Заготовки

Сушеные фрукты в электросушилке своими руками

Для чего нужна электросушилка? Ответ очевиден! Для того чтобы максимально сохранить полезные витамины в овощах и фруктах. Сегодня я расскажу вам как нужно правильно сушить яблоки, киви, грейпфрут и апельсины. В дальнейшем их можно будет использовать для приготовления десертов и другой сладкой выпечки.

Очень красиво можно украсить сушёными фруктами торты и пасхальные куличи. А также витаминная вкуснятина отлично сойдёт как перекус для детей и тех, кто следит за своим здоровьем.

Какие фрукты и овощи можно сушить в домашних условиях

На самом деле в электросушилке можно сушить практически все овощи и фрукты. К примеру можно сделать даже домашние специи. Например, возьмите свежий укроп, петрушку, базилик и кинзу. Тщательно промойте зелень водой и выложите на поддон электросушилки. После того как она подсохнет нужно пропустить всю зелень через блендер. К ней можно добавить сушеную морковь и чеснок в измельчённом виде. Затем просто всё соединить и переложить в баночку. Такая приправа хранится очень долго.

Попробуйте сделать закуску из вяленых помидор в масле. Их способ приготовления уже есть на нашей кулинарной страничке. Получается очень вкусно.

Вернёмся к фруктам. В своей электросушилке мы пробовали сушить многое. Процесс в основном всегда один и тот же. Продукт следует промыть, удалить косточки, нарезать на необходимые кусочки и разложить на поддоны. Единственная разница во времени ожидания и градусах. Ну а сейчас обо всем по подробней.

Как высушить апельсины, яблоки, киви и грейпфрут в электросушилке

Заботливые хозяюшки как можно больше стараются сделать различные заготовки к зиме закрывая компоты, салаты, варенья и многое другое из овощей, фруктов и ягод. Одним, на мой взгляд интереснейшим способом является так же сушка фруктов, овощей и зелени в электросушилке.

Процесс сушки совсем несложный, и не занимает много свободного времени. Главное знать, как подготовить продукты к сушке, какую температуру выбрать, и как их дальше хранить.

Ингредиенты:

  • Яблоки большие и сладкие — 3-4 шт.
  • Киви крупные и упругие — 5 шт.
  • Апельсины — 2 шт.
  • Грейпфрут — 2 шт.

К данным продуктам можно добавить и другие фрукты: груши, бананы, ананасы и многое другое.

Приготовление:

1. В первую очередь все фрукты нужно хорошенько промыть под проточной водой вместе с кожурой.

2. После чего у киви удаляем кожицу и нарезаем его круглыми ломтями примерно по 0,5 мл.

3. У целых яблок нужно убрать сердцевину. Для этого используйте специальный круглый нож. Затем нарежьте каждое яблоко ровными кругляшками, так же как и киви по 0,5 мл. Переложите ломтики на поддон рядом друг с другом. Помните, что нельзя класть один кусочек на другой.

4. Апельсин и грейпфрут режем такими же кружочками вместе с кожурой. Перекладываем фрукты в электросушилку.

После того как все фрукты распределены по сушилке, закрываем её и устанавливаем 60 градусов.

Узнать когда ингредиенты будут готовы можно только на вид и ощупь. Каждая фруктовая долька уменьшится в несколько раз и станет очень хрупкой. Именно это и говорит о готовности.

Переложите сушеные фрукты в стеклянные бутылки, которые хорошо закрываются. Или так же можно использовать полиэтиленовые мешочки. Хранить их лучше всего в сухом прохладном месте. Очень важно, чтобы рядом не было пахучих веществ. Помните, что сушеные фрукты сильно поглощают различные запахи.

Марина Рафикова

Понравилась статья? Сохрани себе на стену в соц. сеть, чтобы не потерять! Всего 1 клик по кнопке, и готово...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *