Закуски

Жульен с курицей и грибами–рецепты простого приготовления горячей закуски по домашнему

Как приготовить жульен из грибов и куриного мяса под золотистой сырной корочкой? На этот довольно распространённый вопрос можно ответить двумя словами: очень просто! Имея под рукой все необходимые ингредиенты, закуску можно сделать буквально за 30 минут. Скажите, что была сделана ошибка и это совсем не «закуска». Казалось бы совершенно полноценное второе можно подать как самостоятельное блюдо к ужину или на праздник. Впрочем, многие хозяйки мира именно так и поступают. Но как оказалось «Жульен»– это горячая закуска родом из Франции готовящаяся в кокотницах или горшочках. На самом деле название данного яства–это всего лишь нарезка продуктов определённым образом.

И всё же поговорим о том, как готовят сытное и невероятное вкусное угощение в современное время. Классический и любимый всеми жульен включает в себя три основных компонента–это куриное мясо, грибы, соус и сыр. Приготовление же можно поделить на два этапа: первый—подготовка продуктов, второй—запекание. Одним словом процесс готовки можно описать так:

  • На сковороде пассируют грибы и лук;
  • Добавляют соус «Бешамель» или сливки;
  • Отдельно обжаривают кусочки куриного мяса;
  • Готовые продукты перекладывают в горшочки или кокотницы;
  • Посыпают сыром и запекают в духовке;

Этот рецепт традиционного жульена первое, что приходит в голову при упоминании его названия. Но фантазия современных хозяек не утомима и поэтому появились множество необычных вариаций готовки изумительной горячей закуски. Именно о них сегодня и пойдёт речь. Хочу предложить вашему вниманию рецепты Жульена с грибами и курицей в новом исполнении.

Классический жульен с грибами и курицей в духовке со сливками

Несмотря на обилие новых исполнений данной горячей закуси, хочется для начала напомнить о том, как готовят популярный жульен в духовке со сливками. Такое угощение всегда производит фурор на праздничных столах. Всё дело в подаче и вкусе аппетитного яства. Нежность, сочность, неповторимый аромат и конечно же восхитительное послевкусие–вот то, чем можно пронзить сердце капризного гурмана. Если вы ещё не пробовали этого лакомства советую обязательно приготовить его в ближайшее время. Уверена вы точно не разочаруетесь в полученном результате.

Список ингредиентов:

  • Мясо курицы — 500 грамм
  • Лук репчатый — 3 головки
  • Сыр — 350 гр.
  • Грибы — 400 гр.
  • Сметана — 250 грамм
  • Сливки — 600 мл. или молоко
  • Ветчина — 300 гр.
  • Масло растительное для жарки
  • Мускатный орех, соль, перец по вкусу
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 70 гр.

Приготовление:

Прежде подготовим все необходимые компоненты. Ветчину и куриное филе нарезаем тонкой, длинной соломкой.  Лук и грибы измельчаем аналогичными полукольцами. Сыр натираем на мелкой тёрке.

Заранее в ковш налейте молоко и доведите его до кипения. В это же время рядом на плиту установите сковороду. Так же неподалёку приготовьте ёмкость с ситом в которое можно будет складывать обжаренные продукты.

Все ингредиенты готовятся отдельными, небольшими порциями на большом огне. Таким образом составляющие жульена не успевают пустить сок и просто обжариваются снаружи. Каждый компонент сохраняет свой непревзойдённый вкус и аромат.

Теперь когда все продукты готовы сделаем знаменитый соус «Бешамель». Для этого в сухую, разогретую сковороду выкладываем сливочное масло. Тщательно помешивая обжариваем его до появления орехового аромата. Затем добавляем к маслу муку и всё активно перемешиваем. Далее в несколько этапов тонкой струйкой вливаем горячее молоко. Каждый раз хорошо перетираем массу до однородности. В конце соус солим, перчим и приправляем мускатным орехом.

В сковороду с соусом помещаем подготовленные ингредиенты. Всё содержимое соединяем между собой и тушим 2 минуты на среднем огне.

Дальше распределяем будущее угощение по жаропрочным формам.

Сверху закуску обильно смазываем сметаной и щедро посыпаем сыром.

Отправляем поднос с жульеном в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут. Первым признаком окончательной готовности будет красивая, золотистая корочка из сыра.

Ну вот и готова ароматная вкуснятина. Превосходный жульен с курицей и грибочками в соусе бешамель к вашим услугам. Поистине ресторанное блюдо легко и быстро можно приготовить в домашних условиях без особых хлопот. Подавать угощение к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Классический Жульен, как правило, готовят и подают в кокотницах. Но в отсутствие необходимой посуды, также можно использовать горшочки, чашечки, мисочки или любую большую форму для запекания.

Жульен в горшочках с шампиньонами–рецепт с фото пошагово

Блюда в горшочках всегда выглядят очень интригующе. Кажется, что даже простая еда в такой посуде наполняется особым шармом и вкусом. Вот и наш жульен из куриного филе с шампиньонами приготовленный таким интересным способом готов оказаться на праздничных столах. Нежное и сытное блюдо идеально подходит не только для домашнего обеда. Оно станет хорошим угощением для романтического ужина. Советую обязательно взять рецепт себе на заметку, ведь на носу День Святого Валентина!

Список ингредиентов:

  • Куриное филе — 400 грамм
  • Лук — 180 гр.
  • Сливки 20-25 % — 250 мл.
  • Мука — 15 грамм
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Шампиньоны — 600 гр.
  • Растительное масло — 30-40 грамм
  • Перец и соль по вкусу

Приготовление:

Свежие шампиньоны нарезаем небольшой соломкой.

Репчатый лук очищаем и режем четверть-кольцами. Куриное филе измельчаем произвольными кусочками. Все подготавливаемые продукты раскладываем по разным ёмкостям.

На раскалённую сковороду наливаем растительное масло для обжаривания мяса. Готовим его на среднем огне около 10 минут. Затем перекладываем его в отдельную миску.

На этой же сковороде пассируем лук до прозрачности. После отправляем к нему грибочки, солим и обжариваем содержимое до испарения жидкости.

Потом добавляем к готовящимся компонентам курицу и продолжаем тушить содержимое на маленьком огне ещё примерно 5 минут.

Тем временем в тарелочке сделаем соус. Для этого смешайте муку с небольшим количеством сливок. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Дальше добавьте все сливки, которые остались.

Полученным соусом заливаем грибы с курочкой. Основу солим, перчим и мешаем. Дожидаемся загустения будущего жульена.

Перекладываем горячее кушанье в керамические горшочки или кокотницы. Сверху выкладываем горсть тёртого сыра.

Помещаем поднос с закуской в духовку разогретую до 190 градусов на средний уровень. Время запекания 10 минут.

Готовое блюдо тут же предлагаем гостям. При желании можете посыпать его зеленью. Как вы убедились приготовить вкусный ужин можно очень просто за считанные минуты. Жульен в горшочках совсем не стыдно подать к праздничному столу. Удивить гостей можно с необычайной легкостью самым простым, но в то же время необыкновенным, сытным блюдом.

Оригинальное блюдо «Мешочки с жульеном» из слоёного теста

Накормить семью в праздники можно совершенно новым блюдом «Мешочки с жульеном». Это очень сытное угощение включает в себя три основных продукта: слоёное тесто, курица и грибы. Необычная закуска запечённая в духовке очень красиво и аппетитно выглядит на любом столе. Особенно такое лакомство пользуется популярностью у детишек, которые постоянно сметают еду со стола и всё время едят на ходу. Что же касается приготовления, то тут всё очень просто и совсем не хлопотно. Попробуйте сами!

Список ингредиентов:

  • Слоёное тесто — 700 грамм
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Специи: соль, перец, карри — по вкусу
  • Зелёный лук или сыр косичка
  • Сыр — 150 гр.
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Грибы — 200 гр.
  • Сливки 10% — 70 мл.

Маринад для курицы:

  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Хрен — 1 ч. л.

Приготовление:

В первую очередь подготовим овощи. Их необходимо почистить и промыть под проточной водой. После режим лук тоненькими полукольцами. Морковь натираем на мелкой тёрке.

Подготовленные компоненты отправляем обжариваться на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. В это же время овощи нужно посолить и добавить немного карри. Содержимое тушим на среднем огне до прозрачности.

Тем временем нарезаем чистые грибочки. Это должны быть квадратики маленького размера. Такая форма хорошо подходит для фарширования «мешочков». Затем отправляем грибы к готовящимся продуктам. Обжариваем содержимое сковороды до готовности.

Далее режим куриное мясо. Целое, сырое филе делим вдоль на пополам, а затем и поперёк. Теперь осталось измельчить его на тоненькие пластинки.

Всем известно, что мясо птицы немного суховато, поэтому будет лучше перед термообработкой его замариновать. Маринадом послужит майонез, хрен и соевый соус. Перемешайте ингредиенты в миске и отложите в сторону на нескольку минут.

И вот когда грибы уже приготовились добавляем к ним наше маринованное филе. Всё мешаем и тушим до момента, когда мясо побелеет.

За две минуты до готовности блюдо необходимо посолить, поперчить, добавить сливок и карри.

Ну а пока начинка из жульена остывает, займёмся основой для мешочка. Один лист готового слоёного теста раскатайте не в очень тонкий пласт примерно 5 миллиметров. Из каждого такого листочка должны выйти 3 квадратика подходящего размера.

Разложите квадратики из теста по рабочей поверхности и на каждый выложите начинку. Сверху вкуснятину посыпаем натёртым сыром.

Слегка собирая края к центру формируем из теста форму мешочка. Вокруг обматываем длинными полосками из зелени, а в идеале ленточкой из сырной косички.

Перекладываем наше угощение в форму застеленную пергаментной бумагой. Сверху смажьте мешочки взбитом яйцом. Далее помещаем вкуснятину в духовку разогретую до 200 градусов на 25 минут.

По истечению времени достаём форму из духовки. Выпечке даём немного остыть, после чего выкладываем её на блюдо и оформляем по желанию.

Ну вот и готовы наши мешочки с жульеном. Это блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Оно прекрасно разнообразит ваш праздничный стол своей нестандартной подачей. Красивая и ароматная выпечка с нежнейшим жульеном внутри готовится очень быстро, но получается невероятно вкусно!

Как приготовить грибной жульен с куриным филе на сковороде?

Нежное куриное филе с ароматными шампиньонами, тушенное в сливках и посыпанное тёртым сыром–это простое, но в то же время изысканное блюдо с красивым французским названием. Очень вкусное удовольствие, можно с лёгкостью приготовить на обед или ужин в обычной сковороде. Получается сытно и съедается буквально за считанные минуты.

Список ингредиентов:

  • Филе курицы — 2 шт.
  • Шампиньоны — 300 грамм
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Перец черный молотый, соль
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Масло растительное

Приготовление:

На плиту устанавливаем сковороду и наливаем в неё небольшое количество растительного масла. Пока оно разогревается нарезаем куриное филе небольшими кусочками.

После выкладываем мясо на сковороду, мешаем и обжариваем на среднем огне. В это же время нарубите репчатый лук маленькими кусочками. Его мы так же добавляем к курице. Всё перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 5 минут.

Ну а сейчас подготовим шампиньоны. Их можно измельчить любым удобным для вас способом. Затем отправляем грибочки к готовящимся компонентам. Содержимое необходимо посолить и вновь накрыть крышкой на 7 минут.

Спустя заданное время в будущий жульен вливаем сливки. Снова закрываем и готовим ещё пять минут.

Тем временем на крупной тёрке натрите твёрдый сыр. Кстати можно использовать абсолютно любой, который есть у вас в холодильнике.

Блюдо немного перчим, мешаем и посыпаем тёртым сырком. Оставляем его на огне ещё пару минут под закрытой крышкой, после чего можно выключать.

Вот такое быстрое блюдо за 30 минут в помощь хозяйке. Его можно употреблять как самостоятельное кушанье, так и с любимым гарниром.

Жульен в сковороде на быструю руку–это то, что необходимое уметь готовить каждой занятой хозяйке. Таким блюдом вы с лёгкостью сможете накормить большую семью. А главное вам не придётся долго возиться на кухне. Обязательно берите на заметку замечательный рецепт универсального яства!

Видео рецепт жульена в тарталетках с сырной корочкой–вкусно и просто!

Удивлять гостей необычными вкусностями в крови у каждого кулинара. Если вы решили приготовить любимый жульен, но по — особенному, то предлагаю сделать это в тарталетках. Видео рецепт шикарной закуски с курицей и грибами под сырной корочкой, поможет вам создать отличное угощение для Новогоднего стола. Это не только вкусно и сытно, но ещё и очень удобно. Приятного просмотра и конечно же аппетита!

Список ингредиентов:

  • Тарталетки
  • Белое сухое вино — 3 ст. л.
  • Сметана — 400 гр.
  • Масло растительное
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Шампиньоны — 400 грамм
  • Масло сливочное — 30 грамм
  • Лук — 1 головка
  • Сыр твердый — 150-200 гр.
  • Соль, чёрный перец горошек по вкусу
  • Лавровый лист

На этом изумительном рецепте мой обзор вкуснейшего жульена из курицы и грибов подошел к концу. Надеюсь каждая хозяйка сможет подобрать для себя тот самый способ приготовления, который будет по душе каждому члену семьи. И пусть ваши близкие будут вам благодарны за сытное и нежное яство. Готовьте и радуйте родных самыми вкусными яствами не только в праздники, но и в обычные будни.

Всем пока и до скорых встреч!

Марина Рафикова

Понравилась статья? Сохрани себе на стену в соц. сеть, чтобы не потерять! Всего 1 клик по кнопке, и готово...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *