На заметку

Соус Терияки – рецепт в домашних условиях из соевого соуса

Терияки – это не просто соус, это способ приготовления блюд, который заключается в кратковременном обжаривании продуктов на сильном огне с добавлением соевого соуса. В результате блюдо приобретает особенный вкус и аромат.

В наше время все больше людей начинают интересоваться блюдами азиатской кухни и, в частности, соусом Терияки, который является одним из самых популярных. Однако, его покупка может быть достаточно дорогой. Именно поэтому мы предлагаем вам приготовить соус самостоятельно в домашних условиях.

Рецепт приготовления классического соуса терияки на сковороде

В этом рецепте мы расскажем, как сделать вкусный домашний соус Терияки. Этот соус станет отличным дополнением к блюдам из мяса, рыбы и овощей. Особенно вкусно получаются куриные кусочки маринованные в соусе терияки. Приготовить такой соус его можно быстро и легко.

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 150 мл
  • Вода — 80 мл
  • Мёд жидкий — 1 ст. л.
  • Уксус винный — 1 ст. л.
  • Крахмал — 3 ч. л.
  • Оливковое масло — 2 ч. л.
  • Сахар — 4 ч. л.
  • Имбирь сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Перед началом приготовления соуса Терияки, нужно подготовить раствор крахмала. Добавьте 3 чайные ложки крахмала в 80мл воды и перемешайте до однородной массы. Это делается для того, чтобы предотвратить образование комков в соусе. После того как раствор готов, можно приступать к приготовлению самого соуса.

Шаг 2. Поставьте сковороду на плиту и включите средний огонь. Теперь по очереди отправляем в неё следующие компоненты в том количестве, которое указано в рецепте: соевый соус, сахар, сушеный молотый имбирь, сушеный молотый чеснок, винный уксус, оливковое масло и мёд.

Шаг 3. Часто помешивая доведите соус до кипения. Затем добавьте раствор крахмала и воды, и хорошо перемешайте. Выключите огонь. Не беспокойтесь, если соус кажется жидким, он загустеет в течение следующих 5-10 минут.

Шаг 4. Через 15-20 минут, когда соус остынет, перелейте его в соусницу и подавайте к столу.

Такой классический соус терияки отлично сочетается со многими блюдами. К примеру его можно предложить к мясу, птице, рыбе и к морепродуктам. Также соус может стать прекрасным дополнением к салатам.

Марина Рафикова

Понравилась статья? Сохрани себе на стену в соц. сеть, чтобы не потерять! Всего 1 клик по кнопке, и готово...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *