Первые блюда

Домашняя лапша на яйцах для супа с курицей – классический рецепт

Лапша домашнего приготовления всегда имеет особенный вкус, который во много раз вкуснее даже самых популярных магазинных изделий. Купленный продукт всегда однообразен. В домашних же условиях вы можете сделать лапшу для супа необходимого размера, вкуса и аромата.  Рецептов, того как приготовить домашнюю лапшу своими руками очень много. Все они основаны на замесе пресного теста, его дальнейшем раскатывании и нарезке. Для облегчения производства лапши можно воспользоваться специальной машинкой. Ну а мы сегодня будем учиться делать всё вручную.

 Для теста на лапшу нам потребуется:

  • Мука пшеничная — 350 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 80 мл.

Для бульона:

  • курица — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • домашняя лапша — 200 г
  • соль, перец черный — по вкусу
  • масло растительное — 2-3 ст. л.
  • масло сливочное — 30 г;
  • зелень укропа и петрушки — по 3 веточки.

Как сделать тесто для домашней лапши на яйцах

Сделать домашнюю лапшу совсем не сложно. Да и время на приготовления блюда будет затрачено дольше. Но результат конечно же того стоит.

Тесто для лапши замешанное на яйцах, получается очень нежным и вкусным. А ещё оно имеет приятный жёлтый цвет, но заметьте не благодаря красителям. Всё натуральное!

Приступим к приготовлению теста:

В первую очередь соберите на рабочем столе все необходимые продукты по рецепту.

1. В небольшую емкость разбейте яйца. Добавьте соль и воду. Размешайте содержимое до однородной массы.

Чтобы лапша получилась красивого жёлтого цвета, используйте только домашние яйца

2. Далее в другую миску просейте муку и сделайте в центре небольшое углубление. Влейте в него яичную смесь.

Муку выбирайте только высшего сорта.

3. Всё аккуратно перемешайте рукой, а затем переложите массу на стол, заранее присыпанный мукой. Продолжайте замешивать тесто. Оно должно получиться достаточно плотным. Соберите его в шар и замотайте в пищевую плёнку. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Немного погодя оно станет более гладким и податливым.

Совет! Чтобы тесто легко раскатывалось его можно замесить без добавления соли. Лучше после, хорошенько посолить куриный бульон.

Тесто для лапши замешанное по данному способу, имеет красивый солнечно-оранжевый цвет.

Раскатывание и нарезка тоненькой домашней лапши вручную

Спустя заданное время можно приступать к раскатыванию и нарезке лапши.

1. Готовое тесто разделите на 3-4 части. Каждую из них раскатайте в тонкий пласт толщиной примерно до 1 мм.

2. Посыпьте мукой и оставьте на 15 минут, чтобы он немного подсох.

3. После можно приступать к процессу нарезки. Для этого лучше всего приобрести острый нож. Варианты нарезки могут быть разные. Всё зависит от того, какой формы и размера необходима лапша. Будет гораздо удобней предварительно нарезать листы на прямоугольники одинакового размера. Только потом сложить их в стопки и нарезать лапшу шириной 3-8 мм.

Если вы не хотите использовать готовую лапшу сразу, то её следует сразу хорошо просушить и спрятать в герметичный пакет.

Готовим суп из домашней лапши на курином бульоне с овощами

Хочу предложить Вам свой рецепт любимого супа со свежей домашней лапшой и курицей. Готовлю его очень часто для своих любимых и пока он нам не приелся. Дети кушают с большим удовольствием. Наваристый супчик с мягкой и нежной лапшой получается просто «пальчики оближешь».

Приступим к приготовлению:

1. Для начала приготовим бульон. В кастрюлю с холодной воду опускаем курицу.

Совет! Курицу лучше класть именно в холодную воду. Только тогда бульон получился насыщенным и красивым.

 2. Следом отправляем очищенную 1 луковицу и 1 морковь.

3. Ставим кастрюлю на огонь, после того как вода закипит снимаем пену. Уменьшаем огонь и варим примерно 40 минут.

4. Спустя заданное время курицу вынимаем на тарелочку. Разделываем ее на порционные кусочки и кладём обратно в бульон.

5. В это же время отправляем вариться очищенный и нарезанный кубиками картофель.

6. Пока он варится сделаем поджарку. На растительном масле обжариваем мелко нарезанную луковицу и натертую на крупной терке морковь. Когда лук станет прозрачным и овощи слегка зарумянятся, выключаем огонь и кладем на сковороду к овощам кусочек сливочного масла для аромата и сливочного вкуса.

7. За это время картофель уже практически готов и смело можно отправлять обжаренные овощи в бульон.

8. Самое время посолить и поперчить супчик.

9. Домашнюю лапшу, сделанную своими руками небольшими порциями, бросаем в кипящий бульон.

10. Варим куриный суп с лапшой на маленьком огне до готовности.

В самом конце после выключения добавляем мелко нарубленную зелень. Закрываем кастрюлю крышкой и даём блюду настоятся 10 минут. После чего подаём к столу.

Самый вкусный и ароматный куриный суп с домашней лапшой по этому рецепту всегда получается наваристым, сытным и ароматным. Приятного аппетита!

Марина Рафикова

Понравилась статья? Сохрани себе на стену в соц. сеть, чтобы не потерять! Всего 1 клик по кнопке, и готово...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *