Выпечка

Морковный торт с кремом — Самый вкусный рецепт приготовления в духовке

Доброго времени суток дорогие кулинары! Сегодня я хочу вам рассказать, как легко и просто можно приготовить осенний морковный торт с нежнейшим кремом в домашних условиях своими руками. Думаю, что многие знают об этом прекрасном десерте не понаслышке. Чаще всего услышав о нём мы тут же вспоминаем детство. К каким только хитростям не прибегали наши мамочки, да бы скормить своему чаду хотя бы немного полезной еды. А ведь и правда морковь – это сочный, витаминный овощ, который отвечает за зрение и рост подрастающего организма. Жаль, что не каждый малыш, да и что уж тут скрывать взрослый человек любит употреблять этот продукт. Чудесный торт, выпечку которого мы сегодня запланировали прекрасно маскирует морковь, а крем из сливочного творога и сливок отлично дополнят, это поистине полезное и очень-очень вкусное лакомство.

Знали ли вы что, начиная с ХVI века морковь чаще всего использовали в приготовлении сладостей. Тогда привычные нам салаты и супы с данным компонентом, затмили печенья, кексы и различные булочки. Интересно то, что никто так и не догадывался, что тесто сделано из знакомого всем овоща. На сегодняшний день в мире существует большое количество самых разнообразных рецептов морковных десертов, которые полюбились не только своей полезностью, но и нежными вкусами. Используя всего пару спелых и сочных экземпляров данного вида продукта умелый кулинар с лёгкостью может создать настоящий кондитерский шедевр.

Давайте и мы попробует испечь своими руками морковную сладость, которая обязательно понравится всем вашим близким и родным. Сегодня, я расскажу Вам как можно просто, без особых хлопот приготовить этот красивейший торт в домашних условиях в обычной духовке. Так же вы научитесь делать подходящий крем, который прекрасно сочетается с пропечёнными, сладкими коржами.

Для любителей необычных и вкусных сладостей, на нашей виртуальной кухне уже есть несколько изумительных рецептов тортов, капкейков, шарлоток, булочек и блинов. Приглашаю ознакомиться с ними поближе на радость всей семье. Приятного чаепития!

Самый простой и вкусный морковный торт с грецкими орехами и корицей

Как вы уже могли догадаться из названия заголовка, десерт у нас будет не простой. Морковный торт получится с необычным и неповторимым вкусом. Всё это благодаря тесту в состав которого будут входить ароматные компоненты.

Необходимые ингредиенты для торта весом 2,2 кг.:

Для теста:

  • Мука — 300 грамм
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 200 гр. белого и 200 гр. тёмного
  • Растительное масло — 200 грамм
  • Грецкие орехи — 200 гр.
  • Морковь — 350 гр.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Мускатный орех по вкусу

Для крема:

  • Сливочный творожный сыр -500 грамм
  • Сливки 33-35% — 250 мл. (или их можно заменить 100 гр. сливочного масла)
  • Сахарная пудра — 150 грамм

Ну что же, надеюсь все необходимые продукты у вас уже на столе. И если это так, приступим к приготовлению!

Классический рецепт приготовления теста для морковного торта в домашних условиях

1. Грецкие орехи перед использованием необходимо немного посушить. Для этого переложите их на сухую сковороду, после чего установите её на плиту. На среднем огне пассируем орехи буквально пару минут. Затем выключаем и дожидаемся полного остывания.

2. Теперь их нужно мелко нарубить, но не в муку. Постарайтесь сделать это так, что бы у вас оставались небольшие кусочки. Так грецкие орехи будут лучше ощущаться в готовом изделии.

3. Далее почистите подготовленную морковь. Хорошенько помойте её под водой и натрите на самой мелкой тёрке. Переложите овощ в миску. Если это необходимо можете отжать выделившийся сок, но я считаю, что его всё же лучше оставить.

4. Следом в миску с морковью натираем апельсиновую цедру. Потом с него же выжимаем сок, который так же отправляем к основным компонентам.

5. Добавляем к массе молотую корицу и немного мускатного ореха, протёртого через тёрку.

6. Сверху всыпаем тёмный сахар и всё сразу же перемешиваем. Так как данный вид сахара очень крупный ему нужно дать время раствориться.

Использование тёмного сахара в приготовлении торта не спроста. Благодаря ему готовые коржи получатся красивого золотистого цвета. Так же он придаст десерту вкусную карамельную нотку.

7. Переходим к сухим ингредиентам. Муку и разрыхлитель лучше заранее соединить в одной чашке.

8. В отдельную ёмкость с высокими бортами разбиваем яйца. Используя миксер взбиваем их с половиной оставшегося белого сахара. Постепенно небольшими порциями вливаем растительное масло, пока оно не закончится.

9. В самом конце в будущее тесто добавляем морковную массу. Всё слегка перемешиваем вручную или миксером.

10. Осталось лишь вмешать к продуктам в миске подготовленную муку через сито. Делаем это небольшими частями на маленькой скорости миксера. Готовое тесто должно получится очень мягким и льющимся, но не совсем.

На консистенцию готового теста может влиять не только мука, но и сама морковь. От того сочная она или нет зависит сколько муки у вас уйдёт в итоге. Если вам показалось, что тесто совсем жидкое и легко сливается с ложки, добавьте ещё немного муки.

11. В завершении в основу для коржей вмешиваем грецкие орехи.

Как испечь коржи для морковного торта, чтобы они хорошо пропеклись?

Сразу же после замеса теста можно выпекать коржи. В своём рецепте я это буду делать на большом противне, диаметр которого 30 на 40 сантиметров. Но это не самый простой способ, так как будет сложно собрать подходящий третий корж.

Рекомендую выпекать коржи в круглых формах для торта, диаметром 20 или 25 сантиметра. Всего Вам потребуется испечь 3 коржа. Очень важно каждый выпекать по отдельности. Поскольку с высокой долей вероятности, если вы вольёте в форму всё тесто сразу, оно просто не пропечётся.

1. Застелите противень пергаментной бумагой. Сверху выкладываем всё тесто. Аккуратно распределяем его по всей площади.

2. Отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Нагрев при это обязательно верх-низ. Готовность коржа можно проверить легким надавливанием ладонью в середине. Если корочка не провалилась, а изделие в ответ поднялось значит всё готово.

3. Перекладываем лакомство на решётку и даём время, чтобы оно остыло. После убираем пергаментную бумагу и нарезаем пласт на круглые коржи. В рецепте я использовала тарелочку диаметром 21 сантиметр.

4. Два коржа из данного пласта получатся целыми, а третий необходимо собрать частями. Его можно будет уложить на низ торта.

Простой и вкусный крем из сливочного творожного сыра и сливок для морковного торта

Теперь, когда самая сложная работа осталась позади нам необходимо сделать крем для нашего морковного шедевра. Этот простой в приготовлении крем готовится из трёх продуктов, которые найдутся в любом доме. В классическом варианте используют сахарную пудру, творожный сыр и сливочное масло. Мы же внесём небольшие изменения и вместо масла используем сливки. Такой крем будет менее калорийным. Так же он гораздо легче и воздушнее, чем традиционный вариант.

Обратите внимание на то, чтобы творожный сыр был обязательно комнатной температуры. Сливки же наоборот следует хорошенько охладить перед взбиванием.

1. В подходящей миске взбейте сливки и сахарную пудру до устойчивого состояния.

2. Отдельно миксером разомните немного сыр, взбивать его совершенно не нужно. Нам важно, чтобы он не был одним большим комком.

3. Затем понемногу к сыру добавляем сливочную, сладкую массу и всё аккуратно соединяем. На этом этапе крем полностью готов. Он должен получится густым, но при этом мягким и нежным на ощупь.

Чем и как украсить морковный торт красиво и быстро?

Ну вот мы и подошли к финишу и нас ожидают приятные хлопоты – сбор торта. Всегда интересно как будет выглядеть в итоге наши кулинарные труды. Конечно можно включить фантазию и украсить его по-своему, но как мне кажется, что и мой вариант не плох!

1. Подберите красивую, большую тарелочку на которой вы будите презентовать свой десерт. Первый слоем уложите собранный из двух половинок корж, смажьте его частью крема. Сверху выложите следующий. В таком же порядке собираем наше лакомство до последнего коржа. Не забудьте немного отложить крема для боковых частей торта. Их кстати, смазываем в последнюю очередь и посыпаем крошкой из остатков коржа. Кремовая поверхность должна получится гладкой и ровной.

2. Просто и красиво торт можно украсить, используя физалис. Отогнув листочки в верх расположив его на поверхности крема. В таком виде он напоминает растущую морковь.

Морковное лакомство получается очень необычным и интересным не только на вид, но и на вкус. Убираем наш шедевр в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошенько пропитался и охладился.

Вот такой мягкий, необычный с интересной игрой вкусов торт у нас получился. Ароматные коржи пропитанные слегка сладковатым, нежным кремом прекрасно гармонируют с кусочками грецкого ореха. Но не стоит забывать, что в составе этого изумительного изделия есть морковь, которая придаёт яркость и сочность, но при этом совершенно не ощущается на вкус.

Простой, вкусный и достойный всяких похвал Морковный тортик стоит попробовать испечь хотя бы для того, что понять на сколько это превосходное лакомство. Несомненно, придётся потратить на его приготовление какое-то время, но это вполне оправдано. Ведь попробовав кусочек от него вы навсегда влюбитесь в этот неповторимый десерт.

Приступив к написанию рецепта мне хотелось как можно подробнее рассказать о том, как можно испечь вкуснейший тортик своими руками в домашних условиях. Очень надеюсь, что у меня это получилось и вы с лёгкостью смогли приготовить его без проблем и хлопот. Остаётся лишь пожелать вам хорошего настроения и приятного чаепития!

 

Марина Рафикова

Понравилась статья? Сохрани себе на стену в соц. сеть, чтобы не потерять! Всего 1 клик по кнопке, и готово...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *