Творожная запеканка на кефире с манкой в духовке

Творог очень полезный продукт. И приготовить из него можно различные десерты. Особенно вкусно получится творожная запеканка. Готовится она очень легко и быстро. А главное нравится такое лакомство как взрослым, так и детям. Маленькие гурманы, которые совсем не жалуют творог в чистом виде с большим удовольствием уплетают его в пироге вместе с вареньем. Именно поэтому каждая любящая мама должна уметь приготовить эту замечательную выпечку.

Пышная запеканка из творога и манки на кефире

Учимся готовить самую простую, но при этом нежную, вкусную и полезную запеканку на кефире для всей семьи!

Ингредиенты:

  • Кефир — 1,5 стакана
  • Манка — 1 стакан
  • Творог — 300 грамм
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 80 грамм
  • Сливочное масло — 10 гамм
  • Соль — 2 грамма
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  •  Ванилин — 2 грамма

Приготовление:

1. Выложите все необходимые ингредиенты для запеканки на рабочий стол. Очень важно, чтобы все компоненты были комнатной температуры. Теперь подготовьте миску с высокими бортами. Засыпаем в неё манку и заливаем её тёплым кефиром. Все хорошо мешаем и оставляем примерно на 30 минут. Ждём пока манка разбухнет.

2. В другую тарелочку выложите творог. Добавьте к нему соль, ванилин и сахар. Используя вилку разотрите продукты между собой. После чего разбиваем в творог яйца. Всё тщательно соединяем до однородности.

Перед покупкой творога обратите внимание на дату выпуска. Продукт должен быть свежий, натуральный и желательно с высоким процентом жирности. Особенно если мы печём для малышей.

3. Сейчас самое время добавить к общей творожной массе ягоды или сухофрукты. Конечно, это по желанию!

4. Дальше нам необходимо смешать уже набухшую манку в кефире с творогом. Тут же добавляем разрыхлитель. Теперь очень важно хорошо перемешать все ингредиенты между собой.

Как запечь творожную запеканку в духовке чтобы она получилась пышной

5. Подготовьте форму в которой будет запекаться пирог. Смажьте её сливочным маслом. Сверху присыпьте немного манки.

Не ждите от пирога из творога на кефире большого подъёма. Воздушным как бисквит он точно не получится. Но вполне возможно сделать запеканку высокой, выбрав форму маленького объёма с бортами по выше.

6. Дальше выкладываем творожную массу в форму. Распределяем её равномерно.

7. Помещаем будущую запеканку в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекаем примерно 30 минут до образования красивой румяной корочки.

Внимание! Обратите внимание на то, что духовки у всех разные и время запекания может отличаться от выше указанного.

8. После приготовления отключаем духовку и оставляем в ней наш десерт ещё на 10 минут.

Готовую творожную запеканку выкладываем на блюдо и нарезаем на небольшие кусочки. Сверху можно посыпать вкуснятину сахарной пудрой или же украсит ягодами. Подавать к чаю следует с джемом, сгущённым молоком, сметаной и вареньем.

Такая выпечка считается очень полезной и при этом невероятно вкусной. Даже те, кто не очень любит творог обязательно оценят ваш десерт по достоинству. Как мне кажется запеканка из творога — это отличный перекус между приёмами пищи. Так же её можно приготовить с вечера, чтобы позавтракать всей семьёй вкусным пирогом.

Всем приятного аппетита!

Марина Рафикова

Понравилась статья? Сохрани себе на стену в соц. сеть, чтобы не потерять! Всего 1 клик по кнопке, и готово...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector