Коллекция проверенных лучших рецептов окрошки

Всем приветСегодня я подобрала для вас несколько рецептов приготовления окрошкиНаверняка один из них придётся вам по вкусу.

Окрошка является традиционным летнимхолодным супомМежду прочем это блюдо национальной русской кухниЕё рецепты появились ещё на заре русской кулинарной литературы в конце восемнадцатого векаСамо же название пошло от слова «крошить», так как это мелко нарезанные овощикоторые заливались какой — нибудь жидкостью.

Кстати об этом — чем залить овощи каждый выбирает самЭто может быть кефирсывороткаквас — кому как нравитсяЯ же предлагаю вам рецепты разных заправок и разных вариантов готовки.

Ресторанная окрошка

Рецепт очень вкусной окрошкиВариант тойчто подают в ресторанах.

Состав:

  • Мясо птицы варёное (у меня индейка) — 200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Картофель — 4 небольших
  • Огурцы — 4 шт.
  • Редиска — 5/6 головок
  • Зелёный лук — количество по желанию
  • Кефир — 1 литр
  • Газировка — по желанию

Начнём с продуктов их конечно же надо все для начала отваритьВ моём рецепте идёт грудка индейкино это не обязательно вы можете взять говядину или колбасучто найдёте в своём холодильнике.

Отварное мясо надо нарезать на кубики средней величиныСильно мельчить не стоит.

Дальше нарезаем квадратиками картофельЕё количество может быть и меньше указанногоот неё будет зависеть и густота блюдаСледом точно также режем и яйцоно только одноВторое мы будем натирать на мелкой тёрке.

После нарезаем огурцыпоступаем точно так же — половину квадратикамиа остальное на мелкой тёрке.

Редиску режим мелкими ломтикамиЗелень — это лукукроппетрушку нужно мелко нашинковатьЕё количество может быть и больше предложенного мноюЛишним точно не будеттак как в состав блюда входят все полезные продукты — там и белок и фолиевая кислота и тд.

Всё высыпаем в одну миску или кастрюлюсолим по вкусу и хорошенько перемешиваемТеперь будем заправлять окрошкуВ миску выливаем кефир и добавляем средне газированную водуОбычно делают один к одномуно всё равно необходимо пробовать в процессе разбавления.

Готовой жидкостью можно сразу залить овощи и убрать в холодильникно я поступлю иначеВ каждую тарелочку накладываем овощи и сверху наливаем заправкуДля того чтобы окрошка бала прохладной можете положить туда кубики льдаЭтот отличный вариант подойдёт кому нельзя холодноетак мы можем контролировать температуру супа например для детей.

Вот такая вкуснаянеобычнаяа самое главное полезная окрошка у нас получилась.

Забористая окрошка на квасе с колбасой

Рецепт этого холодного блюда очень необычный он отличается от другихно получается с очень интересным вкусомДавайте попробуем приготовить.

Для приготовления нам понадобиться:

  • Варёный картофель — 4 шт.
  • Огурцы — 6 штук
  • Редис — 10 головок
  • Куриные яйца в крутую — 4 шт.
  • варёная колбаса — 300 гр.
  • Укроп и зелень лука — большой пучок
  • Горчица — 13 чл.
  • Чеснок по желанию
  • Окрошечный квас

ИтакприступимДля начала нужно отварить картошку и яйцаа так же промыть тщательно всю зелень и остальные овощиОстывший картофель нарезаем кубиками и складываем в отдельную миску куда и пойдут остальные продуктыСледом так же нарезаем свежие огурцы и редиску отправляем всё в миску.

Далее мелко квадратиками режем колбасу и тоже отправляем к овощамСваренные в яйца отделяем от желтков (из них мы сделаем заправку), а белки мелко шинкуем и отправляем в нашу основу.

Всё закрываем и отправляем в холодильник.

Займёмся заправкойЯичные желтки нужно размять и добавить в них горчицу по вкусуРастираем в однородную массуВыкладываем в миску и убираем в холодильникИменно она придаст окрошке забористый характер.

Возьмёмся за зеленьвсе нужно мелко нарезать включая чеснокЗатем всё солиммешаем и немного придавим толкушкойчтобы зелень дала сок.

Вся составная часть для летнего супчика готоваосталось только её правильно падатьПеред подачей нужно положить в блюдце нашу заправку из желтка и горчицысверху налить квас и перемешатьКстати он должен быть не сладкийа напротив с кислинкой.

Сверху выкладываем резаные овощи и зеленьДобавляем квас до желаемой густоты.

Всё должно быть обязательно в холодном виде из холодильникаПоложим одну ложечку сметаны и наша окрошка готова.

Остаётся пожелать вам приятного аппетита и хорошего настроенияПопробуйте приготовить я уверенно что вам очень понравится.

Видео о том как приготовить окрошку на кефире и минералке

 

Поделиться ссылкой:

Автор публикации

не в сети 4 дня

Марина Рафикова

7
Комментарии: 0Публикации: 8Регистрация: 08-05-2019

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля