Соус Терияки – рецепт в домашних условиях из соевого соуса
Терияки – это не просто соус, это способ приготовления блюд, который заключается в кратковременном обжаривании продуктов на сильном огне с добавлением соевого соуса. В результате блюдо приобретает особенный вкус и аромат.
В наше время все больше людей начинают интересоваться блюдами азиатской кухни и, в частности, соусом Терияки, который является одним из самых популярных. Однако, его покупка может быть достаточно дорогой. Именно поэтому мы предлагаем вам приготовить соус самостоятельно в домашних условиях.
Рецепт приготовления классического соуса терияки на сковороде
В этом рецепте мы расскажем, как сделать вкусный домашний соус Терияки. Этот соус станет отличным дополнением к блюдам из мяса, рыбы и овощей. Особенно вкусно получаются куриные кусочки маринованные в соусе терияки. Приготовить такой соус его можно быстро и легко.
Ингредиенты:
- Соевый соус — 150 мл
- Вода — 80 мл
- Мёд жидкий — 1 ст. л.
- Уксус винный — 1 ст. л.
- Крахмал — 3 ч. л.
- Оливковое масло — 2 ч. л.
- Сахар — 4 ч. л.
- Имбирь сушёный молотый — 1 ч. л.
- Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Шаг 1. Перед началом приготовления соуса Терияки, нужно подготовить раствор крахмала. Добавьте 3 чайные ложки крахмала в 80мл воды и перемешайте до однородной массы. Это делается для того, чтобы предотвратить образование комков в соусе. После того как раствор готов, можно приступать к приготовлению самого соуса.
Шаг 2. Поставьте сковороду на плиту и включите средний огонь. Теперь по очереди отправляем в неё следующие компоненты в том количестве, которое указано в рецепте: соевый соус, сахар, сушеный молотый имбирь, сушеный молотый чеснок, винный уксус, оливковое масло и мёд.
Шаг 3. Часто помешивая доведите соус до кипения. Затем добавьте раствор крахмала и воды, и хорошо перемешайте. Выключите огонь. Не беспокойтесь, если соус кажется жидким, он загустеет в течение следующих 5-10 минут.
Шаг 4. Через 15-20 минут, когда соус остынет, перелейте его в соусницу и подавайте к столу.
Такой классический соус терияки отлично сочетается со многими блюдами. К примеру его можно предложить к мясу, птице, рыбе и к морепродуктам. Также соус может стать прекрасным дополнением к салатам.