. Если Вам показалось, что сладости маловато, добавьте ещё сахара. И подождите ещё пару дней.

6. Когда вишнёвка будет соответствовать вашим вкусовым прихотям процедите её и поставьте в холодильник. Желательно, чтобы там она простояла две недели. И тогда её уже точно можно будет употреблять.

Вишневый самогон очень легко сделать своими руками в домашних условиях. Не нужно заморачиваться и варить сироп и долго отслеживать приготовление. Всё забросил, подождал и готов настоящий ароматный шедевр.

Вишнёвая настойка на спирту – рецепт приготовления из замороженной вишни с миндалем и корицей

Сделать вишнёвую настойку из замороженных ягод очень просто. Готовый напиток получается красивого рубинового цвета. Крепость такой настойки на спирту 25-30 градусов. Она легко пьётся и оставляет после себя характерный вишнёвый привкус. И чтобы разнообразить десертный напиток рекомендую добавить в него миндаль и корицу. А как это сделать читайте ниже в рецепте.

Ингредиенты:

  • Вишня замороженная — 400 гр. ( без косточек)
  • Водка – 500 мл.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Корица – 1/4 палочки (примерно 1 см)
  • Гвоздика – 1 бут.
  • Миндаль сладкий – 2 шт.

Приготовление:

1. Ещё замороженную вишню выкладываем сразу в банку.

Совет! Тару для приготовления настойки нужно выбирать, учитывая количество компонентов. Удобнее всего использовать стеклянную 3-х литровую банку. Содержание ингредиентов должно доходить до «плечиков». Для данного рецепта подойдёт 1,5 литровая банка.

2. Далее сахаром засыпаем ягоды. На 1 столовую ложку сахара 100 грамм вишни.

3. Сверху наливаем хорошую, качественную водку. Жидкость должна полностью покрывать плоды.

А теперь секрет! Замороженную вишню заливать нужно алкоголем пока она не разморозилась. Таким образом мы сохраним вкус и аромат продукта.

4. Потом закрываем емкость крышкой и тщательно трясём. После оставляем её на час в покоя, а затем опять повторяем данный процесс. Нам нужно добиться того, чтобы сахар полностью растаял и не оставался на дне баночки.

5. Тем временем в тарелочке залейте миндальные орехи кипятком. Спустя 10 минут слейте воду и очистите их от кожицы. Далее их нужно немного обжарить на сухой сковороде. Теперь их можно перенести в банку с настойкой. Туда же отправляем корицу и гвоздику.

6. Помещаем ароматную вишнёвый напиток на спирту настаиваться в прохладное место на 30, а то и 40 дней. По истечению срока снимите пробу. Затем через процедите настойку через марлю отделив от ягод. После чего разлейте вкуснятину по разным бутылочках и уберите в холодильник.

После охлаждения можно пить и угощать близких. Настойка из замороженной вишни на спирту, очень нежная, ароматная с насыщенным вкусом ягод и с тонкими  миндальными нотками Обязательно оценится по достоинству. Такой напиток отлично подойдёт для семейного застолья и любого праздника!

Вишнёвое вино без водки из свежих ягод

Чтобы сделать вкусное, сладкое безалкогольное вино с приятным вкусом вишни на потребуются спелые ягоды и немного сахара. В тандеме после брожения из этих двух компонентов мы получим ожидаемую ароматную наливку.  Советую взять на заметку этот простой рецепт! Ведь по нему можно делать настойки и из других ягод – малины, сливы, смородины, винограда.

Очень важно для наливки без водки выбирать самые спелые и сладкие плоды. И тогда напиток получится десертный с небольшим градусом алкоголя.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • Сахарный песок — 800 гр.
  • Вода — 1 стакан
  • Вишня — 2 кг.

Приготовление:

1. Первым делом хорошенько переберите и промойте вишню. Переложите ягоды в банку чередуя с сахаром.

2. Залейте содержимое банки одним стаканом воды. Жидкость не должна касаться горлышка тары. Нужно обязательно оставить немного места для брожения.

3. На край банки наденьте тонкую медицинскую резиновую перчатку. Иголкой сделайте в ней маленькую дырочку, одной будет достаточно. Чтобы перчатка держалась лучше закрепите её резинкой.

4. Баночку с вишней убираем в тёплое желательно солнечное место. Вскоре перчатка начнёт надуваться, так как её заполнит воздух от брожения.

5. Вишнёвое вино будет готово только тогда, когда перчатка упадёт. Чтобы убедиться в готовности, снимите её с горлышка банки и наденьте новую с дырочкой. Если спустя время перчатка не поднимется как первая, значит наливка точно подошла.

6. Готовое вино перелейте в другую подходящую банку используя специальную крышку с дырочками. После оставьте наливку ещё на пару дней отстаиваться. Затем можно разлить по бутылкам профильтровав через марлю.

Внимание! Непременно удостоверьтесь в том, что вишнёвая наливка закончила бродить. Иначе бутылка с напитком может лопнуть.

Вишнёвое вино уберите в холодильник на 2 дня. Ну а после можно дегустировать. Такая наливка без водки всегда получается сладкой с насыщенным вкусом и цветом.

Рецепт приготовления домашней наливки из вишни на коньяке

Наливка из вишни домашнего приготовления можно сделать сладким, полусухим или крепким. В основном всё зависит от компонентов и самих ягод. По традиции для приготовления хорошей настойки выбирают тёмно-бордовые и кисло-сладкие плоды. И конечно же очень важно, чтобы вишня была неповрежденной и спелой.

Бодрящая вишнёвая наливка на коньяке никогда не будет лишней на любом празднике. Угощать таким напитком гостей одно удовольствие. А рецепт один из самых простых и лёгких. Так что берём себе на заметку и учимся творить сами!

Ингредиенты:

  • Коньяк — 0,5 л.
  • Вишня — 0,5 кг
  • Сахар — 200 грамм

Приготовление:

1. Спелые плоды необходимо тщательно промыть. После в каждой вишенке иголкой сделайте несколько дырочек, чтобы лучше выходил сок.

2. Затем ягоды переложите в стеклянную банку. Засыпьте их сахаром и залейте коньяком.

3. Банку с содержимом закупорьте плотно крышкой. Оставьте её в тёмном месте на 1 месяц.

4. Спустя заданное время откройте напиток и попробуйте на вкус. Если наливка хороша, то её следует процедить и разлить по бутылочкам. Она готова! Ну а если Вам кажется, что сладости совсем мало добавьте ещё немного сахара. И дайте настояться ещё 2 дня.

Расфасовав по бутылочкам и плотно закрыв крышкой вишнёвую настойку нужно хранить в холодильнике или погребе.

Не выбрасывайте оставшуюся вишню! «Пьяная вишня» прекрасный продукт из которого можно смело готовить десерты.

Марина Рафикова

Понравилась статья? Сохрани себе на стену в соц. сеть, чтобы не потерять! Всего 1 клик по кнопке, и готово...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *