Ароматная Мандариновая шарлотка к Новогоднему столу–вкусная выпечка на быструю руку

Шарлотка из мандаринов–это не стандартная на первый взгляд выпечка, которая полюбилась многим сладкоежкам. Необычный на первый взгляд пирог очень хорошо подходит для Новогоднего стола.  Запах мандаринов всегда напоминает о доброй, волшебной ночи и наполняет наши сердца воспоминаниями из детства. В моей семье приготовление такой шарлотки на новый год стало традицией. Теперь 31 декабря аромат любимой выпечки заполняет наш дом из года в год. Уверена, что мои дети запомнят его на всю жизнь и будут готовить эту очаровательную вкуснятину и для своих родных.

Конечно многим хозяйкам привычнее готовить данный вид сладости из яблок, но поверьте моему опыту–от лакомого кусочка сочного и пышного пирога ещё никто не смог отказаться. Вообще шарлотка очень простая выпечка в плане приготовления. Её можно сделать буквально за 30 минут. Согласитесь, это очень удобно если к вам вдруг решили нагрянуть нежданные гости. Так же на нашем сайте есть прекрасный рецепт малиновой шарлотки, которую мы часто готовим летом из свежих ягод. Зимой кстати можно использовать и замороженные, получается ни чуть не хуже.

Шарлотка с мандаринами–пошаговый рецепт с фото

Честно говоря, однажды увидев рецепт нестандартного угощения я была сильно удивлена. Печёные мандарины в тесте–это что-то новое! И вот, готовый результат меня просто покорил! Это настолько вкусно и нежно, что просто тает во рту! Превосходный десерт теперь навсегда в списке моей любимой выпечки к чаю. Советую обязательно попробовать каждому!

Необходимые продукты:

  • Мандарины жёсткие — 6 штук

Для теста:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 80 гр. + 4 ст. л. для карамели
  • Ванильный сахар – 5 гр.
  • Соль щепотка
  • Молоко – 100 мл.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Мука – 150 грамм
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление:

Свежие, крепкие мандарины хорошенько очистите от кожуры. Каждый разделите на две половины поперёк долек. Имеющиеся косточки обязательно нужно убирать.

Теперь займёмся тестом. В глубокую, удобную миску с высокими ботами разбиваем яйца. Следом отправляем ванилин, сахар и щепотку соли. Содержимое взбиваем при помощи миксера 5 минут. У вас должна получиться однородная, пышная масса.

Далее соединяем полученную смесь с тёплым молоко и сливочным маслом. Второй компонент заранее растопите в ковше. Аккуратно перемешайте все ингредиенты при помощи силиконовой лопаточки.

Теперь в отдельную чашу просейте муку и разрыхлитель. После чего повторно через сито добавляем сухую массу в несколько этапов в жидкую яичную смесь.

Сейчас нам нужно замесить гладкое, однородное тесто без комочков. В идеале оно должно получится немного жидковатым, как на блины.

Так же для шарлотки нам необходимо приготовить карамель. Для этого установите сухую сковороду на плиту. Как только она разогреется всыпьте в неё сахар. Удерживайте его на среднем огне пока песок не начнёт таять.

Далее убавьте огонь до минимума. Тщательно и безостановочно перемешивая доводим его до состояния янтарной карамели.

Приготовление пышной шарлотки в духовке

Теперь когда основная подготовка компонентов нашего будущего десерта закончена можно приступать непосредственно к выпечке. Первым делом подберите форму для запекания. Она должна быть высокой, диаметром примерно в 19 сантиметров. Затем застелите дно пергаментной бумагой. Сверху выливаем полученную карамель и аккуратно распределяем её по всей бумаге.

Далее по кругу выкладываем мандарины и заливаем их подготовленным тестом.

Отправляем форму в духовку предварительно разогретую до 180 градусов. Время запекания 30-40 минут. В зависимости от мощности каждого духового шкафа время может меняться. Обязательно следите и проверяйте бисквит на готовность.

В случае, если десерт в духовке быстро подрумянится, просто убавьте градус до 160 и продолжайте печь.

И вот когда время запекания подошло к концу вынимаем лакомство из духовки. Переворачиваем форму на блюдо и снимаем пергамент. Мандариновой шарлотке необходимо остыть перед подачей на стол. После разрежьте пирог на треугольные кусочки.

Аппетитная вкуснятина с ароматом печёных мандаринов в бисквите и красивым узором к вашим услугам. Нежнейшее тесто пропитанное фруктовым соком цитруса просто тает во рту. Вот такая вкуснятина с Новогодним вкусом станет символичным украшением вашего долгожданного праздника. Не теряйте возможность угодить любимым в этот замечательный день. Что может быть важнее и дороже семьи?! Радуйте себя и своих близких самой вкусной и полезной едой!

Желаю Вам приятного и сладенького чаепития!

Марина Рафикова

Понравилась статья? Сохрани себе на стену в соц. сеть, чтобы не потерять! Всего 1 клик по кнопке, и готово...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Adblock
detector