Выпечка

Блины на кефире тонкие с дырочками — рецепты блинов на Масленицу

Приветствую Вас мои дорогие гости. Хочу напомнить вам о приближающимся празднике — Масленице. Как и много лет назад эти дни остаются одни из любимейших для людей разных возрастов. Вообще Масленица-это славянский праздник, отмечают её целую неделю перед Великим постом. Главным её символом является сжигание соломенного чучела, что означает прощение с холодной зимой и вступления светлой весны.

Для верующих эта неделя была последней перед постом, поэтому они всегда хорошо гуляли и наедались до сыта. Главным и основным угощением на празднике были блины. Неизменно каждая хозяйка пекла и угощала ими гостей. Говорили, что это яство символизировало солнце. Горячие, круглые, вкусные и по сей день являются главным блюдом каждого стала в неделю Масленицы.

Каждый год дата Масленицы меняется в зависимости от наступления Пасхи. Кстати на нашем сайте совсем скоро выйдут рецепты приготовления Пасхальных куличей и новые красивые варианты покраски яиц. Конечно блинчики это не только традиционное блюдо, их пекут в любое время суток. Кто как только пожелает, завтрак или вечернее чаепитие. На нашем блоге уже есть несколько невероятно красивых и аппетитных рецептов приготовления «Блинчиков на молоке», ну а сегодня я хочу поделиться с вами прекрасными и очень вкусными рецептами «Блинов на кефире».

Тонкие блины с дырочками на кефире

Самые вкусные рецепты блинов есть у каждой хозяйки, некоторые передались нам от бабушек и мамочек, а некоторые мы находим бродя по различным сайтам. Так вот как же найти именно тот вариант, который получится с первого раза и не разочарует? С этим вопросом столкнулась и я как только в моей семье появились дети. Времени на готовку стало меньше, а просьбы малышек стали всё больше. И я начала подбирать варианты тех блюд, продукты для которых у меня всегда имеются в холодильнике. И которые готовятся на скорую руку. Данный рецепт блинчиков оказался как нельзя кстати ароматные, сытные и очень нежные полюбились нам с первого раза. Советую попробовать приготовить и вам эту вкуснятину.

Ингредиенты:

  • Кефир 2,5% — 900 мл.
  • Крутой кипяток — 500 мл.
  • Мука — 450 гр.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода пищевая — 1 ч.л.
  • Яйцо куриное — 3 шт.

Приготовление:

Для начала подготовим всё необходимое. Продукты желательно должны быть комнатной температуры в особенности кефир. Яйца берём домашние, а соль будем использовать крупного помола.

1. В удобную для вас кастрюльку выливаем кефир, добавляем куриные яйца, сахар и соль — как указано в рецепте. Всё хорошо перемешиваем венчиком либо можете использовать миксер.

2. Следующим шагом добавляем муку, столько чтобы получилось густое тесто. Примерно около дести столовых ложек с горкой. Замешиваем его до однородного состояния.

3. Теперь нам нужен крутой кипяток. В стакан насыпаем чайную ложечку соды и сверху заливаем горячей водой. Всё начнёт активно шипеть, сейчас перемешав добавляем её к тесту.

4. На этом этапе необходимо всю массу перемешать. Если у вас получилось слишком жидко добавьте еще немного муки. Если же наоборот, то можете подлить водички. Осталось добавить только немного масла.

5. Вот и всё тесто готово, можно приступать к выпечке. Сковороду обязательно смажьте сухой масленой салфеткой, после нужно её хорошенько разогреть. Теперь наливаем на неё тесто и вращаем круговыми движениями.

6. Вы сразу обратите внимание как начнут появляться дырочки и подрумянятся края блинчика, тут можно уже переворачивать. Потом снимаем со сковороды и выкладываем на блюдце.

Будет очень вкусно если вы смажете сверху сливочным маслом, они станут более жирными и блестящими, но это уже по желанию. Готовые блины укладываем стопкой и приступаем к чаепитию.

Вот такие легкие в приготовлении, но очень сочные в красивую дырочку получаются блинчики на кефире.

Желаю вам удачной готовки и приятного аппетита.

Рецепт тонких блинов на кефире с кипятком

Всем известно, чтобы целый день провести в бодром расположении духа его нужно начать с хорошего и полезного завтрака. А что же может быть вкуснее и сытнее наших традиционных блинов. Это блюдо одно из чудес русской кухни. Просты в приготовлении, но идеальные на вкус. Как говорится все гениальное просто. Предлагаю испечь самые обыкновенные заварные блины на кефире с добавлением кипятка. С этим рецептом сможет справиться любой начинающий кулинар, ну что же приступим.

Ингредиенты:

  • Кефир 500 мл.
  • Вода 400 мл.
  • Мука 300 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Подсолнечное масло 4 ст. ложки

Приготовление:

1. В миску разбиваем яйца добавляем к ним сахар, соль. Если вы хотите, чтобы ваши блины получились не слишком сладкие, например для добавления какой-либо начинки, то сахара придётся положить поменьше. Примерно две столовые ложки. Всё содержимое взбиваем венчиком до растворения ингредиентов.

2. Теперь можно добавить кефир при этом тщательно перемешивая. Чтобы не тратить много времени лучше заранее поставить кипятится воду на огонь.

3. Пришло время добавить муку. Выходит достаточным два граненых стакана с горкой. Замешиваем тесто так, чтобы не оставалось комочков. Тесто должно получиться густым и однородным по консистенции.

4. К этому времени уже должна была закипеть вода. В неё через сито всыпаем соду и перемешиваем.

5. После при частом помешивании вливаем воду в массу тонкой струёй в несколько этапов. Таким образом у нас и получается заварное тесто. Блины при этом получатся влажноватые, мягкие, нежные и очень красивые.

6. Следом добавляем подсолнечное масло, желательно рафинированное или оливковое, без запаха.

7. Всё содержимое ещё раз тщательно размешав можно приступать к жарке блинчиков. Перед первым блином по традиции сковороду смазываем маслом. Набираем тесто в половник и разливаем его при этом вращая сковороду восьмеркой.

8. Как только верхушка блина покроется матовым оттенком его можно переворачивать. Это будет означать что тесто уже не сырое, так что смело переворачиваем наш блинчик.

Таким образом продолжаем обжаривать все содержимое миски.

Получаются красивые блинчики с многочисленными дырочками, готовить которые одно удовольствие. С данного рецепта получится примерно 25-30 штук, смотря на диаметр вашей сковородки. Попробуйте, приготовьте уверенна, что у вас всё получится и вы останетесь довольны.

Как приготовить тонкие блины с дырочками на кефире и молоке?

И вновь хочу обратить ваше внимание на вкусную, сочную универсальную выпечку которую сегодня мы готовим на кефире с добавлением молока. Наверняка такое лакомство хотя бы раз в неделю присутствует на столе каждой семьи. Благодаря такому богатому составу в наших блинах, они получаются очень воздушными, сытными просто тают во рту. Конечно немного не обычно делать их и с молоком и кефиром, но сам процесс практически не отличается от заварных. Именно поэтому рекомендую его попробовать приготовить каждой хозяйке.

Ингредиенты:

  • Молоко 1 стакан
  • Яйца 2 штуки
  • Кефир 1 стакан
  • Сахар 2 ст. л.
  • Мука 1 стакан
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль 1,4 ч. л.
  • Сода 1 ч.л.

Приготовление:

Желательно заранее подготовить все продукты, чтобы всё было комнатной температуры. Это очень важно для самого теста и для идеальной прожарки блинов.

1. В отдельной глубокой тарелочке перемешайте муку и соду.

2. В миску разбейте яйца, всыпьте соль и сахар. Дальше всё хорошенько взбейте вилкой или венчиком до тех пор пока не растворятся кристаллики.

3. Потом в ту же ёмкость наливаем кефир и вновь перемешиваем.

4. Следом просеиваем подготовленную муку с содой через сито. Замешиваем тесто до однородного густого состояния. Такой замес предотвращает появления комочков. Можете оставить его настаиваться примерно минут на 15. За это время все компоненты хорошо объединятся и наша масса обретёт нужную консистенцию.

5. Пока тесто настаивается мы успеем подогреть молоко. После вливаем его в миску тонкой струйкой непременно постоянно помешивая. Теперь вливаем растительное масло. Ну вот всё готово. Очень быстро и совсем не сложно.

6. Подошло время выпечки. Хорошо разогретую сковороду смазываем маслом. Вливаем в него небольшое количество теста и поворачиваем в разные стороны по кругу. Обжаривать блины следует с двух сторон до золотистого цвета.

Так продолжаем готовить до тех пор пока не кончится вся смесь. Готовые блинчики можно смазать сливочным маслом и складывать стопочкой на тарелочку.

Так же можете подготовить для них начинку из творога, мяса, грибов и т. д. Очень вкусные, ароматные с ажурными кроями они наверняка завоюют сердца ваших любимых. Приготовьте такую вкуснятину своим деткам на завтрак со сгущенкой и мёдом. Могу точно уверить вас, что они будут вам очень благодарны, а что ещё нужно для полного счастья родителей. Желаю всем приятного аппетита и удачной выпечки.

Готовим блины на кефире с дырочками без яиц

В чём сложность приготовления блинов? Скажу вам совершенно откровенно, что в первые годы замужества как бы я не старалась все мои попытки их испечь не увенчались успехом. Конечно это расстраивало и отбивало желание попробовать вновь. И вот на международный женский день мой супруг будто-то бы намекая подарил мне блинницу. Тут мне ничего не оставалось делать и побродив по YouTube я смогла выбрать для себя пару неплохих вариантов не требующих сложных ингредиентов. Приступив к основному процессу приготовления теста я поняла, что в рецепте совсем нет яиц. Мне показалось это странным, но прерывать процесс не стала. И вот на удивление всё получилось! Всё шло как по маслу. С тех пор данный вариант для меня стал одним из лучших, именно им я и хочу поделиться с вами.

Несмотря на то, что блины на кефире нельзя назвать постными отсутствие в рецепте яиц делает их менее калорийными. А так же это идеальный вариант для вегетарианцев, которые не употребляют в пищу куриные яйца.

Ингредиенты:

  • Мука 2 стакана
  • Разрыхлитель 2 ст. л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Кефир 2 стакана
  • Молоко 1 стакан
  • Вода 1 стакан
  • Масло 2 ст. л.

Приготовление:

1. В подготовленную емкость всыпьте муку, затем разрыхлитель (или одну чайную ложку соды). Следом добавьте сахар и немного соли. Все сухие ингредиенты перемешайте ложкой. Теперь можно влить кефир комнатной температуры. Обратите внимание на пропорцию 2 стакана муки и 2 стакана кефира.

2. Замешиваем тесто оно получается очень густым. Сверху наливаем молоко в несколько этапов, так нам будет легче перемешивать.

3. Несмотря на то, что масса стала на много гуще нам предстоит добавить стакан теплой воды. Всю консистенцию активно соединив межу собой накрываем крышкой или полотенцем и оставляем отдыхать примерно на 30 минут.

4. Как только прошло отведённое время достаём наше тесто вливаем в него масло и приступаем к выпечке. Кстати тесто по своей структуре должно напоминать жидкие сливки.

5. После того как ваша блинница разогрелась смазать её маслом (я делаю это только перед первым блином). Теперь можно влить тесто и тут же поставить на средний огонь выпекаться. Обжариваем с обеих сторон до красивого коричневатого цвета.

После снимаем блинчик на блюдце и смазываем сливочным маслом. Во время обжаривания на поверхности должны образоваться множество маленьких дырочек. А края зарумянятся и примут ажурную форму.

Такие блины можно подавать к столу не только со сметаной, мёдом или сгущенкой, но и даже с разнообразными не сладкими начинками. Наше лакомство приготовленное на кефире получается пузырчатое, воздушное и необыкновенно красивые на вид. Благодаря отсутствию в тесте яиц блины будут более нежными и лёгкими. Попробуйте приготовить по данному рецепту и оставить комментарий о том как у вас всё получилось. Радуйте своих близких и родных полезной, домашней выпечкой!

Блины на кефире с тёплой водой

Дорогие друзья конечно блины к столу можно приготовить в любой день, но особенно хочется порадовать своих любимых когда на дворе Масленица и со всех окон несёт невероятными запахами выпечки. Скажите, кому не нравятся простые рецепты в результате которых получаются обалденные шедевры? Помню своё детство, как мы с сестрой бегали от своего дома до бабушки и там объедались блинчиками. Сейчас это время прошло и уже мы встречаем гостей и угощаем их вкусными яствами.

Так вот следующий рецепт блинчиков на кефире с обычной тёплой водой от моей бабушки. Она не любила долго возится и готовила всегда из того, что было в её холодильнике. Поэкспериментируйте и вы может, и вам он придется по душе.

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт.
  • Кефир 1,5 стакана комнатной температуры
  • Вода 0,5 стакана в тёплом виде
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Мука 1 стакан
  • Сахар 3 ст. л.
  • Сода 0,5 ч. л.

Перед началом готовки вновь хочу напомнить о том, что все продукты не должны быть холодными. Иначе тесто будет плохо взаимодействовать между собой.

Приготовление:

1. В глубокую посудину разбиваем два яйца добавляем к ним щепотку соли и сахар как указано в рецепте. Всё взбиваем миксером или можно перемешать венчиком.

2. В отдельную чашу просеиваем муку с добавлением соды. Она нам понадобится позже.

3. Далее в чашу с жидкой массой наливаем кефир, (если у вас он густой добавьте в одинаковых пропорциях стакан кефира и столько же воды) и пол стакана теплой воды.

4. Следом ложкой отмеряем масло и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

5. Наконец постепенно вливаем жидкие компоненты в муку добиваясь гладкого однородного замешивания теста. Таким образом мы не рискуем столкнуться с комочками.

6. Наше тесто готово, вы увидите как на его поверхности начнут появляться пузырьки. Это происходит в следствие реакции между кефиром и содой, именно благодаря этому тесто обогащается кислородом. Теперь можно дать ему постоять около пятнадцати минут, но и это не обязательно.

7. Ну что же можно приступать к жарке. Перед первым блином следует обмазать сковороду маслом и разогреть её. В дальнейшем этого можно не делать. Описывать весь процесс думаю нет необходимости, так как каждая хозяйка на своей кухне делает это по своему.

С данного количества теста получатся примерно 15 блинчиков. Только что испечённые блины накрываем тарелочкой или можно смазать сливочным маслом.

К таким интересным и вкусным блинам можно подавать различные соусы, джемы, а так же наполнять их разнообразными начинками. Это придаст им особую красоту и неповторимый вкус. А я желаю вам удачи на кухне и наивкуснейших экспериментов в кулинарии.

Вкусные блины на кефире — рецепт тонких блинов с дырочками

Следующий рецепт не сильно будет отличаться от тех, которые я вам уже описала. Но каждый из них по своему прекрасен. Для себя я уже давно сделала вывод, что блины на кефире намного мягче, тоньше и нежнее чем на молоке. Они получаются с большими красивыми дырочками и ажурными краями. Попробуйте испечь и такой вариант. Получив при этом удовольствие не только от вкуса, но и от готовки. А еще в этом рецепте есть небольшая изюминка, которая сделает вкус блинов не только ярким, но и увеличит его срок хранения.

Ингредиенты:

  • Кефир 500 мл.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 2-3 ст.л.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Алкоголь (водка, коньяк, бренди, ром) 2 ст. л.
  • Кипяток 100 мл.
  • Мука 1,5 стакана
  • Растительное масло 2 ст. л.

Приготовление:

Первым делом, чтобы не тратить время поставьте на плиту кипятиться воду.

1. В глубокую миску вливаем пол литра кефира, вбиваем яйцо, всыпаем сахар и соль. Все немного взбиваем венчиком.

2. Дальше измеряя ложкой наливаем бренди. Вообще вы можете использовать любой алкогольный напиток который найдется в домашнем баре. И кстати помните, что: «Алкоголь не помогает найти ответ, он помогает забыть вопрос!» Так что не нужно злоупотреблять.

3. Теперь просеем через сито муку предварительно смешав её с содой. Перемешиваем всю массу в однородную консистенцию.

4. К этому времени наверняка закипела наша водичка, вливаем её в миску тоненькой струйкой. Тут же сверху добавляем масло. Замешиваем тесто примерно как жидкая сметана.

5. Ну а теперь можно приступить к выпечке блинов. Разогрейте сковороду и смажьте оливковым маслом. Сверху пройдитесь сухой салфеткой. Теперь набирая в половник тесто разливаем его по сковороде проворачивая её в разные стороны. Таким образом обжариваем и складываем стопкой все наши блинчики.

Ну вот и все готово, уверяю вас в том, что это проверенный рецепт и блины по нему получаются всегда.

Благодаря данному варианту выпечки с бренди получаются тоненькими. Они хорошо подойдут для фарширования любой начинки и будут сытными и вкусными на вкус.

Сегодня я поделилась с вами различными вариантами приготовления вкусных блинчиков на кефире. Если вы попробуете использовать каждый из них – то поймёте, что вкус каждого блина будет отличаться. Придерживаясь точным указанным рецептам, вы можете наготовить кучу вкусностей для своих родных и близких. А мне остаётся вам пожелать хорошего настроения, приятного аппетита и счастливой Масленицы!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Группа: WhatsApp, TelegramГруппа в VKFacebookОдноклассники.

Марина Рафикова

Понравилась статья? Сохрани себе на стену в соц. сеть, чтобы не потерять! Всего 1 клик по кнопке, и готово...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *