Салаты с тунцом консервированным — простые и вкусные рецепты

Многие знают, что рыбные салаты являются самыми полезными. Особенно, если они дополняются свежими овощами. Морская рыба идеально подходит для тех, кто тщательно следит за своим здоровьем. Поэтому рецепты с тунцом всегда актуальны и популярны во многих странах мира. Такие слоёные салаты мы часто готовим в праздники. Но есть множество простых и довольно вкусных рецептов и на каждый день. Чаще всего в приготовлении мы используем консервированного тунца. И на, то есть свои вполне оправданные причины. Достать свежую рыбу довольно нелегко. Да и для салата такой вариант подготовить проблематично. Именно поэтому, мы готовим из консервов – это и правда очень удобно и доступно.

Сегодня я хочу предложить вам подборку различных салатов из консервированного тунца с овощами, кукурузой, фасолью, яйцами, а также с майонезом и без. Попробуйте приготовить тарелочку такой вкуснятины по каждому рецепту хотя бы раз, чтобы бы понять, какой именно вариант вам понравился больше. Выбирайте только по своему вкусу! Если вам захотелось плотно поесть сделайте салатик с тунцом, яйцами и фасолью. Ну а для лёгкого перекуса подойдёт рецепт с пекинской капустой, помидорами и кукурузой. Есть и ещё один совсем неплохой вариант, отдалённо напоминающий французскую кухню. Только вместо классического способа с анчоусами, мы приготовим салат из консервированного тунца и авокадо.

Впрочем, не стоит много рассуждать и гадать, какой же вариант лучше. Давайте просто готовить и пробовать!

Очень вкусный салат с консервированным тунцом и красной фасолью

Начнём с одного из самого яркого, сытного и несомненно на мой взгляд вкусного салата без майонеза. Для его приготовления нужно лишь открыть баночки с консервированной фасолью, зелёным горошком и тунцом. Все эти компоненты отлично будут гармонировать с маринованным луком и свежей зеленью. Время приготовления всего 5 минут!

Ингредиенты:

  • Фасоль красная — 1 банка
  • Зелёный горошек — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Консервированный тунец в масле — 1 банка
  • Уксус рисовый — 2 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Первым делом откройте консервы с горошком и фасолью. Слейте с них лишнюю жидкость. Переместите данные продукты в одну миску.

2. Далее нарежьте полукольцами репчатый лук. Сложите его в глубокую тарелку и немного помните пальцами, чтобы проявился сок. Заливаем лук смесью из уксуса и воды. Оставляем его мариноваться на 15 минут.

3. Тем временем мелко нарубите чистую зелень. Её мы перекладываем сразу же в миску к основным ингредиентам.

4. Откройте консервы с тунцом. Масло не выливайте, оно ещё пригодится. Рыбу же добавляем к фасоли и горошку. Вилкой немного помните тунца, чтобы кусочки были не слишком крупные.

5. Маринованный лук необходимо отжать. После отправляем его в общую миску. Теперь салат по вкусу нужно посолить и поперчить. Затем всё перемешать. Если вам кажется, что салат не слишком сочный, добавьте в него масло, которое осталось от рыбы. Но не много. Будет достаточно 1-2 столовых ложек.

Вот такой невероятно красивый и вкусный салат у нас получился. Как мне кажется он вполне сгодится и для праздничного застолья. Обязательно попробуйте его приготовить, и я уверена, что вы будите в восторге!

Салат с авокадо, тунцом и помидорами – простой рецепт с фото

Следующий по очереди мой любимый салат с необычным сочетанием продуктов. У этой полезной и лёгкой вкуснятины есть все шансы понравиться тем, кто избирательно подходит к рациону своего питания. Свежий и очень полезный салат с огурцом, тунцом, помидорами и авокадо – настоящий кладезь полезных витаминов. Кстати, на тему подобных салатов из свежих овощей у нас есть целая статья с пошаговыми фото. Непременно советую ознакомиться и выбрать для себя и своей семьи самое лучшее.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 6 шт.
  • Листья салата — 1 пучок
  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Огурцы — 4 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лук (фиолетовый) — 1/4 шт.
  • Сок лимона — 50 мл.
  • Масло оливковое — 50 мл.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Для начала огурчики необходимо очистить от кожуры. После нарезаем их на крупные, длинные кусочки. Перекладываем всё в большую миску.

2. К огурцам отправляем помидоры, нарезанные четвертинками.

3. Затем очищаем авокадо от кожуры и удаляем косточку. Мякоть нарезаем небольшими квадратиками и отправляем в миску.

4. Фиолетовую луковицу режем тоненькими полукольцами и тоже отправляем к основным компонентам. Теперь салат можно посолить и поперчить. Для заправки будем использовать смесь из оливкового масла и лимонного сока. Аккуратно соедините овощи между собой.

5. Подберите большое и желательно глубокое блюдо в которой будите подавать салат. На его дно выкладываем чистые, крупные кусочки листьев салата. Сверху выкладываем подготовленные овощи. После в самом конце распределяем по поверхности консервированного в собственном соку тунца.

На этом этапе наш сочный салатик полностью готов. Тунец и авокадо конечно сочетание не обычное, но поверьте это очень вкусно и несомненно полезно.

Слоёный салат с майонезом, тунцом и овощами – классический способ приготовления

Обожаю слоёные салаты с рыбой! На первом месте в нашей семье, думаю, как и у многих – это «Селёдка под шубой». Ну а следующий по очереди – это конечно же «Мимоза», но с небольшим отклонением. Я люблю использовать в приготовление данного салата не шпроты, а именно консервированного тунца. Получается этакая «Мимоза с тунцом». Салат с этой рыбой получается гораздо сочнее и вкуснее. Впрочем, попробуйте сами и вы сразу же всё поймёте!

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 грамм
  • Майонез — 180 грамм
  • Укроп
  • Зелёный лук
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. Первым же делом сварите все необходимые овощи. Затем остудите их и почистите.

2. Приступаем к сборке салата. На большое, красивое блюдо установите кондитерское кольцо. Первым слоем выкладываем варёный картофель. Заранее протёртый через крупную тёрку. Немного подсолите его сверху и смажьте майонезом. Далее посыпьте мелко нашинкованный зелёный лук.

3. Следом отправляем тунца консервированного в масле. Конечно предварительно рыбу нужно измельчить. Опять покрываем слой майонезом.

4. Далее опускаем варёную, тёртую морковь. Равномерно распределяем её по поверхности и слегка подсаливаем. После в очередной раз покрываем майонезом.

5. Очень мелко нарубите зелень и натрите на тёрке твёрдый сыр. Эти два компонента и будут следующим слоем, который так же смазываем майонезом.

6. Завершаем наш слоёный салатик тёртыми варёными яйцами.

Для красоты сверху можно побросать немного зелени или украсить по своему усмотрению.

Вот такой простой салат из самых доступных продуктов станет отличным угощением на любой праздник для всей семьи. Слоёное угощение с тунцом получается воздушным, сытным и смотрится весьма ярко и эффектно!

Лёгкий салат из тунца консервированного, руколы с соевым соусом и яйцом на быструю руку

Предлагаю приготовить ещё один витаминный салат с руколой, тунцом и яйцом на быструю руку. Очень лёгкую закуску с оригинальным вкусом непременно оценит каждый желающий сбросить пару лишних килограмм. Яркие ингредиенты отлично дополняют друг друга, делая наш салат не только вкусным, но и праздничным. Овощи и рыба в заправке из соевого соуса и горчицы станут ещё ароматнее придавая блюду определённый шик! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Тунец — 1 банка
  • Рукола — 1 пучок
  • Яйца — 3 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Укроп — 2-3 веточки
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Семечки подсолнечника

Приготовление:

1. Спелый помидор моем и нарезаем на несколько крупных долек. Варёные яйца очищаем от скорлупы и делим на четвертинки.

2. В небольшой ёмкости делаем заправку для салата. В ней между собой соединяем соевый соус, уксус, горчицу и 1 столовую ложку масла из банки с тунцом.

3. Так же в заправку отправляем мелко нашинкованную зелень. Теперь всё хорошо перемешиваем.

4. Начинаем собирать салат. На дно блюда выкладываем чистую, обсушенную руколу целыми листочками. Сверху выкладываем помидоры.

5. Следом раскладываем яйца и мясо тунца. Поливаем салат подготовленной заправкой.

6. Для украшения и конечно же вкуса посыпаем салат чищенными семечками.

Перемешивать ингредиенты между собой не нужно. Подаём к столу как есть.

Ну вот и всё! Пикантный салат к ужину готов! У этого шедевра самые простые продукты и невероятно лёгкое приготовление. Но несмотря на это закуска несомненно заслушивает похвалы. Самую яркую нотку вносит конечно же заправка, которая отличает салатик от классических вариантов с тунцом и руколой. Приятного аппетита!

Нежный салат с тунцом, пекинской капустой и кукурузой

Салаты на основе пекинской капусты всегда очень нежные, лёгкие и воздушные. Такие угощения прекрасно подходят для ежедневной трапезы абсолютно к любому блюду. Если же к данному овощу добавить ещё и тунца с кукурузой, то можно получить вполне себе праздничный вариант любимого салата. Рыба, имея насыщенный вкус, отлично гармонирует с капустой. А консервированная кукуруза не только придаст сладковатый вкус, но и эффектно украсит общий вид.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 150 грамм
  • Тунец — 1 банка
  • Капуста — 100 гр.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Произвольно нарезаем пекинскую капусту. Перемещаем её в большую миску. Туда же отправляем красный лук. Нарезать его лучше сначала на четвертинки, а после тоненькими полосками.

2. Следом в миску выкладываем кукурузу и тунец. Всё перемешиваем между собой.

3. Заправляем салат лимонным соком и оливковым маслом. Обязательно посолите и поперчите его по своему вкусу.

Готовое угощение сразу же перекладываем на красивое блюдо и подаём к столу. Как видите разнообразить и приготовить к столу что-то новое, вкусное и полезное совсем не сложно. Достаточно несколько стандартных продуктов, которые наверняка найдутся в каждом холодильнике. Кушайте на здоровье!

На этом у меня, пожалуй, всё дорогие друзья! Очень надеюсь, что каждая хозяйка сможет выбрать для себя что-нибудь новенькое и интересное. Салаты с тунцом – это всегда вкусно и необычно. А если ещё и с добавлением свежих овощей, то и невероятно полезные. Именно поэтому мы стараемся создавать всё больше новых рецептов, которые будут радовать вас и ваших близких. Как вы уже могли убедиться готовить их не так уж сложно, главное делать это с большим желанием и любовью.

А я с Вами прощаюсь, желаю удачи и до новых встреч!

Марина Рафикова

Понравилась статья? Сохрани себе на стену в соц. сеть, чтобы не потерять! Всего 1 клик по кнопке, и готово...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Один комментарий:

  • 04.02.2022 at 12:42
    Permalink

    Спасибо за рецепты, попробовала приготовить третий вариант. Очень понравилось. Супер!!!

    Reply
Adblock
detector