Вторые блюда

Как готовить стейки из говядины в домашних условиях

Мраморная говядина, безусловно, является изысканным и роскошным продуктом питания, который не каждый может позволить себе регулярно. Она имеет уникальный, нежный вкус и текстуру, которые не оставляют равнодушными даже самых искушенных гурманов.

Готовить стейк из мраморной говядины несложно, но важно учитывать некоторые особенности. Например, количество жировых прожилок в мясе определяет его стоимость и качество. Чем их больше, тем сочнее и нежнее будет мясо. Семь степеней прожарки говядины включают в себя варианты от rare (с кровью) до well done (полностью приготовленного). Выбор степени прожарки зависит от вкусовых предпочтений каждого, и их можно определить, попробовав разные варианты.

В целом, стейк из мраморной говядины идеально подойдёт для любого праздника. Это блюдо не только вкусное, но и весьма презентабельное. Поэтому подать такую вкуснятину к столу будет совсем не стыдно.

Стейк из мраморной говядины на сковороде с розмарином

Свое название мраморная говядина приобрела благодаря особому рисунку на поверхности, созданному тонкими жировыми прослойками. Данный уникальный рисунок напоминает природный узор мрамора, что и послужило основанием для такого названия. В процессе приготовления этого мяса сладковатый жир плавится, насыщая его восхитительно нежным соком и придавая стейку неповторимую мягкость.

Необходимые ингредиенты:

  • Мраморные стейки — 700 грамм
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 2 ч. л.
  • Розмарин — 5 грамм

Способ приготовления:

1. Перед приготовлением стейков их обязательно заранее нужно достать из холодильника. Мясо должно нагреться до комнатной температуры.

2. Так как мы готовим стейк «Перец» нам необходимо в ступке смешать смесь перцев. Желательно чтобы, розового и белого было больше, чем черного. С помощью пестика разотрите все виды горошка.

3. Далее полученным перцем хорошенько натрите мраморные стейки. На некоторое время отложите мясо в сторону, чтобы оно впитало в себя вкус и аромат перцев. Что же касается соли, то тут спешить не нужно. Солить будем только в самом конце перед подачей. В противном случае стейк может получиться жёстким.

4. Ну а сейчас нам потребуется сковорода-гриль. Установите её на плиту и дождитесь пока она хорошо расколется. Затем аккуратно перемещаем на неё куски говядины. Если у вас стейк толщиной примерно 1 сантиметр, то следует его жарить не больше 2-х минуты с каждой стороны. Таким образом получится степень прожарки «medium rare».

5. Буквально сразу же после того, как перевернули стейки на каждый кусок говядины положите сливочное масло, а также розмарин в сковороду. Когда оно растает, наклоните гриль для удобства, чтобы поливать ароматным маслом мясо. Старайтесь делать это постоянно на протяжении 2-х минут пока обжаривается с обратной стороны стейк.

6. Готовые стейки перекладываем на простые блюда, посыпаем солью и даём немного времени «отдохнуть». После чего можно подавать к столу нарезав на небольшие кусочки или просто целиком. В качестве гарнира принято предлагать картофельное пюре.

Перечный стейк – это превосходное блюдо. Добавление перца придает мясу особую остроту и пикантность. Среди мужской половины аудитории такое блюдо пользуется большой популярностью, вот и на праздники стейки конечно же пройдут на ура!

Сочный говяжий стейк на косточке в духовке в фольге

Чтобы приготовить восхитительный стейк на кости Chuleton de Buye в духовке важно приобрести качественное мясо. Лучше всего подойдёт «краевая вырезка»- это часть говяжьего мяса, которая находится по краям лопатки. Она богата соединительной тканью и имеет более насыщенный вкус, чем другие части говядины. Именно из такой говядины получится сочный стейк с умопомрачительным вкусом.

Необходимые ингредиенты:

  • Говяжья вырезка на косточке — 2 куска
  • Соль крупная — 2 щепотки
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. На плиту установите сковороду и включите большой огонь.  Налейте подсолнечное масло, оно должно хорошенько нагреться. На рабочую поверхность переложите свежий кусок говядины и немного помните его пальцами.

2. Теперь отправляем мясо на сковороду и жарим на сильном огне с каждой стороны по 2 минуты.

3. Тем временем включите духовку на 200 градусов.

4. На противень перекладываем стейки и накрываем их фольгой. В это же время рядом с говядиной можно приготовить и овощи.

5. Спустя 10 минут достаём мяско и выкладываем его на тарелку. И только сейчас присыпаем мясо крупной солью. Не переживайте, соль обязательно подтает от температуры мяса.

Вот какой аппетитный и сочный стейк на кости у нас получился. От одного вида слюнки текут рекой. При подаче мясо можно полить домашним майонезом и посыпать мелко нашинкованным чесноком. Ну и, конечно, не забудьте о бокале красного вина, который непременно дополнит шикарный, вкусный ужин.

Как пожарить стейк Рибай на электрогриле дома

Ещё один мой любимый рецепт, которым я хотела бы с вами поделиться – это самый вкусный и нежный говяжий стейк Рибай. На самом деле, существует множество мнений о том, как лучше всего готовить стейк — некоторые люди предпочитают солить и перчить его перед приготовлением, а другие — после. Но есть лучший способ — это мариновать мясо в течение 20 минут перед приготовлением. Для маринада я использую соль, перец и немного оливкового масла. Благодаря этому стейк получается очень нежным и сочным.

Необходимые ингредиенты:

  • Рибай стейк — 1 кусок
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Специи для мяса по вкусу (ваши любимые, можно специальные специи для стейка)
  • Смесь перцев в молотом виде по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Первым делом в тарелку помещаем мясо, солим и посыпаем его специями с обеих сторон. Далее обмазываем его сверху оливковым маслом и оставляем в таком виде на 10 минут.

2. В это время ставим разогреваться электрическую гриль. Смазываем поверхность сливочным маслом и перекладываем стейк на гриль. Готовится Рибай быстро, всего 3 минут с каждой стороны. Ну а если вы желаете полную прожарку, то в зависимости от толщены, готовьте 2,5 минуты. Не забывайте регулировать температуру, чтобы мясо не сгорело.

3. Готовый говяжий стейк нужно завернуть в фольгу примерно на 7 минут, чтобы он немного отдохнул и остыл. После можно лакомится очень нежным и вкусным мясом.

Как видите пожарить стейк Рибай на сковороде — гриль не так уж и сложно, а даже напротив быстро и легко. Думаю, что каждый сможет справиться с этой задачей буквально за 15-20 минут. Подавать мясо лучше с салатом из свежих овощей.

Стейк Мираторг из мраморной говядины – рецепт приготовления в домашних условиях

В нашей семье очень уважают стейки, и они занимают особое место в нашем рационе. Мы с мужем предпочитаем готовить их дома, так как качество и вкус ресторанных стейков не всегда нас устраивает. Однако, цены на хорошие стейки в ресторанах могут быть довольно высокими. Именно поэтому мы отдаем предпочтение покупке мраморной говядины в магазине и готовим стейки самостоятельно. Такой подход позволяет нам контролировать качество и свежесть мяса, а также экономить на стоимости продукта.

Необходимые ингредиенты:

  • Стейки Мираторг — 460 грамм
  • Соль крупная по вкусу
  • Смесь перцев измельченная по вкусу
  • Розмарин — 2 веточки
  • Масло сливочное — 1 ст. л.

Прежде чем купить стейк обратите внимание на целостность упаковки. Затем обязательно посмотрите срок годности. Так же взгляните на само мясо, оно должно быть красивого, насыщенного цвета с прожилками.

Способ приготовления:

1. На обратной стороне упаковки стейков есть необходимая информация по приготовлению мяса. Я же хочу рассказать о том как мы готовим эти стейки дома на сковороде — гриль.

2. Первым же делом ставим сковороду — гриль на сильный огонь. Как только оно хорошенько прогреется слегка смазываем стенки сливочным маслом. После чего выкладываем на нее стейки.

3. Как только мясо покрывается корочкой убавляем огонь до среднего. Через пару минут переворачиваем стейки и жарим до нужной прожарки.

4. Готовое мясо перемещаем в фольгу. Посыпаем солью и перец. По бокам кладём розмариновые веточки. Всё закрываем фольгой и оставляем на 10 минут. Таким образом стейки будут очень сочными и ароматными.

Спустя заданное время блюдо можно подавать. Рядом с говяжьими стейками мы любим покушать острые корейские салаты, тоже домашнего приготовления. Данное блюдо отлично подойдёт для ужина или просто приятного вечера. Приятного аппетита!

Стейк на мангале из говядины

Жареная говядина — одно из самых популярных блюд в наше время, и оно прошло долгий путь от древних времен, когда люди впервые начали готовить его на открытом огне. Стек из говядины особенно популярен благодаря своей универсальности — он может быть приготовлен в разных степенях прожарки, от почти сырого до полностью приготовленного.

Время приготовления стейка зависит от многих факторов, включая размер стейка, уровень жара углей и предпочитаемую степень прожарки. Однако, с опытом, приготовив говяжий стейк несколько раз на мангале или гриле, можно научиться определять идеальное время приготовления для достижения идеального результата.

Необходимые ингредиенты:

  • Говядина — 350 грамм
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Базилик сушеный — 1 ч. л.
  • Соль и чёрным перец по вкусу

Для приготовления можно приобрести готовые стейки в магазинах. Ну или же вырезать мякоть самостоятельно из хорошего, свежего филе. Только прежде обязательно удалите все жилки и белую плёнку.

Способ приготовления:

1. Говяжьи стейки обмажьте растительным или оливковым маслом. После посыпьте мясо солью, базиликом и перцем.

2. Руками хорошенько вотрите специи по свей поверхности. Накройте кусочки плёнкой и оставьте на 15 минут.

3. В это время займитесь мангалом. Жарить стейки нужно на умеренно жарких углях.

4. Переложите мясо на решетку и установите на мангал. За время жарки переворачивать следует несколько раз, чтобы говядина приготовилась равномерно.

5. После жарки перемещаем стейк на доску на несколько минут, чтобы он полностью дошел.

Жареный стейк из говядины на мангале на углях нарезаема тонкими кусочками и сразу же подаем к столу с большим количеством зелени.

Любителям вкусных шашлычков и различного мяса на углях советую посетить наши странички с рецептами и фотографиями. Там вы сможете найти самый вкусный видео рецепт шашлыка из свинины и ароматнейшие рёбрышки на гриле барбекю.

Ну а на этом мои дорогие у меня всё! Надеюсь вам было так же вкусно, как и нам.

Марина Рафикова

Понравилась статья? Сохрани себе на стену в соц. сеть, чтобы не потерять! Всего 1 клик по кнопке, и готово...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *