Завтраки

Как приготовить пышные оладьи на кефире — классический рецепт оладушек на сковороде

Привет! Что для вас идеальный завтрак? В моей семье больше тех, кто любит плотно покушать уже с утра. Поэтому приходится вставать пораньше, чтобы накормить родных сытной выпечкой или вкусным омлетом. Ну а сегодня мы будем готовить пышные оладьи на кефире. Это будет именно тот классический рецепт, который хотят знать и уметь готовить многие хозяюшки. Готовые изделия получаются воздушными, мягкими и самое главное с золотистой корочкой и полностью пропечённые. Подобное тесто на кефире можно сделать и для ожурных блинов с дырочками. Попробуйте обязательно, уверена вам точно понравится!

Чтобы сделать свои оладушки изумительными, вам нужно знать пару тонкостей. Могу обещать, что используя данный способ приготовления вы больше никогда не столкнётесь с плоскими и сырыми лепёшками. Теперь готовка принесёт вам радость и восторг. И поверьте оладьи получатся – просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл.
  • Мука — 200 грамм
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Растительное масло для жарки

Важно! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Приготовление:

1. Подберите миску с высокими бортами в которой будет удобно перемешивать жидкие ингредиенты. В неё отправляем следующие продукты: кефир, сахар, соль, ванилин и одно яйцо. Всё перемешиваем венчиком до однородности.

2. Следом добавляем просеянную муку хорошего сорта. В рецепте указано 200 грамм, но вам может понадобиться чуть больше или меньше. Всё зависит от жирности кефира и самой муки. Тесто в готовом виде должно напоминать консистенцию густой сметаны.

Очень часто оладьи не получаются только потому, что замешанное тесто слишком жидкое. Поэтому обратите внимание на густоту массы.

3. Теперь тесто соединяем с содой. Очень важный момент соду лучше класть именно в конце. Таким образом оладушки получатся воздушными и лёгкими как пух.

4. Для получения пышных оладий тесту лучше дать время настояться примерно 10 минут.

5. На плиту устанавливаем сковороду. Влейте в неё немного растительного масла. Дождитесь пока оно хорошенько разогреется. Затем столовой ложкой выкладывайте тесто на небольшом расстоянии друг от друга.

6. Обжарьте вкуснятину со всех сторон до румяного цвета.

Перед каждой новой партией в сковороду необходимо доливать масло. Дождитесь пока оно прогреется примерно 15 секунд. Теперь можно жарить снова!

Тёплую выпечку принято подавать к чаю со сметаной. Но как показывает практика многие любят макать оладьи в варенье, мёд и особенно нравится детям в сгущённое молоко.

Как видите рецепт совсем несложный. И приготовить по нему завтрак всей семье не составит много труда. Также хочу вам предложить попробовать испечь блинчики, панкейки и сырники рецепты которых уже есть на нашем сайте. Многие хозяйки уже оценили и были довольны полученным результатам. Не важно, что вы решили приготовить главное делать это с любовью и тогда всё обязательно получится. Приятного чаепития!

Марина Рафикова

Понравилась статья? Сохрани себе на стену в соц. сеть, чтобы не потерять! Всего 1 клик по кнопке, и готово...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *