Суп с клёцками — 3 простых рецепта приготовления

Всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами рецептами лёгкого, полезного и ароматного первого блюда с клёцками. В этот супчик можно добавить любые овощи, а так же он хорош тем, что готовить его можно как на говяжьем, так и на курином бульоне.

Клёцки или иначе кнёдли это мучное изделие, состоящее из муки и яйца. Часто их путают с галушками, в принципе может показаться, что это одно и то же, но это не так.

Галушки это украинское блюдо. Они могут быть как пустыми, так и с добавлением других ингредиентов, например творога, яблок или картошки. Тесто же для них раскатывается в пласт и затем нарезается на квадратики. После чего их опускают в кипящую воду или в бульон.

Клёцки же больше популярны в России. Изначально они готовились так же как и галушки из плотного теста, из которого потом формировали небольшие, аккуратные шарики. Иногда в них добавляли начинку в виде мяса, грибов или сала. Сегодня основным их ингредиентом являются молоко, яйцо и мука. Тесто уже не раскатывают, а просто опускают в кипящую воду или бульон. Этот способ конечно облегчает труд хозяйки, и сокращает время готовки.

 

Суп с клёцками и фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт известен мне очень давно, поведала мне его моя мама. Это такой своеобразный, необычный суп-дуэт с клёцками и фрикадельками из куриного фарша.

Будем готовить на небольшую кастрюльку.

Ингредиенты:

  • Картофель 2-3 шт.
  • Морковь 1 крупная
  • Лук 1 головка
  • Куриный фарш 150 гр.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Манка 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Для начала нужно сварить овощной бульон. В кастрюлю с кипящей водой отправляем картофель нарезанный кубиками.

Далее мелко рубим половину моркови и половину луковицы, так же отправляем в воду.

Бульон солим и оставляем кипеть на маленьком огне.
В это время можно заняться приготовление за жарки. Для этого остатки моркови и лука мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле в сковороде.

Теперь подготовим фарш для фрикаделек. В готовый куриный фарш натираем на тёрке немного лука. Добавляем соль и чёрный перец для вкуса. Всё хорошо перемешиваем.

Фарш оставляем в сторону.

Займёмся приготовлением теста для клёцк. В миску разбиваем яйцо и взбиваем венчиком. Следом добавляем майонез, муку, соль и перец всё хорошенько перемешиваем до консистенции густой сметаны.

В готовый овощной бульон начинаем формировать и опускать фрикадельки. Варим мы их первыми так как они готовятся дольше. Мокрыми руками выбираем немного мяса, скатываем его в шарики и тут же опускаем в суп.

Варим три минуты пока они не всплывут. Следом добавляем лавровый лист и выкладываем нашу за жарку.

Пришло время выкладывать клёцки. Делается это очень просто и готовятся они очень быстро, буквально две минутки. Что мы делаем, мы берем ложку окунаем её в бульон, набираем на край немного теста и отправляем в бульон.

То же проделываем с остальными остатками массы. Пока всё варится шинкуем зелень и тоже отправляем в наше блюдо. Её можно положить много, вкус от этого не испортится, а напротив придаст восхитительный аромат и приятный вкус.

Дайте прокипеть зелени пару минут и наш супчик будет готов. Посмотрите какая получается красота. Фрикадельки и клёцки выходят очень нежные и вкусные, а какой стоит аромат! Наверняка на этот запах сбегутся все ваши родные. Желаю вам приятного аппетита и хорошего кулинарного настроения.

 

Готовим суп с клёцками из манки как в детском саду

Доброва времени суток друзья. Скажите бывало ли у вас такое: приводя своего ребёнка в детский сад вы узнаёте до боли знакомый запах, который доносится до вас с кухни. Конечно же это навеет на воспоминания с вашего детства. Даже сейчас готовя это блюдо дома мои детки никогда не отказываются, хотя они те ещё привереды.

Ингредиенты:

  1. Вода или куриный бульон 1.5 литра
  2. Картофель 4 клубня
  3. Луковица 1 головка
  4. Морковь 1 штука
  5. Куриная грудка 1/2
  6. Соль, душистый перец, лавровый лист
  7. Сливочное масло 50 грамм

Для клёцек:

  1. Яйцо 1 шт.
  2. Манная крупа 4-5 ст.л.
  3. Чеснок, зелень

Приготовление:

Для начала подготовим все нужные нам ингредиенты. Готовится суп очень быстро поэтому будет хорошо если всё под рукой.

Приготовление супа начнём с теста для клёцек, поскольку ему некоторое время нужно постоять, чтобы манка набухла. В тарелочку разбиваем яйцо, взбиваем его и добавляем пару чайных ложек размягчённого сливочного масла. И постепенно всыпаем манную крупу.

Всё тщательно мешаем, чтобы получилось не густое сметано образное тесто и оставляем настояться.

Подготовим овощи для поджарки. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной тёрке.

Ставим на плиту сковороду и наливаем растительное масло. В неё для жарки отправляем лук и обжариваем до прозрачности. Следом выкладываем остатки сливочного масла и морковь.

Всё тушим примерно три минуты, чтобы морковь стала мягкой.

Конечно же будет лучше ели вы будете готовить суп из свежей, домашней курицы, но если нет такой возможности или у вас очень мало времени, то можете поступить так как указано в моём рецепте. Вкус получится ни чем не хуже.

Мы берём куриную грудку и нарезаем её на мелкие квадратики.

Примерно так же кубиками нарезаем и картошку. Если вы хотите по путно вы можете добавить и другие овощи, например стручковую фасоль, тыкву, болгарский перец и даже помидоры.

В кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. После нужно подсолить и выложить в неё курицу при этом интенсивно помешивая.

Минут через пять можно добавить в бульон картофель. И ещё примерно через пару минут выкладываем в него поджарку.

Супчик хорошо перемешиваем, добавляем душистый перчик и лавровый лист.

За пять минут до готовности нашего блюда выкладываем него манные клёцки. Делать это можно двумя ложками или же для удобства с помощью кондитерского мешочка. Выдавливаем тесто небольших размеров, так как при варки они будут увеличиваться.

Варим ещё примерно пять минут и всё готово. Подавать его можно с зеленью и рубленым чесноком.

Я уверена, что этот супчик понравится не только вам, но и вашим деткам.

 

Видео о том как приготовить суп с клёцками на курином бульоне

Поделиться ссылкой:

Автор публикации

не в сети 3 недели

Марина Рафикова

7
Комментарии: 0Публикации: 12Регистрация: 08-05-2019

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля