Завтраки

Пышные оладьи на кефире без соды и яиц — пошаговый рецепт с фото

Оладьи — это очень вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Они могут быть приготовлены с использованием различных ингредиентов, и каждый вариант имеет свои преимущества. Кефир придает оладьям нежность и воздушность, а отсутствие куриных яиц и соды не делает их менее вкусными. Калорийность оладий может быть ниже, если исключить эти ингредиенты, что делает их более подходящими для тех, кто следит за своим питанием.

Если вы только начинаете свое знакомство с кулинарией, то вам будет полезно узнать, как приготовить нежные и пышные оладьи без добавления яиц и соды. Для этого Вам потребуются самые простые ингредиенты, которые есть на каждой кухни.

Чтобы готовые оладьи Вас не разочаровали необходимо соблюдать следующие рекомендации:

  • точно соблюдайте пропорции указанные в рецепте;
  • жирность кефира не имеет никого значения, можно использовать продукт которому уже пару дней;
  • кисломолочный продукт перед приготовлением должен быть тёплым;

Совет! Сахарный песок в тесте можно заменить медом или бананами, яблоками или ягодами.

Пышные оладушки на кефире – рецепт приготовления без яиц и без соды

Вкусные и пышные оладьи можно быстро и вкусно приготовить своими руками с первого раза. Наш самый лёгкий рецепт поможет любому новичку сделать шедевр, который понравится всем без исключения. Так же вы можете ознакомиться с рецептом приготовления вкуснейших оладушек классического приготовления на кефире с яйцом и содой, который уже есть на нашем сайте.

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

1.  Начнем замес теста. В большую миску отправляем подогретый кефир. Если он холодный лучше всего нагреть его естественным путём. Можно просто поставить рядом с обогревателем или на подоконник на солнце.
Нагревать кефир на плите нельзя он может свернуться и стать непригодный к использованию.
2. Далее  к кефиру добавляем соль и сахар. Всё перемешиваем до полного растворения. Следом вливаем масло.
3. Теперь через сито просеиваем в миску необходимое количество муки. Затем вооружившись вилкой или венчиком быстро замесите тесто. Использовать миксер в этом рецепте не рекомендуется.
4. Готовое тесто должно получиться однородным без комочков. Консистенция может напоминать густую сметану.
5. Приступим к жарке. Для этого нам потребуется сковорода с толстым дном. Установите её на плиту и дождитесь пока она хорошенько нагреется. После чего сделайте маленький огонь и смажьте сковороду совсем чуть-чуть растительным маслом.
6. Столовой ложкой выкладываем тесто на дно сковороды, формируя овальные оладьи. Старайтесь не размазывать тесто, пусть изделие будет пышным.
7. Жарить необходимо с обеих сторон до образования румяного цвета. Каждый раз прикрывайте крышкой.
Совет! Чтобы готовые оладушки не были слишком жирными после приготовления выложите их на пару минут на бумажную салфетку. Ну а затем можно переложить на тарелку и подавать к чаю.
Вкусные оладьи на кефире готовы! Подавайте к столу свежую выпечку со сметаной или вареньем. Всем приятного чаепития!

Марина Рафикова

Понравилась статья? Сохрани себе на стену в соц. сеть, чтобы не потерять! Всего 1 клик по кнопке, и готово...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *