Домашняя лапша на яйцах для супа с курицей – классический рецепт
Лапша домашнего приготовления всегда имеет особенный вкус, который во много раз вкуснее даже самых популярных магазинных изделий. Купленный продукт всегда однообразен. В домашних же условиях вы можете сделать лапшу для супа необходимого размера, вкуса и аромата. Рецептов, того как приготовить домашнюю лапшу своими руками очень много. Все они основаны на замесе пресного теста, его дальнейшем раскатывании и нарезке. Для облегчения производства лапши можно воспользоваться специальной машинкой. Ну а мы сегодня будем учиться делать всё вручную.
Для теста на лапшу нам потребуется:
- Мука пшеничная — 350 гр.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Вода — 80 мл.
Для бульона:
- курица — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- лук — 2 шт.
- картофель — 4 шт.
- домашняя лапша — 200 г
- соль, перец черный — по вкусу
- масло растительное — 2-3 ст. л.
- масло сливочное — 30 г;
- зелень укропа и петрушки — по 3 веточки.
Содержание
Как сделать тесто для домашней лапши на яйцах
Сделать домашнюю лапшу совсем не сложно. Да и время на приготовления блюда будет затрачено дольше. Но результат конечно же того стоит.
Тесто для лапши замешанное на яйцах, получается очень нежным и вкусным. А ещё оно имеет приятный жёлтый цвет, но заметьте не благодаря красителям. Всё натуральное!
Приступим к приготовлению теста:
В первую очередь соберите на рабочем столе все необходимые продукты по рецепту.
1. В небольшую емкость разбейте яйца. Добавьте соль и воду. Размешайте содержимое до однородной массы.
Чтобы лапша получилась красивого жёлтого цвета, используйте только домашние яйца
2. Далее в другую миску просейте муку и сделайте в центре небольшое углубление. Влейте в него яичную смесь.
Муку выбирайте только высшего сорта.
3. Всё аккуратно перемешайте рукой, а затем переложите массу на стол, заранее присыпанный мукой. Продолжайте замешивать тесто. Оно должно получиться достаточно плотным. Соберите его в шар и замотайте в пищевую плёнку. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Немного погодя оно станет более гладким и податливым.
Совет! Чтобы тесто легко раскатывалось его можно замесить без добавления соли. Лучше после, хорошенько посолить куриный бульон.
Тесто для лапши замешанное по данному способу, имеет красивый солнечно-оранжевый цвет.
Раскатывание и нарезка тоненькой домашней лапши вручную
Спустя заданное время можно приступать к раскатыванию и нарезке лапши.
1. Готовое тесто разделите на 3-4 части. Каждую из них раскатайте в тонкий пласт толщиной примерно до 1 мм.
2. Посыпьте мукой и оставьте на 15 минут, чтобы он немного подсох.
3. После можно приступать к процессу нарезки. Для этого лучше всего приобрести острый нож. Варианты нарезки могут быть разные. Всё зависит от того, какой формы и размера необходима лапша. Будет гораздо удобней предварительно нарезать листы на прямоугольники одинакового размера. Только потом сложить их в стопки и нарезать лапшу шириной 3-8 мм.
Если вы не хотите использовать готовую лапшу сразу, то её следует сразу хорошо просушить и спрятать в герметичный пакет.
Готовим суп из домашней лапши на курином бульоне с овощами
Хочу предложить Вам свой рецепт любимого супа со свежей домашней лапшой и курицей. Готовлю его очень часто для своих любимых и пока он нам не приелся. Дети кушают с большим удовольствием. Наваристый супчик с мягкой и нежной лапшой получается просто «пальчики оближешь».
Приступим к приготовлению:
1. Для начала приготовим бульон. В кастрюлю с холодной воду опускаем курицу.
Совет! Курицу лучше класть именно в холодную воду. Только тогда бульон получился насыщенным и красивым.
2. Следом отправляем очищенную 1 луковицу и 1 морковь.
3. Ставим кастрюлю на огонь, после того как вода закипит снимаем пену. Уменьшаем огонь и варим примерно 40 минут.
4. Спустя заданное время курицу вынимаем на тарелочку. Разделываем ее на порционные кусочки и кладём обратно в бульон.
5. В это же время отправляем вариться очищенный и нарезанный кубиками картофель.
6. Пока он варится сделаем поджарку. На растительном масле обжариваем мелко нарезанную луковицу и натертую на крупной терке морковь. Когда лук станет прозрачным и овощи слегка зарумянятся, выключаем огонь и кладем на сковороду к овощам кусочек сливочного масла для аромата и сливочного вкуса.
7. За это время картофель уже практически готов и смело можно отправлять обжаренные овощи в бульон.
8. Самое время посолить и поперчить супчик.
9. Домашнюю лапшу, сделанную своими руками небольшими порциями, бросаем в кипящий бульон.
10. Варим куриный суп с лапшой на маленьком огне до готовности.
В самом конце после выключения добавляем мелко нарубленную зелень. Закрываем кастрюлю крышкой и даём блюду настоятся 10 минут. После чего подаём к столу.
Самый вкусный и ароматный куриный суп с домашней лапшой по этому рецепту всегда получается наваристым, сытным и ароматным. Приятного аппетита!