Салаты

Салат красная шапочка с помидорами, курицей, грибами и сыром — очень вкусный и красивый салат

Всем привет! На связи Эдуард Рафиков и сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным и красивым салатом «Красная шапочка» с помидорами, курицей, грибами и сыром. Все готовят его по-разному, но существует самый вкусный вариант его исполнения.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=Fd6iGcfA_Rs&t=33s&pbjreload=10

И сегодня я хочу с вами поделиться именно этим рецептом. А приготовить его очень легко и просто, он получается необычайно нежный и очень сочный на вкус, а самое главное необыкновенно красиво смотрится на столе.

Ваши родные будут просто в восторге от этого шедевра! Да и если приготовить его когда дома собираются гости, то непременно ждите в свой адрес прекрасных отзывов и того что придется делиться рецептиком.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны — 300 гр.
  • Куриная грудка — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сырок плавленый — 2/3 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки грибов
  • Уксус — 9 процентный
  • Сахар — для мариновки лука
  • Свежая зелень — для украшения

Для этого рецепта нам понадобится отварная куриная грудка. Её нужно сварить до готовности добавив чёрный перец горошком и соль по вкусу. Так же заранее отвариваю яйца и очищаю их от скорлупы.

Приготовление:

Пред тем как начать приготовление тщательно промываем под струёй воды наши шампиньоны.

1. Нарезаем наши шампиньоны. Сначала пополам, а затем вдоль точно так же как показано на фото.

2. Грибы будем обжаривать сначала на сухой сковородке.

3. После того как они пустят сок, и он испарится добавляем соль и черный перец по вкусу.

4. Следом добавляем немного растительного масла.

5. Как видите они у нас хорошо подрумянились. Это значит что пора снимать их с огня.

6. Перекладываем всё в тарелку заранее уложенным бумажными полотенцами. Это нужно сделать для того чтобы стекло лишнее масло и салат не получиться жирным.

7. Лук предварительно нужно нарезать и замариновать.

8. Нарезаем сначала вдоль и потом поперёк.

9. Теперь маринуем лук. Для этого добавляем 1 чайную ложку сахара, пол чайной ложки соли и 1 столовую ложку 9% уксуса. Заливаем кипятком, так чтобы лук полностью был в воде и всё хорошенько перемешиваем. После этого даём полностью остыть и сливаем воду.

10. Далее займёмся отворенным мясом курицы. Нарезаем филе сначала вдоль.

11. И после на небольшие кубики. Всё нарезанное мясо убираем пока в сторонку.

12. Следом нарезаем заранее отваренные куриные яйца.

13. Теперь пришла очередь помидор. Так же нарезаем на небольшие кубики.

14. Далее приступим к сборке. Я для этого буду использовать разъёмную форму диаметром 20 сантиметров.

15. Первым слоем выкладываю филе и смазываю майонезом.

16. Следующим слоем добавляю маринованный лук и распределяю его равномерным слоем по поверхности.

17. Сверху на маринованный лук выкладываю шампиньоны.

18. Шампиньоны так же смазываем майонезом.

19. Сверху на шампиньоны выкладываю отварные куриные яйца.

20. Затем опять делаем прослойку из майонеза.

21. Сверху натираем плавленый сырок.

Чтобы плавленый сырок у вас хорошо натирался, лучше поставить его в морозилку буквально на 20-25 минут.

22. Сверху сыра опять смазываем немного майонезом.

23. Теперь у нас остался последний ингредиент. Выкладываем нарезанные томаты в форму. Старайтесь чтобы сок, который скопился на дне тарелки не попадал в форму.

24. Выравниваем помидоры и украшаем сверху мелко нарезанной зеленью. Теперь отправляем тарелку с формой в холодильник примерно на 1 час.

25. Салат у нас простоял в холодильнике примерно 1 час, вытаскиваем его и снимаем аккуратно форму.

Посмотрите как он красиво смотрится, видно каждый слой. Нежнейшее куриное филе, обжаренные грибочки, плавленый сырок и сочные помидоры, как это сочетание может не понравится?

Обязательно попробуйте приготовить его именно по этому рецепту и вы останетесь довольны. Всем кому понравился этот рецепт обязательно поделитесь с друзьями в соц сетях и не забывайте про комментарии. Ну а я с вами прощаюсь, всем пока, пока!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Группа: WhatsApp, TelegramГруппа в VKFacebookОдноклассники.

Эдуард Рафиков

Понравилась статья? Сохрани себе на стену в соц. сеть, чтобы не потерять! Всего 1 клик по кнопке, и готово...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *