Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов чтобы они получились хрустящие и сочные

ЗдравствуйтеРада приветствовать вас гости моего блогаХочу представить вам несколько проверенных и обалденно вкусных рецептов которые должны быть на заметке у каждой хозяйки в домашней кулинарной книгиКаждый из них я уже пробовала делать дома и могу уверить васчто восхищение гостей было безмернымПрекрасны они темчто готовятся быстробез всяких заморочек и получаются не хуже засолённых в банке.

Малосольные огурцы являются традиционным блюдом не только русской кухнино и многих других кухонь миракоторые тоже пользуются методом краткосрочной засолкиИменно поэтому этот способ стал использоваться не только в домашних условияхно так же и в других заведениях общественного питания.

Рецепты которые я подготовиларазнообразныСоветую попробовать каждый из них и решить для себя какой вам понравился большеИменно они выручают в такие моменты когда к вам нагрянули гостиа готового ничего нет.

Советую приобретать для быстрой засолки свежиене очень больших размеровжелательно тонкие и пупырчатые огурчикиОт этого зависит 50успеха так как они просолятся быстреебудут очень хрустящимияркими и приятными на вкус.

Малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Хочу начать с самого по моему мнению быстроговкусного и полезного рецепта засолки огурцов в пакете на быструю рукуГотовить мы будем малосольные огурцы в собственном сокубез рассола.

Ингредиенты:

  1. Огурцы 1 кг.
  2. Чеснок 5-6 головок
  3. Соль 1 ст. л
  4. Чёрный перец
  5. Укроп свежий 20-30 грамм
  6. Пакетики 2 шт.

Приготовление:

Огурчики предварительно нужно помыть и опустить в воду на два часа.

Пока они будут отмачиваться мы подготовим нужные ингредиенты.

И конечно же пакеты нужно вложить один в другойна случай если один из них порвётся.

По истечению времени достаём овощи из водыКаждый огурчик разрезаем ровно на пополам и отправляем их в пакетикОсталось отправить в него все наши добавки.

Чеснок натираем на мелкой тёркеУкроп мелко рубим вместе с хвостикамиПомнитечто чем больше вы положите и того и другоготем вкуснее получитсятак что не жалейтеИ теперь всё отправляем в пакет с огурцами.

Сверху обязательно добавляем сольперецЗавязывать пакет нужно тугоно такчтобы внутри остался воздух.  Теперь перекидывая в ладошках перемешиваем хорошенько всё перемешиваем.

Отправляем всё содержимое в холодильник примерно на тридцать минут.

Перед подачей ещё раз перемешайте всё в пакете и можно смело выкладывать на блюдо.

Обязательно оставьте этот метод засолки себе на заметкуЭтот способ подойдёт даже для самых неопытных кулинаров.

Кстати будет лучше если вы будете использовать для засолки пакеты для завтраковони более прочные и удобные в использовании.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Следующий вариант сезонных малосольных огурцов немного дольше в приготовлении и получится он с горчинкойЕсли вы любитель острогото он точно для вас.

Ингредиенты:

  1. Огурцы 500 гр.
  2. Свежий укроп 1 пучок
  3. Молодой чеснок 3 зубчика
  4. Перец чили 1 шт.
  5. Соль 0,5 ст. л.

Приготовление:

Огурцы предварительно нужно помытьпросушитьЧтобы они лучше просолились их лучше разрезать на четыре части вдоль.

Теперь аккуратно перекладываем их в прочный пакет (или можно взять два обычных пакетавложив друг в друга).

К овощам добавляем мелко рубленый пучок укропачеснокаа так же для вкуса отправим острый стручковый перец (тут главное не переборщить).

Сверху посыпаем сольюНеобязательно придерживаться рецепта можете добавить больше или меньшекому как нравится.

Сейчас нужно плотно закрутить пакет и всё хорошенько встряхнуть.

После выпускаем с него воздух и туго завязываемМожно убирать в холодильникОбычно я такие малосольные огурчики готовлю с вечера и уже на следующий день к обеду подаю на стол.

Вот такая вкуснятина у нас получаетсяНа самом деле не обязательно ждать целую ночьчтобы их попробоватьведь готовы они уже буквально через 34 часаК этому времени они уже слегка просаливаются и наполняются ароматом зелени и чеснокаИ вы спокойно сможете насладиться шикарной летней закуской.

Быстрый рецепт хрустящих малосольных огурцов

Задаётесь вопросом — как приготовить малосольные огурчики на скорую руку ? В этом нет ничего сложногоЕщё моя бабушка говорилаесли человек голоден он сможет приготовить шедевр из самых обычных продуктовТак вотэтот рецепт закуски она поведала мне ещё в детствеОчень часто на нашей даче собиралось большое количество гостей и наши огурчики всегда пользовались успехомГотовить их было очень просто и легкоа самое главноечто готовы они будут уже через пару часов.

Ингредиенты:

  1. Свежие огурцы 1 кг.
  2. Соль мелкого помола 1 десертная ложка
  3. Свежая зелень укропа 40-50 гр.
  4. Чеснок 2-5 зубчика

Приготовление:

Непременно первым делом нужно помыть овощи и дать им высохнутьТеперь отрезаем кончики и разрезаем вдоль по длинеЕсли же ваши огурцы тоненькие их можно не резатьа просто проткнуть вилочкой в нескольких местахв этом случае они просолятся гораздо лучше.

Следующим шагом приступаем к нарезке зелениУ меня помимо укропа есть немного кинзыеё я тоже намерена использовать в небольшом количестве.

Вы же можете дать волю вкусу и использовать в солении хренлимонный сока так же смородиновый листвсё это придаст закуске приятный вкус и аромат.

Нарезанные овощи складываем в пакет (лучше использовать два вложенных друг в другаэто гарантия тогочто рассол не протечёт). Следом присыпаем сольюукропомкинзойА так же оправляем в него продавленный или мелко нарубленный чеснок.

Уложив все ингредиенты туго завязываем пакетыПерекидывая с руки на руку тщательно перетряхиваем содержимоечтобы всё внутри разошлось и перемешалось между собой.

Оставляем нашу готовку засаливаться при комнатной температуре на двадцать четыре часаКонечно же время засолки зависит от размера самих огурцовНе забывайте и о томчто их периодически нужно будет встряхиватьчтобы все добавки распределялись равномерноПотом можно будет убрать их в холодильник для охлаждения.

Ну вот и всеДавайте посмотримчто получилось.

Какая вкуснятинаБыстрыехрустящие малосольные огурчики в пакете готовыПомимо своего яркого цвета они в таком виде сохраняют большую часть полезных веществГотовьте с удовольствием и со вкусом.

Как приготовить малосольные огурцы с зеленью в пакетике

На дворе лето. Как же хочется провести выходные с друзьями и семьёй на природе. Так много вариантов блюд которые можно приготовить на огне. Кстати ранее на сайте я выкладывала статью о том как приготовить Свиные рёбрышки на гриле барбекю: рецепт приготовления маринада. Но не стоит забывать и об овощах, для нормального пищеварения они просто необходимы. Хочу предложить вам незаменимую закуску из огурчиков, которую можно приготовить буквально за пару часов до отъезда.

Малосольные огурчики прекрасный вариант перекуса пока готовиться мясо для детей и взрослыхОни получаются хрустящимисочными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  1. Огурцы 1 кг.
  2. Соль 1 ст.л
  3. Чеснок 5-6 зубчиков
  4. Укроп
  5. Перец чёрный горошком
  6. Листья чёрной смородины (по желанию)

Приготовление:

Первым делом огурчики нужно обязательно хорошенько промыть и обрезать крояЕсли ваши овощи крупныето лучше их разрезать на две частиЯ же буду просто протыкать их вилочкой в нескольких местах для тогочтобы они хорошенько просалились изнутри.

Убираем овощи в пакетследом отправляем крупно нарезанный чеснок.

Так же не мельчив примерно по сантиметру нарезаем укропПо рецепту автора можно ещё добавить с зонтикомберём только верхнюю частьДалее укладываем целиком листья смородиныВысыпаем перец горошком и соль.

После того как мы заложили все ингредиенты закрываем пакет прям у самого концаПостарайтесь завязать такчтоб оставить в нём побольше воздуха.

И теперь содержимое пакетика нужно хорошо перемешать встряхивая егоПосле стоит поместить его в ещё одинчтобы не протёк рассолСовершив все действия можно смело отправлять соленье в холодильник примерно на 23 часа.

Простояв положенное время их вполне уже можно подавать на стол.

Получились яркиехрустящие вкуснейшие огурчикиНа этом закончилась подборка моих рецептов малосольных огурцов в пакетеа далее вы увидите рецепты приготовления огурчиков на минералке и в кастрюле.

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов на минералке

С этим вариантом засолки огурцов справится самый неопытный кулинарКонечно времени настаивания он займёт немного большено конечный результат вас не разочаруетДанный рецепт довольно необычентак как готовится на минералкено именно это придаст им необычный пикантный вкусСловом если у вас на завтра запланированы гостибудет идеальным решением подготовить их сегоднячтобы на следующий день подать к столу сочныехрустящие и свежие соленья.

Ингредиенты:

  1. Огурцы 1 кг.
  2. Чеснок 5-7 зубчиков
  3. Укроп 1 пучок
  4. Хрен 2 листа
  5. Соль по вкусу
  6. Минералка 1 литр

Приготовление:

Подготовьте кастрюлю среднего размераПредварительно помыв всю зелень и овощи приступаем к нарезке.

Листья хрена нарезаем произвольнокрупно.

Следом режем зелень так же крупноЧеснок мельчить не стоит его можно просто раздавить ножомдля того чтобы вышел сок.

Всё укладываем в подготовленную посудину и немного руками встряхиваемСверху выкладываем огурцы предварительно отрезав кончикиРасполагаем овощи такчтобы крупные оказались снизуа более тонкие сверху.

После отлейте литр минералки в ёмкость и размешайте в ней сольОчень важночтобы она была тёплаяа соль лучше использовать крупного помолаТеперь всё заливаем минеральной водой и аккуратно накрываем тарелочкой.

Обратите внимание на точтобы ничего не всплывало и всё было покрыто жидкостью и только потом укладываем сверху небольшой грузОставляем кастрюлю в комнатной температуре минимум на десять часов.

Спустя положенное время готовые соленья нужно обязательно переложить в пакета потом в холодильникНо не забудьте сначала попробоватьЕсли для вас они не достаточно просолились можно оставить их в воде ещё на час или дваЧем дольше они пролежаттем сильнее засолятся.

Ну вот на этом этапе наша закуска абсолютно готова.

Посмотрите как аппетитно всё выглядитОгурцы полностью просалились и при этом сохранили свой яркий цвет.

Всем большое спасибо за просмотр и приятного аппетита.

Рекомендую обязательно пробовать свои огурчики прежде чем начать их засаливать в банке на зимуЕсли вам попались горькието после приготовления они останутся такими жетак что лучше их убрать в сторону и не использовать.

 

Как посолить огурцы в кастрюле чтобы они были хрустящие

Летовремя ароматных малосольных огурчиковУ меня на сегодня это последний рецепт быстрого приготовленияно делается он в кастрюлеЯ делаю его так как научила меня моя маматак что делюсь с вами нашим семейным домашним рецептомНадеюсь вам понравится и вы оставите его себе на заметкуведь готовятся они очень быстроа съедаются ещё быстрее.

Ингредиенты:

На трёх литровую банку:

  1. Огурцы 1,5 кг.
  2. Лист хрена
  3. Зонтик укропа 1-2 шт.
  4. Лист смородины 2-3 шт.
  5. Вишнёвый лист 2-3
  6. Чеснок 4-5 зубчиков

Для заливки:

  1. Вода 1 литр
  2. Соль 1,5 ст. лож.

Приготовление:

Свежие огурчики промываем под водой и отрезаем кончикиони у нас небольшиетак что разрезать не нужноСкладываем их в кастрюльку (она должна быть эмалированная или с нержавеющей стали), либо в банку.

В среднем в трёх литровую банку примерно помещается 1.5 кг овощей.

Сюда же кладём чесноклист смородины и вишниУ хрена можно оставить только черешкиУкроп же помещаем целиком вместе с зонтиками и палочками.

Засаливать можно двумя способами — холодным и горячимтак как второй быстрее я делаю именно такДля этого нужно налить в посудину водыдобавить соль и отправить на огонь до кипения.

Как только вода закипела и соль в ней растворилась начинаем заливатьВсе специи и огурцы должны быть покрыты водойесли вы залили литр и вам не хватило нужно будет подготовить еще новую порцию рассола.

Закрываем крышкой и оставляем в таком виде при комнатной температуре примерно на шесть часов.  Можно сделать днема затем на ночь убрать в холодильникчтобы они охладилисьИ уже к обеду подать к столу.

Ну вот и готовоОчень быстро и удобноВ результате получаются очень вкусныехрустящие с приятным ароматом малосольные огурцы.

На этом у меня всёБольшое всем спасибо за просмотрПользуйтесь моментом пока есть свежие овощи и балуйте себя и своих родных полезными вкусностямиНадеюсь мои рецепты вам понравились и вы обязательно возьмёте себе на заметкуЗаходите к нам на страничку будут еще много хороших рецептов.

Всем пока и до скорой встречи!

Поделиться ссылкой:

Автор публикации

не в сети 4 дня

Марина Рафикова

7
Комментарии: 0Публикации: 12Регистрация: 08-05-2019

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля