Пышные панкейки на сковороде — рецепты Американских блинчиков на завтрак

Доброго времени суток друзья! Как часто вы задаётесь вопросом о том, что приготовить на завтрак для всей семьи? В идеале это должна быть полезная и сытная трапеза, которая придаст сил на целый день. У меня на этот счёт припасены несколько вкусных рецептов пышных панкейков, которые с удовольствием уплетают и взрослые, и дети. Внешне, это удивительное кулинарное изделие напоминает простые русские оладьи, но разница между ними колоссальная. Самым важным отличием является сам процесс выпекания. Американские классические панкейки, как правило, жарят на сухой сковороде без масла. Именно поэтому они получаются менее жирными и лёгким, нежели наши оладушки. По составу эти два десерта различаются лишь способом замеса теста о которых я подробно описываю ниже в своих рецептах.

Что такое панкейки и откуда они родом?

Панкейки–это кулинарное изделие из Северной Америки представляющие собой нечто среднее между блинами и оладьями. Пышный десерт по вкусу напоминает бисквитный корж, который сочетается с различными сиропами, фруктами, джемами и ягодами. Сегодня популярное лакомство прижилось во многих странах мира. Всё это благодаря невероятной нежной структуре и лёгкому, быстрому приготовлению. Данную выпечку на завтрак можно испечь добавляя в состав разные виды продуктов. К примеру тесто для панкейков делают на кефире, молоке, воде, ряженке, сметане используя для замеса рисовую, пшеничную, кукурузную или овсяную муку. Так же в состав принято использовать бананы, яблоки, какао, шоколад, тыкву и многое другое. А для тех, кто ведёт здоровый образ жизни и активно следит за фигурой рекомендую лакомиться диетическими вариантами любимого десерта. Лёгкие взбитые сливки и мягкое сливочное масло в малых количествах при подаче ещё никому не приносили лишних сантиметров в талии!

Чтобы научиться правильно, а главное вкусно выпекать эти замечательные блинчики важно знать все тонкости приготовления. Очень важно учесть и исключить все ошибки, которые допускают хозяйки. И только тогда вы получите огромное удовольствие не только от готового изделия, но и от самого процесса.

Рецепт классических панкейков на молоке

В кулинарии существует большая разновидность панкейков. Они в первую очередь отличаются составом, например банановые, шоколадные, тыквенные или творожные. Так же большую роль играет вид теста, точнее, то на какой основе был сделан его замес: кефир, молоко, вода, ряженка или сметана. От этого целиком зависит какая по итогу получится выпечка – плоская или же напротив пышная. Тем не менее, новичкам советую для начала научиться готовить самые простые, но в то же время распространенные классические блины на молоке.

Необходимые ингредиенты:

  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 250 грамм

Приступим к приготовлению:

Подготовьте большую чашу. В неё отправляем 2 белка и щепотку соли. С помощью миксера взбиваем содержимое в пышную пену. Убираем полученную массу в сторону на некоторое время.

А пока в отдельной ёмкости соединяем желтки, сахар, молоко и растительное масло.

Далее к желтковой смеси добавляем просеянную муку и одну чайную ложку разрыхлителя. Всё перемешиваем до однородной консистенции.

После, при помощи силиконовой лопатки частями начинаем добавлять взбитый белок. Сейчас следует работать очень аккуратно словно с бисквитным тестом.

Идеальная основа для панкейков должна получится не слишком густой, но и легко стекать с ложки тоже не должна. Впрочем, старайтесь придерживаться указанному количеству ингредиентов и тогда всё получится как надо.

Теперь когда тесто полностью готово можно приступать к жарке. Для этого предварительно хорошенько разогрейте сковороду. Затем наберите щедрую столовую ложку смеси и вылейте на неё.

С первой стороны блинчик будет запекаться немного дольше, чем со второй, примерно 2 минуты. Как только появятся пузырьки, а края схватятся и подрумянятся, можно переворачивать. Таким образом продолжаем работать с оставшимся тестом.

Готовые изделия выкладываем на тарелочку стопкой. При подаче будет здорово полить десерт вареньем, сгущенкой или сиропом.

Сладкий и просто неповторимо ароматный вкусного завтрака к вашим услугам. Только подумайте, какой сюрприз можно сделать подав такое лакомство утром в постель своей второй половинке. А если ещё полить его растопленным шоколадом, то это будет просто восторг! Всё самое желанное просто! Не упустите момент и радуйте любимых вот такой простой вкуснятиной.

Банановые панкейки на молоке с яйцом

На пороге масленица, а это прекрасный повод заняться выпечкой. И если в будние дни руки не доходят до плиты, то впереди, хочу заметить выходные! Уверена, что каждой хозяйке хочется побаловать близких стопочкой румяных блинчиков на молоке. Но почему бы не попробовать сделать, что-то похожее и в то же время новое. Предлагаю вашему вниманию самый изумительным десерт, который точно полюбят все –банановые панкейки! Они настолько нежные, сладкие и вкусные, что просто пальчики оближешь. Моя семья просто в восторге от данного лакомства. Советую попробовать всем!

Необходимые ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 170 — 190 грамм
  • Банан — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Приступим к приготовлению:

В подходящей миске при помощи венчика взбиваем одно яйцо, сахар и соль.

Далее нам потребуется один большой спелый и сладкий банан. Его следует очистить от кожуры, разломать на небольшие дольки и превратить в пюре используя погружной блендер.

Полученную банановую массу добавляем к жидкой яичной смеси. Всё мешаем до однородности.

Далее к основным компонентам отправляем масло и молоко. Тщательно соединяем содержимое.

Теперь активно перемешивая всыпаем в жидкую массу всю муку и разрыхлитель. У вас должно получится однородное тесто без комочков.

Жарить панкейки начинаем сразу после замеса. Хорошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом. Это необходимо делать только один раз перед первым блином. Далее начинаем вливать тесто, набрав в половник примерно три столовые ложки.

Обжариваем лакомство с обеих сторон до румяного цвета. Так как панкейки у нас с бананом они получаются не такими пышными как обычно.

Выкладываем горячую выпечку на тарелку стопкой. Тут же можно смазать её сливочным маслом. Сверху помещаем несколько долек банана и поливаем десерт сгущенным молоком.

Подавать нежный фруктовый завтрак желательно в тёплом виде к чаю или кофе. Лёгкие в приготовлении, но питательные и божественные панкейки обладают приятным вкусом, что непременно заслуживает похвалы любой хозяйки. Такое банановое удовольствие придётся по душе всем – от мала до велика!

Шоколадные панкейки на кефире с какао – быстрый и простой способ приготовления

Чтобы разузнать все кулинарные секреты приготовления шоколадных американских блинчиков, необходимо с точностью соблюдать данные  пропорции компонентов в рецепте. Впрочем, изготовление такого завтрака практически ничем не отличается от классического варианта. Только в данном случае в составе используется какао. Именно благодаря этому ароматному ингредиенту панкейки получаются красивого шоколадного цвета с просто потрясающим аналогичным вкусом.

Необходимые ингредиенты:

  • Какао порошок — 40 грамм
  • Кефир — 250 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Пищевая сода — 0, 5 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Мука — 120 гр.

Все продукты для приготовления панкейков обязательно должны быть комнатной температуры.

Приступим к приготовлению:

В необходимое количество кефира добавляем растительное масло без запаха и одно яйцо. Жидкие ингредиенты перемешиваем с помощью вилки или венчика.

Далее в отдельной миске соединяем сухие компоненты: сахар, соль, соду, какао и просеянную муку.

Теперь нам нужно влить кефирную массу в миску с сухой основой. Содержимое тщательное мешаем до однородности.

По консистенции готовое тесто напоминает густую сметану. Обязательно проследите за тем, чтобы в нём не было комочков.

Для получения желаемого результата шоколадные оладьи следует выпекать на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Переворачивать десерт лучше используя лопатку. Конечно, если на вашей кухне есть специальная сковорода состоящая из двух половинок это куда лучше! Именно такую посуду используют американские хозяйки в приготовлении панкейков. Тут всё гораздо проще: как только изделие испеклось с одной стороны, сковороду переворачивать на другую.

Ну а теперь приступим к жарке. На разогретую посуду вливаем один небольшой половник теста. Аккуратно распределяем его формируя кружочек.

Когда на поверхности выпечки появились пузырьки переверните её на другую сторону. Жарка одного панкейка займёт примерно 2-3 минуты. Не стоит передерживать и зажаривать его на огне очень долго. Так как в итоге изделие может сильно горчить.

Вот таким не сложным способом продолжаем готовить лакомство на маленьком огне. Постарайтесь сделать оладьи одинакового размера. Из данного количества теста получится примерно 12 штук. После жарки переносим их на тарелочку и угощаем близких.

Мягкие, эластичные панкейки на кефире с какао отлично подойдут для чаепития в любой компании. Максимально питательное и безумно сладкое изделие непременно удивит ваших близких. Дополнить выпечку можно клубничным вареньем, любимым джемом или свежими сливками.

Как испечь творожные панкейки из рисовой муки на завтрак в домашних условиях?

Полезные творожные панкейки из рисовой муки настоящая находка для ценителей здорового питания. Ароматная стопка вкуснейшего десерта отличный вариант для завтрака маленьких сладкоежек. Нежнейшие панкейки на кефире с творогом понравятся не только детям, но и многим худеющим, поскольку выпекаются они на абсолютно сухой сковороде без единой капли масла. А это на секундочку уменьшает калорийность данного яства.

Необходимые ингредиенты:

  • Мягкий творог 5% — 200 грамм
  • Кефир 1 % — 100 мл.
  • Рисовая мука — 90 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль по вкусу или 0, 5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 гр.
  • Сахар — 2 ст. л.

Приступим к приготовлению:

В глубокую чашу разбиваем яйца и добавляем к ним соль. Содержимое взбиваем миксером до появления небольшой пенки. Далее всыпаем сахар и продолжаем мешать до его полного растворения.

Следом в жидкую массу помещаем творог. Теперь перемешивать компоненты можно используя венчик или вилку.

Далее частями отправляем просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Соединяем компоненты до однородности.

Затем заливаем в тесто кефир и ещё раз хорошенько перемешиваем. На этом наша основа полностью готова, а это значит, что можно приступить к приготовлению.

На плиту установите чистую сковороду без масла и дождитесь пока она нагреется. Далее в центр посуды выкладываем две столовые ложки теста. Масса тут же приобретёт необходимую круглую форму и начнёт покрываться пузырьками.

Обжариваем блинчик с первой стороны примерно около одной минуты, пока он не подрумянится. После переворачиваем и ждём ещё несколько секунд. Далее перекладываем его на блюдце и продолжаем готовить следующую порцию.

Свеже приготовленное тесто для панкейков должно быть использовано сразу же после замеса. Его не нужно настаивать или делать заранее, иначе результат готового изделия вас может разочаровать.

Прекрасный творожный десерт на кефире следует подавать с клюквенным джемом или с любым любимым вареньем.

Домашний рецепт Американских панкейков очень лёгок и прост, именно поэтому он пользуется огромной популярностью у всех хозяек мира. В то же время не бойтесь добавлять и вносить новшества в уже традиционные варианты. Каждая заботливая мамочка сама решает с какими продуктами совместить блюдо, чтобы оно получилось не только вкусным, но и полезным для всех. Обязательно попробуйте приготовить для своих близких воздушные блинчики по данному способу. Уверена вы точно останетесь довольны получившемуся результату!

Самые вкусные панкейки на ряженке со сливочным маслом

Следующий рецепт вкуснейших панкейков для любителей нежных и сытных десертов. Весь секрет данной выпечки заключается в его основе, а это: ряженка и сливочное масло. Именно эти компоненты кардинально меняют вкус и текстуру готового блюда. В настоящее время по данному способу этот необыкновенно – простой десерт готовят во многих ресторанах по всему миру. Советую и вам научиться выпекать для себя и своих родных удивительный, полезный и просто вкусный завтрак.

Необходимые ингредиенты:

  • Ряженка — 500 мл.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Мука — 15 ст. л.

Приступим к приготовлению:

В подходящую чашу разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и соль. Содержимое хорошо мешаем до образования лёгкой пены.

После в ту же ёмкость выливаем растопленное сливочное масло. Объединяем его с яичной смесью немного перемешивая.

Внимание! Масло входящее в состав теста должно быть жидким, но ни в коем случае не горячим.

Следующим этапом отправляем ряженку. Желательно, чтобы она была комнатной температуры. Добавлять её следует постепенно, тщательно перемешивая.

Теперь переходим к сухим ингредиентам. Муку соединяем с разрыхлителем и частями начинаем просеивать к жидкой основе. Тесто можно замешивать венчиком, но так, чтобы оно было гладким без единого комочка.

Ну а сейчас можно приступать к готовке. На плите достаточно хорошо разогреваем сковороду. Перед первым блином смажьте её растительным маслом. Затем лишнее удалите с помощью бумажной салфетки. Жарим панкейки на огне ниже среднего около одной минуты с каждой стороны.

Готовый десерт с пылу, с жару складываем стопкой на тарелку и подаём к столу! Рядом к чаю с угощением предложите варенье, сгущенку или свежую сметану. Так же для украшения можно использовать свежие ягоды.

Вот такая вкусняшка в дырочку у нас получается! Посмотрите какая гладкая и аппетитная поверхность. Панкейки на ряженке со сливочным маслом – это один из самых любимых рецептов в моей кулинарной копилке. Дети их просто обожают! Оладьи так же не стыдно предложить гостям или подать на стол в праздники или в выходные. Приятного чаепития!

Необыкновенные панкейки практически сразу прижились во многих семьях. Их лёгкое и быстрое приготовление является чуть ли не самым важным фактором в кулинарии. Классические варианты завтрака частенько требуют различных добавок. Так как американские блинчики являются диетическим десертом, то тут при желании в домашних условиях для родных и близких целесообразно использовать дополнительные продукты. Не бойтесь совмещать замес теста с ягодами и фруктами, такие компоненты придадут десерту не только волшебный вкус, но и полезность с приятным ароматом.

«Пирожное на сковороде» для Вас и вашей семьи! Готовьте с удовольствием!

Марина Рафикова

Понравилась статья? Сохрани себе на стену в соц. сеть, чтобы не потерять! Всего 1 клик по кнопке, и готово...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Adblock
detector