Вторые блюда

Куриная грудка в духовке с картошкой, грибами и сыром

Куриное филе с картофелем и грибами — это всегда вкусное и сытное блюдо. Нежную и сочную запеканку с овощами и сыром не стыдно подать к праздничному столу. Куриная грудка по этому рецепту готовится совсем не сложно, а в итоге все гости будут удивлены вашим блюдом с новым необыкновенным вкусом. Так же на праздник можно запечь  утку с яблоками целиком с красивой румяной корочкой. Такое блюдо всегда выглядит эффектно и аппетитно.

Очень интересное и несложное блюдо с использованием куриного мяса и овощей, которое может украсить как семейный ужин, так и праздничное застолье. Возьмите на вооружение!

Запеканка из куриной грудки с овощами – рецепт приготовления сочного и нежного куриного филе

Приготовить аппетитную запеканку из курицы не составит труда, а ее вкусовые качества приятно удивят ваших гостей. Нежное и сочное блюдо поистине станет украшением любого застолья Если вы ожидаете большую компанию друзей, то рекомендуется увеличить количество ингредиентов вдвое. Во время приготовления следите за готовностью картофеля, это может повлиять на общее время приготовления. Подавайте запеканку со свежими овощами или вашим любимым соусом.

Необходимые ингредиенты:

  • Грудка куриная — 2 шт.
  • Горчица — 4 ст. л.
  • Приправа для курицы – 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Шампиньоны — 150 грамм
  • Картофель — 400 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло сливочное — 20 грамм
  • Сыр твёрдый — 5 ст. л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Первым делом необходимо заняться маринованием куриной грудки. На курином филе сделайте три глубоких надреза и хорошо смажьте его дижонской горчицей. Затем переложите грудку в миску и накройте её крышкой.  В таком виде оставляем мариноваться 1 час на столе.

Шаг 2. Далее чистим картофель, тщательно промываем и оправляем вариться в кипящую воду до полуготовности. После чего воду необходимо слить. Картофель должен полностью остыть.

Шаг 3. В это время очищаем лук и чеснок. Головку лука нарезаем полукольцами. Чеснок мелко шинкуем. На плиту устанавливаем сковороду. Вливаем подсолнечное масло. После того как оно хорошенько прогреется отправляем в сковороду лук. Как только он станет прозрачным бросаем шампиньоны, нарезанные пластинками. Готовим до полуготовности и в самом конце добавляем чеснок. Тут же перемешиваем и выключаем плиту.

Шаг 4. Теперь нарежьте охлажденный картофель дольками. Переложите его в глубокую миску. Туда же отправляем жареные грибы с луком. Солим и перемешиваем.

Шаг 5. Готовый гарнир выкладываем в форму для запекания. Сверху на картофельную массу выкладываем кусочки сливочного масла.

Шаг 6. Куриную грудку, которая уже отлично промариновалась смазываем приправой для курицы. Немного солим и кладём поверх гарнира. Горчицу с мяса убирать не нужно. Так же в разрезы, которые были сделаны на филе можно вложить помидорные дольки.

Шаг 7. Форму для запекания накрываем фольгой. Сделайте в ней зубочисткой несколько отверстий, чтобы выходил пар. Оправляем блюдо в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час. Конечно, каждый должен ориентироваться на свою духовку. Поэтому проверяйте грудку на готовность.

Шаг 8. После того как горячее полностью приготовилось, снимите фольгу и посыпьте блюдо тёртым сыром. Вновь возвращаем в духовку на 10 минут.

Перед подачей куриную грудку с картофелем и грибами посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Эдуард Рафиков

Понравилась статья? Сохрани себе на стену в соц. сеть, чтобы не потерять! Всего 1 клик по кнопке, и готово...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *