Выпечка

Тонкие блины из прокисшего молока с дырочками – простые и вкусные рецепты

Блины — одно из самых известных блюд русской кухни. Они готовятся из жидкого теста и выпекаются на горячей сковороде до румяности. Формы и размеры блинов могут быть разными.

Часто для приготовления блинов используется прокисшее молоко. Это придает им особый вкус и текстуру. Блины, приготовленные на кислом молоке, получаются пышными и с приятной кислинкой. Они также легко готовятся и отлично подходят для наполнения разными начинками.

Совет! Если блин никак не хочет переворачиваться, вероятно, дело в составе теста. В нем может быть слишком много ингредиентов, которые делают его липким — например, сахар, масло или мука.

Горячие блинчики особенно вкусны с различными добавками. Попробуйте их с медом, сметаной, вареньем, сгущенкой или свежими ягодами — точно не пожалеете. Хотите научиться печь блины? Вот вам простые классические рецепты. Берите на заметку.

Все продукты для приготовления блинов должны быть комнатной температуры.

Блинчики на скисшем молоке с кипятком

Если вы обнаружили, что молоко в вашем холодильнике прокисло, не спешите его выбрасывать. Из него можно приготовить вкусные заварные блины. Такое лакомство, замешанное на кипятке, получаются мягким и очень нежным. Подавать аппетитные блины можно со сметаной, мёдом или вареньем.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Кислое молоко — 250 мл.
  • Пшеничная мука — 130 гр.
  • Сода — 0,3 ч. л.
  • Вода — 125 мл. (кипяток)
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Приготовление:

1. В глубокую миску отправляем яйца, соль и сахар. Всё хорошенько соединяем венчиком до однородности.

2. Далее вливаем растительное масло и вновь всё мешаем.

3. Теперь в отдельную ёмкость наливаем тёплое кислое молоко. Смешиваем его с содой и оставляем на 5 минут. После чего полученную смесь вливаем в миску с яйцами. Тщательно перемешиваем.

4. В миску с содержимом понемногу просеиваем муку. Постоянно вмешиваем её до получения блинного теста. Оно должно получиться густым. И только сейчас тонкой струйкой вливаем в тесто кипящую воду. При этом необходимо непрерывно помешивать венчиком.

5. Готовое тесто для блинов будет однородным и уже в меру жидким.

Имейте в виду, что мука бывает разной и поэтому тесто может показаться совсем жидким. В это время просто добавьте пару столовых ложек  муки и хорошенько перемешайте, чтобы не было комков.

6. Можно приступать к выпеканию. Блинницу смазываем маслом и ждем пока разогреется. Половник заполняем тестом на половину и вливаем на сковороду, кругами распределяем его по всей поверхности. Жарить блины нужно до румяности с каждой стороны на среднем огне.

Готовое изделие перекладываем на тарелочку. Тоненькие, ажурные, аппетитные блины на кислом молоке непременно вас порадую своим вкусом. Угощайтесь!

Рецепт блинов из кислого молока с яйцом

Приготовление тонких блинов на кислом молоке — это быстрый и простой процесс, который не требует редких ингредиентов. Этот рецепт подходит для любого случая. Готовые блинчики могут подаваться с различными начинками или просто с добавками, такими как сметана, мед или джем. Следуйте этому пошаговому рецепту, и у вас обязательно получатся вкусные и ароматные блины.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Кислое молоко — 500 мл.
  • Пшеничная мука — 220 гр.
  • Растительное масло — 4 ст. л.

Приготовление:

1. В миску разбиваем яйца. Добавляем к ним соль и сахар. Содержимое взбиваем миксером в пену.

2. Затем вливаем в миску кислое молоко и 2 ст. л. растительного масла. Муку заранее перемешиваем с содой, после чего просеиваем в жидкую смесь.

3. Замешиваем тесто миксером сначала на медленной скорости, а затем увеличиваем до максимума, чтобы не было комочков.

4. На плиту устанавливаем сковороду. После того как она хорошенько прогреется уменьшаем огонь до среднего. Смазываем дно и бока маслом, но это только перед первым блином.

5. Набираем в половник примерно 100 мл теста и вливаем его в сковороду. Круговыми движениями распределяем тесто по всей поверхности.

6. Каждый блин выпекаем в течение 1 минуты с каждой стороны. Таким образом продолжаем работать и с оставшимся тестом.

Если тесто с трудом растекаться по сковороде, значит оно получилось очень густым. Долейте к нему пару ложек воды и снова перемешайте.

Вот такой простой рецепт самых вкусных блинчиков на кислом молоке. Желаю приятного чаепития!

Пышные блины на прокисшем молоке без яиц на дрожжах

Предлагаю ещё один рецепт вкусных и ароматных блинов на прокисшем молоке, которые станут отличным вариантом для быстрого и сытного завтрака или ужина. И самое главное, что для этого рецепта не понадобятся яйца, что делает его еще более универсальным. А пышность и воздушность блинов достигаются благодаря использованию дрожжей. Вперед, пробуйте и наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • Прокисшее молоко — 500 мл
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная — 300 гр.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Тёплое прокисшее молоко перемешиваем с сахаром и солью в миске. Далее отправляем дрожжи и муку по рецепту. Венчиком тщательно соединяем ингредиенты до однородности.
2. Накрываем миску пленкой или полотенцем. Оставляем в теплом место на 30-40 минут, пока тесто не увеличится в размере.
3. Теперь когда тесто поднялось в него можно влить растительное масло. Вновь перемешайте массу, но только очень аккуратно.

4. Устанавливаем сковороду на средний огонь и ждём пока она хорошо разогреется. После смазываем дно и края небольшим количеством растительного масла.
5. Можно выпекать наши блинчики. Необходимое количество теста выливаем на сковороду и равномерно распределяем его. Обжариваем блины до золотистого цвета с обеих сторон.

Очень мягкие и пышные блины получаются на дрожжевом тесте из прокисшего молока, несмотря на то, что в тесте совсем нет яиц. Кушайте на здоровье!

Как сделать тонкие блины из прокисшего молока с содой

Тонкие блины из кислого молока можно готовить используя разные рецепты. Для их выпечки не нужны дорогостоящие продукты. Толщину готового изделия можно регулировать с помощью количества муки. Если вы задумали приготовить пышные оладий, то муки следует класть больше. Следовательно, для получения тонких блинчиков, масса муки в тесте должна быть меньше. Не стоит забывать и о том, что масло влияет на калорийность теста. Чем его больше, тем сдобнее получится десерт.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль щепотка
  • Кислое молоко — 350 мл.
  • Мука — 2,5 стакана
  • Масло – 5 ст. л.

Приготовление:

1. Одно яйцо, соль и сахар взбейте миксером в большой посуде. Далее влейте подсолнечное масло, продолжая сбивать.

2. В отдельную миску просеиваем муку. Сразу же в неё добавляем соду. Гасить соду отдельно не нужно, так как она и так попадёт в кислую среду.

3. Теперь в миску с мукой вливаем яичную смесь. Всё тщательно перемешиваем. Чтобы не было комочков.

4. В полученную массу отправляем кислое молоко, не прекращая взбивать. После в несколько этапов вводим оставшееся. Замешиваем миксером однородное тесто.

5. Наконец можно приступать к выпечке. Предварительно разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Вливаем тесто и доводим до готовности обжаривая с двух сторон на небольшом огне.

Наши тоненькие блинчики готовы к чаепитию! Для того чтобы готовая выпечка имела ароматный запах в тесто во время замеса можно добавить ванилин.

Заварные блины на кислом молоке и кипятке с дырочками

Хочу предложить вам ещё один необычный рецепт заварных блинов на прокисшем молоке. Они очень мягкие и можно сказать универсальные, подходят как к соленым, так и к сладким начинкам. По рецепты тесто мы будем заваривать кипятком, выше мы уже рассматривали подобный способ замеса. Блины получаются тонкими и пластичными, именно поэтому в них очень легко заворачивать различные начинки.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 500 мл.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Крутой кипяток — 200 мл.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Пшеничная мука — 300 гр.

Приготовление:

1. В подходящую миску отправляем яйца, сахар и соль. Венчиком или миксером соединяем продукты.

2. После вливаем в яичную смесь кислое молоко. Всё еще раз перемешиваем.

3. Постепенно добавляем муку через сито в несколько этапов. Размешиваем, чтобы не было комочков. Тесто на данном этапе должно получится густым, чем привычное блинное.

4. В отдельную тарелку наливаем необходимое количество крутого кипятка. Теперь в воду бросаем соду. Перемешиваем и начинаем тонкой струйкой вливать кипяток с содой в тесто. При этом постоянно нужно помешивать венчиком.

5. Готовое тесто оставляем на 5 минут отдохнуть при комнатной температуре.

6. Теперь вливаем растительное масло. В итоге у вас получится жидкое тесто с пузырьками.

7. Разогреваем сковороду и смазываем дно тонким слоем масла. Приступаем к выпеканию блинов, примерно по 1 минуте на среднем огне с каждой стороны.

Готовое изделие складываем на блюдо в стопку. Каждый блин можно промазывать сливочным маслом, но это уже по желанию.

Ну вот и закончилась моя подборка лучших блинов на прокисшем молоке. Посмотрите так же и другие наши рецепты тонких блинчиков на молоке с дырочками. Уверена, что вам они точно пригодятся!

Марина Рафикова

Понравилась статья? Сохрани себе на стену в соц. сеть, чтобы не потерять! Всего 1 клик по кнопке, и готово...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *